ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 119 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 119 + 18

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Газпром может остановить поставки газа через Украину

"Газпром" может уменьшить или остановить транзит топлива через Украину в связи с решением Хозяйственного суда Киева по иску украинского Антимонопольного комитета Украины, сообщает "Взгляд" со ссылкой на источник.

5 декабря стало известно, что суд Киева удовлетворил иск о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа и пени на сумму около $6,8 млрд. Российскую компанию обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. Однако "Газпром" отказался выплатить в эту сумму, так как не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая ей газ на границе.

Собеседник издания подчеркнул, что "украинской стороне стоит заглянуть в контракт с "Газпромом", где черным по белому написано, что если Украина начнет несанкционированно отбирать газ, "Газпром" имеет право уменьшить или остановить поставки".

Источник также назвал принятые в Киеве решения суда "неправовыми". По его словам, это сделано с целью "оправдания неправомерного отбора газа в зимний период, а проще говоря, чтобы красть газпромовский газ".

Поводом для иска стало якобы монопольное положение "Газпрома" как транзитера газа. Собеседник издания еще раз подчеркнул, что российская компания не транзитирует газ по территории Украины, ведь газотранспортная система принадлежит "Нафтогазу".
Ссылка

0

62

Шенген умирает. Что будет делать Меркель дальше?

Отметив «определённые» успехи в борьбе против терроризма, к числу коих она относит бои за освобождение Мосула (видимо, то обстоятельство, что 93 % территории Алеппо перешли под контроль сирийской правительственной армии, госпожа Меркель успехом не считает), канцлер ФРГ заявила, что оборотной стороной этих успехов стал рост агрессивности в Европе.

В такой завуалированной форме подано очередное предостережение о нарастании террористической угрозы в Германии. В ответ Берлин намерен увеличить контингенты немецких полицейских, участвующих в охране внешних границ Евросоюза.

Речь идёт, однако, не только о внешних, но и о внутренних, межгосударственных границах в ЕС. 7 из 26 стран Шенгенской зоны уже восстановили на своих границах паспортный контроль. При этом первой подала пример Германия, которая ввела контроль на границе с Австрией ещё в сентябре 2015 г.

В ноябре сего года Еврокомиссия выдала разрешение сохранить контроль на внутренних границах. При этом Австрии разрешено сохранить паспортный контроль на границе с Венгрией и Словенией, но не с Италией. Последнее обстоятельство возмущает жителей Австрии, которые без стеснения обвиняют Германию в обострении проблем с безопасностью в континентальной Европе.

Свернутый текст

Ноябрьское решение Еврокомиссии противоречит её же плану по отмене пограничного контроля внутри ЕС к концу 2016 года. Тогда Франс Тиммерманс, заместитель председателя Европейской комиссии, называл Шенгенское соглашение 1995 года, отменившее внутренний погранконтроль, одним из важнейших достижений европейского интеграционного проекта. Теперь этим достижением Брюссель похвастаться не может.

Разрешив продлить внутренний паспортный контроль до марта 2017 г., Еврокомиссия рассчитывает одновременно перезапустить действие Дублинского соглашения, в соответствии с которым мигранты обязаны подавать заявление на статус беженца в стране прибытия (для подавляющего большинства это Италия или Греция), о чём министры внутренних дел договорились 8 декабря. В 2011 г. решением Европейского суда по правам человека действие Дублинского соглашения было приостановлено из-за отсутствия в Греции условий для размещения мигрантов. Этим и пользовались мигранты, устремившиеся по прямому приглашению Ангелы Меркель в Германию. Теперь в Берлине решили, что Греция способна вместить всех беженцев.

По сведениям Der Spiegel и Welt am Sonntag, правительство ФРГ сохранит погранконтроль как минимум до сентября 2017 г. Дата совпадает с проведением в Германии общефедеральных выборов. Какова будет миграционная политика кабинета после выборов, неизвестно, но до того времени правительство должно представить избирателям убедительные доказательства своей способности держать миграционную ситуацию под контролем.

