Картинки...
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 151
Сообщений 661 страница 670 из 1000
Поделиться66128 Ноя 2016 14:35:25
Поделиться66228 Ноя 2016 14:36:21
Номер Татьяны Навки и Андрея Бурковского об узниках концлагеря вызвал неоднозначную реакцию в Сети
В выпуске шоу «Ледниковый период» супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка и российский актер Андрей Бурковский выступили с номером Beautiful That Way по мотивам картины «Жизнь прекрасна», которая рассказывает об итальянке, которая вместе со своей семьей отправилась в концлагерь. Во время выступления на участниках были надеты тюремные робы с звездами Давида на груди, что и послужило одной из причин недовольств.
Многие пользователи Рунета, а позже и мировые СМИ негативно отнеслись к номеру и выступили против темы Холокоста в развлекательных программах.
А что думаете вы?
Поделиться66328 Ноя 2016 14:39:17
Натан 70
Супер!
Поделиться66528 Ноя 2016 14:41:04
Тонечка!!!
Поделиться66628 Ноя 2016 14:52:25
Исповедь бывшего компьютерного мастера
Бывший компьютерный мастер рассказывает о том, как настройщики наживаются на неграмотности простых людей, перенимают приёмы у больших торговых сетей, "продавая воздух", и назначают цены случайным образом.
В свой 27-й день рождения я сделал себе лучший в жизни подарок — уволился с работы в офисе, где пробыл три года. Сначала меня утомила офисная рутина, а потом оказалось сложно получать удовольствие от работы, на которой пообедать в тишине и спокойствии можно только в туалете.
На момент ухода я точно знал, чем буду заниматься — буду помогать людям разбираться с их электроникой: компьютерами, телефонами, планшетами и копировальной техникой. Стану, как пишут в объявлениях, "компьютерным мастером". Любой парень моего возраста уже десятки раз устанавливал бабушке "Скайп" или обновлял прошивку на мамином телефоне, так что теоретическая база уже была освоена, оставалось только обеспечить себя клиентами.
Занявшись рекламой и получив первые заявки, я почувствовал себя собственным начальником. Расписание свободное — делай что хочешь, только не забывай работать и вкладываться в рекламу. Побегав по городу несколько месяцев и изучив область деятельности, я понял, что деньги на этом занятии можно получать буквально из воздуха.
Это стоит столько, потому что я так решил
Начнём с цен. Кто сказал, что перепрошивка телефона или обновление драйверов должно стоить тысячу рублей? Или две? Или пятьсот рублей? Никаких ресурсов, кроме времени, мастер не тратит, поэтому получается, что клиент платит за проведённые за решением его проблемы часы — как, например, адвокату. Но никаких механизмов образования этих цен не существует.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/11/28/2149046/tn/a4a2f65cd3154b4d0ed85d2686153703.jpg
Вот, к примеру, у моих конкурентов установка "Скайпа" стоила 500 рублей, а обновление драйверов — 300. При этом обе операции занимают одинаковое время. Я так и не понял, почему цены различались. Мастер просто сидит и нажимает кнопки на клавиатуре, время от времени кликая мышкой. Никакой тяжёлой работы мозга тут тоже нет. Он устанавливает третий "Скайп" за день. Всё, что он делает, — заученные механические движения. Через полгода я даже начал делать те или иные вещи на скорость, с работающим секундомером. Операционную систему я могу переустановить и привести в пользовательское состояние за 37 минут и 13 секунд.А вот когда ремонт серьёзный и требуются запчасти, приходится постараться. У меня была договорённость с одной из контор города: я приношу им сломанные компьютеры и ноутбуки, они чинят их за, скажем, 3 тысячи рублей, а с клиента я беру четыре. То есть тысячу рублей можно получить, просто пронеся ноутбук в коробке километр в одну сторону, затем в другую через пару дней.
