Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 152
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73310 Дек 2016 21:50:19
празднование памяти святой совершается 22 декабря/ 8 января
Святая великомученица Анастасия пострадала во время правления римского императора Диоклитиана (284—305).
Родилась святая в Риме, в семье сенатора Претекстата. Отец был язычником, мать Фавста — тайная христианка. Мать поручила воспитание маленькой девочки известному своей ученостью святому Хрисогону. Хрисогон учил Анастасию Священному Писанию и исполнению закона Божия. По окончании учения об Анастасии говорили как о мудрой и прекрасной деве. После смерти матери, не считаясь с желанием дочери отец выдал ее замуж за язычника Помплия. Чтобы не нарушить обет девства и избежать супружеского ложа, Анастасия постоянно ссылалась на неизлечимую болезнь и сохраняла чистоту.
В темницах Рима в то время находилось много заключенных христиан. В нищенской одежде святая тайно посещала узников,— умывала и кормила больных, неспособных двигаться, перевязывала раны, утешала всех, кто нуждался в этом. Ее учитель и наставник два года томился в заключении. Встречаясь с ним, она назидалась его долготерпением и преданностью Спасителю. Муж святой Анастасии, Помплий, узнав об этом, жестоко избил ее, поместил в отдельной комнате и у дверей поставил стражу. Святая скорбела, что лишилась возможности помогать христианам. После смерти отца Анастасии Помплий, чтобы завладеть богатым наследством, постоянно истязал жену. Святая писала своему учителю:«Муж мой... томит меня как противницу его языческой веры в столь тяжком заключении, что мне ничего не остается, как только, предав дух Господу, упасть мертвою». В ответном письме святой Хрисогон утешал мученицу: «Свету всегда предшествует тьма, и после болезни часто возвращается здоровье, и после смерти обещана нам жизнь». И предсказал скорую смерть ее мужа. Через некоторое время Помплия назначили послом к персидскому царю. По дороге в Персию он утонул во время внезапно начавшейся бури.
Теперь святая вновь могла посещать томившихся в темницах христиан, полученное наследство она употребляла на одежду, пищу и лекарства для больных. Святого Хрисогона отправили в Аквилею (город верхней Италии) на суд к императору Диоклитиану,— Анастасия последовала за своим учителем. Тело святого Хрисогона после его мученической кончины, по Божественному откровению было сокрыто пресвитером Зоилом. Через 30 дней после смерти святой Хрисогон явился Зоилу и предсказал о близкой кончине трех юных христианок, живших недалеко,— Агапии, Хионии и Ирины. И повелел послать к ним святую Анастасию. Такое видение было и святой Анастасии. Она пошла к пресвитеру, помолилась у мощей святого Хрисогона, затем в духовной беседе укрепила мужество трех дев перед предстоящими им пытками. После кончины мучениц, сама похоронила их тела.
Святая Анастасия стала странствовать, чтобы везде, где только можно, служить христианам, заключенным в темницах. Так она получила дар врачевания. Трудами и словами утешения святая Анастасия облегчала заключение многих людей, попечением о телах и душах страждущих разрешала их от уз отчаяния, страха и беспомощности, поэтому и названа Узорешительницей. В Македонии святая познакомилась с молодой вдовой-христианкой Феодотией, которая помогала ей в благочестивых трудах.
Стало известно, что Анастасия — христианка, ее взяли под стражу и привели к императору Диоклитиану. Расспросив Анастасию, Диоклитиан узнал, что она все свои средства истратила на помощь нуждающимся, а золотые, серебряные и медные статуэтки перелила на деньги и кормила многих голодных, одевала нагих, помогала немощным. Император приказал отвести святую к верховному жрецу Ульпиану, чтобы тот склонил ее к жертве языческим богам или предал жестокой казни. Жрец предложил святой Анастасии сделать выбор между богатыми дарами и орудиями пытки, положенными с двух сторон около нее. Святая, не колеблясь, указала на орудия пытки: «Окруженная этими предметами, я стану прекраснее и угоднее вожделенному Жениху моему — Христу...» Прежде чем подвергнуть святую Анастасию пыткам, Ульпиан решил осквернить ее. Но, как только прикоснулся к ней, ослеп, страшная боль сжала ему голову, и через некоторое время он скончался. Святая Анастасия оказалась на свободе и вместе с Феодотией продолжала служить узникам. Вскоре святая Феодотия и три ее сына были преданы мученической смерти анфипатом (начальником области) Никитием в их родном городе Никее.
