ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Призыв Путина не спекулировать на авиакатастрофе под Смоленском вызвал резкую реакцию в Польше

Варшава должна перестать спекулировать на катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. Об этом в пятницу, в ходе пресс-конференции высказался президент России Владимир Путин.

По его словам, для расследования трагических событий, которое проводит российский Следственный комитет, необходимы остатки лайнера, которые сейчас находятся в России и понадобятся до завершения следственных мероприятий.

«Однако следует прекратить все спекуляции на этот счет, — заметил президент. Он уточнил, что слышал запись переговоров «человека из охраны, который вошел в кабину, и пилота».

«Человек, вошедший в кабину, потребовал срочной посадки, на что пилот ответил: „Нельзя, не могу“. Вошедший говорит: „Не могу это доложить начальству. Поэтому делай, что хочешь“. Все же ясно», — подчеркнул Путин.

Он повторил, что здесь не должно быть спекуляций, и тем более непонятно, с какой целью трагедия используется «для нагнетания в межгосударственных отношений».

Слова российского президента о спекуляции со стороны Варшавы, вызвали резкую реакцию польского МИДа, в частности его главы Витольда Ващиковского. По его заявлению, польско-российские отношения не могут улучшиться, пока остатки президентского самолета не будут возвращены.

«Народ Польши хочет узнать, каковы же были действительные причины этой трагичной катастрофы. Без возвращения польской собственности (т. е. обломков) невозможно выяснить обстоятельства наиболее трагичной катастрофы в истории Польши», — заявил польский министр, подчеркнув, что нельзя представить «и улучшение польско-российских отношений без возвращения польского имущества».

Ссылка

0

132

Марин Ле Пен высказалась за выход Франции из НАТО и ЕС

АФИНЫ, 24 дек — РИА Новости, Геннадий Мельник. Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен заявила, что страна должна выйти из НАТО и Евросоюза, а зону евро покинуть одновременно с другими государствами.

«Frexit будет частью моей политики», — заявила политик в интервью греческой газете «Кирьякатики Димократия», подтвердив планы участвовать в президентских выборах.

Президентские выборы во Франции будут проходить в апреле и мае 2017 года. Ле Пен считается одним из главных кандидатов на пост президента.
По ее мнению, когда Франция выйдет из ЕС и зоны евро, то же самое должны сделать Португалия, Италия, Испания, Ирландия, Греция и Кипр. «Идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их», — сказала она.

Свернутый текст

Люди должны иметь возможность голосовать за освобождение от рабства и шантажа со стороны технократов в Брюсселе и вернуть суверенитет страны. Англичане поняли это и проголосовали за выход из Европейского Союза, хотя, конечно же, никогда не меняли фунт на евро.
Марин Ле Пен
Лидер «Национального фронта» и кандидат на пост президента Франции

Политик отметила, что евро не просто валюта, а инструмент шантажа.

«Где евро, там выросли цены, налоги и безработица, уменьшились заработные платы и пенсии, и граждане стали беднее. В Британии, когда был создан финансовый кризис, приступили к девальвации фунта стерлингов, и вскоре снова начался экономический рост», — сказала Ле Пен.
Она считает, что Евросоюз должен стать свободной конфедерацией государств, уважающей национальный суверенитет, а Международный валютный фонд должен быть ликвидирован.
Ле Пен заявила, что если станет президентом, то Франция не останется в НАТО, поскольку эта организация больше не нужна.

Она была создана, когда существовала угроза Варшавского договора и экспансии коммунистического Советского Союза. СССР больше нет, как нет и Варшавского договора. Вашингтон поддерживает существование НАТО для обслуживания своих целей в Европе.
Марин Ле Пен

Она сказала также, что уважает президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа.
Говоря о Греции, Ле Пен заявила, что выдаваемые стране кредиты идут не обществу, а французским и немецким банкам. Она обвинила правящую партию СИРИЗА в предательстве Греции.

«Демократия родилась в Греции и не должна умереть в Греции. СИРИЗА предала свою страну. В то время как люди голосовали на референдуме “Нет”, она поддалась шантажу и подписала условия Евросоюза», — считает она.
Политик вновь заявила о намерении положить конец неконтролируемой миграции.

Я повторяю свое обещание дать Франции полный контроль над ее национальными границами и положить конец договору Шенгенской зоны. Миф об общем свободном передвижении в Европе должен быть похоронен.
Марин Ле Пен

Ссылка

0

133

Bloomberg: «Путин – если не человек года, то уж точно тролль года»

В статье для Bloomberg журналист Леонид Бершидский утверждает, что российский президент в ходе своей традиционной пресс-конференции выглядел устало, но успел потроллить США, Украину и Европу. Усталость Путина автор статьи объясняет тем, что президенту еще только предстоит пожать плоды своих успехов уходящего года.

Можно было ожидать, что российский президент после удачного для него 2016 года «совершит круг почета», пишет в статье для Bloomberg Леонид Бершидский. Однако на своей традиционной итоговой пресс-конференции Путин выглядел скорее усталым, нежели ликующим. Кроме того, кажется, он пытался отвлечь внимание журналистов от геополитики подробностями управления страной. И это, сообщает автор статьи, было мудрым решением: Путин знает, что получил определенные преимущества, но пока не извлек из них выгоду.