До самого конца карьеры я практиковал "робингудство". Приходя в квартиру к клиентам, я бегло озирался, смотрел кто и как живёт, как налажен быт, оценивал диагональ телевизора в гостиной и, конечно же, стоимость ремонтируемого компьютера. С людей из четырёхкомнатной квартиры, которым требуется наладить работу ноутбука за 120 тысяч, взять "двойной счётчик" — не проблема. Обратная ситуация: бабушка живёт с внуком, чей папа давно уехал, а мама умерла. Настроить требуется купленный на день рождения руль — ребёнок любит "гоночки". Перед выходом меня угощают пирожками с малиновым чаем. Денег не беру.
Цену можно менять как заблагорассудится в процессе работы. Если клиент не оговорил цену в телефонном разговоре накануне или "в дверях", то он в моих руках. Ценообразование — дело моего вкуса, настроения и комфорта. Из-за этого люди, поставившие перед мной кофе с печеньками и не беспокоившие меня все два часа работы, позволив сидеть в наушниках, платили в среднем на 500 рублей меньше, чем люди, которые всё время задавали вопросы, пытались поговорить "за жизнь", узнать сколько я зарабатываю и много ли у меня заявок, мельтешили и через каждые пятнадцать минут пытались сделать что-то сами.
По городу ходила легенда о мастере, перепрошившем каким-то зажиточным гражданам роутер за 9000 рублей. Необходимо знать, что сам роутер редко стоит больше двух-трёх тысяч, а перепрошивка занимает минуты три и требует кликнуть всего пять раз. То есть клиенты в этом случае оплатили не услугу и не время, а огромный разрыв в знаниях о компьютерах между собой и мастером.
Я ничего в этом не понимаю и боюсь сломать
Размер этого разрыва совершенно невообразим. В новостях часто рассказывают о том, что в России на сто человек приходится гигантское количество компьютеров или что интернет добрался наконец до какого-нибудь села Верхняя Низина. Всё это безумно радует продавцов компьютеров и работников интернет-провайдеров, но не отражает плачевное положение с компьютерной грамотностью в стране.
Большинство клиентов более чем уверены, что все компьютеры работают на древней эльфийской магии. Даже никаких элементарных понятий о том, что лежит в основе работы любого устройства с экраном, у них нет.
Однажды я пришёл чинить принтер. Устройство "проглатывало" лист на печать, но опустив его буквально сантиметра на три, останавливалось. Хозяйка ушла готовить, а я достал телефон и вбил в "Гугле" поисковый запрос, вписав туда модель принтера и суть проблемы. На первой же странице нашлось подробное решение: в принтер, возможно, попало инородное тело, например иголка. Я открыл крышку устройства, покопался и нашёл там булавку. Проверил — всё заработало как надо. По времени работа заняла меньше пяти минут, так что брать за это оговорённые ранее две тысячи рублей было как-то странно. Пришлось искусственно тянуть время — разбирать принтер до основания и собирать заново, протирая тряпочкой деталь за деталью.
Ту же работу по изображению "вдумчивого ремонта" пришлось делать через несколько недель, когда меня позвали чинить сканер, который не был включён в розетку, и когда меня вызвали, сказав, что на экране только одна кнопка в "Одноклассниках", — оказалось, что у человека в браузере стоит масштаб 1000%, что решатся за три секунды и один клик. Пришлось делать вид, что компьютер заражён вирусом. Открывать антивирус, создавать видимость "борьбы" со зловредной программой, запуская приложения, напоминающие хакерские экраны из кино.
Я пытался бороться с этим при помощи ликбезов. Озвучивал цену за уроки компьютерной грамотности — 500 рублей за час. Но быстро оказывалось, что мало кто хочет учиться — все хотят уметь. Причём уметь одно и то же: слушать в Интернете музыку, смотреть кино и закачивать фотографии в социальные сети. "Учёба" почти всегда выглядела одинаково: я приходил, показывал как делаются в Интернете простейшие вещи, записывал в тетрадках инструкции, объяснял детали, но в итоге через неделю-две получал тот же звонок с просьбой скачать музыку, найти фильм или закачать фотографию.Я могу вам чем-нибудь помочь?
