ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 119 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 119 + 18

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Время покажет 13.12.16 ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И США В СИРИИ?!

0

342

Место Встречи - Эфир от 13/12/2016 Победа или Поражение?!

0

343

Право голоса 13.12.2016 Япония: шаг за шагом

0

344

Сирия: боевики покинут Алеппо на автобусах

Дамаск, 14 декабря. Командование сирийской армии разрешит боевикам покинуть восточный Алеппо через КПП Рамусе.

Для согласившихся покинуть город экстремистов уже подготовлены автобусы. Боевиков вместе с семьями будут вывозить в западном направлении.  Договоренности об удалении вооруженных экстремистов и их семей из города были достигнуты ранее, сообщает штаб операций Алеппо.

Тем временем в городе продолжаются обстрелы из реактивных систем залпового огня. По данным министерства обороны России, террористы нанесли удары сразу по нескольким районам города. Военное ведомство подчеркивает, что обстрелам подверглись жилые кварталы.

Напомним, восточные кварталы Алеппо были освобождены верными Башару Асаду подразделениями Сирийской арабской армии 13 декабря. По сообщениям местных жителей, впервые за долгое время в городе практически не слышно артиллерийской канонады и разрывов бомб. Операция по удалению боевиков из Алеппо продолжается.
Ссылка
http://s2.uploads.ru/qhs5J.png

0

345

Асад: террористы напали на Пальмиру, чтобы отвлечь внимание от Алеппо

По мнению президента Сирии, боевики хотят подорвать успехи правительственной армии
Боевики ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) напали на сирийскую Пальмиру для того, чтобы отвлечь внимание правительственной армии от операции по освобождению Алеппо. Об этом в интервью телеканалу RT заявил президент САР Башар Асад.

«Это (атака ИГ. — «Известия») ответ на то, что происходит в Алеппо, на продвижение сирийской армии, и они хотят сделать это, скажем так, подорвать победу в Алеппо, и в то же время отвлечь внимание сирийской армии от Алеппо, чтобы направить ее в сторону Пальмиры», — приводит телеканал его слова.

По мнению президента Сирии, при этом Запад не замечает нападения на Пальмиру и убийства в Алеппо, а предпочитает беспокоится лишь об успехах сирийской армии.

Свернутый текст

«Если бы Пальмира была взята правительством, это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия. Если же мы освобождаем Алеппо от террористов, то … западные чиновники и ведущие СМИ будут беспокоиться за мирное население», — заявил он.

Асад также отметил, что призывы западных лидеров к России «повлиять на Сирию» обусловлены лишь стремлением остановить наступление правительственной армии на террористов.

«Перевод их заявления для России: «Пожалуйста, прекратите наступление сирийской армии против террористов». Это смысл их заявления, забудьте все остальное», — добавил он.

Читайте далее: Ссылка

0

346

Парламентарии не готовы возвращаться на площадку ПАСЕ

Совет Федерации и Государственная дума определили приоритеты межпарламентского сотрудничества на 2017 год

Развитие межпарламентских отношений со странами СНГ и ЕАЭС, а также тесные контакты с давними партнерами по БРИКС и ШОС станут в 2017 году для Федерального собрания основными векторами внешнеполитической деятельности. О том, как Госдума и Совет Федерации разделят главные направления дипломатической работы, о перспективах возвращения на площадку ПАСЕ и ключевых темах повестки на будущий год «Известиям»  рассказали главы комитетов по международным делам обеих палат.

«Революций не будет»

Российские парламентарии совместно формируют делегации для участия в работе около 15  организаций. В их числе: Межпарламентская ассамблея (МПА) стран СНГ, Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), Межпарламентский союз (МПС), Азиатско-тихоокеанский парламентский форум (АТПФ), а также парламентские ассамблеи Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПАСЕ и ПА ОБСЕ).

Как рассказал «Известиям» председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, работа по формированию межпарламентской повестки на 2017 год почти завершена.

— Госдума уже сформировала свою часть делегаций во всех структурах, до конца года соответствующее решение будет принято и Советом Федерации, — сообщил Косачев.

