ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 118 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 118 + 18

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

http://korrespondent.net/i/logo.png
В перестрелке под Киевом погибли пять полицейских

Правоохранители, не разобравшись, перестреляли своих коллег.
В Киевской области в результате перестрелки погибли пять сотрудников правоохранительных органов. Об этом Эспрессо сообщил пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович.
Инцидент произошел в селе Княжичи рядом с Броварами утром в воскресенье, 4 декабря.
Источник в правоохранительных органах уточнил Обозревателю, что перестрелка произошла между полицейскими и спецотрядом "КОРД". По словам собеседника, группа полицейских из оперативного подразделения следила за собиравшимися ограбить дом преступниками. При этом в доме сработала сигнализация, на которую в свою очередь отреагировало охранное подразделение полиции.
Прибывшие на сигнализацию полицейские, не разобравшись, задержали двух своих коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции "КОРД".
Из-за неразберихи один из полицейских (из охранного отдела) выстрелил, смертельно ранив бойца "КОРДа". Сотрудники спецподразделения в свою очередь открыли ответный огонь, убив двух полицейских из оперативного подразделения и двух полицейских из охранного подразделения.
При этом только часть бандитов, пробравшихся в дом, была задержана.
Напомним, в октябре в Мелитополе Запорожской области в результате стрельбы два человека погибли и еще двое получили ранения.

Ссылка

0

522

http://www.pr.kg/img/logo.gif
Евгений САТАНОВСКИЙ: «Да, российская поддержка Б. Асаду принципиально другая. Россия не покупает террористов, Россия с ними воюет!»

Интервью с российским востоковедом и экономистом, президентом независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгением САТАНОВСКИМ.

– Евгений Янович, как бы вы охарактеризовали ситуацию на Ближнем Востоке на данный момент?

Свернутый текст

– Стандартная ситуация, при которой все воюют со всеми. Никаких новых тенденций нет. Шииты воюют против суннитов, саудиты против иранцев. Всё нормально, тихий сумасшедший дом. В Сирии же переломный момент наступил тогда, когда туда попали российские ВКС, а всё остальное является делом техники и времени.

– Насколько эффективна военная поддержка США иракскому правительству?

– Мне трудно судить. С моей точки зрения, смысла в том, чтобы оказывать поддержку иракскому правительству, мало. И в данном случае американские налогоплательщики могут тратить деньги на что-нибудь более полезное. Но в конце концов решения принимают не американские налогоплательщики. К тому же никто не борется с «Исламским государством». Американцы через местных суннитских шейхов с террористами этой организации договариваются и покупают их. Большой войны с «Исламским государством» никто там не ведёт. Всё это просто распиливание бюджетов.

– Российская помощь правительству Б. Асада выглядит принципиально иначе? Чем она отличается?

– Да, российская поддержка Б. Асаду принципиально другая. Россия не покупает террористов, Россия с ними воюет! Россия переформатирует сирийскую армию, что занимает много времени и очень много сил. Россия также ведёт работу по примирению на базе Хмеймим, и вот уже около тысячи населённых пунктов и около восьмидесяти группировок вышли из войны с Б. Асадом, подписав под гарантии соответствующие договорённости. Поэтому российская работа в Сирии принципиально другая. И с моей точки зрения, она вполне эффективна, хотя я не очень понимаю, зачем российская сторона идёт на «гуманитарные паузы», которые бесконечно из нас выжимают наши западные коллеги. Но это уже вопросы высокой политики и дипломатии.

– Срок полномочий главы американского Белого дома Б. Обамы подходит к завершению. На смену приходит Д. Трамп. Как изменится политика США на Ближнем Востоке с приходом нового президента США?

– Придёт – увидим. Не хочу давать прогнозы на эту тему. И предположения делать тоже не готов, потому что любые прогнозы в данной ситуации полагаю бессмысленными.

– Возможна ли экстрадиция Ф. Гюлена в Турцию, чего стремится добиться турецкое правосудие?

