Шелдон Купер
Дом-2 утро 16 ноября 2016 года.
...Эфир смотрел не весь – только понял, что Денис никак не «вывозит» взятую на себя непосильную женщину Майю. Точнее, отчего-то даже не пытается, удивительно равнодушно он себя ведет по отношению к ней. Громогласная активистка, в обрамлении своей не менее звонкой мамы, является завсегдатаем почти всех ситуаций и конфликтов. Но отчего-то ее новый молодой человек не проявляет должной заботы о своей звездной половине – хотя, судя по местным рейтингам, за нее следует держаться руками и ногами. Сегодня, например, он мало того, что не дождался любимой со съемок в Городских – так еще и уехал без нее, и даже не позвонил чтобы поинтересоваться как вообще Майя себя ощущает...(« Это всё равно, как ненароком зайти в гей-бар и осознать, что даже там на тебя никто не западает...»).
...Навылет через голосование готовятся три девушки – Надежда, Элен, и, судя по всеобщему настрою, с наибольшей долей вероятности Кристина. И ничего, что Надежда уже проделывала попытки построить отношения за Периметром, и ерунда, что, по словам Кадони, она и сейчас состоит в каких-то связях за пределами оного, и все пустяк – что ведущие об этом знали...(«У нас есть только одно правило – никаких правил!»). Конечно, через спойлеры в соцсети мы уже знаем, кто покинет сей гостеприимный дом, но если бы не это обстоятельство – летела бы Кристина за ворота, едва успевая уносить ноги от мчащихся в спину традиционных «Ты слишком неяркая участница!» «У тебя было две недели – и ты за них так ничего и не построила!» «Ты не смогла подружиться с коллективом!». Спору нет, Кристина – не образец мощнейшего игрока, но ведь и Элен не показывает впечатляющих результатов в том же деле по завоеванию сердца Ивана Барзикова...(« Мы решим этот вопрос по-джентльменски. А если нет, я отравлю его чай.»)
...А Елисея скоро транспортируют на Остров. Возможно там, очутившись в наиболее привычных для себя условиях, юноша, наконец, выйдет из забвения и начнет проявлять себя в полную силу. Те, кто видел его в другом телешоу, скорее всего помнят на что он способен если пожелает раскрыться. Хотя я могу понять отчего здесь он замкнулся и не спешит взаимодействовать с окружающими. Собственно, на Шоу и нет человека, с которым бы можно было поддерживать увлекательное общение. Здесь, в основном, борясь с зевотой, участники лениво отыгрывают выданные сюжеты, а в свободное от работы время разъезжают по клубам или занимаются своими делами. Мегаполис развращает. То ли дело изолированный Остров – вот там есть больше возможностей сосредоточиться на жизни в стенах Проекта...
(«Возможно, вы этого не понимаете, но мне приходится нелегко со многими аспектами повседневной жизни. Например, определять сарказм, имитировать интерес к другим людям, не говорить постоянно о поездах...Это очень изматывает!»).