Когда занимаешься собственным бизнесом, начинаешь совершенно по-другому посещать магазины и коммерческие заведения. Так, побывав в парикмахерской по работе, я подсмотрел идею носить с собой не только визитки, но и конфеты для детей. Чтобы нейтрализовывать надоедливых недорослей, мешающих спокойно работать, я носил с собой целую пачку карамели.
Но больше всего меня впечатлили торговые сети, продающие электронику. Я буквально открыл их для себя заново. Во-первых, они, сами того не зная, были моими партнёрами. Когда я ввёл услугу "Схожу с вами в магазин и помогу выбрать хороший и дешёвый компьютер всего за 1000 рублей", меня смыло потоком желающих. Сам в прошлом продавец-консультант, я знал, что недоверчивость обывателей к продавцам не знает границ. Мои клиенты очень боялись переплатить за плохой товар или купить не лучшую вещь в своей ценовой категории. Ещё больше они стеснялись собственной неопытности в вопросах выбора техники, поэтому каждый поход в магазин для них становился мукой: человек ничего не понимает в компьютерах, а вокруг него снуют хитрые продавцы, норовящие "впарить какую-нибудь дорогую фигню". В итоге я стал мастером по фразе "нет, спасибо, мы сами посмотрим", после которой даже самые упорные продавцы уходили в другой конец зала, оставляя меня наедине с клиентом.
Во-вторых, я решил уподобиться магазинам и продавать дополнительную гарантию. Стоила она 500 рублей и заключалась в том, что если с компьютером начнёт происходить "что-то непонятное" в течение месяца после моей работы, то я приду и всё решу бесплатно. На самом деле это, конечно, беспроигрышная лотерея, в которой я никогда не проигрывал. Если у клиента ничего не случится, то у меня всё равно появлялось лишних 500 рублей. Если случится, то я бы и так их взял, из-за так называемой таксы за вызов. Чаще, кстати, ничего не случалось."Такса за вызов" — отдельная строка доходов. Иногда люди вызывали меня только чтобы я убедился, что починка какой-то техники невозможна. То есть работа заключалась в том, чтобы прийти, покрутить в руках заблокированный айфон, который люди нашли на улице, и самым уверенным голосом сказать: "Нет, его не разблокировать без владельца". Потом получить деньги и уйти. Сумма также варьировалась: с пенсионеров я брал деньги только если они настаивали, часто соглашаясь на чай с печенюшками вместо оплаты, а вот уверенно стоящим на ногах бизнесменам, звонок которых заканчивался фразой "где тебя забрать, я сейчас подъеду", вызов редко обходился дешевле 500 рублей.
Как сделать так, чтобы со мной твои фокусы не сработали?
Первое: обращайтесь к друзьям и знакомым. Знакомый программист — главный враг любого мастера, потому что приходит и делает то же самое, только лучше (иногда) и бесплатно (почти всегда).
Второе: вы вправе знать, за что платите. Спросите мастера, чем он занят сейчас, может он слушает музыку или смотрит на ноутбуке сериальчики, а вся работа была сделана ещё полчаса назад. Если он теряется в формулировках и не может точно сказать, чем он занят, то, может, он и не мастер никакой.Третье: если у вас серьёзная поломка, например компьютер не включается или вы наступили на планшет и он треснул, несите его в ремонтную мастерскую — там его так или иначе починят, а у вас на пути не возникнут "курьеры", накручивающие сумму за доставку.
Четвёртое: запишитесь на какие-нибудь курсы компьютерной грамотности, где вам объяснят чем, к примеру, драйвер отличается от прошивки. Больше всего мои коллеги не любят и боятся людей, которым трудно навешать на уши лапши про "ловлю вирусов", когда никаких вирусов и в помине нет.
Поделиться66728 Ноя 2016 14:55:04
Тонечка!!!
Северок, прочитала про глазки...((( если требуется не подходить к компу - не подходи!!! (смайлик горестно вздохнул...)
Поделиться66828 Ноя 2016 15:12:02
Денис Высотский был участником битвы экстрасенсов.В эту субботу битву покинул.