Свернутый текст

Напомним, что обе палаты парламента на неформальной основе договариваются о том, кто будет курировать вопросы участия парламентариев в той или иной межпарламентской структуре.

— Мы стремимся к паритетным началам и стараемся разделить зоны ответственности, нагрузку так, чтобы она была равномерна, — пояснил Константин Косачев. — Здесь нет никакой политики, это вопрос чисто организационный. Например, МПА СНГ традиционно и в большей степени является сферой кураторства Совета Федерации, в то время как Парламентская ассамблея ОДКБ, наоборот, — больше сфера ответственности Госдумы. И такое распределение обязанностей существует и по ряду других структур: например, ПА ОБСЕ и ПАСЕ — это зона ответственности Госдумы, а Межпарламентский союз или АТПФ — Совета Федерации.

В то же время в этом году Совет Федерации получил «шефство» над новой межпарламентской площадкой — Азиатской парламентской ассамблеей (преемница учрежденной в 1999 году Ассоциации парламентов Азии за мир), которую ранее курировали депутаты Госдумы.

— По всем остальным позициям никаких революций не будет: мы работаем в тесном взаимодействии с коллегами из Государственной думы, — уточнил глава международного комитета СФ.

Приоритеты Госдумы

Для Госдумы приоритетным станет вопрос «развития парламентской дипломатии с ключевыми странами, с которыми Россия традиционно в тесных отношениях», говорит глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

— Здесь на особом месте страны СНГ, страны, которые сегодня уже вступили или вступают в интеграционное объединение Большой Евразии, Евразийский экономический союз, Шанхайскую организацию содружества, быстро набирающие рост страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь Китай и Япония, — пояснил он «Известиям».

По словам Леонида Слуцкого, нижняя палата рассчитывает также на участие в «продвижении к парламентской составляющей» БРИКС.

— Сейчас в Женеве на полях сессии Межпарламентского союза прошел Второй парламентский форум БРИКС, и мы начали таким образом движение к парламентской составляющей БРИКС — самого мощного на планете на сегодня интеграционного блока, который объединяет весьма разные и весьма далекие друг от друга страны. Но тем не менее это треть мировой экономики, — отметил Леонид Слуцкий.

По словам парламентария, Госдума также продолжит участвовать в выработке дипломатических решений «по ключевым вопросам о противостоянии новым угрозам и вызовам», в первую очередь это касается борьбы с международным терроризмом, и по ситуации в Сирии.

Приоритеты Совета Федерации

Совет Федерации как орган, представляющий регионы, в своей международной повестке во многом ориентирован на запросы субъектов РФ. По словам Константина Косачева, это касается и контактов с приграничными странами, государствами — участниками СНГ, Китаем, Монголией, Японией и Южной Кореей. Кроме того, приоритетными для сенаторов станут контакты со странами-партнерами по Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

— Первый главный приоритет — это Межпарламентская ассамблея стран СНГ, которая в следующем году будет отмечать свое 25-летие. Мы мартовскую сессию посвятим этой дате и очень серьезно поговорим о том, как нам развивать парламентское измерение содружества на ближайшие годы. Безусловно, приоритетом является парламентское собрание России и Белоруссии как наиболее продвинутая форма интеграции межгосударственного уровня и взаимодействия парламентариев, — подчеркнул сенатор.

Также в приоритете — участие в работе Межпарламентского союза.

— Мы выступили с инициативой проведения 137-й ассамблеи в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге. Мы очень серьезно готовимся к этому мероприятию и хотим, чтобы оно вошло в историю международного парламентаризма. Мы также очень серьезно готовимся к предстоящей в январе сессии АТПФ, — добавил парламентарий.

Что касается западного направления, то единственной площадкой, на которой будет сосредоточено внимание российских парламентариев, по словам Константина Косачева, остается Парламентская ассамблея ОБСЕ.

— Мы будем очень активно работать в ПА ОБСЕ, где есть единственный сохранившийся канал для взаимодействия с нашими европейскими и американскими коллегами, — сказал он, напомнив, что США не участвуют в работе МПС и АТПФ, в то время как участие РФ в ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО и Комитете парламентского сотрудничества России и ЕС заморожено по тем или иным причинам.

