Девочки-мальчики, я пожалуй отдыхать, утомилась сегодня, болячки болячками а домашнюю работу никто не отменял)
Спокойной ночи тебе, сном лечатся! Люленька, надеюсь и ты завтра будешь как огурчик!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 151
Девочки-мальчики, я пожалуй отдыхать, утомилась сегодня, болячки болячками а домашнюю работу никто не отменял)
Спокойной ночи тебе, сном лечатся! Люленька, надеюсь и ты завтра будешь как огурчик!!!
Переход от грустного к весёлому.
Переход от грустного к весёлому.
Красовец!!!
12 из сотни наиболее влиятельных фотографий в истории человечества
Автор:Belka_16
25 ноября 2016 19:40
Сегодня в день делается больше новых фотоснимков, чем накоплено произведений искусства во всех музеях и галереях мира за всю его историю, при этом какую-либо ценность имеют единицы. Знаменитый американский журнал TIME тщательно собрал свою коллекцию из 100 совершенно разных фотопроизведений, которые оказали наибольшее влияние на умы всего человечества.
Обед на небоскребе, 1932 год
На снимке, автор которого неизвестен, 11 монтажников едят, общаются и курят, сидя на балке на высоте 250 метров над Манхэттеном. Эта фотография, сделанная на уровне 69-го этажа строящегося небоскреба CA Building, надолго стала символом американской стойкости и амбиций.
Флаг над Рейхстагом, 1945 год
"Это то, чего я ждал 1 400 дней," сказал Евгений Халдей, глядя на развалины Берлина 2 мая 1945 года. После четырех лет боевых действий красноармеец, сделавший немало фотографий по всей Восточной Европе, прибыл в самое сердце нацистской столицы. Он был вооружен фотоаппаратом Leica III и советским флагом, который его дядя, портной, смастерил из трех красных скатертей. Гитлер покончил с собой за два дня до того, как Халдей направился к Рейхстагу.Ганди с прялкой, 1946 год
Эта незамысловатая традиционная индийская прялка. стала настоящим символом новой философии ненасилия Махатмы Ганди. По призыву своего лидера вся Индия перешла на самообеспечение, отказываясь покупать английские товары, в том числе ткани, предпочитая им полотно собственного изготовления. Махатма сам садится за прялку и делает себе одежду, и все индийцы покупают только индийское. За пять месяцев до смерти Ганди страна мирным путем добилась национальной независимости.Dali Atomicus, 1948 год
Филипп Хальсман отправился снимать своего друга Сальвадора Дали, чтобы сделать нечто впечатляющее и достойное славы художника-сюрреалиста. Результатом стала сложная портретная сцена с участием потоков воды и трех кошек, снятая с участием нескольких помощников с 26-го дубля.Битва на подушках, 1964 год
Гарри Бенсон не собирался работать с "Битлз": "Я считал себя серьезным журналистом, и не хотел заниматься историей рок-н-ролла". Однако услышав однажды выступление ливерпульской четверки, он изменил свое мнение. Снимок, воплощающий в себе безудержную мальчишескую радость, беззаботность и оптимизм, был сделан в шикарном George V Hotel. Через месяц группа впервые прилетела в Нью-Йорк, и это стало началом "британского вторжения"...18-недельный зародыш, 1965 год
Леннарт Нильсон провел 12 лет, работая над своим проектом, детально показывающим зарождение человеческой жизни.Человек против танка, 1989 год
Утром 5 июня фотограф Джефф Уайденер сидел на шестом этаже балконе гостиницы в Пекине. Это было после событий на площади Тяньаньмэнь, где китайские войска атаковали протестующих против режима. Когда танки уходили с площади, один человек преградил им путь, устроив собственную акцию неповиновения.Голодающий ребенок и стервятник, 1993 год
Фотограф-документалист Кевин Картер прилетел в Судан, чтобы запечатлеть ужасы голода, охватившего эту страну. Там и был сделан снимок изможденного малыша, за которым следует хищная птица...Столпы Творения, 1995 год
Космический телескоп Хаббл запечатлел огромные облака межзвездной пыли в Туманности Орла, на расстоянии в 6500 световых лет от Земли...Падающий человек, 2001 год
Снимок сделан фотографом «Ассошиэйтед Пресс» Ричардом Дрю 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в 9 часов 41 минуту и 15 секунд местного времени и был назван одной из самых ярких иллюстраций человеческого отчаяния, не имеющей аналогов по силе эмоционального воздействия в современном искусстве. На фотографии запечатлен один из 200 человек, которые были вынуждены выпрыгнуть из горящих башен Всемирного торгового центра.Человек в капюшоне, 2003 год
Автор фото - не профессионал, сержант Иван Фредерик был одним из нескольких солдат, которые принимали участие в пытках иракских заключенных в тюрьме Абу-Грейб. Это фото - одно из свидетельств того, что война в Ираке стала еще одной отнюдь не героической страницей истории США.Горилла в Конго, 2007 год
На снимке Брента Стиртона - одна из редких горных горилл, которые весят по 220 кг, и чтобы вынести ее тушу на импровизированных носилках, потребовалось около десятка человек. Эта сцена запечатлена в национальном парке Вирунга в Демократической Республике Конго: несколько горилл погибло здесь в ходе вооруженного конфликта, который не пощадил и вымирающих животных из Красной книги.
Только факты
Автор:Harry Heman
25 ноября 2016 19:08
Небольшая подборка интересных фактов
1.
В Гонконге очень мало источников пресной воды, и её приходится в больших количествах импортировать из соседних китайских провинций. С 1950-х годов городские власти стали развивать систему смыва унитазов морской водой, которая устанавливалась в новых домах отдельно от основной канализации. Сейчас более 80% гонконгских домов используют такую схему.
2.
