Шелдон Купер
Дом-2 эфир от 15 ноября 2016 года утренний.
...Быт поел все пары, словно саранча. Начиная с довольно старой пары Ольги с Дмитрием Рапунцель, через Валерия с Татой и до Пинчук с Иваном – никого не пощадил. Понятно с Ольгой, она всегда была дама практичная – для нее материальная составляющая и в ранний период отношений была неотъемлемой частью романтики, но Ирина с Иваном, едва успев насладиться влюбленностью, тоже поддались этой суматохе...
У Александры с Майей роли, в целом, одинаковые. Им нужно просто направлять действующие комунникационные потоки в разнообразные русла, придавать им красочности своими комментариями и сдабривать некоторыми замечаниями. Разве что Майе в компании Элен и Надежде еще предстоит надеть парик и прочий антураж, чтобы разыграть перед Ириной сценку на тему «ты – грязнуля», а Александре - лишь придаваться любимому занятию – философствованию за чашечкой кофе на общей кухне. Правда, в сценке женитьбы Таты с Блюменкранцем ей все-таки поучаствовать пришлось – но это все же роль рангом повыше, да и увлекается Александра искусством лицедейства...
(«Леонард: 170$ за курсы актерского мастерства?
Пенни: О нет, я не могу их бросить. Я — профессиональная актриса.
Леонард: Ты работала где-нибудь, где бы тебе платили за это деньги?
Пенни: Поверь, не это определение профессионализма.
Леонард: Ну вообще-то, вроде как, оно и есть…»).
Яббаров четко осознал, что он скучает по Катерине Кауфман. По телефону разлученная пара договаривается, что однажды снова станут жениться. Расстояние – вещь удивительная, как скоро оно вразумляет и позволяет осознать влюбленным умам, что они не могут жить друг без друга...Про «позволять», кстати, вспомнилась инетресная фраза в исполнении Ивана сегодня в разговоре с Ириной – «Я не позволю тебе позволять так со мной общаться!». Я бы еще добавил в конце: «Это – непозволительно!». («Ну вот как тебе не стыдно, ты ведь знаешь, как я комплексую по поводу своих комплексов!»).
Дмитрий в очередной раз отыгрался на Ольге, на этот раз за то, что ее приобнял Глеб. А ведь у них в паре договоренность – никто ни с кем в этой комнате не будет обниматься в этой комнате. Кроме как друг с другом, ественно. Как становится понятно в ходе разбирательства – женатым и занятым все же, по мнению Ольги, можно делать исключения...но гнев Дмитрия усмирить не так легко. Тем более, что разговор их вызвал ярый отклик в душе самой Харитоновой, которая взялась помочь им разрешить конфликт.
(«— Слушай, я тут заметил, что Леонарда частенько подкалывают по поводу его отношения с Пенни.
— Да. И если вы хотите поучаствовать, то все строится на том, что их любовь маловероятна и обречена.»).
Сегодняшний ведущий пристыдил неумеющую убираться в комнате Ирину. В качестве сатисфакции, как вариант, я предложил бы ему прогуляться по жилым уголкам остальных – в том числе других претенденток на сердце Ивана – Майи и Элен...ну да это не вписывается в замысел эфира...