Напишу о команде Билана.
Читала критику, вижу по постам, что и у наших форумчан есть разочарование от результата. Я тоже считаю, что это не был лучший ¼ финал команды Билана – с учётом всех его сезонов в «Голосе» и «Голос. Дети». Ну, так и люди разные! И возможности у них тоже! И нервная система! И всевозможные форс-мажорные обстоятельства, которых мы с вами не знаем.
Это же не конвейер.
Но это была просто безумно интересная тройка по составу!
Дима же сказал, что если есть возможность каких-то экспериментов – он на них идёт.
Я абсолютно убеждена, что только эта возможность и держит Билана на проекте.
У него нет, кроме творческой, никакой другой заинтересованности в участии в «Голосе». От того, что он не сядет в КК, у Димы не уменьшится количество концертов и проектов – будет просто больше времени на … сон и на СЕБЯ.
Лёня Агутин, помимо творческих целей, ещё и популяризирует на Голосе собственное музыкальное и поэтическое творчество.
Лепс … ну тут всё понятно: «Продюсерский центр».
Полина – у неё явный азарт и желание исправить негативное впечатление о себе, создавшееся у многих в 4-ом сезоне.
Билан «наставничает» уже 7 раз!!! И вероятно ему представит ещё и «Детский Голос» совсем скоро.
Что и кому он должен доказывать??? Это Билан – который в собственной творческой жизни выиграл, кажется, ВСЁ, кроме «Грэмми». Простите меня нелюбители Димы, но кто кроме него способен в Лондоне (!!!) без рекламы собрать на к/ф «Герой» аншлаг за 20 часов? Сами организаторы обалдели от такого результата, по их же словам.
Вот только что, буквально пару часов назад, прошло интервью Димы по Питерскому ТВ. И он прямым текстом сказал, что банальные схемы на проекте ему не интересны, и что он участвует в «Голосе» не для этого! Что бывают «модные» победы, которые сегодня есть, а завтра … «пшик».
Мы что не видим в этом сезоне конъюктурное столкновение фанов двух непримиримых лагерей – поклонников Панайотова и поклонников Ставрович? И абсолютно уверена, что для «чистоты эксперимента», они и у одного наставника оказались не случайно.
Ну, вот бывает так! Номера весь сезон были слабые, собственное участие этого наставника в подготовке номеров минимальное, обсуждение номеров без слёз (но чаще без смеха) уже слушать трудно. Но при этом победа подопечного именно Лепса практически не вызывает сомнения. Во всяком случае, на всех «голосовых» Интернет ресурсах.
Как к этому должны относиться другие наставники?
А вот штампующий замечательные номера «Голоса» Билан, не выведший в полуфинал Торнике, тут же предан анафеме!
И вот уже всеобщий любимец, душевный Торнике ничтоже сумняшеся второй день «лайкает» в своей Инсте всевозможные гадости в адрес своего наставника.
Я понимаю гнев людей, которые «болели», переживали и даже тратили деньги на СМСки (я, кстати тоже). Но правде-то в глаза надо, граждане, смотреть!
Давайте по полочкам.
Торнике – не профессионал. Более того, он не концертирующий человек. Пара-тройка песен – это не репертуар! Значит абсолютно всё им исполненное на проекте – это новые для него песни. И участвует он не в «Алло! Мы ищем таланты!» ЖЭКа №8. Он поёт в ОРКЕСТРОМ на Первом канале. В проекте, где очень высока планка по части уровня исполнения, репертуара, постановки номеров и пр.
Кстати … человек, доходящий до финала, поёт в общей сложности 9 (!!!) песен! 4 из них под руководством Билана Торнике уже спел! И приобрёл уйму поклонников! Так что если он реально захочет профессионально петь – у него не будет проблем с заполняемостью залов.
Этого мало?
Но я не хочу, чтобы Дима вскакивал ночью ещё 3 недели в холодном поту от осознания того, что его конкурсант может разволноваться, не собраться, не успеть выучить, не там вступить и т.д.
5 песен за 2 недели!!! Это под силу только профи!
Да и организаторам Голоса не нужен такой риск – эфиры-то прямые.
Для Токо Дима сделал всё, что мог.
Песню подобрал как раз подходящую ему по вокальным силам, лирическую, раз уж такое амплуа романтическое у него сложилось, на русском языке. Про то, что НЕЭТИЧНО выносить разногласия по поводу репертуара в публичную сферу – отлично написала Женя. Я с ней согласна полностью! Особенно с учётом того, что Торнике – профессиональный спортсмен, а там вообще-то дисциплина практически армейская.
Если бы вы знали, какую задачу Дима поставил, к примеру, перед Лерой Гехнер – вот кто сейчас дрожит, думаю, как осиновый лист! Какой там Меладзе! Там такой недосягаемый первоисточник, что если Лера справится – я приму от Димы любой % для Леры! Включая 50%!
А Торнике была предложена вполне выполнимая задача – душевная, несложная лирическая мужская исповедальная песня. На ЦА и его многочисленных поклонниц был прицел.
Дима имел право дать подопечному задание и выставить оценку за его выполнение.
Он это сделал максимально объективно.
И даже 30% от Димы оставили бы Торнике вторым – сами посчитайте %.
А уж 50% он не заслуживал, потому что спел очень средне. Даже для себя.
Я 3 раза переслушала его выступление – всё думала, что мне на фоне собственного волнения много чего почудилось. Нет, не почудилось! Неровно спел. У меня внутри всё сжималось от напряга, когда он пел – настолько неуверенно это было в нескольких местах.