Ну что … буду писать в том порядке, как команды выступали.
Биланята.
Читала много критики. И вообще конечно внимание большинства «окологолосовых» форумов сконцентрировано на «эпическом» противостоянии Саши Панайотова и Даши Ставрович. Хотя по моим ощущениям … между ними-то как раз нормальные отношения, а вот «болельщики» … в смысле поклонники – те просто стенка на стенку идут! Вот честно: было бы из-за чего копья ломать! Форумы страшно открывать! О своём отношении ко всей этой веселухе напишу чуть позже.
И вот на фоне всей этой патетики команда Билана конечно выглядит недостаточно скандально. Ни тебе «обидных отповедей» в интервью: «Я жалею, что выбрал команду Гагариной!» Как вам такое от Ромчи?
Ни тебе «компетентных суждений» эмоциональных поклонников про то, кто и до какой МУЗЫКИ не дорос.
Всё как-то спокойно, по-домашнему, по-доброму у Билана. Уходят со слезами, но при этом с благодарностью. Друг друга поддерживают, проектов уже немало совместных замутили. Надеюсь, что на этих выступлениях, ещё и 1/4 финал заодно обкатывают. Прямые эфир ... волнительно очень.
Вот и в последнем раунде «Нокаутов» три разных человека на сцене. Даже принципиально разных, я бы сказала: по жанрам, звучанию голосов, сценическому опыту. Значит, будут очень разные номера.

Кайрат Примбердиев. В чём его сильные стороны? Обалденный, яркий, самобытный, природный («степной», с хрипотцой) тембр голоса и драйв на сцене. Вот это и было замечательно показано.
лирическое отступление
Кстати … только сейчас поняла, что в этом сезоне есть 2 непрофессиональных участника – Торнике и Кайрат. И оба вошли в ¼ финальную шестёрку Билана.
Я так часто читаю критику, что «Голос» превращается в конкурс «сбитых лётчиков», что конкурсантов за руку приводят продюсеры, используя эфиры Первого канала для их коммерческой раскрутки, что кто-то использует этот грандиозный кастинг в своих личных целях (тот же театр Градского часто приводят в пример). Отчасти кстати согласна с критикой. Но вот вам, люди: реально 2 человека с улицы. Оба без музыкального образования, без наработанных штампов. Поют – как поётся. Естеством!
Ну, голосуйте за них! Но что-то в победители пророчат артиста с 18-летним профессиональным стажем или другую - с собственной группой и несколькими профессиональными альбомами за плечами.
Причём Кайрат рассказал в интервью много любопытного про то, как была подобрана песня. Дима обычно это делает после СП, но поскольку Кайрат в команде «новенький», то он это сделал после дуэтов: прислал по просьбе Димы 5 любимых композиций. Билан как-то говорил в интервью, что это ему помогает понять музыкальный вкус конкурсанта. Но эти композиции Диму не устроили. И он предложил Кайрату великую песню Тины Тёрнер.
Многие говорят, что именно песня «вытаскивает» подобные номера. Тем более она на «Голосе» исполнялась, и ни раз.
А я-то как раз считаю, что великая песня может и закопать конкурсанта, если он не сможет ей соответствовать!
Вот когда эту песню о СТРАСТИ
пела маленькая 7-летняя кроха (у Фадеева, помните?) – я как человек и педагог была в шоке. От вульгарнейшей спекуляции: «ути-пуси! такая малышка, а поёт как большая». А вот если бы она этот текст по-русски спела, тоже бы умилялись? Вот именно после этого для меня лично закончился наставник Фадеев.
Не слишком мне понравилась версия Валентины Бирюковой. Вот этой природной «дикости» и чувственности ей не хватило, на мой вкус.
Я помню, как обожаемая мной Настя Спиридонова, исполняя песню на СП, перед спинками кресел, долго не могла «раскочегариться».
В данном случае - у Кайрата - всё было очень гармонично. И «расщепление», как вокальный приём, было здесь более чем уместно. Сделав «женскую песню» мужской. Более жёсткой. А как Дима и Лёня своей реакцией по-хорошему завели Кайрата – приятно было это видеть!

Я зову тебя когда ты мне нужна и моё сердце горит,
Ты приходишь ко мне дикой и свободной,
Когда ты приходишь, то я получаю всё, что хочу
Подари мне жизнь из обещаний и мир из грёз…
Кстати … номер Кайрата по всем голосованиям на 2-ом месте. Согласитесь, это отличный результат для человека, которого никто не считал конкурентноспособным в конкурсе.