Всех наших птичек С НОВЫМ ЧУДЕСНЫМ ДНЁМ!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 151
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться56227 Ноя 2016 06:49:12
Художник, который так забавно обыгрывает известные пейзажи
Автор этих работ публикуется под ником Modifeye. Ему нравится находить свой особый угол зрения на ландшафтную фотосъемку, а в последнее время он увлекся превращением водных массивов в необычные изображения, которые дают пищу для размышлений. Ниже приводятся несколько таких проектов, а также фотографии самого творческого и технического процесса.
Проект "Искусственная красота"
Кадр со знаменитым деревом в местечке Ванака, что находится на юге Новой Зеландии
А это изначальный кадр, который и натолкнул на идею обыграть это изображение
Это дерево получило такую известность из-за того, насколько неестественным оно кажется в середине озера. Modifeye решил создать сцену, где растущее дерево смотрелось бы более логично (в поле), но кто-то создал бы эту красоту вокруг него.И как это было сделано
Проект "Игры кончились"
Почему бы не поддержать слух о том, что ледниковое озеро Луиз в Канаде каждый год в конце сезона спускают, а затем красят его дно наподобие бассейна в ярко-голубой, что и придает ему этот удивительный бирюзовый цвет?Исходное изображение
А вот те вещи, которые художник использовал, чтобы создать собственный снимок
Проект "Be you(tiful)"
Потрясающее озеро Пейто в Канаде. Окружите себя красотойА вот как шел творческий процесс
Поделиться56327 Ноя 2016 06:53:46
В Петербурге врачи спасли мужчину с двумя стрелами в сердце
Автор:vvv
26 ноября 2016 20:48
В данный момент мужчина находится в реанимации центра им. Алмазова. Его состояние стабильно.
Петербургские врачи извлекли две стрелы из сердца мужчины и спасли ему жизнь. Сейчас 53-летний петербуржец находится в реанимации Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова. Его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.
Как стало известно Лайфу, бригада скорой помощи забрала раненого из квартиры одного из домов Приморского района с двумя проникающими ранениями — из груди мужчины торчали два арбалетных болта.
Карета доставила мужчину в приёмный покой Елизаветинской больницы, где ему сделали компьютерную томограмму: один арбалетный болт прошёл через левый желудочек и митральный клапан в левое предсердие, второй — через брюшную аорту.
Тяжесть состояния мужчины и отсутствие соответствующего оборудования для проведения операции привели к звонку дежурному кардиохирургу центра им. Алмазова. После оперативного согласования петербуржца перевезли на Аккуратова, 2 для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Как рассказали Лайфу специалисты, оперативные вмешательства при таких травмах проводятся после перевода пациента на искусственное кровообращение. В данном случае мужчине вскрыли грудную клетку. Далее извлекли арбалетные болты и провели аутотрансплантацию — процедура, при которой мужчина стал донором сердечной ткани для самого себя — для того, чтобы зашить ранения.
В данный момент петербургские следователи Следственного комитета проводят доследственную проверку по факту получения травм мужчиной.
Поделиться56427 Ноя 2016 07:11:27
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.
Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот.
Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет.
И вряд ли что-нибудь произойдет.
Булат Окуджава
Поделиться56527 Ноя 2016 07:23:50
Обиделись? Тогда распечатывайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте! И с Выражением!!!
"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен".
Поделиться56727 Ноя 2016 07:27:06
Пятилетний всезнайка покорил телезрителей России
Мальчик очень любит картины и достопримечательности.
Пятилетний Никита Еремеев удивил аудиторию и ведущего шоу «Лучше всех!» на Первом канале. Мальчик заявил, что знает все достопримечательности и очень любит искусство.
Свою эрудированность ребенок доказал прямо во время шоу. Ведущий Максим Галкин показал ему фотографии достопримечательностей со всего мира и ребенок с легкостью определил все из них и даже сообщил, где они находятся. Затем он без ошибок рассказал, как называется каждая из картин, появлявшихся на экране в студии. Никита Еремееев рассказал, что некоторые из этих картин он даже видел вживую в Русском музее в Санкт-Петербурге. Кроме того, мальчик выразил сожаление, что картины художника Айвазовского увезли сейчас в Москву и он не смог их увидеть. Справился ребенок и с более сложным заданием. Мальчик определил название достопримечательностей с закрытыми глазами, на ощупь, когда ему дали потрогать небольшие модели Эйфелевой башни, Царь-пушки и Статуи Свободы. Все эти фигурки ребенок получил от телеведущего в подарок.
«У сына очень хорошая память, – рассказала изданию Metro мама мальчика Полина Еремеева. – Конечно, мы его с самого рождения развивали. Покупали игры, много читали, водили в музеи. К тому же любовь к географии – у нас семейное. Я и муж любим рассматривать карты, дедушка не расстаётся с автомобильным атласом. Вот и Никита смотрит вместе с нами и запоминает. Знает названия стран и городов, легко узнаёт достопримечательности. По России хорошо ориентируется. Коллекционирует десятирублёвые монеты, знает гербы многих городов. Когда мы едем куда-нибудь на поезде, просит написать ему список станций, которые будем проезжать. На обратном пути он перечисляет все населённые пункты по памяти».
По словам мамы, они решили попробовать попасть в программу, как только услышали о ней, и очень быстро получили приглашение.
Никита тем временем очень обрадовался медали, которую ему вручили на шоу. Теперь наряду с книгами, которые он постоянно читает ребятам в детском саду, мальчик сможет похвастаться и подарками от Максима Галкина.
Поделиться56827 Ноя 2016 07:31:30
Слышишь ты,та,что в зеркале?!!!
Завязывай со своей меланхолией !!!
Соберись и прекрати ныть!!!
Засунь себя под душ...смой весь негатив....
выбей дурь... наложи макияж... я не про ту
наигранную гримасу...просто приведи себя в порядок!!!
Сияй тебе говорят!!!! И будь счастливой!!!
И вообще...если тебя что то гложет...
если ты чего-то хочешь добиться...
сделай всё для этого,что в твоих силах.
Не рыдай.А иди к своей цели!!!
И будь спокойна именно тогда ты сделаешь всё
возможное...дальше уже не твои заботы: не судьба,
не так легли карты,не так встали звёзды.
Не важно.
Главное, что ты честна перед собой.Чиста перед своей мечтой.
Ты пыталась.Успокойся.Во всём есть плюсы.
Как миниум опыт.Выдыхай все глупости....
Проветривай голову....
Люди любят счастливых.
Счастье предпочитает позитивно настроенных.
Светись!!!!
Улыбнись и пообещай мне быть счастливой!!!!
Поделиться56927 Ноя 2016 07:31:43
Доброе утро
Мариночка, и тебе прекрасного теплого выходного дня!
а мы тебя ждали...
Поделиться57027 Ноя 2016 07:33:14
Светись!!!!
Улыбнись и пообещай мне быть счастливой!!!!
вот так и надо себя настраивать с самого утра!!!))