На самом деле внутренний контроль на границах между странами-членами ЕС имеет чисто символическое (чтобы не сказать пропагандистское) значение. Паспорта проверяются при пересечении границ транспортными средствами. Если же намерения остановить поток мигрантов серьёзны, то следует охранять периметр границ с помощью бетонных и проволочных заграждений, наказывая нарушителей в судебном порядке. Венгрия уже создала прецедент.

Ссылка

0

63

Guardian: Настоящим человеком 2016 года стал не Трамп, а «диктатор» Путин

http://sa.uploads.ru/mybWC.jpg

The Time не стоило присуждать Дональду Трампу звание «Человек года», считает обозреватель The Guardian Джонатан Фридланд. Разумеется, отмечает он, эта награда не несет в себе морального одобрения, а скорее признает значительное влияние персоны – каким бы она ни была: плохой или хорошей – за последние 12 месяцев. Именно поэтому у американского журнала нет повода сожалеть, что в 1938 году он удостоил этого звания Адольфа Гитлера.

Но даже если Трамп действительно стал главной темой новостей в 2016 году, ему все равно нельзя присваивать этот титул, убежден автор статьи. Потому что существует другая, более крупная фигура, пусть и находящаяся в тени: «Он завершает этот год с волчьей ухмылкой, довольный, что почти все мечты стали явью. Этот человек – Владимир Путин».

По словам Фридланда, российский президент обозревает картину мира и видит, что все знаки указывают на него, будь то Алеппо, Белый дом или брексит. Возможно, он не руководил каждым из преобразивших мир процессов, но он явно стимулировал часть из них, что делает его «крупнейшим победителем 2016 года».

Свернутый текст

В первую очередь, британский журналист предлагает взглянуть на Сирию. Западные лидеры ритуально осуждают катастрофу, с которой столкнулись жители Алеппо. Тем не менее российский лидер знает, что их можно не слушать. Ведь важны не слова, а дела. Но никто не остановил ни Путина, ни его «сирийского вассала» Башара Асада, поэтому они «продолжают бойню» в регионе.

«Российский диктатор» не только расширил свои стратегические интересы, сохранив военное присутствие на Ближнем Востоке и выход в Средиземное море. «Он получил менее осязаемый, но более ценный приз. Путин доказал, что можно убить или лишить крова миллионы мирных жителей безнаказанно», – утверждает публицист.

Некоторые могут заявить, что Джордж Буш доказал это еще в 2003 году, вторгнувшись в Ирак. Но до сих пор Москву сдерживал прецедент Слободана Милошевича, и она опасалась, что есть некий предел кровопролития, нарушение которого влечет за собой вмешательство США или НАТО. Однако Путин убедился, что никакой границы не существует. «Отчасти это объясняется иракской кампанией и усталостью, которую она вызвала. Теперь можно убить сотни тысяч – никто и ухом не поведет», – рассуждает Фридланд.

Между тем уходящий год дал Путину и другие поводы для радости. За рубежом у него есть друзья, которые уже находятся на высших постах или готовятся их занять. Ноябрь воистину прошел под знаменем российского лидера. Прокремлевские кандидаты пришли к власти в Молдавии, Болгарии и Эстонии. Есть высокая вероятность, что в финале президентских выборов во Франции сойдутся два «фаната Путина»: Франсуа Фийон и Марин Ле Пен.

Сторонники Кремля находятся и среди правых Великобритании, и среди левых США, отмечает Фридланд. Так, глава американской партии зеленых Джил Штайн хвастала, что однажды ужинала за одним столом с российским президентом. Улыбку на устах Путина должны вызывать нынешние режимы в Венгрии и Польше, которые «подобно ему» считают независимый суд и прессу ненужными раздражителями.

На руку Путину в этом году сыграли и демократические голосования. Брексит стал «первым подарком» для российского президента, «который с давних пор считает ослабление ЕС своей стратегической задачей». В идеале ему бы хотелось, чтобы блок раскололся, после чего он бы смог заключить двусторонние соглашения с европейскими странами, «сбивая их одну за другой».

«Но, разумеется, самая сладкая победа пришлась на 8 ноября. На протяжении всей предвыборной кампании Дональд Трамп не раз кардинально менял свои взгляды, но одним из немногих вопросов, по которому он придерживался жесткой позиции, было его восхищение Путиным. Автократ, несомненно, сделал все, что в его силах, чтобы ответить на любезность любезностью», – уверяет журналист.