Святую Анастасию вторично заключили в темницу и 60 дней истязали голодом. Каждую ночь мученице являлась святая Феодотия, ободряла и укрепляла в терпении. Видя, что голод не причинил святой вреда, игемон Иллирии приказал утопить ее вместе с осужденными преступниками, среди которых был и гонимый за веру христианин Евтихиан. Воины посадили узников на корабль и вышли в открытое море. Далеко от берега они пересели в лодку, а в корабле сделали несколько пробоин, чтобы он затонул. Судно стало погружаться в воду, но узники увидели мученицу Феодотию, управлявшую парусами и направлявшую корабль к берегу. 120 человек, пораженные чудом, уверовали во Христа — святые Анастасия и Евтихиан крестили их. Узнав о случившемся, игемон приказал казнить всех новокрещенных. Святую Анастасию растянули над костром между четырьмя столбами. Так окончила свой мученический подвиг святая Анастасия Узорешительница.
Тело святой осталось невредимым,— похоронила его благочестивая христианка Аполлинария. По окончании гонений она построила над гробом святой великомученицы Анастасии церковь.
Поделиться73410 Дек 2016 22:55:50
Вон оно чо, Михалыч....
У Ольги Жемчуговой появился ухажер?!
На фоне того, что вытворяет на проекте дом 2 пока еще женатый мужчина Глеб Жемчугов, его жена Ольга выглядит если не святой, то хотя бы более или менее приличной женщиной. И хотя поклонники проекта ругают Олю за то, что она оставила ребенка с мамой, а сама тусит в Москве с подругами, кроме этого придраться не к чему.
Непорядок! Решили орги, и быстренько исправили эту ситуацию. Раз антифанаты Жемчуговой не смогли нарыть на нее никакого компромата, пришлось использовать старый проверенный способ – лживые новости дома 2. Екатерина Старикова сообщила, что у Ольги появился ухажер. Ему 41 год, зовут его Олег, владеет обувным бизнесом. Новостям дома 2 удалось даже фото его раздобыть!
Не удалось отбелить бабника Жемчугова?
И все бы ничего, да вот только обломались немного… На фото, которое продемонстрировали в лживых новостях, Ольга Жемчугова с будущим свекром подруги и бывшей участницы Кристины Дерябиной. Фото это давным-давно было размещено в инете, среди других снимков сделанных на дне рождения Кристины. Не удалось хоть немного отбелить бабника Жемчугова, неустанно пытающегося затащить в свою постель хоть кого-нибудь?
Автор Шпилька
Поделиться73611 Дек 2016 06:52:37
Отрывок из книги: Букай Хорхе.
«Любить с открытыми глазами.»
«Я всё больше убеждаюсь, что желание контролировать партнёра прежде всего вызвано неспособностью любить.
Люди искренне заблуждаются, думая, что любят, а на самом деле они попадают в зависимость от желания обладать другим человеком. Это всё равно, что сказать: «Я люблю тебя, пока ты рядом со мной, но если ты уйдёшь, я тебя возненавижу».
Это не любовь.
Любить — значит думать о желаниях любимого, наслаждаться, когда ему хорошо, вне зависимости от того, рядом он или нет.
Одна пациентка рассказала, что не выносит, когда муж развлекается в компании друзей, потому что если он её любит, он всегда должен быть рядом с ней. Трудно придумать более абсурдное утверждение. Налицо чувство собственницы, да и только.
Если бы она его любила, то радовалась бы, что он может развеяться с друзьями.Я пыталась ей доказать, что обладание собственностью ещё не любовь, она же встречала всё в штыки.
В культуре отношений между влюблёнными множество стереотипов и заблуждений. Нам кажется невозможным испытывать сильное чувство к своей половине и позволять ей приятно проводить время с другими людьми. Соло на скрипке в сопровождении струнного оркестра, а вы даже не в числе зрителей? Разве такое можно позволить?Можно, если не исходить из ложной идеи, что близкий человек чем-то вам обязан и должен по первому требованию предоставлять всё, что вам необходимо.
Когда я провожу занятия с будущими специалистами по отношениям в паре, мы с учениками часто обсуждаем эту тему и пытаемся нарисовать пару будущего. Вывод, к которому мы пришли: надо взглянуть на любовные отношения шире, освободиться от прежних взглядов. Такими, какими они были, они себя изжили.
Мой друг утверждает, что в будущем мы с большей легкостью будем относиться к интимным встречам. Мы наконец примем то, что уже давно очевидно: мы действительно можем любить нескольких людей одновременно, хотя и по-разному строить с ними отношения.
Мы лучше, чем кто-бы то ни было, знаем правду о связях на стороне людей, якобы состоящих в моногамных отношениях.
Возможно, у наших читателей волосы встанут дыбом, когда они это узнают, но не нам решать, что хорошо, а что плохо. Я просто описываю, что вижу: реальность, безотносительно того, что бы мне хотелось видеть.Почему бы не настроить себя на перемены и не ценить то, что с нами происходит, вместо того чтобы пытаться создать невозможные отношения?
Не лучше ли избавиться от патологической потребности обладать, а не изобретать изощрённые способы контроля?Почему бы не излечиться от нездоровой ревности и не преследовать партнёра, твердя, как больно его терять?