«Путин – если не человек, то уж точно тролль года», – утверждает автор статьи. Если слухи о российском вмешательстве в предвыборную кампанию Штатов верны, то Путину удалось высмеять американскую демократию и «ткнуть их носом в их же собственные недостатки». Если слухи неверны, для Путина это еще лучше: ему ведь удалось стать крупной угрозой, не пошевелив и пальцем. Предполагаемая роль Путина в победе Трампа также делает его устрашающим для Европы: Берлин опасается срыва своих выборов, австрийские националисты «совершили паломничество» в Москву, чтобы заключить соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией», а во Франции самые популярные претенденты на пост президента – фанаты Путина.

Свернутый текст

В ходе пресс-конференции Путин успел «потроллить» Украину, сказав, что мост с Крымом пригодится ей после «нормализации отношений» с Москвой, и Европу, заявив, что приветствует введение безвизового режима для граждан Украины со странами Европы. Однако, по мнению Путина, «если уж разрешать безвизовый въезд, то нужно разрешать и право на работу».

Что касается Сирии, то российский президент помог своему сирийскому коллеге с победой в Алеппо, снизив до минимума американское влияние и изменив баланс сил. В результате страны Ближнего Востока, включая американских союзников, считают его важным игроком в регионе – впервые после распада Советского Союза. И за вновь обретенное влияние Путина даже не пришлось платить высокую цену, уверяет Бершидский: в Сирии Россия потеряла всего 25 человек и тратила до 4 миллионов долларов в день, что вполне укладывается в оборонный бюджет страны на этот год (51 миллиард долларов). Кроме того, несмотря на все обвинения России в совершении военных преступлений, по данным Сирийской обсерватории прав человека, с момента вмешательства Москвы в войну количество погибших почти не изменилось (можно сравнить около 46 тысяч смертей за 11 месяцев этого года и примерно 55 тысяч в прошлом году).

Почему же под конец года Путин не особенно горит желанием праздновать победу? Даже его заявление о том, что российская армия сильнее любого потенциального агрессора, «выглядит троллингом, а не самовосхвалением». Вполне возможно, полагает Бершидский, это связано с тем, что Путину еще предстоит пожать плоды своих успехов.

Путин, в отличие от многих своих сторонников, не особенно радовался после победы Трампа. Пока что неясно, как непостоянный миллиардер поведет себя с Россией и насколько он будет связан враждебно настроенными республиканцами и демократами в Конгрессе.

Путин попытался доказать безрезультатность санкций, продав часть акций «Роснефти» трейдеру Glencore и Суверенному фонду Катара. Однако маловероятно, что Россия получит деньги от сделки в этом году из-за опасений итальянского банка Intesa, который финансирует трейдера. Эта сделка выглядела хорошим вариантом, но в 2017 году она может сорваться, предполагает автор статьи.

Желание Киева вырваться из сферы влияния Москвы так же сильно, как и во время «Евромайдана». Несмотря на непопулярность правительства Порошенко, сложно представить, что следующее будет пророссийским. Напротив, оно может быть еще более националистически настроенным. То есть, подытоживает журналист, Путину удалось дестабилизировать своего соседа, но не улучшить шансы по возвращению себе контроля над ним.

Успех в Сирии также выглядит малоубедительно. Судя по тому, что заявил Путин на пресс-конференции, он надеется на «заключение соглашения о прекращении огня на всей территории Сирии и после этого сразу же начало практических переговоров по политическому примирению». Это, впрочем, зависит от разгрома «Исламского государства»* и привлечение всех воюющих сторон к переговорам. Подобное достижение закрепило бы репутацию Путина как «кудесника внешней политики», но пока что оно выглядит так же отдаленно, как межгалактические полеты.

Помимо всего упомянутого, ситуация с экономикой России также не выглядит стабильной. Бюджет на 2017 год рассчитан, исходя из цены на нефть в 40 долларов за баррель, и если ОПЕК не смогут выполнить обещание по сокращению добычи нефти, Россию ждет еще один год рецессии. Россияне терпели экономические трудности последние два года, но еще один может подорвать кажущееся неуязвимым преимущество Путина в следующей президентской гонке, пишет журналист Bloomberg.

Возможно, именно поэтому в ходе пресс-конференции Путин предпочитал говорить о проблемах России – дорогах, окружающей среде, потреблении дешевого контрафактного алкоголя, а не о российских геополитических достижениях. Таким образом, полагает Бершидский, президент говорит россиянам, что думает о них, а не о мировой гегемонии. По большей части, геополитика помогла Путину заручиться поддержкой внутри страны, и если в следующем году благоприятная картина мира начнет разваливаться, Путину будет нужно, чтобы повседневная жизнь россиян показывала признаки улучшения. И для этого ему понадобится столько же удачи, сколько и в этом году, делает прогноз Леонид Бершидский.