— Поэтому ПА ОБСЕ остается очень важной площадкой, чтобы доводить нашу точку зрения до западных коллег, в том числе парламентариев стран ЕС, НАТО и США. Мы пользуемся тем, что в ПА ОБСЕ нет механизма санкций или репрессий, и ее мы, естественно, будем активно использовать и далее, — пояснил Константин Косачев.

Замороженные форматы

Не исключено, что Россия вернется на площадки, которые оказались заблокированы. Однако для того, чтобы это произошло, говорит Константин Косачев, «должна либо радикальным способом поменяться ситуация в мире вокруг России, либо должны поменяться правила и процедуры в этих ассамблеях».

— Уверен, что рано или поздно для возвращения России в соответствующие структуры не будет каких-то принципиальных препятствий, но пока этого не произошло. Окончательное решение — за руководителями палат, это совместное решение, но я выскажу свою личную позицию: пока условий для возвращения РФ в ПАСЕ не сложилось, — уверен Константин Косачев.

К сотрудничеству с ПАСЕ Госдума рассчитывает вернуться, «но только тогда, когда нас не будут лишать полномочий», отметил, в свою очередь, Леонид Слуцкий.

По информации «Известий», сейчас ведутся предварительные переговоры: российская сторона не хочет подавать заявку на участие в ПАСЕ без гарантии того, что она будет одобрена. Однако таких гарантий пока, разумеется, нет.

Тем не менее парламентарии сейчас, как и в следующем году, намерены продолжить активные контакты на личном уровне, в том числе на таком важном для России направлении, как США.

Мнение экспертов

Такие контакты имеют большое значение, уверен президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

— Межпарламентские связи могут быть востребованы политическим руководством страны при расшивке узких мест и оказаться более эффективным и быстрым методом, чем привычные дипломатические каналы, — отметил Михаил Виноградов.

Президент холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко считает, что решение парламентариев уделить большее внимание «ближнему кругу» — правильное.

— По сути дела, сейчас с постепенным распадом глобального мира и крахом глобализации начинается новый проект — регионализации, и в этом смысле России очень важно уделить внимание именно своему ближнему окружению, которое в последнее время было в загоне. Эта системная работа на уровне в первую очередь парламентов, на мой взгляд, правильный приоритет, и он очень четко обозначен и в послании президента, в котором глава государства начал именно с ближайших соседей и только потом уже перешел к другим глобальным игрокам, — заявил «Известиям» Евгений Минченко.

Читайте далее: Ссылка

0

347

Евросоюз подумывает о разделе Украины

http://s1.uploads.ru/kj75N.png

В отношениях между Украиной и Польшей пробежала черная кошка. Взаимные обвинения, обиды, марши националистов, сожженные флаги и погромы памятников. А еще совсем недавно обе страны души друг в друге не чаяли, сейчас же за общественным недовольством и нотами дипломатов идут и вполне реальные действия властей.

Например, вот уже полгода на польско-украинской границе усилен контроль, Польша десятками разворачивает украинцев, которых подозревает в связях с националистами. Давно уже не слышно о финансовой и военной помощи, которую от Польши собирался получить Порошенко. Того и гляди, Варшава вообще присоединится к лагерю противников украинской евроинтеграции.

Свернутый текст

А зачем Польше бандитская «европейская» Украина под боком, да еще и с открытыми границами? Такая головная боль не нужна ни Польше, ни остальной Европе, именно поэтому сейчас затягивают все интеграционные процессы: безвиз отложили до февраля, договор об ассоциации снова споткнулся об недовольных голландцев. В Европе все ждут каких-то перемен… ждут, что Киев хотя бы начнет бороться с неофашистами и прочими радикалами.

Но этого не происходит, наоборот, радикалы всех мастей поддерживаются официальным Киевом, на фоне этого отношения с Варшавой обостряются еще сильнее. И вот уже польские эксперты невзначай начинают говорить о разделе Украины, и о том, что такой сценарий на самом деле существует, обсуждается в стенах европейских парламентов и имеет своих сторонников.

