Все наши понты меркнут перед пастухом из Монголии, у которого есть ручной снежный барс.
НОВОСТИ 360
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться6929 Дек 2016 21:29:47
Каких женщин на Руси не брали замуж.
Раньше на Руси были свои каноны красоты, здоровья, поэтому выйти замуж могла не каждая девушка. Каких же девушек на Руси женихи обходили стороной?
Одну из ключевых ролей при сватовстве играли свахи, так как именно они присматривались к девушкам на селе, и определяли, пригодна она для семейной жизни или нет. Они следили за тем, насколько трудолюбива девушка, оценивали ее красоту, повадки, послушность родителям. Не последнюю роль играл возраст претендентки, а также ее внешние данные.
Например, не принято было жениться на худых девушках. Почему? В первую очередь боялись взять «ялицу», то есть бесплодную девушку. Считалось, что худые девушки, не смогут забеременеть, или выносить ребенка. У худых девушек зачастую узкий таз, поэтому в древности они часто умирали при родах, либо же погибал ребенок. Еще худоба рассматривалась как болезненность, например, она могла быть признаком туберкулеза или чахотки. Кроме всего, худая девушка не могла тянуть на себе все хозяйство. Русские женщины не только пряли у окна по вечерам, но и работали в поле, занимались по хозяйству, на огороде, обшивали всю семью, занимались детьми, а для этого требуется не мало сил и энергии, которых у худых просто нет.
Особенности внешности
Наличие даже небольшой царапины, болячки, и даже насморка могло поставить под угрозу будущее замужество девушки. В лучшем случае семья невесты смогла отделаться от дочери, увеличив приданое. Если же у девушки были серьезные заболевания или увечья – ее считали бракованной. Не хотели также брать замуж девушек, которые имели какие-либо отметины на теле – большие родимые пятна, родинки, ведь они считались серьезными недостатками здоровья. В связи с этим невесту старались никому не показывать и все царапины, ушибы залечить именно перед свадьбой.
Невест перед свадьбой тщательно охраняли еще и потому, что находились доброхоты, которые пытались помешать свадьбе.
Лучшим возрастом для брака считался период с 16 до 18 лет. Если же девушке исполнялось 18 лет или больше, а ее никто не брал замуж, она рисковала и вовсе остаться в девках. Считалось, если девушку не взяли замуж вовремя, то позже это делать не имеет смысла – значит с ней что – то не так, а порченый товар брать никто не хотел. Так что уже в 20 лет начинался возраст перестарка. Интересно, что мужчины считались нормальными женихами хоть до 70 лет.
Девственность
Потерявшим девственность до свадьбы выйти замуж было почти невозможно. За этим следили строго. А блудницы в качестве невесты не рассматривались вообще.
Также проблемы с замужеством возникали у младших дочерей, поскольку в то время сестер выдавали замуж по старшинству. Младшая сестра не могла выйти замуж раньше старшей. Так что если в семье 8 девочек, у последней шансов стать женой немного. Внешняя красота играла тогда третьестепенную роль. Вероисповедание важно, но если невеста принимала православие, проблема снималась.
Поделиться6939 Дек 2016 21:31:50
Описание ночного эфира 09.12.16
Гозиас после лобного места сказала, что ни разу не оскорбила девочек первая, они сами говорят о ней, призывают ее к ответственности за то, что она хабалка, поливают ее грязью, она себя защищает, она имеет право за себя заступаться. Харитонова вспомнила, как Рапа оскорбляла Эрну, которая приходила на проект к Диме, а насчет лобного места считает, что ведущие хотят искоренить издевательства над Рапунцелями. Харитонова сказала, что Лизу обсуждали при Глебе, что она из малоимущей семьи, танцевала в клубах, Лиза сама говорила, что у нее за полмиллиона грудь, сделан нос и это при 30 тысячной зарплате танцовщицы, они с Гозиас просто посчитали. Гозиас не понимает цели обсуждения данной темы, ну она хабалка и что дальше. Никто не понимает, от чего так разозлился Барзиков, он раньше сам присутствовал при разговоре о Лизе. Барзиков сказал Денису, что Костя оскорбил его девушку, и завтра он ждет от Кости извинений.
Тата обиделась на Валеру за его слова на лобном месте, решила, что она обуза для Валеры и не нужно ему с ней общаться. Валера объяснил, что ничего такого не сказал, Тата ведет пассивный образ жизни, не хочет напрягаться, а он бегает вокруг нее, такое ее поведение ни к чему хорошему не приведет, нельзя постоянно лежать. Блюменкранц поговорил с Мариной Тристановной и сказал, что каждый раз, когда Тата слышит что-то о себе на лобном месте, она взрывается, всем вокруг дискомфортно, нужно что-то менять, но что и как, Тата не говорит. Тата заявила Валере, что он тоже ленивый и ему пора пойти на работу, Чуев работает, Гобозов работал, а Валера смотрит исторические фильмы. Валера ответил, что это его хобби, а Тата объяснила, что ее хобби лежать.
Олег устроил романтический ужин для Алисы. На свидании появилась Мексика в роли Сейшельского шамана и рассказала Олегу о желании Алисы остаться с Олегом на острове и участвовать в конкурсе «Свадьба на миллион».
Чуев напомнил Марине, что прошло два дня, а денег за картину никто не перевел. Марина ответила, что завтра поступят деньги. Чуев считает, что Марина врет и пообещал найти девочку, что купила картину за 3 тысячи.
