Доброе утро!
Невозможно счастье одолжить,
И купить за деньги невозможно.
Но без счастья - очень сложно жить,
А, порой… и… вовсе невозможно.
от Ирины Сальниковой
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 358
Доброе утро!
Невозможно счастье одолжить,
И купить за деньги невозможно.
Но без счастья - очень сложно жить,
А, порой… и… вовсе невозможно.
от Ирины Сальниковой
Сейчас все девушки как под копирку.
Вот раньше было время...😜
ОЙ! Кто-й-то...
Виктория Лопырева с мамой.
Элен Каминская
Я вся в синяках!!!
Все очень плохо. Андрей распускает руки. Я вся в синяках. Каждый день с ним грыземся.
На ток-шоу ведущие вынесли серьезное заявление:
Из-за того , что Елисей все время спит и ничего не делает, ведущие дали ему неделю на то ,чтобы он начал себя как то проявлять, иначе второй сезон Острова Любви просто закроют.
Наталия Варская.
Русский язык.
Иногда мне кажется, что люди заучивают свой родной язык целыми фразами, чтобы не тратить время на размышления. Из рациональных соображений. Потому их ответы вовсе не возникают,исходя из вопросов, а слова не складываются в речь в ходе беседы. Процесс доведен до автоматизма. Вот мой сосед, Михалыч, в этом деле большой специалист. Бывало идешь мимо:
" Здорово, Михалыч!" "Здорово, если не шутишь"-непременно отвечает он. Спрашиваю :"Как дела?"
Тут у Михалыча имеются 3 варианта ответов, наверное, взависимости от настроения: "Как в Польше?", "Твоими молитвами" и "Как сажа бела".
Я иду дальше и встречаю тетю Шуру, местную сплетницу. "Здрасте,!теть Шур!" И, подстраиваясь под местный фольклор ,интересуюсь:"Что, замуж еще не вышла?". Она отвечает предсказуемо, одинаково изо дня в день:"Выйти замуж не напасть...." и направляется к магазину. У магазина собрались местные кумушки.
Слышны обрывки увлекательной и обязательной беседы:" Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего", "Мели Емеля-твоя неделя", "Рано пташечка запела". А толстая Верка периодически вставляет:"Вот, дали ему год". Вроде как при деле, в разговоре участвует. Нет-нет, никого не посадили, она всегда так говорит, много лет уже.
Я ничего не имею против пословиц и поговорок, но не подменять же ими живое общение. Так и не понял, умеют ли они говорить осмысленно. Хотя я не часто с ними встречаюсь. Здесь у меня дача, домик в деревне.
Возвратясь в Москву, первыми, кого я встречаю у подьезда, оказываются Куляшкины. "Какие люди и без охраны!"-радостно восклицает Куляшкин-муж. Он восклицает так всегда, когда меня видит. Это означает, что он мне рад.
У лифта сталкиваюсь с Лехой с 9 этажа. Он протягивает мне руку и говорит:"Держи краба!". Так он говорит уже 10 лет.
По телефону пообщался с подругой детства, которая наговорила мне массу мудростей. Она твердит их уже давно. " Жениться тебе пора, а то стакан воды подать будет некому. Зря на Ксюхе не женился!С лица воды не пить, а хозяйка она хорошая. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Денег всех не заработаешь, а злоровье-то одно. И друзья все до поры-до времени"....
Хочется крикнуть:"Светка! Что с тобой! Тебе ведь только 37 лет. Ты ведь нормально разговаривала. Ау!"Но кричать я не стал, так как точно знал ее ответ:"С больной головы-да на здоровую? Точно жениться тебе пора, а то ведь стакан воды подать будет некому....."
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 358