Поделиться66928 Ноя 2016 15:13:08
Безумие черной пятницы: отстрел покупателей в США идет полным ходом!
Автор:Варвара Лютова
28 ноября 2016 12:49
Форменным безумием обернулась в этом году черная пятница распродаж в США. По сообщениям полиции, поступающим со всей страны, как минимум, четыре человека получили ранения, двое из них - смертельные, в магазинах и торговых центрах разных штатов. Люди дерутся за все - от гигантских плазменных панелей, уходящих с 50-процентной скидкой, до полотенец по доллару за штуку.
Последней на этот час жертвой черной пятницы в США стал неизвестный мужчина, застреленный на стоянке гипермаркета Walmart в Сан-Антонио.
По сообщению полиции, незамедлительно прибывшей к месту происшествия, убитый, выйдя с распродажи, увидел, как на автостоянке какой-то мужчина с угрозами тащит в свою машину за волосы женщину. Судя по перепалке, речь шла о семейном скандале. Прохожий попытался помочь жертве, но тот в ответ открыл огонь, убив подошедшего на месте.
Личность жертвы сейчас выясняется. Убийцей же оказался 21-летний житель Сан-Антонио Теллес Хуарес
После выстрелов Хуарес попытался скрыться с места преступления, однако полиция вызвала на перехват вертолет, и в 15 милях от гипермаркета автомобиль Хуареса был остановлен.
Шеф полиции Сан-Антонио Уильям МакМанус заявил, что погибший поступил благородно. "Своим вмешательством он попытался остановить насилие, - заявил МакМанус. - К несчастью, преступник был готов к убийству".Увы, инцидент в Сан-Антонио стал далеко не первым случаем стрельбы в супермаркетах США за последние несколько дней
Примерно в то же время, как минимум, два человека были ранены на общей автостоянке торговых центров Hamilton Palace Mall в Чаттануге, одного из них "скорая" увезла в госпиталь.
Полиция Чаттануги утверждает, что стрельба стала следствием перепалки между двумя покупателями Sears, не поделившими выставленный на распродажу товар.
Полиция мгновенно прибыла на место происшествия.
"Скорая" доставила в госпиталь одного незадачливого любителя шоппинга.
Магазины Sears и J.C.Penny были закрыты для проведения расследования. Собравшимся на автостоянке любителям распродаж оставалось только писать посты в социальные сети о происходящем. По иронии судьбы, первым, кто отправил сообщение и фото в социальные сети, стал местный шериф Эрик Уотсон. Он оказался у торгового центра по личным делам - проще говоря, шериф тоже приехал на распродажу. "Вау, да тут стрельба! Не самое лучшее, что можно услышать, когда идешь из магазина к своей машине", - написал он.
Инциденты в Сан-Антонио и Чаттануге стали последними отголосками хаоса, охватившего Америку в эту черную пятницу. По свидетельствам экспертов, она побила все рекорды как по популярности, так и по числу криминальных происшествий. Кажется, ради дешевого смартфона или куртки американцы были готовы на все, даже на убийство.
В общей сложности, четыре человека стали жертвами стрельбы в супермаркетах, двое из них погибли.
Хаос в магазинах США начался еще в четверг вечером, с открытием первых распродаж. За дешевой техникой, одеждой и предметами быта ринулись толпы народа.Сильнее всего массовое безумие охватило магазины сети Walmart. На этой записи - распродажа полотенец по доллару в Бейнбридже, Джорджия: никто не может устоять!
Некоторые так стремились добраться до дармового товара, что готовы были с головой нырнуть в контейнер.В супермаркете Walmart в Хьюстоне, штат Техас, покупатели устроили массовую драку из-за детских кроваток по $99.
Один из покупателей, ставших свидетелями перестрелки, говорит, что не пропускал ни одной черной пятницы за последнее десятилетие, но в этом году ему было по-настоящему страшно
Жертва перестрелки, Демонд Коттман, недавно женился, у него остался новорожденный ребенок. Самое ужасное, что никто из свидетелей так и не понял, из-за чего возник конфликт. Скорее всего, это была обычная перепалка в очереди, неожиданно закончившаяся стрельбой. Полиция до сих пор не знает примет стрелявшего.--
Драки за выставленный на продажу товар - уже привычное дело для завсегдатаев ежегодных распродаж. Вот так в этом году расхватывали детские принадлежности в супермаркете Walmart в Хьюстоне.