– Лично я в это не верю, исходя из моего опыта. Чего бы ради Америка сдавала людей, которые против США ничего не сделали, человеку, который крайне несимпатичен американскому истэблишменту. Р. Эрдогана там никто не любит. Поэтому не сильно я в это верю. В этом мире, конечно, не является невозможным ничто, но никаких шансов на то, что Р. Эрдоган получит Ф. Гюлена, нет.

– Как выглядит внутриполитическая остановка в Турции сегодня, после всех зачисток и прочего?

– Чистки продолжаются, продолжаются и внешнеполитические авантюры на сирийской территории, в Ираке, гражданская война с курдами также продолжается. Не более чем…

Беседовал Эрик ИСРАИЛОВ

Ссылка

0

523

http://s5.uploads.ru/t/L2eSm.png

0

524

http://zavtra.ru/images/Logo_zavtra.png
Игра с нулём
неустойчивость «глобального треугольника»

Вокруг избрания 45-м президентом США Дональда Трампа продолжают кипеть нешуточные страсти. И внутри Соединённых Штатов, и во всём мире. Ситуация в мировой экономике и мировой политике явно вступила в период трансформации, управляемость и перспективы которой выглядят весьма проблематичными. С этой точки зрения ключевую роль будут играть отношения в "глобальном треугольнике XXI века", включающем в себя США, КНР и Россию. Именно этой теме посвящена статья постоянного автора газеты "Завтра", выдающегося ученого-востоковеда, профессора Российского университета дружбы народов Юрия Тавровского, написанная по итогам нашей недавней поездки в Китай под эгидой Изборского клуба, организованной по инициативе и при поддержке посольства КНР в России и лично посла Китая в РФ товарища Ли Хуэя.