Лишь немногие надежные источники сомневаются, что Москва стояла за взломом почтового сервера Демократической партии. Время для публикации электронной переписки на WikiLeaks было выбрано специально, чтобы «нанести наибольший вред Хиллари Клинтон и доставить удовольствие Трампу».

«Бывший кагэбэшник Путин, должно быть, гордится этой, несомненно, самой удачной шпионской операцией в истории, успех которой даже превзошел ожидания Москвы. Ей удалось привести своего поклонника и приспешника в Белый дом», – убежден колумнист.

Выгоды очевидны. Благодаря равнодушию Трампа к НАТО и защите его участников Путин получает практически полную свободу действий. «Возможно, не все из этого он сделал сам. Но, как бы то ни было, это считается историческим достижением. Если 2016-й был ужасным годом, а это так, то его настоящим олицетворением должен стать Владимир Путин», – заключает Джонатан Фридланд.

Комментарии читателей на сайте The Guardian:

SalfordLass: Какая антипутинская пропагандистская статейка. Югославия, Ирак, Афганистан, Украина, Йемен, Сомали, Ливия – все они почувствовали на себе «обязанность защищать» демократию в понимании США/НАТО. Так продолжалось, пока они не встретили достойного соперника в Сирии. Это конец войн по смене режима, которые вели США/НАТО. Обычно им предшествовали гибридные атаки в виде пропаганды и демонизации цели, а также гражданские протесты, подпитываемые НКО. Ложь больше не работает.

baobab09: Эта статья граничит с абсурдом. У Путина и/или России и в помине нет такого уровня мощи или влияния, чтобы вызвать описанные здесь последствия. Связь выглядит абсолютно не явной, и совсем не очевидно, что этот исход в итоге будет выгоден Путину. Давайте не будем возвращаться к глупостям холодной войны и избегать исправления внутренних проблем западной демократии.

diddoit: Мне бы хотелось, чтобы Путин подал в отставку, и вам пришлось бы искать новое вездесущее пугало, на которого можно переложить все недовольство Запада. Я помню, как в прошлом эту роль злодея выполнял бен Ладен. По крайней мере, Путин предоставил Сноудену убежище. Если бы не Россия, ему бы пришлось разделить славную судьбу Челси Мэннинг.

presstheredbutton: Этим утром решил приготовить чашку чая. Молоко скисло, стало таким густым, когда я его добавил. Чертов Путин!

randombloke: Разумеется, [человеком года] должна была стать Хиллари за то, что именно она написала эти электронные письма. 

Ссылка

0

64

Крымские рефлексии американцев: почему ВМФ США наплевали на Монтрё

Американские корабли решили задержаться в Черном море сверх лимита, определенного Конвенцией Монтрё 1936 года для кораблей нечерноморских государств на срок не более 21 суток. Из заявления вице-адмирала США Джеймса Фогго следует, что патрулирование кораблей US NAVY в этом регионе может быть увеличено до четырех месяцев. Против кого собираются «дружить» американцы в Черном море сейчас? Против России или Турции? Или двух стран одновременно?

Черное море США считали зоной своих национальных интересов многие десятилетия, но лишь с созданием блока НАТО, в который впоследствии вошла Турция, они получили возможность вначале заходить, а с развалом Советского Союза, и чувствовать здесь себя хозяевами положения. Этой уверенности способствовало вхождение в Североатлантический альянс Румынии и Болгарии, которые предоставили свои порты для стоянок американским кораблям, а затем и лизоблюдская позиция Украины и Грузии, готовых ради натовских гарантий стать стартовыми площадками НАТО для противостояния России.

Американцы на Черном море добились многого в укреплении своего влияния. Турция – союзник, который лишился права вести собственную политику в акватории этого моря. Присягнувшие на верность вассалы в лице Болгарии, Румынии, Украины и Грузии готовы ради угоды США поддержать любые инициативы, даже в ущерб своим национальным интересам. Оставалось «дожать» Россию, чтобы чувствовать себя в Черном море едва ли ни как в Гудзонском заливе. Здесь американцы крупно обломались и так и не ступили на борт «непотопляемого авианосца» под названием Крым. Да и окрепший и обновившийся российский флот лишил каких-то надежд на реванш – шансов на превосходство над ВМФ нет никаких. Здесь бодаться и меряться силой американцам теперь себе дороже.