Экс-депутат Европарламента, а ныне президент Жешувского отделения Общества геополитических исследований доктор Анджей Запаловский в интервью газете Nasz Dziennik сделал откровенное заявление: «Все больше и больше европейских правительств склоняется к варианту разделения Украины».

И Киеву бы прислушаться к его словам, если американцы поддержат такой план, то останется Украина в границах Киева, куда сгонят всех нацистов, олигархов и нынешних правителей, обнесут высоким забором и оставят этот зоопарк на потеху потомкам.

Ссылка

0

348

Выход боевиков из Алеппо отложен на неопределенное время

Бейрут, 14 декабря. Источники телеканала Al Arabiya сообщили, что вывод боевиков с семьями из сирийского Алеппо по неизвестной причине откладывается.

Согласно приведенным данным, в предместье Рамуса прибыла первая группа из 20 раненых, после чего&nbsнамеченная на 05:00 по местному времени (06:00 мск) операция по передислокации членов бандформирований с их семьями была остановлена.

Напомним, что 13 декабря армии Сирии удалось освободить от боевиков восточные кварталы Алеппо. В настоящее время продолжает операция по удалению боевиков их города.

Ранее сообщалось, что командование сирийской армии разрешит боевикам покинуть восточный Алеппо через КПП Рамусе.
Ссылка

0

349

Фальстарт: почему Навальный поспешил объявить себя кандидатом в президенты?

По мнению экспертов, цель — политизировать процесс в Кирове: любой приговор кроме оправдательного будет выглядеть, как попытка устранить оппонента. Кроме того, это сигнал всей оппозиции о выборе единого кандидата

Алексей Навальный объявил, что примет участие в президентских выборах 2018 года. Эксперты склонны полагать, что оппозиционер сделал заявление именно сейчас неспроста. Суд рассматривает второе дело «Кировлеса» ударными темпами. В случае повторного обвинительного приговора Навальный потеряет право избираться примерно до 2030 года; если снова обратится в ЕСПЧ и добьется отмены приговора — потеряет года три. Оба варианта уходят за горизонт 2018-го, а это не вписывается в планы оппозиционера.

Свернутый текст

Статус кандидата, пусть и теоретического, превращает уголовный процесс в Кирове в политический: любой приговор кроме оправдательного будет трактоваться, как попытка власти отстранить от участия в выборах неугодного оппозиционера. Лучшего момента, чем сейчас, Навальный уже не дождется. Его ранний старт можно рассматривать и как сигнал всей оппозиции: зачем тратить время на споры о кандидате — им буду я. И вполне вероятно, Навальный рассчитывает, что станет полезным участником для кампании кандидата от власти, объясняет политолог Владимир Слатинов.

Владимир Слатинов

политолог

«Основной кандидат на президентских выборах в России в 2018 году должен победить при высокой явке и при реально конкурентной кампании, а не кампании, больше похожей на организованный спектакль. Алексей Навальный прекрасно понимает, что своим участием в президентской кампании он решает обе задачи».
В Кремле на планы Навального отреагировали предсказуемо равнодушно: если там и потребуется соперник для выборов 2018 года, кандидата могут найти в действующей системе управления. В этом случае оппозиционер вряд ли сможет повторить те 27%, которые набрал на выборах мэра в 2013 году, считает директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов.
Григорий Добромелов директор Института прикладных политических исследований «Сейчас назвать его серьезной электоральной фигурой не стоит. Другое дело, мы понимаем, что запрос на политика, подобного Навальному, есть в обществе, и определенную нишу, причем достаточно существенную — в районе 15-20%, он вполне может занимать. Но внесистемой оппозиции не стоит ожидать, что власти будут сидеть сложа руки, и, например, не выдвинут для раскола электората Навального каких-либо популярных либеральных политиков
».

В первые же часы после заявления Навального на его предвыборную кампанию пришел миллион пожертвований. Средства потекли по системе электронных платежей: Яндекс-Деньги, PayPal и Биткоин. Эти деньги предстоит легализовать — как минимум доказать, что они не имеют иностранного происхождения.
...ааааа... http://se.uploads.ru/Og83S.gif ...скольких имеют...а они и рады...