Свернутый текст

Прошедшие в ходе визита дискуссии и встречи (а они проходили с участием первых лиц Академии общественных наук КНР, Народного банка Китая, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, представителей провинциальных властей и т.д.) показали, что китайская элита и китайское руководство очень серьёзно относятся к укреплению отношений с Россией, но одновременно испытывают определённые и весьма глубокие опасения по поводу углубляющихся проблем российской экономики, которая на протяжении целого ряда лет не только буксует, но и во многом сдаёт назад. В КНР и на государственном, и на общественном уровне хорошо понимают, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации в РФ может привести к серьёзным негативным последствиям на социальном, внутри- и, соответственно, внешнеполитическом уровнях, которыми стремятся и вполне способны воспользоваться западные, в первую очередь — американские "партнёры". Тем более что вероятность подобного развития событий резко усиливается наличием в российских политических, финансово-экономических и коммуникативных "верхах" сильнейшего прозападного лобби.
Справедливости ради надо сказать, что аналогичное и вполне сопоставимое по своему потенциалу "прозападное" лобби существует и в КНР, хотя, во-первых, оно в гораздо меньшей степени транслирует свою позицию в медиа-пространство и в силовые структуры, а во-вторых, Председатель КНР Си Цзиньпин с момента своего избрания и по нынешнее время не подвергался такому публичному и массовому остракизму со стороны "коллективного Запада", как российский президент Владимир Путин.
Все эти моменты очень наглядно проявились в ходе нашей поездки, которая началась незадолго до президентских выборов в США, а завершилась через несколько дней после 8 ноября. Как правильно констатирует Юрий Тавровский, для наших китайских товарищей победа Дональда Трампа оказалась неожиданностью. Несомненно, теперь официальный Пекин будет стремиться к тому, чтобы максимально нейтрализовать возможности обострения отношений с новым руководством в Белом доме. Но полностью уйти от этой проблемы, мне кажется, не удастся. Если 45-й президент США, как обещал во время предвыборной гонки, действительно введёт запретительно высокие (до 30-45%) пошлины на импорт всех китайских товаров, это будет началом глобальной торговой войны в самых жёстких формах. И КНР придётся искать возможные пути ответа на это наступление. Безусловно, таким ответом может стать массовый выброс на мировой рынок казначейских обязательств ("трежерис") и других ценных бумаг США, накопленный объём которых в распоряжении Китая, по некоторым данным, сегодня превышает 3 трлн. долл. Но понятно, что "поражающие факторы" при использовании такого "ядерного оружия" в сфере финансов накроют весь мир и бумерангом ударят по самому Китаю. К тому же, намерение Трампа отказаться от Транстихоокеанского партнёрства позволяет говорить о том, что Вашингтон прекращает начатую при Обаме реализацию планов экономического и финансового окружения КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А это создаёт пространство для весьма перспективных переговоров между Пекином и Вашингтоном — особенно с учётом возможности аналогичного отказа "команды Трампа" от Трансатлантического партнёрства. Впрочем, "искусства заключать сделки" нью-йоркскому миллиардеру, сенсационно ставшему 45-м президентом США, судя по всему, не занимать…
Уже в начале 2017 года станет ясно, по какому пути пойдут дальнейшие события. И здесь очень важно, чтобы наше проамериканское лобби — как в масс-медиа, так и в политическом руководстве, — не сумело "пробить" некий "разворот от Китая", мотивируя это тем, что углубление американо-китайских противоречий якобы даст нашей стране возможность занять классическую для конфликтологии позицию "мудрой обезьяны, с горы наблюдающей за схваткой двух тигров на равнине", включая ослабление или даже снятие режима антироссийских западных санкций, "умиротворение Украины", прекращение сирийской войны и т. д. Санкции можно снимать и вводить заново, а Китай как наш сосед — это неизменная данность. Нынешняя массовая "трампомания" в российском политическом истеблишменте, особенно — в её державно-патриотическом крыле, и не менее массовая "трампофобия" со стороны отечественного "либерального сообщества" не должны закрывать от нас тот факт, что 45-й президент США вовсе не является каким-то "другом России" и/или "врагом Китая", что его избрание обусловлено целым рядом факторов, среди которых провал связанной с именем Обамы политики "давления на Кремль и Путина" занимает не последнее, но и далеко не первое место. Цели американского истеблишмента по отношению к нашей стране и её лидеру ничуть не изменились — только "злого следователя" теперь сменит "добрый следователь". И вот тут можно возразить статье Юрия Тавровского, в которой, на мой взгляд, несколько преувеличены неудачи и трудности, постигшие "команду Обамы" за восемь лет его пребывания в Белом Доме — кстати, до сих пор не завершённого. США за эти годы удалось не только нарастить свой госдолг до 20 с лишним триллионов долларов, а совокупный долг — до более чем 70 триллионов. Им удалось создать на Ближнем Востоке, во всей мусульманской умме, да и во всём мире новую "секту ассасинов" глобального масштаба, которая будет использоваться в качестве "геополитического джокера" во всём мире. Им удалось провести и закрепить русофобский переворот на Украине, тем самым создав антироссийское государство и сообщество не просто на границах РФ, но и внутри русского мира. Им удалось почти полностью разорвать связи между Россией и Европой: как Западной, так и Восточной, где теперь рассматривают нашу страну в качестве "врага номер один". То есть США при Обаме за исторически ничтожный срок действительно переформатировали и перекодировали почти всё евроазиатское геополитическое пространство вокруг России, что создаёт не только выгоднейшие для Трампа переговорные позиции с Москвой, но и позволит ему, в случае отказа российской стороны от необходимого Вашингтону пакета уступок, очень быстро вернуться к полномасштабной конфронтации, включая расшатывание социально-экономической и внутриполитической стабильности в РФ, а также разжигание приграничных конфликтов по периметру её границ.
И, наверное, последнее, что хочется сказать о дискуссии по поводу предстоящих изменений в "глобальном треугольнике" США—КНР—РФ. Вовлечённые в него страны (вернее — державы) находятся в реке времени, и каждой из них приходится решать свой круг проблем внутреннего и внешнего характера. Поэтому самым предпочтительным и для них, и для всего мира, вероятно, является вариант "новой Ялты", согласующий интересы и сферы влияния всех трёх сторон, без масштабного конфликта между ними, в какой-либо конфигурации, как видимо "выгодной", так и "невыгодной" для нашей страны. Но это вряд ли возможно при нынешней конфигурации интересов как крупнейших держав, так и малых, и средних государств, которые также оказывают своё влияние на общую динамику. Текущий момент во всём его многообразии предполагает "игру с нулевой суммой", когда выигрыш одной стороны означает проигрыш другой, когда либо происходит "глобализация по-американски", либо преобладающей становится система полицентризма, в которой заинтересованы Китай и Россия.
В этих рамках выигрывает тот, у кого более эффективная экономика и наука. Поэтому КНР, при всех её нынешних сложнейших проблемах, находится в наилучшей позиции, поскольку имеет постоянно действующий и обоснованный идеологически механизм мобилизационной модели общества, которым является Коммунистическая партия Китая. По большому счёту, лишь чуть хуже положение у США, которые на путях "мягкой силы" обеспечили себе глобальное информационно-идеологическое доминирование, но теряют лидерство в реальном производстве и технологиях, а также в финансах. Как ни прискорбно, но самым слабым углом "глобального треугольника XXI века" сегодня оказывается Россия, где идеологическая, технологическая и финансово-экономическая независимость является пока даже не столько целью "властной вертикали", сколько мечтой, для реализации которой нет ни достаточного качества государственного управления, ни стремления отечественной элиты наладить темпы экономического роста и научно-технологического развития. Когда на Совете по фундаментальной науке в Кремле выдвигается и фиксируется в качестве официальной платформы концепция "рыночности" фундаментальных научных исследований, а на деле происходит окончательное уничтожение РАН, трудно надеяться, что наше общество и государство смогут справиться с надвигающимися на нас гигантскими проблемами. Тем более что руководство РФ, похоже, всё ещё живёт в категориях развлечений и КВН-шуток.
При этом способность и готовность китайского руководителя Си Цзиньпина выступить в роли "нового Рузвельта", как руководителя государства, находящегося "на взлёте", по большому счёту, не вызывает сомнений. Действующий российский президент также готов к роли "нового Сталина": хотя и без "коллективизации олигархов", "чисток 1937 года", "большой войны" etc. А вот сможет ли Дональд Трамп примерить на себя френч "нового Черчилля", обеспечив недавнему "глобальному лидеру" достойное место в вероятном триумвирате великих держав, или же он пойдёт по пути конфронтации, — этот вопрос пока остаётся без ответа.