Свернутый текст

А при нынешних реалиях, когда страна НАТО Турция откровенно против американского давления в отношении своей политики на Ближнем Востоке, в Средиземном и Черном морях, американцы стремительно теряют позиции во всем регионе. Не исключено, что их нынешний демарш с заходом десантных кораблей в Черное море и заявлении об откровенном наплевательстве на временные рамки по Конвенции Монтрё, направлены в первую очередь против Турции. И, опосредованно, против России, как страны черноморского бассейна.

«Американцы, не смотря на избрание президентом Дональда Трампа, вхождение в должность которого поменяет многие мировые приоритеты, инерционно работают по задачам прежней администрации, которая еще в 2015 году определила стратегию контроля акватории Черного моря, – считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. – Сейчас американцы откровенно не знают, как им контролировать ситуацию в Черном море. Они здесь утратили многие позиции, потеряли цель противостоять России и закрепиться в Крыму. И одновременно осознали, что потеряли давнего союзника в лице Турции, на внутреннюю политику которой пытались оказать откровенное давление, вплоть до поддержки попытки государственного переворота. Турция только сейчас поняла, что ее банально использовали и не выполнили практически ни одного ни обязательства, ни обещания.

Сближение с Турции и России – это только первый шаг, который встревожил американскую гильдию правителей земного шара, вкупе с английскими банкирами и миллиардерами. Движение Анкары в сторону ШОС напугало их в большей степени, ведь это означает полную потерю контроля над Босфором и Дарданеллами – черноморскими проливами, которые полностью отсекут американцев от такого стратегически важного региона, как акватория Черного моря.

Поэтому нынешний американский морской поход направлен в большей степени против Турции, с явным намеком на возможность высадки морского десанта для захвата контроля над проливами. Анкара, бесспорно, взбунтуется, но может проглотить пилюлю именно как член НАТО. Россия здесь тоже не останется безучастной – проливы это выход в Средиземное море и дальше в Атлантику, которых мы не готовы лишиться по определению. Так что США в случае попытки изменить геополитику придется сражаться здесь на два фронта и это откровенно проигрышный вариант для Вашингтона».

Не будем преувеличивать силы американцев. Десантные корабли «Уосп» и «Уидби айленд», на борту которых находятся 4 тысячи морпехов, даже при поддержке штурмовиков AV-8B Harrier, конвертопланов MV-22 Osprey и вертолетов особой погоды не сделают. И, если потребуется, вылетят как пробка из черноморской бочки. Банально посмотрим на потенциал ЧФ РФ, который насчитывает более двух сотен боевых кораблей, где даже один малый ракетный корабль проекта 21631 «Вышний Волочёк» разнесет к чертям всю американскую эскадру. Тут даже не потребуется участия новейших фрегатов ЧФ проекта 11356 из «адмиральской линейки» – Григоровича, Эссена, Макарова. Дальше даже не хочется пугать американцев, которые и так не раз уже меняли штаны после встречи в море с российскими кораблями и самолетами.

«США зачастую, как говорится, путают рамсы и неправильно себя ведут, больше блефуя, чем представляя какую-то значимость, – считает директор Центра анализа стратегий технологий (АСТ) Руслан Пухов. – И не могут признать, что потеряли свое влияние и в Черном, и в Средиземном морях. По привычке считают, что какая-то фелюга под звездно-полосатым флагом, оснащенная пушкой и с толпой головорезов на борту способна привести в ужас любое прибрежное государство.

Сейчас они пытаются напугать своим военным присутствием Россию и Турцию, которые их откровенно не боятся. Та же Турция, со своей военной мощью и силой способная вести самостоятельную политику и не озираться на «старшего брата». Про нашу страну вообще не говорим – превосходство как минимум в силах ВМФ неоспоримое, а с учетом «ядерной триады» просто зашкаливает. Видимо поэтому и реакция на присутствие американских кораблей носит скорее политический, чем военный характер, связанный в первую очередь с попыткой грубого нарушения международной Конвенции, которая соблюдается уже на протяжении восьмидесяти лет».