Все это Навальный сможет сделать не раньше, чем получит удостоверение кандидата и откроет избирательный счет, то есть не скоро, а случиться может разное: от второго обвинительного приговора по делу «Кировлеса» до отказа в регистрации в качестве кандидата. В этом случае средства анонимных жертвователей, скорее всего, перейдут в Фонд борьбы с коррупцией, что для оппозиционера тоже неплохой вариант. В целом, заявление Навального об участии в выборах — игра без проигрыша, — и хотя бы ради этого его нужно было сделать....я же говорю...мошенник...

Ссылка

0

350

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Захар Прилепин
Смертный полк Бильжо

Хамство в адрес воинов той эпохи рассматривается русскими (в самом широком смысле — русскими) людьми как святотатство, как танец на могилах самых близких людей.

Хамство в адрес воинов той эпохи рассматривается русскими (в самом широком смысле — русскими) людьми как святотатство, как танец на могилах самых близких людей.
Никакого дела до Бильжо мне нет.

Обсуждать выходку этого карикатуриста и доктора — значит, пытаться найти доводы в утверждении того, что любому нормальному человеку и так должно быть очевидно.

Дабы скрасить вопиющий стыд случившегося, ряд профессиональных "примирителей" норовят уравнять все действующие силы конфликта в правах, объявляя, что, мол, и патриоты тоже позволяют себе разнообразные неординарные высказывания.

Вот, мол, у вас Залдостанов говорит всякое, вот, мол, у вас Яровая — они тоже часто высказываются не лицеприятно.

Господа и товарищи. Давайте начистоту.

Есть либеральное сообщество, неотъемлемой частью которого является Бильжо.

Я виделся с ним один раз в жизни, весной 2013-го года, и встреча была в некотором смысле исторической. Тогда, в присутствии большого количества людей, я вдруг объявил, что на Украине будет гражданская война. Бильжо был в компании либерального журналиста Гоши Свинаренко, тогда ещё моего приятеля, и они начали со мной снисходительно спорить: ничего, мол, такого не будет.

Честно говоря, я не знаю, что на меня снизошло: я и сам до конца не верил в то, что говорил. Но спор в итоге выиграл.

Свернутый текст

Пока мы весело (тогда ещё было весело) переругивались, к нам стеклись с разных сторон разнообразные личности: я обратил внимание, что болевших за Бильжо было куда больше: ну, дело ж было на вечеринке "Эха Москвы", куда я из неутомимого любопытства заглянул.

К чему вспомнил: этот милейший врач (кто-нибудь у него лечился, кстати?) и карикатурист — неотъемлемая часть их "фронта".

Венедиктов, Шендерович, Ганапольский, Бабченко, Алик Кох, Людмила Улицкая, Евгения Альбац, Евгений Ермолин, Борис Акунин, Константин Боровой, Николай Сванидзе, Виктор Ерофеев, Владимир Сорокин, Артемий Троицкий, Андрей Макаревич, Александр Невзоров, Гоша Свинаренко и тот же самый Бильжо — они могут расходиться в частностях, но в целом стремительно находят согласие по большинству вопросов: это очень заметно, когда они вдруг пишут совместные письма протестуя по поводу "аннексий", выстраиваясь в уютные хороводы и крепко держась за руки.

Если кто-то вдруг письма не подписывает, то на другой же день вдруг обнаруживается в плюс-минус той же самой компании, к примеру, в гостях у Михаила Борисовича Ходорковского, или там у Марата Гельмана.

Имеются у нас и люди противоположных убеждений: от Лимонова, Владимира Бортко, Анатолия Вассермана и Александра Проханова до Шаргунова, Охлобыстина, Вадима Левенталя и Александра Скляра.

Но никто и никогда всерьёз не воспринимал в патриотическом кругу Залдостанова или Яровую в качестве носителей патриотического интеллектуального ресурса — возможно, они хорошие люди, но идеи и высказывания их не циркулируют в этой среде, но существуют совершенно параллельно.

Бильжо же — неотъемлемая часть либерального истеблишмента: работник "Коммерсанта", соратник Шендеровича по "Итогам" на НТВ, хозяин ресторана "Петрович" - одной из точек сбора либеральной интеллигенции, и прочая, и прочая.