На Олимпийских играх 1924 года в Париже финский бегун Пааво Нурми выиграл все забеги, в которых участвовал. Он стал первым в личном и командном кроссе, в командном беге на 3000 м, а также на дистанциях 1500 и 5000 м, финалы которых прошли с разницей всего в час. Нурми был сильно огорчён тем, что бежать десятикилометровку финская делегация выставила не его, а Вилле Ритолу. Тот победил с мировым рекордом, но на соседнем разминочном стадионе Нурми стартовал одновременно с участниками и финишировал раньше.3.
Космические собаки Белка и Стрелка получили эти имена только за шесть дней до полёта. До этого Белка была Вильной, а Стрелка — Каплей, а ещё раньше то ли Сильвой, то ли Марсианкой. Эти данные обнаружены в архивной тетради Олега Газенко, руководившего физиологической подготовкой этих и многих других собак советской космической программы.4.
Сонате для фортепиано, известной как «Лунная», сам Бетховен никакого названия не давал. Она числилась под номером 14 и имела подзаголовок «В духе фантазии». Уже после смерти композитора критик Людвиг Рельштаб сравнил первую часть сонаты с «лунным светом над Фирвальдштетским озером», а затем эпитет «Лунная» закрепился за всем произведением.5
В 2001 году исламские авторитеты Саудовской Аравии выпустили фетву (правовую позицию), в которой карточная игра о покемонах была объявлена противоречащей нормам ислама. В 2016 фетву «по просьбам верующих» обновили, хотя новая игра Pokemon Go в ней напрямую не упоминается. Одной из причин решения стал игровой механизм, при котором покемоны мутируют и улучшают свои характеристики. По мнению богословов, это является прямым указанием на теорию эволюции, изучать которую непозволительно.6.
В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.7.
Чрезвычайно строгое наказание называют драконовскими мерами. Мифические драконы здесь ни при чём — выражение появилось благодаря одному из древнейших сводов законов, введённому афинянином Драконтом. В этих законах самым популярным наказанием была смертная казнь, в том числе за кражу полевых плодов или оскорбление должностного лица.8.
Выступая однажды перед японской аудиторией, президент США Джимми Картер начал речь с шутки. Когда зрители все как один засмеялись, впечатлённый Картер спросил переводчика, как ему удалось настолько хорошо передать юмор. Тот сознался, что перевёл таким образом: «Президент рассказал смешную историю. Все должны смеяться».9.
Столица Индонезии Джакарта — один из самых проблемных городов мира по интенсивности дорожных пробок. В 1992 году власти приняли закон, запрещавший проезд в часы пик по нескольким центральным улицам машинам, в которых менее трёх человек. Постепенно в городе сложилась целая индустрия пассажиров по найму, называвших себя «жокеями» и зарабатывавших до 15$ в день. Среди жокеев было много женщин с грудными детьми, ведь нанять их было дешевле, чем двух людей по отдельности. В 2016 году закон отменили.10.
Первый 3D-фильм «Сила любви» был немым — его сняли в 1922 году. У фильма было две концовки — счастливая и грустная, и зрители могли выбирать из них, закрывая левый или правый глаз. Успеха, однако, кино не имело, и в широкий прокат поступила только 2D-версия. Сегодня обе версии считаются утерянными.11.
Криштиану Роналду — это не имя и фамилия, а двойное имя. Причём имя Роналду для Португалии довольно редкое, а досталось оно мальчику потому, что отец был поклонником бывшего в тот момент президентом США Рональда Рейгана.
СК возбудил дело в отношении жителя Петербурга, перерезавшего трос промальпиниста
Автор:граф де Пуатье
25 ноября 2016 17:11
Напомним: 21 ноября мужчина на уровне пятого этажа дома 10 по проспекту Типанова перерезал два троса, на которых работал промышленный альпинист.
Рабочий не пострадал.
СК возбудил уголовное дело в отношении жителя Петербурга, перерезавшего два троса промышленного альпиниста, который работал на фасаде его дома. Об этом сообщает Главное следственное управление СК по Петербургу.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 105 УК РФ "Покушение на убийство". Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения", - сообщает управление.
По данным ведомства, 21 ноября житель одного из домов по улице Типанова на уровне пятого этажа перерезал два троса, на которых работал промышленный альпинист. Рабочий не пострадал.
В начале ноября суд приговорил к 3,5 годам колонии 49-летнюю жительницу Подмосковья, которая перерезала трос промышленного альпиниста на уровне восьмого этажа. В результате альпинист сорвался вниз, но выжил, так как на уровне первого этажа сработал страховочный трос. Женщине было предъявлено обвинение в покушении на убийство.
Источник: tass.ru
[float=left][/float]
Загадай меня… Хочу сегодня сбыться…
Самым главным… Всем, чем ты захочешь…
Летней Нежностью, запутавшись в ресницах,
Я тебя целую этой ночью…
Сонным лучиком прильну я к изголовью
И тебя будить пока не стану…
Просто грею я сейчас своей Любовью,
Колдовскою и, быть может, странной…
Тайной звёздочкой мерцаю где-то рядом…
Чувствуешь всегда моё касанье…
Загадай меня… Узнай меня по взгляду…
В той стране… Стране Твоих Желаний…
Глажу плечи я… Тепло моих ладоней…
С пальчиков роняю поцелуи…
Все желания сегодня я исполню…
Просто загадай меня… такую…
Загадай меня… В стране Твоих Желаний
Ты меня уже не потеряешь…
В жарком воздухе смешались два дыханья…
Ты моим капризам потакаешь…
Забери меня в страну Твоих Желаний…
Буду я прилежной ученицей…
Научи меня… Друг друга созерцанье…
Нежности сплетаются в ресницах…
За-га-дай ме-ня…
Лара Мишанова
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 151