французская группа - выставила в Ю-Тюбе Миллион Роз (Гимн для Донбасса)
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 119 + 18
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52216 Дек 2016 15:00:07
Западные политики и СМИ положительно отзываются о работе организации «Белые каски» в Сирии. Сообщается, что они спасли десятки тысяч жизней и помогают мирным гражданам на местах. Однако жители Алеппо придерживаются иного мнения — по их словам, некоторые активисты обворовывают людей и работают, только если на них направлены видеокамеры. Подробнее — корреспондент RT Лиззи Филан.
Поделиться52316 Дек 2016 15:01:26
Лживые твари (пардон! ) из западных СМИ рассказывают всему миру, что вот эти люди сейчас валяются зарезанными "зверями Асада" на улицах Алеппо.
Поделиться52416 Дек 2016 15:03:53
Давка в Третьяковку на выставку Ватиканской Пинакотеки. Глупые рашкованы! Продвинутые украинцы так только в Польшу ломятся.\
Поделиться52516 Дек 2016 15:05:59
Вот Надюха даёт! Ой, не жилец ты, Савченко, в Укрии ... не жилец.
Савченко: В Донецке и Луганске нет террористов
Украинский депутат Надежда Савченко в эфире телеканала «Еспресо» заявила, что в ДНР и ЛНР нет террористов. По мнению Савченко, люди с востока Украины просто восстали против власти Порошенко так же, как в свое время «майдан» восстал против Януковича.
ВЕДУЩИЙ: По вашему мнению, являются ли Игорь Плотницкий и Александр Захарченко террористами?
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Все зависит от того, как будет определена государственная политика Украины, которая до сих пор не определена. Если она будет определена войной, то есть такое понятие, как коллаборанты. Это не сепаратисты. Если у нас будет признана АТО, то нужно разобраться, сепаратисты они или террористы, поскольку это совсем разный набор функций, которые подпадают под данные понятия. Я против использования такой терминологии. Я за то, чтобы украинская власть, президент, парламент, правительство определились в том, какова наша позиция. Потому что мы требуем поддержки от мира против агрессора-России, при этом сами продолжаем с ним торг, говорим, что это гибридная война, и в интернете гуляет такое хорошее понятие, что гибридная война – это когда народ с агрессором воюет, а президент –торгует. К сожалению, так оно и есть. Поэтому пока мы сами не определимся, у нас нет права обвинять кого-то без оснований.
ВЕДУЩИЙ: А для вас лично они являются террористами?
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Для меня террористами они не являются.
ВЕДУЩИЙ: Для вас они не являются террористами?
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Я еще раз объясняю, что вам – и журналистам, и парламентариям –нужно было бы открыть хотя бы статут, какие-либо документы о правилах ведения войны и почитать, что такое терроризм и что туда входит. Нет, террористами они не являются, сепаратистами... Скорее всего, там есть часть коллаборантов, часть сепаратистов, часть оккупированного населения. То есть там есть очень спутанные понятия, там нужно точно определиться, что у нас есть, для того чтобы потом понять, для чего мы идем и чего мы хотим.
ВЕДУЩИЙ: Спасибо. Считаете ли вы их марионетками Кремля?
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Вы знаете, каждая марионетка знает такую хорошую сказку о Буратино и золотом ключике, и можно рано или поздно выйти из-под власти своего кукловода.
ВЕДУЩИЙ: То есть вы считаете, что Игорь Плотницкий и Александр Захарченко могут действовать независимо от воли Владимира Путина?
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Ну вы знаете, я же могу действовать независимо ни от чьей воли. А только от воли народа, потому что я – народ, я считаю, что так делать правильно. Я считаю, что каждый человек, – а, извините, все-таки нужно признать, что они тоже люди... Ну понятие признания же понятно: Бог создал человека, дал ему душу, дал тело. То есть у каждого человека есть разум, есть сердце, и он может совершать поступки.
ВЕДУЩИЙ: Но эти люди не должны убивать других людей, понимаете? Для меня они –террористы, я могу вам однозначно ответить, а вы сомневаетесь, террористы они или нет.
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: Вы неправильно считаете, потому что, действительно, это не терроризм, терроризм не действует такими методами, есть определенный набор понятий. Далее – являются ли они убийцами? Понимаете, убийца – это уголовное понятие, когда человек убивает человека, находящего без защиты. То есть они убивают тех людей, которые, в принципе, убивают и их. То есть это война, там есть взаимный огонь, поэтому и тут нет четкого понятия. Вы имеете право на свое мнение, я имею право на свое мнение. Я вам объясняю, на что я опираюсь, когда делаю свои выводы.
ВЕДУЩИЙ: Хорошо, посмотрите, когда вы воевали, вы же воевали за украинское государство, за независимость, за суверенитет, а за что они воюют?
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: А они воюют за то, как мы когда-то воевали на Майдане против власти. Просто мы против власти Януковича, а они против власти Порошенко.
ВЕДУЩИЙ: То есть вы ставите знак равенства между «майданом» и ЛНР и ДНР?