Более того, высказывания, так или иначе подобные тем, что вынесли сегодня Бильжо на вершину информационной волны, можно без труда разыскать у любого из приведённого выше списка: ну, Акунин чуть менее радикален, а Ганапольский — чуть более, но никто и никогда в их кругу даже не подумал выступить с публичным осуждением коллеги по "борьбе" в связи с очередным скандалом — типа этого высказывания Бильжо о Зое Козмодемьянской.

Потому что, в сущности, они согласны по каждому пункту. Единственное, что они могут в своём кругу сказать: "Ну… не стоило так резко… видите, что с "ватой" творится..."

Да и то вряд ли.

Между тем, я могу объяснить, что творится с "ватой".

"Вата" - то есть, подавляющее большинство населения России, - воспринимает Зою, Александра Матросова, 28 панфиловцев и маршала Жукова — в религиозном контексте, как святых — положивших жизнь и судьбу ради нас.

Давно пора смириться с тем, что настойчивую попытку "десоветизации" "вата" понимает, как разрушение святынь.

Любое хамство в адрес святых и воинов той эпохи рассматривается русскими (в самом широком смысле — русскими) людьми как святотатство, как танец на могилах самых близких, самых дорогих, самых важных людей.

Представители либеральной общественности вот уже четверть века требуют от нас покаяния: за все действительные и мнимые прегрешения XX века.

Причём, покаяние должно произойти по какому-то их сценарию, который тот же самый Бильжо в компании, скажем, Ганапольского для нас придумает.

Чтоб все мы, к примеру, на коленях проползли от Магадана до Соловков, а они за нами присматривали, и погоняли иногда.

Однако им никак не придёт на ум очевидная вещь: то, как относятся русские люди к Великой Отечественной, индустриализации и рывку в космос — это и есть форма покаяния.

Потому что покаяние: это служение и память.

Мы служим и помним.

Главное, что они забывают — своё собственное происхождение из недр советских элит.

Виктор Ерофеев тут написал очередную колонку в журнале "Огонёк" о том, что в советское время худшие победили лучших. Это Ерофеев пишет, Боже мой! Сын личного переводчика Сталина, помощника 1-го заместителя председателя СМ СССР Молотова, помощника министра иностранных дел СССР и т. д. и т. п.

Если кому-то надо каяться за то, что "худшие победили лучших" (что, кстати, является утверждением наивным и нелепым), то этим господам.

Пусть они забудут про Зою Космодемьянскую и 28 панфиловцев, а выйдут однажды своим "Смертным полком", неся портреты своих близких.

Вы ж так любили в 90-е повторять фразу: "Начни с себя!" - вот и начните.

Дедушка Бильжо, между прочим, был членом "Бунда" - социалистической организации, практиковавшей в числе прочего и террористические методы, в сталинские времена дед работал при наркомате лесной промышленности, в то время, как бабушка Бильжо работала в наркомате внешней торговли. У товарища Бильжо — Гоши Свинаренко — дедушка был начальником харьковского НКВД; дедушка Алексея Венедиктова — общеизвестный факт — тоже служил в НКВД и был членом военного трибунала. Отец Евгении Альбац — сталинский разведчик. Константин Боровой - сын главного особиста Железнодорожного райкома партии, сотрудницы КГБ СССР Елены Константиновны Боровой. Дед Невзорова по матери – сотрудник МГБ, а мать — журналист печатного органа Петроградского губкома комсомола, затем – Ленинградского обкома и горкома ВЛКСМ. Отец Николая Сванидзе — партийный деятель и борец с сионизмом. Дедушка Бориса Акунина служил в ЧК.

В общем, мне даже лень перечислять — там почти у каждого такие прекрасные орденоносные скелеты в шкафу, что диву даёшься.

При этом любой из перечисленных любит рассказывать, что вокруг были плохие, злые и жестокие "ленинские палачи" и "сталинские соколы", и лишь только его дедушка (бабушка, папа, мама, дядя, тётя) был добрым, хорошим, честным, допросов не вёл, доносов не писал и даже не читал, и жил праведно, внося в работу советских спецслужб и прочих комиссариатов принципы человеколюбия и гуманизма.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 119 + 18