Катя принесла Илье покушать, сварила овсянку, сказала, что переживала за него и ему нужно прочистить организм. Андрей Назаров принес Илье бутерброды с колбасой, овсянку Илья брать не захотел, а бутерброды взял. Кауфман кинула в Яббарову тарелку с кашей, он в нее тарелку с бутербродами. Илья обозвал девушку чумаходиной. Чуев вмешался, Яббаров рассказал, что Катя над ним издевается и попросил посадить ее в изолятор, чтобы она пожила в таких условиях, как он.
Наталья Варвина провела урок танцев на поляне.
video-dom2
Поделиться6949 Дек 2016 21:37:39
Николай Басков: Для меня в сексе нет никаких табу
Мы встретились с Колей в одном из московских ресторанов, чтобы откровенно поговорить о шоубизнесе, любви и личной жизни. В зал вошел скромный молодой человек в обычной рубашке, пиджаке и джинсах. Ни тебе переливающихся блесток, ни ярких перьев...
-Недавно я с удивлением узнала, что, оказывается, ты защитил кандидатскую диссертацию в консерватории и потом получил второе высшее образование в МГУ. Зачем?
– Времени было много свободного (смеется). Ну, консерваторию я окончил потому, что намерен в будущем преподавать. А МГУ... Мне всегда хотелось какое-то второе образование, и меня прельщала управленческая стезя.
– Ты себе готовишь тылы на случай, если в будущем уже не будешь востребован как артист?
–
Я всегда буду востребован! Потому что если твой семилетний сын знает, кто такой Николай Басков...
– ...то на твой век хватит?
– Да, на мой век хватит. Потом, я могу сказать по собственному восприятию: мне лично не настолько интересны молодые звезды, как те, которые прошли огромный путь.
– Может, потому, что большинству нынешних молодых звезд не хватает таланта и образования?
– Ну, у каждого есть свой потолок. Хотя и у них тоже есть своя публика, которая их любит.
– Никогда не было желания плюнуть на все: да гори синим пламенем эта эстрада, устроюсь учителем музыки в школу, там спокойнее?– Ой, нет. У меня всегда была единственная мечта: я на год хотел куда-то уехать, мир посмотреть. Потом поставил себе цель: полгода. Сейчас: хотя бы три месяца. Надеюсь, когда-то это исполнится.
– Не-а. Думаю, потом скостишь до двух недель – и вот тогда сможешь осуществить свою мечту.
– (Смеется.) Уйти из шоубизнеса уже невозможно. Без публики, без съемок, без интервью – это как просидеть без воды несколько дней.
– Как наркотик?
– Нет. Это то, что тебя заставляет жить – когда ты чувствуешь, что ты нужен, ты интересен.
– Но другие-то как-то живут без этого, интервью у них никто не берет.
– У них иное призвание. Мне кажется, что у нас у всех есть какая-то своя определенность по судьбе, которой мы следуем. И дальше все зависит от качеств человека: умения дружить, заботиться, поддерживать. А когда мы не хотим сами трудиться над этим, а считаем, что нам все должны, то ничего не происходит.
– Один известный человек рассказал мне такую историю: несколько лет назад к нему обратились представители Оксаны Федоровой и предложили закрутить с ней пиар-роман. Он отказался, а спустя время у вас с Оксаной начались отношения...
– Да, об этом очень многие говорили. Ерунда. У нас были самые настоящие отношения. Ну чего скрывать-то, даже ее муж об этом знает: мы с ней жили вместе два года. А ко мне кого сейчас ни поставишь, будут писать, что это ради пиара.
– А Настя Волочкова?
– И с ней у меня были отношения, мы давно с ней знакомы. А что? Она красивая женщина, очень сексуальная. Мы и на Мальдивах вместе отдыхали. И я ей очень благодарен за все.
– Я смотрю, расстались вы с Анастасией друзьями?
– Мы всегда были друзьями.
– Хочешь сказать, что это был дружеский секс?
– Да, секс по дружбе. Очень классный. Притом что она мне все время намекает, что мечтает родить еще одного ребенка.
– От тебя?
– (Смеется.) Я думаю, что претендентов у нее много, она просто не может определиться. Настя очень яркая, творческая, непредсказуемая женщина. Ей не нужен мужчина ее профессии. Он должен быть спокойным, уверенным. Погасить ее внутренний пожар...
– ...долги?
– Ну, если есть долги, то и их, да. И просто полюбить ее такой, какая она есть.
– А какой ты настоящий?
– Мне кажется, обо мне уже столько написано, столько показано, что все меня знают. (Задумался.) Чтобы меня понять, со мной надо просто пожить....
Собеседник
Поделиться6959 Дек 2016 21:39:47
ГОЛОС, первый 1/4 -финал, ПРЯМОЙ ЭФИР
http://www.1tv.ru/live
Последовательность команда будет такая:
1. Команда Агутина
2. Команда Гагариной
3. Команда Билана
4. Команда Лепса
Поделиться6969 Дек 2016 22:04:44
Алена Творогова
И на моей улице праздник😀 пришёл ко мне
Поделиться6979 Дек 2016 22:05:22
Элина Камирен
Она задыхается от того, что он где-то дышит без неё…
Поделиться6989 Дек 2016 22:06:16
Вкусное лечение инжиром.
-Вместо аспирина.
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.
- Улучшает работу мозга.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.
- При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите.
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.
- Усталость, слабость, нервное истощение.
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
- Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.
Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.
- Общеукрепляющий салат с инжиром.
Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.
Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.
Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
Поделиться6999 Дек 2016 22:07:22
Плюшка 😍
Поделиться7009 Дек 2016 22:09:54
Алена Ашмарина)