ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 151

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 151

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Сейчас на 1-м показывают Шепелева у Малахова.Жалко мне его.

0

172

Как живут студенты-иностранцы в Казани
21 ноября 2016

http://sntat.ru/media/k2/items/cache/5f07eb24ca8a8374e2c9fdde19115e9d_L.jpg

Журналисты sntat.ru решили выяснить, как живется приезжим в столице Татарстана, как им русская кухня и зима.

«На улицу?», - морщится китаянка Ликунь, услышав предложение выйти из здания, чтобы сделать фотографии. В Россию девушка переехала в прошлом году и к такой погоде все еще не привыкла. По ее мнению сейчас на улице «холодно», а зимой «очень холодно». Видно, что она начинает дрожать, проведя на улице пару минут.

Окончив школу, Ликунь Сюн решила поехать учиться за границу и выбрала Россию, потому что нравится страна. Прошлый учебный год был подготовительным, а сейчас она учится на первом курсе факультета психологии в КФУ. Все занятия идут на русском языке, и признается, что ей очень тяжело. Из лекции преподавателя понимает не все, да и в разговоре с нами с трудом подбирает слова и ограничивается короткими предложениями.
https://pp.userapi.com/c636316/v636316177/378b0/4xyQTYDjRDw.jpg
- Русский язык - это выгодный, хороший, - не знает, как сказать Ликунь Сюн.

В Казани девушка живет в Деревне Универсиады в одной квартире с соотечественницей и русской девушкой.

- Дома на китайском разговариваем, потому что не очень хорошо знаем русский язык. С нами живет девушка, она учит меня русскому. Но сама она не хочет учить китайский, не нравится,- улыбается Ликунь.

Наша героиня рассказывает, что полюбила борщ и чак-чак, но дома готовит китайские блюда. Например, каждый день есть рис и лапшу.

- Вам нравится наш зеленый чай? - спрашиваю я.

Тут девушка засмеялась и, видимо, не захотев обидеть российских производителей ответила:

- Нравится, но китайский больше.

В Казани Ликунь проведет еще четыре года, а потом планирует вернуться в Китай. О возвращении на родину думает и студентка из Нигерии. 22-летняя Адевунми приехала в Россию три года назад. Она окончила школу в Нигерии, два года проучилась на журналиста и захотела выучиться на психолога. Подала заявку на стипендию от государства, сдала экзамены и попала в число 60 студентов, которых отправили учиться за границу.

- Я не выбирала Россию и не выбирала Казань, это сделало за меня государство, но это был самый лучший выбор. Здесь очень хорошо жить, это самый хороший город для студентов. Я уже привыкла к холодам, мне осень и зима нравятся больше чем лето. Я ботинки надену и все хорошо, - улыбается Адевунми Олуджими.

https://pp.userapi.com/c636316/v636316177/378a7/TqZSK0U676c.jpg
За это время девушка научилась бегло разговаривать на русском и переняла местную привычку говорить «Слава Богу». Правда, то и дело повторяет «окей», но уверяет, что и в Казани все так делают.

- Я сначала даже «спасибо» не знала. И когда приехали, нам сказали, что если кто-то с тобой начнет говорить, нужно сказать «я не знаю». Нам нужно было запомнить эту фразу, я даже не понимала, что она значит, я просто везде так говорила. И когда мы приехали, у нас был подготовительный факультет, а преподаватель сам не знал ни английского, ни французского только на русском разговаривал. Но он был очень талантливый, он умеет работать с иностранными студентами и через месяц мы начали говорить «я хочу хлеб». Мы сначала даже в магазин не ходили, нам помогали старшие студенты, - вспоминает Адевунми Олуджими.

Раньше Адевунми жила в общежитии, а летом вышла замуж и теперь с мужем-нигерийцем живет в квартире. Девушка получает стипендию от российского государства и от Нигерии, в месяц с мужем на двоих выходит около 40 тысяч рублей. Дома разговаривают на английском, но переняли и русские традиции, например, Адевунми готовит борщ.

- Я научилась готовить борщ. Борщ со сметаной очень люблю! Мне нравятся треугольники, и каждый день покупаю их во время перерыва. В Нигерии мы едим много фруктов, тут тоже ем, но не в таких количествах. Например, мы не едим такие бананы. Они у нас маленькие, такие тут в некоторых магазинах можно найти. И еще есть «Плантен», они больше бананов и мы его готовим, а не сырым едим, - говорит Адевунми.

За все время пока Адевунми учится в России, она ни разу не съездила домой. Делится, что если по окончанию ВУЗа будет возможность остаться, то еще поживет в Казани. Но потом все-таки вернется на родину.

0

173

1070640,858 написал(а):

девочки у нас билеты на ёлку в Олимпийском есть по 15 тысяч.Стоят диваны.Наверно лежать будут а не сидеть.Билеты проданы.

ОБГАГЛЕЛИ совсем!  на детях...    http://se.uploads.ru/gIWap.gif

0

174

1070643,858 написал(а):

Сейчас на 1-м показывают Шепелева у Малахова.Жалко мне его.