Ссылка

0

525

СМИ Германии: "Россия так жестока в Сирии, что мы не помогаем беженцам в Ливане"


Ни одна страна в мире не помогает так много Сирии, как Германия, пишет немецкая газета Zeit.
С 2012 года ФРГ выделила более 2, 5 миллиардов евро на помощь тем, кто из Сирии бежит и кто сражается в ней с правительством.
На днях пока ещё министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер посетил лагерь сирийских беженцев на востоке Ливана. Он пообещал выделить дополнительные 50 миллионов евро жителям Алеппо на организацию жилья, питание и медицинскую помощь.
Заодно Штайнмайер встретился с руководством Ливана. О чём они говорили, пока не сообщается.

Свернутый текст

В настоящее время в Ливане находится миллион зарегистрированных сирийских беженцев. Кроме того, есть неучтённые сирийцы, количество которых вообще не известно.

После посещения лагеря министр обратился к сторонам конфликта с призывом "договориться о временном перемирии, чтобы срочно доставить в зону бедствия необходимую помощь". Министр, по его словам, шокирован условиями, в которых содержатся 600 сирийцев из Алеппо в этом лагере. Люди живут уже несколько лет в палатках, а некоторые даже в подсобных помещениях, не присособленных для жилья.

В чём логическая связь между плохими условиями содержания беженцев в Ливане и необходимостью прекратить, например, бой за Алеппо в сотнях километров от него - Штайнмайер не уточнил.

Газета, между тем, критикует Россию, „союзника офоциальной Сирии“, которая организовала коридоры в восточном Алеппо, но "отклоняет временное прекращение огня".

