Коллеги, дорогие, неужели вы думаете, что Дима на Голосе эдакий мальчик для битья, коим кажется после ваших рассуждений? Да ни в жизни он бы не подписался на такие условия, типа кому-то привилегии и зеленый свет во всем, а кому то жесткие условия с удалением неугодных конкурсантов. Неправда все это. Дима - амбициозный, и был всегда таким, он имеет вес, его участие - это рейтинги, значит он может сам ставить некие условия. По поводу желания победить и борьбе, даже при выбранном победителе заранее, это все равно должно присутствовать. Если Дима выше всяких побед, и пришел самовыразиться, то что насчет участников его команды, про них как-то все позабыли. Все хотят победить и при выборе наставника хотят не только ярких номеров, но и собственной победы под чутким руководством. А когда наставник в нирване витает и вообще не думает о победе, разве это честно? Кто-то его выбрал при возможной альтернатива, значит надо соответствовать, а не сдаваться раньше времени. Даже Гагарина бьется и респект ей за это, она хочет победить, или хотя бы попробовать все шансы, и это нормально для любого человека. И почему Леонид достоин, а Дима нет что ли? И я не согласна с его выбором процентов, а именно они решали каждую судьбу участников. И почему в тройке Торнике-Майерс-Кондраков, ушел Ян? Он был точно вокальной сильнее Токи, тот зеленый совсем, но выбор был другой, это разве справедливо? Разве Гехнер вокально спела лучше Юшкевича, да ни в коем разе, а почему ушел мальчик? И уж точно Казакова была сильнее Кондракова, ну по чесноку так, так почему такой выбор-то? Хотя бы один человек из начальной команды был достоин быть в полуфинале, например, Кайрат или Сидоров, или Сидоров и Кондраков, или Казакова и Кайрат, ну как то так, не было там явного перевеса, все решал Дима, ну разве это справедливо по отношению к команде? И не поверю ни в жизни, что с Кайратом в финале ему легче петь, чем с Казаковой, которая в разы профессональней будет, и может поконкурировать за верхние места. Короче, это все эмоции конечно, но будь я участником нового сезона, где Билан бы сидел в КК, я бы сто раз подумала, чтобы идти к нему в команду, зачем мне наставник, который не хочет победить? Хотя раньше таких вопросов я бы себе даже не задала, только Дима и Дима - самый лучший.
ГОЛОС. Пятый сезон - 2.
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться83224 Дек 2016 23:01:12
Про Димино витание в нирване это Вы здорово подметили! Но думаю все-таки победить он конечно хотел, но к прямым эфирам уже точно знал, что в этом сезоне это невозможно. Его заявление в конце октября о том, что он уходит из Голоса и грустно-отрешенный вид на поединках и нокаутах, наводит конечно на мысль, что что-то в проекте происходило. Но в принципе все очень неплохо. Посмотрите сколько интересных номеров в этом сезоне и многие из них Димины!
И если в КК сядут кто-то из известных нам наставников, уже можно примерно представить кто из них по какому принципу работает. У Димы всегда можно расчитывать на интересные запоминающиеся номера, которые останутся в памяти и в интернете и по которым участников будут узнавать! Пройдет несколько месяцев и мы все опять соскучимся по Голосу. И наставников "старых" все равно будем все время вспоминать, так как кто бы не сел в КК , всегда будут недовольные поведением наставников, репертуаром и решениями. Мы же все разные - и слава Богу!
Отредактировано Puch (24 Дек 2016 23:24:53)
Поделиться83324 Дек 2016 23:26:07
Приветик всем!
Признаюсь, не хотелось сегодня затевать дискуссию - потому как у поклонников Билана сегодня празднично приподнятое настроение. Юбилей у нашего дорого Димы!
Но раз дискуссия продолжается, то тоже выскажусь.
