ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 118 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 118 + 18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Нефтяные компании РФ не получат компенсацию за снижение добычи

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Российским нефтяным компаниям не будет выплачиваться компенсация за снижение объемов добычи.

«Вопрос о какой-либо компенсации не поднимался», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о совещаниях главы государства с руководителями отечественных нефтяных компаний. Представитель Кремля обратил внимание на то, что «в целом повышение цены на нефть в результате принимаемых мер (по сокращению добычи), повышение на каждые пять долларов приносит определенные дополнительные доходы как в бюджет страны, так и для самих нефтяных компаний».
Он напомнил, что «тема сокращения объемов добычи согласовывалась президентом со всеми основными ведущими нефтяными компаниями, президент лично имел контакты».

Решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний
Дмитрий Песков

Свернутый текст

2 декабря вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил, что рассчитывает на выплату российским правительством компенсации крупным нефтедобывающим компаниям в связи с сокращением добычи нефти. «Мы все-таки рассчитываем, что должен быть специальный регулирующий документ, постановление правительства, в котором будет расписаны задачи для каждого производителя нефти. Может быть, предложены какие-то компенсационные меры. Поскольку замораживание добычи нефти требует определенных затрат, поэтому здесь мы смеем надеяться, что какие-то компенсации для компании будут в этом направлении», — сказал он.
Федун добавил, что компания выполнит любое решение по сокращению добычи нефти, так как «это правильно и экономически выгодно для страны». В то же время для его реализации «понадобится по крайней мере один квартал».

Ссылка

0

802

Украина просит другие страны признать голодомор геноцидом

Соответствующее обращение поддержали 233 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов

Верховная рада Украины обратилась к демократическим странам с просьбой признать голод 1932-1933 годов геноцидом народа страны. Это обращение поддержали 233 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Пояснительная записка к документу сообщает, что эта трагедия унесла жизни миллионов человек, оставив «печальный след» в истории Украины и всего человечества.

«Миллионы людей погибли от ужасной смерти в результате преступной политики тоталитарного режима в то время, когда на складах портилось зерно», — говорится в пояснительной записке к документу, передает «РИА Новости».

«Верховная рада Украины обращается к государствам мира признать голодомор 1932-1933 годов на Украине преступлением геноцида украинского народа», — отмечается в сообщении.

Читайте далее: Ссылка

0

803

Сергей Лавров в ООН унизил США Красавчик!

0

804

Секреты накрылись медным тазом: Хакеры взломали переписку Минобороны

Хакерское объединение «Спрут» выложило в сеть взломанную переписку сотрудников Минобороны Украины.

«США и НАТО сейчас создают для себя на территории Украины инфраструктуру военного присутствия. Украинская армия, по сути, перестает быть вооруженным формированием независимого государства, но активно интегрируется в натовские структуры и становится, по сути, прокси-армией, ведущей гибридную войну против собственного народа под прямой поддержкой и руководством стран НАТО и США», — отмечают хакеры.

Следи опубликованных материалов — документы, отчеты и планы мероприятий МО Украины.

В одном из документов приводится перечень офицеров украинской армии, прошедших аттестацию на английском языке и обучение в странах-членах НАТО. Отмечается, что обучение проводилось «с целью их дальнейшего участия в совместных операциях под эгидой НАТО и ЕС».

Свернутый текст

В рамках курсов «повышения квалификации» под эгидой НАТО членам украинской делегации дается задание – всегда акцентировать на «военной агрессии РФ».
http://sg.uploads.ru/1VtRg.jpg

Как следует из взломанной переписки, Минобороны Украины занимается незаконным доступом к персональным страницам в социальных сетях, нарушая право на переписку и т.п.

«Представителями ИПсО проводится работа по инвентаризации компьютерной сети региональных интернет провайдеров г. Мариуполь, по состоянию на 13.02.16 г. просканирована компьютерная сеть интернет провайдера «Grizli”. Выявлено 1155 информационных объектов, из них к 40 объектам можно осуществить несанкционированный доступ», — рапортуют представители отряда информационно-психологических операций оперативно-тактической группировки «Мариуполь».
http://s6.uploads.ru/WbYuL.jpg

Также из опубликованных документов следует, что сайт «InformNapalm», презентованный на заседании Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле как «международная волонтерская разведывательная организация», на самом деле руководится кадровым офицером Управления информационных технологий Минобороны Украины, полковником Вячеславом Раевским.