Die Zeit отмечает, что Турция, которая оказывает поддержку сирийской оппозиции, тоже требует немедленного прекращения огня в Алеппо. Кроме того, министр иностранных дел Турции требует свержения Асада, „виновного в убийстве 600 000 человек“.

Военные успехи сирийской армии при поддержке России, сообщения о том, что войска Асада контролируют многочисленные районы на юге и западе, ранее занятые джихадистами, явно не не радуют официальную Германию.

На сайте ARD тоже безрадостные сообщения по этой теме. ООН не принимает упрёков России в том, что доставка гуманитарной помощи в Алеппо происходит недостаточно быстро, но в свою очередь обвиняет Россию в том, что она не обеспечивает необходимую безопасность в коридорах, что не даёт возможности доставки туда помощи: "Пресс-секретарь российских военных требует доставки грузов с гуманитарной помощью немедленно, без промедления, при том, что Россия блокирует гуманитарное прекращение огня“. Об этом пишет не только Zeit, но и FAZ и Spiegel.de, а также другие СМИ.

Что такое 2,5 миллиарда евро в течение пяти лет народу страны, которую Германия в составе союзников разрушила? США объявили 5 миллиардов долларов, потраченных на постороение демократии на Украине в течение двух лет. Как эти цифры соотносятся? Демократия в два раза дороже, чем помощь для выживания людей?

А теперь - интересное. Комментарии читателей, например, на сайте tagesschau.de, дают более реалистическую картинку:

Например. „Всегда одно и то же. Как только исламские террористы попадают в безвыходное положение, представитель НАТО требует открыть коридоры. Хотя уже неоднократно этими коридорами не могли пользоваться мирные жители. Из 200 000 беженцев ни один не смог спастись через коридор во время пауз в несколько дней и даже недель. Только террористы смогли свободно перемещаться“.

Или. „Россия виновата? Пока что ни ООН, ни Запад не показали гуманитарной помощи для беженцев из Алеппо. Только Россия. И Запад постоянно говорит о гуманитарной катастрофе. Это контрпродуктивно.“

Или. „В Алеппо воюют правительственные войска против террористов. Что в этом случае означает требование временного прекращения огня? Сирийские войска должны прекратить стрелять, чтобы их уничтожили террористы?“

Ещё: „Что, если военная индустрия возьмёт на себя эти миллионные выплаты? Ведь именно она имеет доход от войны и бедствий, которые война приносит. А не налогоплательщики, герр Штайнмайер!“

...Как легко заметить, по меньшей мере отдельных немецких граждан отсутствие уважения к логике в официальной германской пропаганде тоже расстраивает.

Ссылка

0

526

«У Тарзана чешутся клыки»: Рамзан Кадыров в Кремле «отлиберастил» журналиста «Дождь»

«Клянусь Всевышним, я к вам вообще никак не отношусь, – признался Рамзан Кадыров, – «Потому что вы даёте человеку тысячу рублей, чтобы он приехал и говорил про Кадырова плохо. Вы же либералы, демократы, за народ, за справедливость. Вы ругаете руководство государства, Кадырова за то, что мы такие плохие. А вы такие хорошие, правильные. А вы сами делаете что?»

0

527

Латвия вместо Британии принесла извинения за выходки солдат НАТО

Министерство обороны Латвии было вынуждено вместо Великобритании извиниться перед молодым гражданином за ноябрьский инцидент с избиением в ресторане McDonald's солдатами НАТО. Об этом передаёт агентство LETA. Как отмечает СМИ, Лондон и штаб-квартира Североатлантического альянса притворились, будто ничего не происходило.

— Оборонное ведомство приносит извинения пострадавшему гражданину Латвии вместо Великобритании. Это сделано от имени военнослужащих всех союзников по НАТО, которые и сейчас находятся в Латвии, уважая и принимая законы государств, население и нормы общественного порядка, — сказал представитель Минобороны Каспарс Галкинс.

При этом он не уточнил, почему британцы сами не стали извиняться.