На счёт "СЛИЛ ВСЮ СВОЮ КОМАНДУ" - вообще не поняла! Вы о чём вообще? Т.е. у Билана остался ОДИН Кайрат, а у всех остальных наставников ещё полны команды? У всех по одному вообще-то! Формат такой. Другое дело, что Панайотов и Антонюк - 100% были видны сразу. Сардора многие считали (после СП) победителем от Билана. А Кайрата вообще никто не рассматривал всерьёз ... Но у всего есть причины и объяснения.
Согласна со сказанным Женей. Давайте разбираться.
Скажите мне, завсегдатаи этой ветки, у Димы хотя бы в одном сезоне был когда-то в финале участник, подходящий под стандарты ЦА (кто не в курсе - так называют Целевую аудиторию Первого канала, которая голосует)?
Давайте вспомним ПОБЕДИТЕЛЕЙ по типажам!
1 сезон: "Скромная девочка-самородок из провинции". Белые носочки, скромные платьица с тоненьким пояском и белым воротничком, минимум косметики. Но при этом ГОЛОС! Это несомненно!
2 сезон: "Баритон почти как Магомаев - славянин с голубыми глазами и лучезарной улыбкой". Тут у любого конкурента - без шансов!
3 сезон: "Поющий магнитофон Саша Воробьёва" (по принципу: " а наша-то нисколько не хуже ихних, заморских!). Но даже ей пришлось перебивать типаж голубоглазого Дронова "Лебединой верностью", а Дронову пришлось отбиваться от победы (она ему была категорически не нужна) "Настоящим индейцем". Помните?
4 сезон: ПОЮЩИЙ МОНАХ! Тут уж вообще - без комментариев ...
Скажите, друзья, вы можете представить себе Билана, который вот таким образом ВЫТАСКИВАЕТ конкурсанта на 1-ое место? Я приносила вчерашнее интервью Димы, где он в очередной раз подчеркнул: для него в голосятах важна самобытность.
Отсюда и его замечательные девчонки - Оля Кляйн и Марго Позоян. Вы помните, какие гневные тирады позволял себе в отношении Оли Градский? А во втором сезоне Гела и Андрей Цветков - 2 галактики, разные, ни на кого не похожие . И оба успешные после Голоса между прочим.
А в третьем был Бон ... тут уж вообще был ПОДВИГ наставника. Потому что подопечный достался талантливый, но мягко говоря ... непростой именно в плане отношения К ДЕЛУ! И только безграничное терпение Димы помогло ему не оставить это предприятие на полпути к финалу ...
И вот нынешний сезон.
В чём задумка Аксюты, думаю, уже всем понятно было после 1-го тура. Два раздутых ГВОЗДЯ СЕЗОНА: Саша Панайотов и Дария Ставрович. Более того, я абсолютно уверена, что главная задумка была их ещё и в одну команду отправить. Это создало ажиотаж именно потому, что в финал выйдет только один из них. Панайотов кстати прямым текстом сказал в профайле, что их с Дарией выступление – это «битва сезона». Вот с чего бы вдруг такое самомнение? При всём моём уважении, но его путь в «Голосе» триумфальным (по качеству выступлений) назвать нельзя.
Далее. Простите, поклонники Лепса, но скажу то, что думаю. Уверена, что и о. Фотия он тащил в финал по «заданию партии и правительства», спасая сезон, и это «эпическое столкновение» Ставрович и Панайотова – задумка, не ему принадлежащая. Ни Агутин, ни Дима - не согласились бы играть по этим правилам.
Ну а Полине ... ей пока не по рангу.
Я, как и Женя уверена, что Дима сознательно идёт в этом сезоне в некотором смысле против системы! Уж поверьте, друзья, мы его хорошо знаем и умеем многое "читать между строк". Его заявление об уходе ... и некоторые ещё известные нам обстоятельства, которые мне не хочется озвучивать на ветке, и даже его РЕЧЬ при обсуждении последнего номера Дарии Ставрович - это всё про то же самое.