Максим Карпенко

Ссылка

0

805

Правительство РФ запретило закупку еще 60 иностранных лекарств

Москва, 7 декабря. Правительство России расширило список запрещенных к госзакупке иностранных лекарств, пополнив его 62 новыми наименованиями.
В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Документ уже опубликован на официальном сайте правительства.

Отметим, что речь идет не только о медикаментах как таковых. В список также попали рентгеновские аппараты, физиотерапевтическое оборудование, стоматологические инструменты, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных и прочее.

Перечень запрещенных для госзакупок лекарств и медицинского оборудования впервые был утвержден в феврале прошлого года. Документ запрещает закупать для нужд муниципальных клиник медицинские товары иностранного производства при условии, что аналоги этих товаров производятся в России, Армении, Белоруссии или Казахстане.
Ссылка

0

806

Кварталы исторического центра Алеппо освободили от боевиков

Остатки бандформирований ушли в южную часть города по специально выделенному коридору

Боевики, разгромленные сирийской армией в исторических кварталах Алеппо, ушли в южные районы города.

Остатки бандформирований переместились по 700-метровому коридору между цитаделью и районом Сафсафа. Командование ВС Сирии согласилось на их выход из исторической части города, чтобы сохранить ее от разрушений и спасти жизни мирных жителей, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Manar.

Сейчас сирийская армия и ополченцы продолжают операцию по зачистке старинных кварталов.

В южной части Алеппо под контролем боевиков остаются районы Эс-Салихин, Эс-Суккари, Эль-Каляса, Нузха и Карэм-Дадаа (менее 10 кв. км).

Армия и ополченцы заняли уже свыше 80% территории Восточного Алеппо.

Читайте далее: Ссылка

0

807

Через голову Керри: Лавров и Штайнмайер обсудят Алеппо без участия США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на днях проведет встречи с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Будет ли стоять на повестке встреч только Алеппо? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Встречи пройдут в рамках заседания совета министров ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Там возможно отыскать минутки и для двусторонних переговоров. Понятно, что сейчас ситуация в том же Алеппо (и вокруг него) складывается так, что обсуждать ее необходимо. Из последних новостей — сирийская армия выбила боевиков из исторического центра города, те побежали в южном направлении. Там еще сохранились форпосты боевиков. Но эксперты говорят, что ненадолго.

«После того, как Вашингтон отозвал свои предложения по Алеппо, действительно состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. Видимо, тогда и назрела необходимость встретиться лично и поговорить. Ситуация в Алеппо сложная, но правительственные войска будут двигаться по направлению освобождения северо-восточной части, боевики там сдаются. Что могут предложить на этом фоне американцы? Ничего. Завтрашняя встреча ничего не даст. Керри дорабатывает последний месяц, потом Рождество, праздники, инаугурация и только в конце января Дональд Трамп займет должность президента», — комментирует директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

Свернутый текст

Он напоминает, что Трамп определился с фигурами на многие ключевые посты своей администрации, в том числе, подыскал и нового главу Госдепа.

«Так что встреча Лаврова и Керри не определяющая, не будет носить рабочего характера, а позволит еще раз поговорить и не больше. Мы же ждем конкретных предложений, в том числе и по созданию общей коалиции. В американской коалиции вроде как участвуют 66 стран, но в том же Мосуле видны только войска США. Решать Керри ничего не будет. Новые люди из администрации Трампа могут развернуть ситуацию на 360 градусов и жестко решить сирийскую проблему. Трамп бизнесмен, который привык все разруливать быстро. С другой стороны, если посмотреть на команду, которая формируется, то там ничего хорошего ждать не приходится. Тот же глава министр обороны Джеймс Мэттис — абсолютный русофоб. Вспомним его заявления о том, что он с удовольствием стреляет в людей, и кто там на прицеле — для него нет разницы. Потому слова, сказанные Трампом во время предвыборной кампании, могут разойтись с его делами», — добавляет эксперт ФАН.

Согласно информации ФАН, в окруженных кварталах Алеппо до сих остаются американские военные специалисты, которые на незаконных основаниях «якшаются» с боевиками. Но наш собеседник такую версию решительно отмел.

«Да, это правда, они там находились, но недавно несколько десятков человек, граждан США, из Алеппо ушли, их вывели по зеленому коридору, в северо-восточной части их нет. Там остались от двух с половиной до четырех с половиной тысяч боевиков ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) и «Джебхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ). Практически ежедневно террористы либо погибают, либо сдаются в плен. Они имели в своем распоряжении почти месяц на то, чтобы выйти по коридору. но стали использовать мирных жителей как живой щит, расстреливали их. И этих отморозков до Нового года обязательно зачистят», — считает Гусев.