Стоит отметить, что расследование нападения британского военнослужащего на латыша до сих пор ведётся. В полиции отмечают, что в настоящее время ожидаются результаты сразу нескольких экспертиз, которые подтвердят, какие повреждения получил 23-летний Акселс Айзкалнс.
Ссылка

0

528

Выборы президента ПМР: на кого сделал ставку Кремль?

Предвыборная гонка в Приднестровье набирает обороты. На пост президента республики претендуют шесть кандидатов, каждый их которых стремится подчеркнуть свои «близкие отношения» с Москвой и намерение укреплять их в будущем. Кто же из претендентов на пост главы ПМР обладает нужным потенциалом? На кого сделает ставку Москва?

С одним из кандидатов на пост президента россияне смогут познакомиться уже завтра. В медиацентре «Российской газеты» состоится предвыборная пресс-конференция одного из лидеров президентской гонки – Олег Хоржана.

Основными претендентами считаются действующий президент Евгений Шевчук и председатель Верховного Совета ПМР Вадим Красносельский, которого поддерживает бизнес-холдинг «Шериф».

Свернутый текст

Олег Хоржан - председатель ЦК Приднестровской коммунистической партии, депутат Верховного Совета ПМР и сопредседатель объединения депутатов «За единство с Россией».

Чем он отличается от других кандидатов в президенты? Олег Хоржан никогда не боялся выйти в народ, ответить на «неудобные» вопросы, понимая, что у людей «наболело», им нужно выговориться. Еще в бытность студентом ПГУ Хоржана избрали депутатом Тираспольского городского совета, при этом он не потратил на выборы ни копейки. Показатель? Да.

Не платят зарплату, нет денег на лечение, пытаются отнять у стариков жилье или отмечены факты незаконного строительства – со всеми проблемами люди шли к Олегу Хоржану. Депутат ни от кого не скрывался, не отказывал в помощи, обращался в Горсовет, потом в парламент, решая эти вопросы. А чем занимались сотрудники администраций, правоохранительных органов, армия чиновников? Штаны просиживали за счет налогоплательщиков?

Кандидат в президенты обладает уникальной биографией: на него нет компромата. Не воровал, не обманывал, в бюджет руку не запускал, обещания свои выполняет и людям помогает. Когда он говорит о том, что Приднестровье без России не справится и наши страны должны быть вместе, люди ему верят. Шевчук и другие кандидаты об этом тоже говорят, но вот устал от них уже народ, просто устал…

То же объединение депутатов «За единство с Россией» уже включает в себя 600 народных избранников, недовольных состоянием экономики в республике. По их мнению, только стратегическое взаимодействие с Россией способно исправить ситуацию. К сожалению, Приднестровье до сих пор не признано на международном уровне, «зажато по бокам» Украиной и Молдовой, что затрудняет выход республики из экономического кризиса.

Накануне президентских выборов резко обострилась и внутриполитическая борьба. И хоть Москва «держит руку на пульсе», по словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, приднестровским политикам следует сохранить политическую стабильность в республике, прекратить «раскачивать» ситуацию. Правда, как поведут себя бизнесмены во власти неясно…

Открыто Кремль никому предпочтение не оказывает. В Приднестровье даже запрещено (негласно), использовать символику «Единой России» и фотографии с российскими политиками в агитках кандидатов. При этом эксперты полагают, что Москва вполне может сделать ставку на «третьего кандидата», не связанного ни с действующей властью, ни с «Шерифом».

Те же финансовые активы бизнес-холдинга «Шериф» находятся большей частью в Германии. Экспорт компании ориентирован в основном на страны Евросоюза и Молдавию. Даже гадать не нужно, итак понятно, что в случае победы, к примеру, Красносельского, интересы новых властей ПМР будут завязаны на Запад, а не на Россию.

Пресс-конференция Хоржана в медиацентре «РГ» (официальное издание правительства России) наводит на определенные мысли. Вполне возможно, что Олег Хоржан устраивает Москву в качестве президента Приднестровья на следующие пять лет. Конечно, это мои предположения, но трудно спорить с тем, что пророссийски настроенный и договороспособный кандидат для Кремля предпочтительней, ориентированного на Запад политика.