я тоже смотрю

0

175

1070629,858 написал(а):

Я тоже слышала что Олег предал группу.

неа, не Олег, это точно. Она называла фамилию, но вылетело из головы. Вот крутится колёсико в голове, а никак не вспомнить)).Счас прикинула, не такая я уж и маленькая была, лет 13. Я уже тогда упивалась этой книгой.

0

176

приду ночью.В доме будет тишина,сейчас ор сорванцов.

0

177

1070625,858 написал(а):

Глебасик волосатый что-то не приглянулся Лизке.Зря полетел на Сейшелы.

он уже с другой обнимаецо и целуецо)))

0

178

1070653,727 написал(а):

Она называла фамилию, но вылетело из головы.

Говорили, что Третьяков

0

179

В Петербурге за пропавшую дворняжку объявили награду в 50 тысяч рублей

https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/38007/2b66de7340fca08470652286634332cb/large
К сожалению, даже такая сумма не смогла вернуть любимицу
- Пропала собака. Ева. Награда 50 тысяч рублей, - гласит объявление, которым обклеены все столбы вдоль набережной канала Грибоедова.

- По-моему, это самое большое вознаграждение за пропавшего питомца, которое я когда-либо видел в Петербурге, - говорит сфотографировавший петербуржец Павел Никифоров.

Мы с Павлом согласились. И решили уточнить, что за дорогая собака потерялась, как давно ее ищут, и правда ли, что нашедшего ждет такое крупное вознаграждение.

Позвонили по указанным в объявлении телефонам. Первый оказался «в сети не зарегистрирован», по второму ответила девушка, хозяйка Евы.

- Спасибо, но собаку мы нашли, - сказала она грустным голосом.

И нашли уже давно. Ева потерялась 31 августа, ее искали 35 дней. В начале октября нашли ее останки – в люке у Вантового моста, где собачка и пропала. Как оказалось, она погибла в первый же день.

Но ведь объявление о поиске собаки и вознаграждении сфотографировали только 18 ноября! Бумажки, как будто свежие, не выгоревшие, от снега, ветра или дождя не пострадавшие. Причем ими обклеен практически весь центр.

А все потому, что всего по городу было расклеено 16 тысяч объявлений! Некоторые из них просто не успели снять, другие, возможно, повесили недавно. Хозяйка Евы Аида, действительно, готова была заплатить нашедшему ее любимицу 50 тысяч рублей. И это при том, что потерявшаяся собака была обычной дворняжкой.

- Разве за любимое существо жалко?! – говорит Аида.

Ева была очень дорога для девушки. Впрочем, как и любой питомец для каждого хозяина. Аида очень страдала, потеряв своего четвероногого друга.

- Если бы я узнала о смерти Евы сразу, а не 35 дней спустя, умерла бы вместе с ней, - признается Аида. - Она ушла, подарив мне столько хороших знакомых! Каждый день ко мне в "ВКонтакте" добавлялись люди, которые хотели помочь. Я живу на Петроградке, но сутки проводила в Рыбацком, где она и потерялась. Неравнордушные не оставляли меня один на один со своим горем.

Аида рассказывает, что ей не раз сообщали о находках похожих собак. Одна из потеряшек, тоже дворняжка, которую девушка назвала Леди, прожила у нее целый месяц. Но Леди умерла. От почечной недостаточности.

- Зато последние дни жизни Леди провела в любви, - говорят друзья Аиды

Сейчас Аида воспитывает других питомцев. Причем, она взяла себе сразу двоих малышей. Одну собачку зовут Лилу, другую – Шаманизм. Они не только помогают Аиде пережить утрату, но и делают жизнь друг друга радостнее, и наполняют любовью каждый момент, проведенный вместе.
http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1206610/wx1080.jpg
Аида и потерявшаяся Леди, которая спустя месяц погибла от почечной недостаточности Фото: Vk.com/aidalove

0

180

Ой, девочки, расскажу историю про родственников моей подруги.... Ольга и Рустам... У них есть взрослый сын. Решили взять ребенка из дома молютки. Взяли и через некоторое время поняли, что у девочки ДЦП. Помучались с ней, отчаялись (поняли, что не смогут дать ей полноценный уход) Вернули в Дом малютки. Через неделю Ольга не выдержала и поехала туда. А там маленькая лежит, плачет, на клееночке никому не нужная.... Забрали они ее обратно к себе. А потом Рустам пошел как-то в магазин и докопалась до него тетка - купи говорит ребенка, за пузырь отдам!!!! Рустам в шоке!!! Забрал! И началось у них с Ольгой хождение по мукам!!!! Эта тетка оказалась опекуньшей, мать родная сидит в тюрьме. Но они победили!!!!! Оформили опеку над девочкой и обе дочурки теперь у них в семье!!!!  Вот как бывает. А мамаша пока еще сидит. А Аделя (дочка с ДЦП) все больше и больше радует родителей своими успехами! Вот как бывает.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 151