И если встреча с Керри будет носить формальный характер, то вот переговоры со Штайнмайером могут оказаться куда как продуктивнее, Несмотря на то, что он скорее всего покинет пост министра иностранных дел Германии.

«Но в междупартийном диалоге уже согласовано, что его кандидатура будет рассматриваться в качестве претендента на пост президента страны. Выборы будут в феврале. Понятно, что эта должность достаточно представительная, но это фигура такого масштаба, которой будет неинтересно заниматься только приемом доверительных грамот. Он активный человек, остается в политике. Он не правый и не левый, кто-то в Германии называют его «валенком», но это не совсем правильно. На новом посту он переосмыслит политический вектор. Потому вполне допускаю мысль, что до января какие-то вопросы по Алеппо могут решаться через голову старой американской администрации. В период политического безвременья стратегическая инициатива принадлежит лидерам европейских стран. Мы видим постоянные заявления той же Ангелы Меркель, Терезы Мэй. Нужно договариваться с ЕС и в рамках «нормандской четверки», и по сирийскому урегулированию», — добавляет политолог.

Ссылка

0

808

Ростислав Ищенко. На круги своя: что принесет России ратификация соглашения «Турецкий поток»

Президент Турции Реджеп Эрдоган во вторник 6 декабря подписал принятый парламентом страны закон о реализации проекта «Турецкий поток». В кратчайший срок, менее полугода, проект газопровода прошёл путь от договорённости между компаниями, которая была закреплена межправительственным соглашением, до высшего государственного уровня международно-правовой легализации.

Поскольку практика утверждения проектов газопроводов Советом Безопасности ООН на данный момент отсутствует, более серьёзные гарантии Турция предоставить не могла. Конечно, можно и соглашение разорвать, и закон отменить. Однако такой шаг нанес бы слишком большой вред репутации государства, чтобы на него можно было решиться без серьёзнейшей причины.

Так что теперь мы можем быть на 99,9% уверены в том, что если не концу 2019, то в 2020 году Россия, как это и было заявлено руководством «Газпрома» ещё год назад, сможет полностью отказаться от украинского транзита.

Впрочем, это далеко не самый важный результат развивающегося российско-турецкого сотрудничества.

Сирия и курдский вопрос

Свернутый текст

Россия добилась от Турции также конструктивного взаимодействия в Сирии. Несмотря на то, что по некоторым пунктам позиции сторон расходятся, операция «Щит Евфрата», проводимая Анкарой в северной Сирии, открыто координируется с Москвой, что собственно и позволило избежать масштабных столкновений сирийских и турецких войск.

В свою очередь, Турция резко ограничила помощь «умеренным» боевикам, значительно облегчив России и Сирии заключительную фазу битвы за Алеппо, которая подходит к логическому завершению, а также ликвидацию анклавов боевиков в районе Дамаска.

В результате позиции сирийского президента Башара Асада резко упрочились. На сегодня никто не сомневается, что президент Сирии выйдет победителем в многолетней гражданской войне. Хоть завершится она и не завтра. Более того, в перспективе Дамаск и Анкару, несмотря на сложные личные взаимоотношения двух президентов, должна дополнительно сблизить общая для них курдская проблема.

Так или иначе, но в результате гражданских войн в Сирии и Ираке курдам удалось впервые в своей истории не только установить контроль над практически половиной своих этнических территорий, но и создать эффективные вооружённые силы.

Это создаёт угрозу сепарации северных регионов Сирии и Ирака и создания на них de facto курдского государства, претендующего на населённые курдами территории юго-восточной Турции, где перманентная война курдов за независимость от Анкары идёт уже несколько десятилетий.

Курдская проблема, хоть и в меньшей мере, задевает также и иранские интересы. При этом, Иран является традиционным союзником Сирии, а также поставщиком газа в Турцию. Да и в целом надо помнить, что попытка разрушения Сирии была во многом связана с намерением Катара и Саудовской Аравии проложить через её территорию газопровод к средиземноморскому побережью, с тем, чтобы резко увеличить (и удешевить) поставки собственного газа на европейский рынок.

До тех пор, пока казалось, что фрагментация Сирии — дело решённое, активное участие Анкары в этом процессе представлялось экономически и политически обоснованным, и даже неизбежным. Турция, при помощи подконтрольных «умеренных» боевиков собиралась взять под контроль как курдские территории на севере Сирии, так и прибрежную полосу, через которую должен был пройти катарский газопровод. В целом это резко увеличило бы её геополитический вес, а также переговорную позицию во взаимоотношениях с ЕС, в том числе и по вопросу членства Турции в Евросоюзе.