Ссылка

0

529

В Киеве протестующие готовы штурмом брать дом Авакова и вывезти его на мусоровозе

Украинские активисты после инцидента с перестрелкой под Киевом и гибелью пяти полицейских начали пикетировать дом министра внутренних дел страны Арсена Авакова, требуя от него сложения своих полномочий. Митингующие настроены решительно и уже подогнали к его "крепости" "Аваковоз-мусоровоз".

Как передает "Диалог.ua", инициатором акции протеста выступила организация "Автомайдан", приняв решение отправиться пикетировать дом министра после трагический известий из Киева, где в результате нелепой случайности в ходе спецоперации сотрудники полиции перестреляли друг друга.

Протестующие обвиняют Авакова в провале реформировании системы МВД и ответственным за неудовлетворительную переаттестацию полиции, в результате чего погоны продолжают носить, кто был в правоохранительных органах старой системы и принимал участие в силовом разгоне "майдана" в 2014 году.

Протестующие расклеили забор вокруг дома главы МВД листовками "Авакoff" и символически подогнали к его дому мусоровоз, в котором хотят его "люстрировать".
http://s3.uploads.ru/pmuo0.png

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/eGx4F.png
http://sh.uploads.ru/LP6UV.png
http://sf.uploads.ru/m7S9Q.png

Как ранее сообщал "Российский Диалог", согласно последним данным, в результате перестрелки под Киевом погибли пятеро сотрудников столичных правоохранительных органов. По версии МВД, они открыли огонь друг по другу во время спецоперации по поимке грабителей в результате неблагоприятного стечения обстоятельств.

Ссылка

0

530

Норвегия испугалась лишать Обаму Нобелевской премии

Помощнику Обамы Денису МакДоноу (Denis R. McDonough) пришло письмо из Нобелевского комитета, в котором отправитель, председатель Комитета Каси Куллман-Файв (Kaci Kullmann Five) сетует на огромное количество обращений со всех концов света с требованием лишить его премии Мира.

Подлинное это письмо или нет – проверить практически невозможно. Но основания у Нобелевского комитета для отправки такого послания в Белый Дом есть. Ибо сейчас только клинический дебил или западный политик не понимает, каким миротворцем и лапшевесом оказался почти не действующий президент США.

Свернутый текст

Автор не сомневается в реальности такого послания, ибо, как и у многих людей, эта награда, выданная заочно, за обещания красивые, вызывала как минимум недоумение изначально, а уж события, которые нам посчастливилось наблюдать в Африке, на Ближнем Востоке и Украине однозначно показывают, какому безумцу её выдали.

Известно, что это письмо является ответом на послание из Белого Дома от 16.11.2016г. Следовательно, запрос выглядел примерно так: «Уважаемые нобелевцы-заседатели! Нас тут во всех грехах винят, но мы вас предупреждаем: ежели у кенийца нашего премию отберёте, то мы вас выгоним из НАТО/найдём хим. оружие/выложим порнофильмы с участием Эрны Сульберг*/местные арабы потребуют предоставить им многожёнство, рабов, а коренное население урезать в правах/взорвём какой-нибудь химический или нефтяной завод (нужное подчеркнуть)».

Поэтому в ответном письме излагается следующая позиция: «Не беспокойтесь, майн фюрер, всё в ажуре. Правовых оснований нет, Обама – самый выдающийся миротворец, его усилия невозможно переоценить, святее только Франциск Ассизский».

А фактически получается, что обладает самой гуманистической премией человек, развязавший несколько войн, спонсирующий террористов, свергающий «неправильные» режимы силовым путём, но всё ему сходит с рук, ибо он большой и солдатиков у него много. А ещё полмира к его валюте привязано, так что сидит мир абсолютно покорно.

Возникает вопрос: что ж там за люди сидят, в Нобелевском комитете, если откровенным убийцам премии мира раздают? Или люди там нормальные, только запуганные грозным негром?..

*Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии.

Валерий Усачёв

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 118 + 18