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что ревность всегда (ВСЕГДА!) — проявление самых тёмных наших сторон, а с медицинской точки зрения — невротический симптом…
Ревновать — значит довести до стадии закипания мысли о том, что мой любимый отдаёт другому то, на что только я могу претендовать. Или как написано в «Словаре Сатаны»: «Ревновать — это бояться потерять другого; а если человек может потеряться только из-за нашего страха, то и не стоит держать его при себе».
Надо работать над своими отношениями, а не налагать запреты.Ко всему прочему, надо уметь отпускать. Я не согласна с теми, кто предлагает держаться за отжившие отношения. Союз двух людей длится ровно столько, сколько нужно, то есть до тех пор, пока способствует их развитию: иногда несколько недель, иногда всю жизнь.
Единственная возможность поддерживать постоянно обновляющиеся отношения — не цепляться за старое и, если пришло время, расстаться с тем, чего уже нет.»
Отредактировано Марина Понамарева (11 Дек 2016 06:53:24)
Поделиться73711 Дек 2016 07:01:54
Доброе Воскресное Утро!!
Поделиться73811 Дек 2016 07:02:26
Танечка, и Марина!!!
Поделиться73911 Дек 2016 07:06:47
Я вам тут с утреца Ленку Миро принесла про Собчачку))
ЛУЧШАЯ МАТЬ
Когда я — по доброте душевной! — решила помочь Ксении Собчак стать хорошей матерью и дала ей пару советов, инстаграмные курицы всполошились.
Она сама станет лучшей мамой на свете — визжали они. Беременность меняет мировоззрение! Ребёнок её исправит!
Горбатого могила исправит. Земля круглая. Трава зелёная. Мать из Собчак — как из говна пуля. Это ни хорошо, ни плохо — это констатация фактов.
За две недели, которые прошли после родов, Собчак побывала на: медиафоруме, премии «Женщина года», на премьере какого-то российского говно-фильма — там она была с мужем, на задорной вечеринке Водяновой, на аукционе — тоже с мужем, у Бондарчуков, на концерте Сплин и в других местах.
Собчак призналась, что ей скучно в декрете, и она опасается за своё психическое состояние.
Две недели и стало скучно. Хорошая мать. Лучшая. Какого фига тратить на «гадёныша» время, когда вокруг столько всего интересного, да?
Одна моя подруга, когда родила, полгода не могла выйти из дома одна. Волновалась за малыша. Другая мылась частями, когда ребёнок начал ползать — оставит его в одной части квартиры, и сама бежит в ванную. Успевала помыть руку или ногу, пока сын её не настигал.
Нет, предвосхищая ваши вопросы, девки эти не бедные. И мужья хорошие, и няни были. Дело в другом — мать не могла оставить ребёнка.
У семи нянек дитя без глазу. Да и кормить ведь грудничка необходимо по часам. Можно, конечно, спихнуть «гадёныша» на прислугу, в дом малютки, повесить его на бабушек, а самой уйти шляться. Но разве ж такая женщина — мать?
Впрочем, в жопу Собчак. Всё это было предсказуемо заранее. Расскажите лучше, как вы жили, когда родился ребёнок?
В очередной раз дерзила для вас...Ленка Мироненко
Поделиться74011 Дек 2016 07:11:18
Светлана Из-Тихого-Омута
LIVE и LOVE.
Блюменкранц Варелик основательно подходит к созданию камфортных условий для своей долгой жизни на Поляне. В перепавшем по поводу беременности Татико ВИПе оборудовал себе кабинет, натащил своих коллекционных блокнотов для мудрых заметок, прикупил недешевый ноутбук для творческих изысканий, на досуге интересуется историей государства, лежа на боку на мягком диване – отличная жизнь образовалась у ленивого Варелика на хлебосольном Проекте!
Соки свежие, нежный творожок, фрукты, колбаса без ограничений – что беременной Татке несет, то и себе, любимому, в рот кладет!
Валенки прикупил для тепла – на Лобных прохладно, подстыть может! Калоши, варежки на меху, 5.000 рублей не пожалел для личного комфорта, шапку-ушанку за рекламу отхватил – утеплился Варелик!
Полный комплект спецодежды для работы в тяжких условиях крайнего Севера – подмосковной Поляны, продуваемой зимними ветрами!
Вздорная Татико колечко с брюликом желает, помолвочное - да хде денег взять?...
Один ноут семьдесят штук стоил! А жалованье не резиновое….
Плачет Татико часами, печалится, судьбиной своей не довольна – а Варелику совсем неплохо, перестал за оградку бегать, работу подыскивать и арендное жилье, заботы отпали, жизнь наладилась!
Посиживает гоголем на Лобном - на свежем воздухе, сытый, в теплой спецодежде рядом с замерзшей Татико и ждет женильного конкурса с миллионом. Шансы на выигрыш у их пары очень неплохие!
Как ни крути, LIVE на 75% состоит из LOVE!