Поняв все расклады сразу, Дима просто получал в сезоне максимально возможное удовольствие от процесса. Творческого! У него были замечательные номера в этом сезоне, в т.ч. и лучшие. И не только на мой взгляд.
Русалка! Это с какого перепугу вы решили, что Билан сдался??? Что он не боролся?
Вот, к примеру, результаты голосования на ФПК.
21.10.2016 «Поединки»
1 место Валерия Гехнер и Екатерина Гордон. «Заболеть бы» - 34,66%
28.10.2016 «Поединки»
1 место Торнике Квитатиани и Влади Блайберг. «Помолимся за родителей» - 42,86%
2 место Аурика Мгои и Олег Сидоров. «Something Got Me Started» - 22,54%
4.11.2016 «Поединки»
2 место Оксана Казакова и Сардор Милано. «How It Used to Be» - 20,79%
3 место Верико Тухашвили и Юрий Юшкевич. «May It Be» - 17,63%
11.11.2016 «Поединки»
1 место Алена Поль и Полина Кузовкова. «Corner of the Earth» - 35,84%
4 место Ян Маерс и Алексей Романов. «Колокол далей небесных» - 8,77%
Нокауты. 18.11.2016
1 место Юрий Юшкевич. «Поклонники» - 20, 72%
3 место Олег Сидоров. «Только» - 11,81%
Нокауты. 25.11.2016
1 место Олег Кондраков. «Ночь» - 24,38%
2 место Торнике Квитатиани. «Abrazame» - 16,75%
Нокауты. 02.12.2016
2 место Кайрат Примбердиев. «The Best» - 19.57%
Первый четвертьфинал. 9.12.2016
1 место Кайрат Примбердиев. «Я спросил у ясеня...» - 27,03%
У всей команды Билана – 38,88% (у команды Лепса – 35,55%).
Второй четвертьфинал 16.12.2016
1 место Олег Кондраков «Recovery» 31.75%
А кто держал весь сезон планку КАЧЕСТВА выступлений? От кого мы слышали и Тухманова, и Артемьева, и Илью Жака, и Таривердиева? И стихи Ахматовой? И мирового уровня сложнейшую современную музыку? И это всё в одном сезоне!
Но Дима не может себе позволить желать победить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Неужели непонятно?
Мог он тащить Сардора с его перепевкой кроссоверов до финала? Да легко! Выходил бы пафосный Сардор и пел бы ровно то же самое, с чем он победил на другом канале. Не стал … скучно это для Димы. Тем более Сардор «репетирует» из Лондона. А ещё, думаю, «сардоромании» Дима хотел избежать. У него уже была подобная практика во 2-ом и 3-ем сезоне. Хватило на всю жизнь!
Мог Дима дотащить Торнике до финала? И даже не ниже 2-го места там получить с каким-нибудь «Арго» или «Сулико» - без проблем! Но это был бы не Билан. Это не его методы.
А что мы имеем в результате в финале 5 сезона?
Двоих самовлюблённых артистов с большими голосами и две живые души – Даша и Кайрат. Вот этот маленький киргиз – самобытный, с необработанным голос, но дикой работоспособностью и горением на сцене. Биланёнок абсолютный!
При этом Сардора, Панайотова и Антонюк можно ещё «поющими магнитофонами» смело назвать. ЦА такое просто обожает. А в случае с Дашей ещё и всё это помножено на «эффект Дины Гариповой». Не выдержал Лёня Агутин соблазна: пошёл путём СанБорисыча. Но девочка замечательная – буду рада, если победит вопреки всему.
Тут кто-то про то, что Сардору надо на оперный конкурс идти!!!
Вы шутите??? Он никогда бы не был допущен туда! Он не умеет петь в такой манере, у него вообще нет среднего регистра.
Есть ли у Кайрата шанс на победу в сезоне? Нет, конечно. А НА КАРЬЕРУ? А вот это Дима сейчас делает: помогает родиться АРТИСТУ!