НАДЕЖДА САВЧЕНКО: А вы дали определение «майдану»? Наша власть дала определение «майдану»? Она провела все расследования, возбудила все уголовные дела? Она нашла виновных и определила, как именно они называются? На самом деле у нас нет ничего, кроме громких лозунгов.
Поделиться52616 Дек 2016 15:07:58
ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России? 16.12.2016. Роман Зыков
Поделиться52816 Дек 2016 15:53:49
Daily Mail: В секс-атаках мигрантов на немецких женщин обвинили... Кремль
Российские и сирийские спецслужбы вполне способны использовать проживающих в Германии мигрантов, чтобы организовать секс-нападения на немецких женщин. Как пишет Daily Mail, со столь необычным предположением выступил аналитик Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель. По его словам, таким образом Москва и Дамаск надеются настроить население страны против Ангелы Меркель в преддверии парламентских выборов.
Чтобы добиться отставки немецкого правительства, российские и сирийские спецслужбы подстрекают беженцев в Германии к проведению «тщательно спланированных нападений с целью изнасилования». Как пишет Daily Mail, со столь невероятным утверждением выступил аналитик Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель.
Этот эксперт по России полагает, что небольшая группа беженцев, «связанная с Кремлем и сирийской разведкой», может быть мобилизована, чтобы настроить общество против канцлера Ангелы Меркель. В качестве примера он приводит нападения на немецких женщин, произошедших во время празднования наступившего 2016 года в Кёльне.«Что произойдет, к примеру, если нечто похожее на новогоднюю ночь в Кёльне повторится на летнем фестивале перед выборами? Как на это отреагирует Меркель? Как это скажется на результатах выборов в бундестаг? Разумеется, это из ряда вон выходящий пример, но такое вполне возможно», – рассуждает Грессель.
В начале 2016 года в Германии были зафиксированы сотни случаев нападения и 29 изнасилований, совершенных беженцами. В результате в стране выросли националистические настроения и прошли протесты против мигрантов.
По общему мнению, Меркель враждебно настроена по отношению к России. На этой неделе она призвала продлить санкции ЕС против Москвы из-за украинского конфликта. Ранее канцлер заявляла, что Кремль уже пытается повлиять на электоральный процесс в Германии: «Нам даже сейчас приходится иметь дело с Россией или интернет-атаками и дезинформацией российского происхождения».
Комментарии читателей на сайте Daily Mail
billy140770: Отчаянные попытки найти или выдумать факты, чтобы поддержать свое мнение. Почему бы нам не узнать настоящие факты? Ах да, они противоречат их мнению.
Armchair Anachist: Есть ли хоть что-то, за что Путин не несет ответственность???
OMG: Неужели это Россия заставила Меркель приглашать в Европу всех подряд без какой-либо проверки? Хм, не уверен, что даже России под силу организовать подобное!
B Have: Русские постоянно прячут мои ключи от машины. Никогда не могу их отыскать.
Commissioner Gordon: То есть все это вина России и дело вовсе не в том, что «гости» Меркель совершенно не уважают женщин в собственной стране, привезли с собой свою отсталую ментальность и ожидают, что принимающая их страна приспособиться под ИХ средневековую идеологию?
Поделиться52916 Дек 2016 16:02:23
Госдума поддержала законопроект о платном въезде в города
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий региональным и муниципальным властям вводить плату за въезд транспорта в отдельные зоны. Против его принятия выступили все фракции, кроме единороссов.
Законопроект об организации дорожного движения в России был внесен правительством в апреле, его рассмотрение в Госдуме несколько раз переносилось. Он позволяет вводить временные ограничения и прекращать движение транспортных средств на дорогах, а также взимать плату за движение по дорогам и пользование платными парковками.
Его цель — «создание правовых условий для обеспечения безопасности дорожного движения, снижение экономических потерь, а также формирование единого подхода по организации дорожного движения в России», — говорится в пояснительной записке.
Рассмотрение законопроекта в Думе вызвало бурное обсуждение среди депутатов. Законопроект ограничивает конституционное право на свободное перемещение граждан, отметил коммунист Юрий Синельшиков.
«Если водитель поедет из Сибири до Москвы, то останется так без штанов», — сказал Анатолий Грешников из «Справедливой России». Проект нужен «местным властям, чтобы залатать свои нищие бюджеты», считает депутат.
Цель проекта — не безопасность дорожного движения, а введение платного въезда в города, заявил вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев. Он призвал правительство оценить политические последствия от принятия документа, отметив, что «терпение избирателя небезгранично».Законопроект инициирован «группой алчных дельцов, которые уже набили карманы на платных парковках», считает депутат. По его словам, законопроект подготовлен для того, чтобы «мажорам на дорогах не мешали пенсионеры».
«В этом законопроекте сошлись два “Д” (дураки и дороги)», — заключил он.
Выступающий от единороссов Александр Васильев сказал, что фракция поддерживает законопроект, хотя он требует доработки.
За документ проголосовали 319 депутатов, 100 — против и один воздержался.
Поделиться53016 Дек 2016 16:19:25
Визит в Японию Путин завершил без ботинок: для выхода на татами в центре дзюдо Путину и Абэ пришлось разуться
[video2=undefined|undefined]https://www.1tv.ru/embed/285069:11[/video2]