Проект создания зоны отчуждения не сработал
Можно потешаться над «неоосманистскими» амбициями Эрдогана, но в 2012-2014 годах они были недалеки от реализации.

Такое развитие событий полностью устраивало США. Если бы Сирия пала, сработал бы заботливо выстраиваемый Вашингтоном «санитарный кордон». Он должен был разорвать торгово-экономические связи России и ЕС, а также блокировать саму возможность евро-азиатского транзита, похоронив и китайский проект Нового Великого шёлкового пути, и российский — Большой Евразии, от Лиссабона, до Куала-Лумпура.

«Зона отчуждения» протянулась бы от Балтики, до Индийского океана, полностью закрыв сухопутные транзитные пути. Ни российское «окно в Европу» в Санкт Петербурге и Усть-Луге, ни Северный морской путь (который ещё только предстоит обустроить) не смогли бы на равных конкурировать с подконтрольными США традиционными морскими путями.

К тому же Европа оказалась бы в полной зависимости от контролируемых США поставок энергоносителей, в то время, как российские поставки оказались бы блокированными и резко ограниченными.

С реализацией проекта «Турецкий поток» ситуация разворачивается диаметрально. Общий политический и экономический (включая транзитный) интерес начинает объединять Россию, Турцию, Иран, Сирию и даже Ирак и Египет. Помимо узкого балтийского окошка, в «санитарном кордоне» появляется огромная южная брешь, заделать которую в обозримой перспективе невозможно.

Приоткрытая Европа
Более того, во взаимоотношениях с Европейским союзом для России снижается роль германского фактора.

Выход через Турцию на Балканы и в Южную Европу делает Москву вполне самостоятельным игроком на этом поле. Учитывая же рост в данном регионе не просто евроскептических, но уже антигерманских настроений (неприятие «бедным Югом» идеи ЕС как зоны безраздельного германского доминирования), перспективный рост влияния России на европейские дела представляется неизбежным.

Москва уже в ближайшие годы может приобрести статус медиатора и стабилизатора европейских отношений. Причём куда более востребованного, чем Вашингтон, поскольку Россия, в отличие от США, заинтересована во взаимовыгодном партнёрстве с ЕС, а не в экономическом господстве над ним.

В конечном итоге, при минимально адекватной политике как ЕС, так и ближневосточных партнёров России, в выигрыше оказываются все, кроме наиболее русофобских восточноевропейских лимитрофов (Польши, Прибалтики, остатков Украины), а также патронировавшей их глобалистской части американской и европейской элит.

Проект мира транснациональных корпораций, руководимого надгосударственной глобалистской элитой, отчётливо уступает позиции реставрированному миру суверенных государств, опирающихся на национального производителя, объединённых взаимовыгодным торгово-экономическим сотрудничеством и согласовывающих свои интересы в рамках многосторонних региональных структур.

Ссылка

0

809

Журнал Time назвал Дональда Трампа человеком года

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU — Избранный президент США Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time.

Решение журнала было объявлено в эфире телеканала NBC.
Также в шорт-лист финалистов вошли проигравшая Трампу президентские выборы Хиллари Клинтон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, певица Бейонсе, хакеры и ученые, совершивышие прорыв в изучении системы редактирования генома CRISPR.
Как отмечает Time, на протяжении всей жизни миллиардера Трампа критиковали за вульгарность и отсутствие вкуса, считая ярким шоуменом, на самом деле мало что из себя представляющим. Но критики не понимали, что их надменное отношение только делало его сильнее.

Он воспользовался тем, что постоянно попадал в заголовки таблоидов, чтобы обратиться к обычным людям.

http://s9.uploads.ru/7humG.jpg

Но теперь, пишет Time, он смог побороть неприятие основных политических партий США и поменять политический вектор всей страны. И вскоре в его распоряжении окажется мощнейшее смертоносное оружие и экономические рычаги, позволяющие менять жизни миллиардов людей.
Ссылка

0

810

В Пакистане разбился пассажирский самолет

Пропавший с радаров самолет Pakistan International Airlines, на борту которого находилось от 40 до 50 человек, разбился на севере страны, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Ранее пакистанский телеканал Samaa со ссылкой на Управление гражданской авиации страны сообщил, что самолет с 47 пассажирами на борту пропал с радаров.
Борт номер PK661 летел из пакистанского города Читрал в столицу — Исламабад. Во время полета связь между самолетом и диспетчерами прекратилась.
Спасательные службы приведены в готовность, сообщили источники в полиции.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 118 + 18