Дорогие Гости!!!!! С Новым Годом!!!! Залетайте, будем поздравляться и обниматься!!!
Для Вас открыт Гостевой доступ!!!
А у нас вместо мандаринок, такая вот Новогодняя клубничка!!! Угощайтесь!!!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 153
Дорогие Гости!!!!! С Новым Годом!!!! Залетайте, будем поздравляться и обниматься!!!
Для Вас открыт Гостевой доступ!!!
А у нас вместо мандаринок, такая вот Новогодняя клубничка!!! Угощайтесь!!!
Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 2) клаша, Северяночка
Клаша, что же ты такая молчаливая? С Новым Годом тебя, пусть этот год будет удачлив для тебя и твоих близких!
Доброе утр......
Че я не умею именно сюда носить ролики, но группа Авария нас бы утром поняла.... Новый Год к нам мчится...
Получите-распишитесь))
С праздником!
Топ-10 самых дорогих ресторанов мира
Автор:Vossen
01 января 2017 14:38
Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России.
№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Шеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.
№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.
Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.
Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.
Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.
Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.
Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.
Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.
Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.
Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.
№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб. кафе, лакшери, ресторан
Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.
В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.
Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.
В 2017 году исполнится 87 лет
1. Nobu - средний чек от 4500 руб.
2. Пушкинъ - средний чек от 3500-5000 руб.
3. Турандот - средний чек от 3500-4500 руб.
4. Савой - средний чек от 3500 руб.
5. White Rabbit - средний чек от 3500-4000 руб.
6. Ноев ковчег - средний чек от 3000 руб.
7. Тан - средний чек от 3000-3500 руб.
8. Русские сезоны - средний чек от 2500-3000 руб.
9. Dining Room - средний чек от 2500-3000 руб.
10. La Bella Societa - средний чек от 3000 руб.
Как встречали Новый год в СССР в 1950-х годах
Советский Новый год, конечно, отличался от Нового года российского, но некоторые элементы остаются неизменными вот уже много лет. Елки, Дед Мороз, оливье и селедка под шубой — эти вещи сопутствуют празднованию Нового года независимо от эпохи.
Новый год — самый любимый праздник и детей, и взрослых. В этот день уходящий год уступает дорогу году грядущему, в этот день можно начать все с чистого листа (после праздников, конечно же). Кто-то ждет от него радости получения того самого подарка, кто-то с нетерпением ждет новогоднего ужина, а кто-то больше всего любит поход на елку всей семьей.
В любом случае Россия умеет праздновать Новый год. Всегда умела, даже когда была СССР. Конечно, тогда все было по-другому — и мода, и елки, и подарки, и игрушки. Но согласитесь, ведь у вас тоже осталась пара-тройка старых советских игрушек, которые вы вешаете на елку рядом с новыми?
Елка. Автор — Рахманов Николай. 1950-е.
Елка в Колонном зале Дома Союзов. 1950-е.
Дед Мороз выезжает на каток парка Горького. 1952 год.
Советский цирк умеет делать чудеса. Акробаты на велосипедах цепью едут вокруг главной елки страны. 1952 год.
Новогодняя елка в Георгиевском зале Кремля. 1953 год.
Знаменитый фотограф Эммануил Евзерихин запечатлел свою семью у елки. 1954 год.
Учащиеся ПТУ пришли на кремлевский новогодний праздник в национальных костюмах. Даже лестница плотно забита. 1955 год.
Маша, дочь А. Шайхета, среди своих друзей в скромной московской квартире. 1956 год.
Дедушка пришел. 1957 год
Медведь всегда был героем официального Нового года. 1958 год.
В детском саду, конечно, не нальют шампанского, зато елка самая что ни на есть образцово-показательная. 1959 го
Певец Поль Робсон в Центральном доме работников искусств с летчиком Кожедубом. 1959 год
Предпраздничная распродажа в «Детском мире».
Елочный базар.
СБОРНИК НОВОГОДНИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ
[float=left][/float]
Оторвись, мой друг, на всю катушку!
Выходные ведь на то и есть.
Ты заройся с головой в подушку.
Иль придумай, что на завтрак съесть.
А потом, собрав рюкзак тяжелый,
Отправляйся воздухом дышать.
Иль на диком пляже дико голый
Можешь целый день прозагорать.
Делай ты, что хочешь в выходные,
Главное, не делай скучных дел!
Помни, что придут деньки иные.
Надо, чтоб ты отдохнуть успел!
Агибалова. Это что теперь так принято огурцы солёные кучей на стол ставить?))
Tonik,
Тонечка, твои уже наелись и разъехались?)))
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 153