Александр Панайотов и Елена Алексеева. «Woman in Chains»
Александр и Елена исполняют песню Woman in Chains группы Tears for Fears. Песня вышла вторым синглом с альбома The Seeds of Love 1989 года. На студийной записи песни на ударных играет Фил Коллинз. Женскую вокальную партию исполняет обладательница «Грэмми» Олета Адамс. Текст написан под влиянием феминистских книг, которыми увлекался лидер группы.
Замечательный дуэт! Несомненно лучший в команде Лепса.
У Григория Викторовича довольно жестокая методика работы с командой на 1-ых этапах: он сам делит их на дуэты, но даёт им при этом полную свободу. Меня когда-то в раннем детстве так научили плавать вдаль: скинули на середине реки с лодки.
Мне правда было 5 лет. Но плаваю я с тех пор хорошо, даже разряд когда-то был.
Вот и у Лепса те, кто пришёл на «Голос» с профессиональным багажом и рассчитывают на трамплин от участия в таком рейтинговом проекте - сделали всё, чтобы выглядеть достойно. А «случайные пассажиры» произвели на свет такого уровня «продукт», что даже невозмутимый Лепс покрылся красной краской … от стыда.
Григорию Викторовичу надо отдать должное в формировании именно этого дуэта: попадание точное! И больше никто из команды Лепса не смог бы спеть с Панайотовым на одном уровне и в его излюбленной манере, ни в чём не уступив.
Слушала номер, и прямо обидно было: стоит за спиной … Анжелики Варум … вот такая Лена – с таким вот ГОЛОСИЩЕМ и мяучит в микрофон по 3 ноты в каждой песне Лёни. А что делать-то? Кушать-то надо! Квартиру снимать в Москве … И при этом красивая, фактурная, супер-профессиональная вокалистка 37 лет от роду – никому не известная, и сейчас с туманными перспективами на сольную карьеру. Обидно! 
Песня «Женщина в цепях» очень классно ложится именно на дуэт, потому что её можно исполнять не примитивно по куплету каждый, а в виде некоего кружева, перехватывая друг у друга «нить повествования». Причём песня так и построена – как довольно ровное произведение. Моя знакомая на одном форуме даже сравнила его по стилистике с «Болеро» Равеля. Очень точно, как мне кажется.
Ровная тягучая мелодия с эмоциональным взрывом в конце. Очень красиво было сделано двухголосье. Это кстати то, чего не хватает дуэтам Гагариной. Не знаю, кто у неё в команде за это отвечает, но аккорды в дуэтах временами просто чудовищные по звучанию. А здесь было благозвучие, к тому же чисто спетое.
И по тембрам голоса красиво сливались: приглушённый у Саши и яркий насыщенный у Лены. И пели они вдохновенно, ни разу не вышли из стиля музыки. Вот эта реакция Димы и моё состояние точно передаёт. 
Но маленькую ложку дёгтя я всё же добавлю.
Мы ведь все понимаем, что Панайотов, судя по широкой пиар-компании во многих СМИ, пришёл (или его пригласили) на «Голос» за победой. А в перспективе – за поездкой на «Евровидение». Я в общем-то не против ни того ни другого.
Но … в этом дуэте ему противостояла никому до «Голоса» неизвестная бэк-вокалистка, которая выглядела не просто не хуже, а, на мой взгляд, даже сильнее вокально чем Саша. Да и кроме Панайотова есть в этом сезоне отличные вокалисты, ничем ему не уступающие. Но имя на слуху … голосов он соберёт много. Не сомневаюсь!
А вот для самого Саши после 18 лет сценической карьеры действительно так важна победа в «Голосе»?
Если вспомнить, КТО побеждал в проекте до него – абсолютно самодеятельно звучащий … монах Фотий, девочка Саша Воробьёва, только что окончившая вуз, молодой начинающий баритон из Белоруссии Сергей Волчков и вылепленная Градским под каноны зрительских массовых вкусов Дина Гарипова. И вот сейчас, к примеру, известный артист Панайотов!
Это для него ступень вверх?
Творчески точно нет, потому что пока ИМ никто на проекте не занимался. Он делает то, что умеет, ничего не меняя в своём стиле. И не собирается, судя по всему. Слышала мнение о его выступлении в следующем туре – не впечатлил и даже разочаровал.
Кстати, наконец, поняла, что меня чисто визуально напрягает в исполнительской манере Саши. Он поёт практически всегда с закрытыми глазами. И я поняла почему: ему зрители не нужны. Даже мешают. Он с ними соприкосновения не ищет. Он для себя поёт … 
Думаю, он получит покровительство Лепса и его ПЦ после «Голоса». Наверняка получит порцию внимания ТВ и Первого канала. Станет получать приглашения в сборные концерты высокого ранга. Но вот достигнет ли он вершин Олимпа – сомневаюсь. Григорий Викторович как-то странно выстраивает свою работу с артистами. Их собственно нигде нет – только на мероприятиях, которые готовит сам Лепс. Но, к примеру, Шарипа это сотрудничество для большой сцены, похоже, похоронило. А ведь это реально ГОЛОС – тот самый, один на миллион! Вот на кой Лепсу нужен Неман – просто напрочь лишённый сценического обаяния?
Много вопросов…