Формальный повод для усиления военно-морских возможностей альянса в Черном море обсуждался на саммите НАТО в Варшаве в июне нынешнего года. Инициативу проявила Румыния, которая выступила инициатором создания «Союзничейской флотилии Альянса». В Бухаресте сочли этот вопрос одним из самых приоритетных в 2016 году. Флотилии как таковой не появилось, но американцы повод использовали и десантные корабли в Черное море загнать все-таки решили. При этом в отличии от прежних лет US NAVY сейчас не стремится к берегам Крыма или Грузии, а предпочитает базироваться возле берегов Румынии – поближе к Босфору и Дарданеллам.

«Альянс заявляет свое военно-морское присутствие в Средиземном и Черном морях как средство противостояния нелегальным перевозкам людей в Средиземноморье и «сдерживании» России, но цель здесь скорее именно в турецком противостоянии, – говорит соавтор готовящейся к выпуску книги «Турецкая военная машина: сила и слабость» Александр Васильев. – США не хотят терять контроль над своим союзником и оказывают на Анкару давление по всем фронтам. Расчет сейчас идет исключительно на психологическое давление, когда Турция должна поддаться давлению и ограничить контакты в первую очередь с Россией. Но у Турции сейчас гораздо большая способность к принятию самостоятельных решений, в том числе и благодаря относительной военной независимости от НАТО. И Анкара сейчас в большей степени готова к контактом с Москвой, чем с Вашингтоном».

По большому счету нынешний дальний поход американских кораблей в Черное море, переброшенных из Индийского океана после борьбы с пиратами, должен больше волновать командование ВМС США, чем России. Разве что морякам дадут возможность отдохнуть в румынских портах, а потом убраться восвояси из моря, где их никто не ждет.

Ссылка

0

65

Председатель Еврокомиссии выступил за сближение Турции с Евросоюзом

Жан-Клод Юнкер не поддержал заморозку переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не поддержал приостановку переговоров о вступлении Турции в ЕС и призвал работать над тем, чтобы Анкара снова встала на путь сближения с Евросоюзом.

«В отличие от Европарламента, я не считаю правильным замораживать переговоры с Турцией. Мы должны работать над тем, чтобы Турция снова встала на путь сближения с Евросоюзом», — приводит газета Welt am Sonntag слова Юнкера.

При этом председатель ЕК отметил, что Еврокомиссия сейчас не занимается вопросом открытия новых переговорных глав.

Напомним, отношения между Турцией и Евросоюзом обострились после того, как Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге 24 ноября этого года одобрил резолюцию, призывающую к приостановке переговоров о вступлении Турции в сообщество из-за действий турецкого руководства. Это вызвало резкую реакцию в Анкаре.

По словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини, такое решение Европарламента, прежде всего, связано с возможной отменой моратория на смертную казнь, а также с ограничениями свободы слова и СМИ в Турции.

Свернутый текст

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя решение ЕП, заявил, что у его страны есть множество альтернатив дальнейшего развития и всегда можно выбрать одну из них.

Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в ЕС турецкая сторона подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в Европейский союз, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно осложнялись разногласиями, приводившими к их приостановке.

В марте этого года главы стран-членов Европейского союза согласились активизировать переговоры в обмен на согласие Турции способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС через ее территорию.

Читайте далее: Ссылка

0

66

В Приднестровье начались выборы главы республики

Результаты голосования будут признаны, если явка составит не менее 25%
Президентские выборы начались в воскресенье на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики, сообщила пресс-секретарь ЦИК Приднестровья Елена Городецкая.

По ее словам, на территории республики открылись 260 избирательных участков. Они будут работать с 07.00 до 20.00 по местному времени (08.00—21.00 мск). Принять участие в голосовании смогут более 418 тысяч человек.

На пост президента республики претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий глава Евгений Шевчук, а также бывший председатель Верховного совета Вадим Красносельский.

Выборы будут считаться состоявшимися, если явка составит не менее 25% от общего числа избирателей.