Покупателям, которые предпочли сделать покупки онлайн, удалось избежать давки, однако и их ждали неприятности. Так, из-за большого наплыва заказов технические проблемы случились на сайте универмага Macy's, что вызвало настоящую истерику у ожидавших покупателей по всей стране.Впрочем, для тех, кто не любит давку, онлайн-шоппинг все равно был наилучшим выбором. Ведь даже солиднейший нью-йоркский магазин Bloomingsdale's после распродажи выглядел, как после торнадо. Посмотрите хотя бы на обувной отдел!
Возле нью-йоркского магазина Best Buy на Юнион сквер в половине седьмого утра уже стояла толпа.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/ … 260321.jpg
По подсчетам американских журналистов, самые большие скидки в этом году предлагал онлайн-супермаркет amazon.com - там средняя скидка составила 42%. В Walmart предлагалась, в среднем, скидка в 33%, в Target - 35%, в Best Buy - 36%.
Такие скидки не могут не привлечь внимания! В пятницу вечером нью-йоркский магазин Macy's был забит до отказа.
Поделиться67028 Ноя 2016 15:26:35
Как много времени мы тратим впустую! Мы любим жалеть себя, предаваться меланхолии, ностальгии. Мы любим валяться по утрам в постели и откладывать важное на завтра. Мы любим думать о том, что никак не касается реальности, и представлять, как однажды мы возьмем себя в руки и совершим подвиг.
А все потому, что мы верим, будто у нас еще есть время. Мы истинно верим, что наша смерть придет за нами в старости, а до нее еще далеко. Мы верим, что сейчас можно потратить энергию на развлечение, убеждая себя тем, что, пока молодой, нужно получать от жизни все, при этом не зная, что такое жизнь и что она может нам дать.
Мы верим, что еще есть время на грубость, обвинения и осуждения этого мира. Что есть время на перевоспитание своих близких. Мы убеждены, что мир - наш должник и он должен ублажать все наши желания. А то, что должны делать мы - всегда можно сделать потом. Ведь у нас есть время.
И вот этот день закончился. Сегодняшние мы умрем через несколько минут. Завтра наступит другой день. Мы верим в это. Но так будет не всегда. Однажды сегодняшний «Я» исчезнет и больше не вернется. И это всегда случится «сегодня».
Хочу поделиться одной статистикой, которую стащил из заметки своего учителя:
Каждую секунду умирает несколько человек. За год - это около 59 000 000.
Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц.
Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство.
Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе.
Каждые 3 секунды кто-то умирает от голода.
Каждые 3 секунды умирает ребенок в возрасте до 5 лет.
…
Каждый год умирает гораздо больше, чем за 5 лет Второй мировой войны. Из тех, кто жив сейчас, каждый 118-й в течение года умрет. Возможно, именно ты будешь тем 118-м, который умрет в течение ближайших 12 месяцев, и возможно, это произойдет в следующую секунду после того, как ты это прочитал. И ты ничего не сделаешь с этим. Ты смертен и умрешь в любом случае тогда, когда наступит время. Ты не можешь это изменить.
…
У тебя НЕТ ВРЕМЕНИ!!! Что ты сделал сегодня? Как много ты отложил на завтра? Как много времени ты позволил себе потратить на гнев, обиду, жалость и осуждения, при этом желая, чтобы в мире было все хорошо и не было зла? Разве у тебя есть время на всю эту чепуху?
У нас нет времени. И перед тем как ты отправишься спать, сделай что-то, что ты оставил на потом. Пусть это мелочь. Но сделай. «Потом» не существует. У нас никогда не будет «потом». Есть только сейчас. Сделай. Потому что это время - последнее, что у тебя осталось.
А.Пахабов