Вы почитайте (я выложила на ветке Димы) поздравления Билану от голосят всех сезонов. Невзирая на то, кто из них и когда «вылетел» из проекта, они пишут о Диме как о гуру, потрясающем человеке, образце для подражания на сцене, человеке, давшему толчок на развитие карьеры … Всё остальное – вкусовщина, шоу, веселуха и замануха для зрителей. Люди идут на Голос за КАЧЕСТВЕННЫМИ эфирами. Такой может быть и один – но именно он станет твоим пропуском на большую сцену. Или не станет: для этого и сидят в КК опытные люди.
Я работой Димы не просто довольно, я восхищена.
Мне очень интересно, что Дима придумает в финале.
Поделиться83424 Дек 2016 23:59:01
Саша Панайотов: Дорогой Артист @bilanofficial ! От всей души - с днём рождения! Хочу тебе пожелать крепкого здоровья, счастья, любви, тепла, света, побед и много много наилучшей музыки! Спасибо тебе за всё, что проносишь через свою душу и внедряешь в массы.. Так отрадно, что в современной истории нашего, так сказать, шоу бизнеса есть такие творческие, мудрые, тонкие и глубокие люди, как ты. Всего самого наилучшего тебе, Дима! ❤️🎶🌹
Поделиться83525 Дек 2016 00:12:00
Юшка, хотелось бы к Вашему посту сделать одну единственную ремарку. Я , это тот "кто-то", кто говорил , что Сардору нужно идти на оперный конкурс. Именно там ему отсутствующий средний регистр не понадобится, так как он обладает красивийшем контртенором и именно такие партии ему надо петь - классика или классический кроссовер. А вот в эстрадном жанре с таким "провалом" тяжеловато.
Поделиться83625 Дек 2016 00:14:47
Ой, какие все молоденькие и хорошенькие!
Поделиться83725 Дек 2016 00:25:13
Юшка, хотелось бы к Вашему посту сделать одну единственную ремарку. Я , это тот "кто-то", кто говорил , что Сардору нужно идти на оперный конкурс. Именно там ему отсутствующий средний регистр не понадобится, так как он обладает красивийшем контртенором и именно такие партии ему надо петь - классика или классический кроссовер. А вот в эстрадном жанре с таким "провалом" тяжеловато.
Извините, просто читала все посты подряд - не запомнила, у кого была эта мысль.
Не согласна с вами. Сардор - не классический контр-тенор. У него не классическая постановка голоса Я - поклонница конрт-теноров. И для меня его голос в классике звучит почти комично.
Сравните - это победитель проекта "Большая опера" Владимир Магомадов. Это просто ДРУГАЯ ПЛАНЕТА.
Поделиться83825 Дек 2016 00:27:16
Ой, какие все молоденькие и хорошенькие!
И вот когда смотришь на это фото - понимаешь, насколько Дима ИСКРЕННЕ (уверена в этом!) будет рад победе Панайотова. Именно потому что начинали они когда-то одновременно. А результат деятельности к 35 годам очень разный. Если Саша считает, что ему эта победа даст какой-то толчок в карьере - пусть будет.
Поделиться83925 Дек 2016 00:31:01
Кстати ... часто слышу сетования что в Голосе нет "оперы". И не надо!!! Вот она - ОПЕРА. В этом году в "Большой опере" такой сногсшибательный состав, что я уже до дыр заслушала многие записи. Там девочка есть 19-летняя ... уму не постижимо просто как такое может быть в её возрасте! Реально МУРАШКИ от тембра, голоса, вокальной культуры. Явление настоящее! А в будущем - оперная дива мирового уровня!
А Тигран ... это вообще моя слабость ...