Читайте далее:Ссылка

0

67

Макфол предлагает «наказать» агентство Sputnik и телеканал RT

Статья бывшего посла США в России опубликована в авторитетном американском СМИ
Бывший посол США в России Майкл Макфол предлагает американским властям принят меры в отношении телеканала RT и агентства Sputnik. Дипломат полагает, что эти средства массовой информации оказывали поддержку республиканцу Дональду Трампу, избранному президентом страны.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Washington Post, Макфол указывает, что Sputnik, якобы оказывая поддержку Трампу, использовал в Twitter хэштэг «жуликоватая Хиллари». Он продолжает в статье, что поддержка такого рода в США должна быть запрещена. В итоге дипломат предлагает аккредитовать сотрудников Sputnik и RT как иностранных агентов в рамках соответствующего закона.

«Должны ли работники Sputnik и RT быть аккредитованы как журналисты или как иностранные агенты по закону о регистрации иностранных агентов?», – пишет Макфол.

Читайте далее: Ссылка

0

68

СМИ: Власти Японии проигнорировали протест США по поводу визита Путина

Вашингтон опасается, что встреча лидеров двух стран может смягчить позицию Токио по антироссийским санкциям
Руководство Японии проигнорировала высказанный американскими властями протест по поводу встречи премьер-министра островного государства Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина в Токио 16 декабря. Об этом сообщил дипломатический источник.

Как передает агентство Kyodo, Вашингтон ранее неоднократно выражал недовольство встречей двух лидеров, опасаясь, что Токио может смягчить свою позицию по антироссийским санкциям.

Президент России Владимир Путин совершит визит в Японию 15-16 декабря. Ожидается, что в ходе переговоров стороны обсудят экономическое взаимодействие на четырех островах южных Курил, ослабление визового режима и вопрос российских островов Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан.

Читайте далее: Ссылка

0

69

Жители Токио вышли на митинг в поддержку Путина и Крыма

Токио, 11 декабря. Жители японской столицы собрали митинг, на котором выразили поддержку курсу российского президента Владимира Путина в связи с его предстоящим приездом в Японию. Митинг организовали сторонники японской партии «Иссуй-Кай».

На митинг в престижном районе Гиндза собралось всего около двадцати человек с российскими и японскими флагами, а также транспарантами с надписями: «Приветствуем приезд в Россию» и «Поддерживаем позицию президента Путина по Крыму». Митингующих сопровождала полиция.

«Мы приветствуем визит президента Путина в Японию. Кроме того, мы также выражаем поддержку политике премьер-министра Синдзо Абэ, направленную на развитие экономических отношений с Россией», — рассказал организатор акции Мицухиро Кимура, подчеркнувший, что митингующие выступают за отмену санкций в отношении России.

Территориальный вопрос, как объяснили участники акции ТАСС, их тоже волнует. Они надеются, что Южно-Курильские острова вернутся в состав Японии, однако готовы ждать: «Сейчас надо как можно скорее заключить мирный договор — это наша позиция»

Напомним, визит президента Владимира Путина в Японию намечен на 15–16 декабря.
Ссылка

0

70

Косачев рассказал, кто не позволит Трампу пойти на сближение с Россией

Москва, 11 декабря. Главными оппонентами избранного президента США Дональда Трампа в его внешней политике станут сенат и палата представителей. Между двумя партиями сложился консенсус, который носит антироссийский характер. Такое мнение высказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Своеобразным индикатором стало заявление Трампа о возможном назначении госсекретарем США главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона, которое раскололо сенат.

«Отсюда  — два вывода. Во-первых, сенат, равно как и палата представителей, будут главными оппонентами Трампа в его новой внешней политике, там сложился двухпартийный консенсус на этот счёт. И, во-вторых, этот консенсус носит исключительно антироссийский характер»,  — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Косачев допустил, что Трампу позволят сменить линию поведения по отношению к европейским союзникам по НАТО и даже к Китаю, но не к России. Любые попытки сблизиться с Россией будут трактоваться как наносящие ущерб национальным интересам США. Национальные интересы в США склонны понимать ложно и цинично, однако такая логика мышления уходит в прошлое, считает Косачев.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 119 + 18