Поделиться84025 Дек 2016 00:47:14
Уважаемая, Юшка, у вас прекрасный слог, отличная подача информации, вы все раскладываете по полочкам, читать очень приятно и чувствуется профессиональная рука, но вы фанат, в хорошем смысле слова, а фанат не может объективно оценивать своего кумира, как бы не старался, он всегда будет пристрастным. Я тоже очень люблю Диму, и очень переживаю за него, но степень увлеченности несколько другая, поэтому могу включать критическое мышление и смотреть на работу Димы не только с обожанием, но и с конструктивной критикой. По поводу слива команды имелся ввиду полуфинал, где было два спасеныша, и они были не лучшие представители на мой взгляд, из изначально набранной команды могли достойно пройти несколько человек, почему этого не было, я не знаю. По отношению к ребятам, это реально несправедливо, хотя бы, один плюс один, было бы честно, и вопросов было бы меньше. Выходит, те люди к которым повернулся Дима и которые выбрали Диму при альтернативе оказались не при делах, хотя она достойнейшие вокалисты, и почему надо давать высокий процент Кондракову, когда Казакова спела отлично, я не понимаю, при прочих равных - она сильнее, и конкурс - Голос. То что она была несколько инертна и скучновата, это опять же вопрос к наставнику, почему такой имидж и такой репертуар, если она может быть другой? Живая, подвижная девочка, ей надо айренби и джаз петь, а не старинные часы, прастихоспади.
По поводу сдался - это хоть и мое частное мнение, но оно есть у очень многих, в том числе у людей старшего поколения. Дима скучает, глаз не горит, говорит дежурные фразы, ему неинтересно, это видно, и сложно это не заметить. Да, седьмой сезон трудно сидеть, но на СП несмотря на самочувствие он был вообще другим, была страсть, эмоции, а сейчас это похоже на исполнение супружеского долга с надоевшей за 20 лет женой, с мыслями побелит потолок или не побелит.
Касаемо номеров, не нужно приводить выборки с фпк это ресурс ни о чем, я больше доверяю ютюб просмотрам на официальном ресурсе, а там совсем другие данные. Были замечателтные номера, но были и провалы, весь Меладзе, это ужас ужасный, если уж идешь против системы, то надо забыть эти имена как страшный сон, Пугачева, личные симпатии тоже стоит отбросить, для молодого наставника не стоит топить своих участников в этом нафталине. Аллу они не перепоют, люди в большинстве своем воспринимают подобные каверы вштыки, так зачем вообще брать этот материал, что разве песен достойных мало? У Торнике была кошмарная песня, он конечно прошел слишком далеко, и это за глаза ему хватит, но зачем давать участнику ту песню, которая ему не нравится, ну неужели сложно компромисс некий найти? Ну к чему эти жертвы? В итоге получится отвратительный номер, а ведь Тока неплохо спел испаноязычную композицию до этого, она ему понравилась и результат был совсем другой. Гехнер вообще не обсуждаю, ее оставили в полуфинал, вот что она там нового показала? Ничего, только место другого участника заняла, можно было бы сделать прекрасный номер с тем же Юшкевичем, с удовольствием посмотреть, раскрыть парня, люди бы порадовалась больше. Сидоров, печаль моя, смотрела его СП на днях, Димка там довольный такой, типа такое вместе сделаем, и что получили в итоге? Отличный дуэт, не спорю, высший класс, а сольно где Олег? Перепел Нюшину Тольку, зачем такие жертвы опять, да круто было, но почему Бабиев Марсов поет, а талантливейший Олежек Нюшины нетленки, и пошлятину в пиджаке со стразами, а ведь он отличный рокер, можно было сделать такой номер и народ бы по-другому его воспринял. Глядишь и процентов дали бы больше. Ну какой Кайрат биланенок? Ну смешно реально, талантливый в меру, но самодеятельность, дальше его вести зачем? Я не расист, но хочу славянского парня или девочку в финале, имею право, Голос в моей стране идет, хочу, равно как и все мои соотечественники. Вот такая моя критика, без каких либо поблажек, простите, если резко, но наболело.