Ссылка

0

134

Welt раскрыл «формулу успеха» Путина

Успех российского президента Владимира Путина в 2016 году обусловлен рядом внешних факторов и его личных качеств, пишет Die Welt. Глава Кремля умеет добиваться многого, обладая ограниченными средствами, а также «безжалостно пользуется своей властью», отмечает автор статьи. К тому же в России его политику никто не оспаривает. На руку главе Кремля играет и слабость европейских лидеров. Также в мире изменился дух времени: правые силы набирают популярность – и это тоже помогает Путину побеждать.

Ни для одного другого политика в мире 2016 год не прошел так хорошо, как для главы Кремля Владимира Путина, пишет Die Welt. Россия определяет дальнейшее развитие событий в Сирии. Следующим президентом США станет кандидат от республиканцев Дональд Трамп, который хочет улучшить отношения с Москвой. Похоже, что и международная изоляция РФ завершилась. «Но почему же Путин сейчас так силен?» – задается вопросом автор.

Свернутый текст

Во-первых, глава Кремля умеет добиваться многого, располагая ограниченными средствами, пишет издание. У России слабая, страдающая от кризиса экономика. Но в этом году она сократится не так сильно, как в 2015-м, ведь цены на нефть немного подросли. При этом Путин инвестирует большие средства в армию. За последнее время российские войска оздоровились, получили современное вооружение, подчеркивает автор. К тому же российские солдаты много тренировались и участвовали в реальных боевых действиях.

Во-вторых, Путин «безжалостно пользуется своей властью», продолжает Die Welt. За полтора года Россия обеспечила перелом в сирийском конфликте в пользу президента Башара Асада. Российские боевые самолеты нанесли порядка 71 000 авиаударов. По данным министра обороны РФ Сергея Шойгу, было убито 35 000 вооруженных противников режима. В результате операции удалось освободить сирийский город Алеппо. Впрочем, Москва отрицает, что бомбила также и школы с больницами, убивая гражданских, отмечает автор.

В-третьих, Путину никто не мешает в России, отмечает издание. В то время как канцлеру ФРГ Ангеле Меркель приходится управляться с коалицией, состоящей из трех партий, в России Путин единолично принимает решения. Его курс никто не ставит под сомнение. «На выборах в Думу правила были установлены таким образом, что кремлевская партия „Единая Россия“ получила три четверти мандатов. В 2018-м пройдут президентские выборы. Если Путин будет в них участвовать, то ему обеспечат победу», – пишет автор.

К тому же главе Кремля приписывается влияние, которым он, возможно, не обладает, – и это четвертая причина его успеха, продолжает Die Welt. Американские спецслужбы полагают, что за взломом компьютеров Демократической партии стоит группа российских хакеров. В Европе же считают, что популярность правых популистов обеспечивает Путин. От одного того, что ему приписывают такое влияние, власть российского президента усиливается, отмечает автор.

На руку Путину играет и слабость других политиков, добавляет издание. «Возможно, в 2016 году Путин выглядел таким сильным, потому что у многих других политиков возникли трудности, – предполагает автор. – Меркель, французского президента Франсуа Олланда, глав ЕС Жан-Клода Юнкера и Дональда Туска обременяли миграционный кризис, брексит, терроризм и финансовые проблемы».

Сейчас в Европе и США обсуждаются темы, которые Путин уже давно вынес на повестку дня: борьба с терроризмом, границы либерального общества. Правые силы набирают популярность. «В 2016 году все северное полушарие захватит авторитарно-популистская „контрреволюция“», – писал польский публицист Адам Кшеминский. Но такой дух времени возник не по вине Кремля, отмечает издание. «Все-таки это Борис Джонсон [министр иностранных дел Великобритании], а не Путин называет ЕС проблемой. И Трамп, а не Путин считает НАТО ненужным. Это они помогают Путину побеждать, а не наоборот», – приводит издание слова российского эксперта Максима Трудолюбова.

Ссылка

0

135

Times: Запад не спасет россиян от обворовывания, но насолить клептократам может

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США Европе следует перестать надеяться на поддержку Вашингтона в случае возможной военной конфронтации с Россией, пишет журналист The Times Эдвард Лукас. Вместо этого странам Запада необходимо сплотиться с восточными союзниками по НАТО и использовать против Кремля свою «главную силу» - финансовую систему, заморозив иностранные счета «российских клептократов», отмечает автор материала.

Более двух десятилетий правительство Великобритании «отмахивалось» от предостережений по поводу России, пишет журналист Эдвард Лукас. По словам автора, его самого и его друзей из Эстонии, Латвии, Литвы называли «параноиками» и «застрявшими в прошлом». Преобладающая точка зрения заключалась в том, что Россия была «максимум неудобством, но никак не угрозой». Сейчас в Европе так считают немногие. Такие страны, как Швеция, готовятся к «настоящей, неминуемой угрозе». Вновь обсуждается введение воинской обязанности. Россия перевооружилась до такой степени, что Западу будет трудно защищать своих союзников по НАТО. Также Кремль овладел новыми методами войны: пропагандой, кибератаками, экономическим давлением и «целенаправленным использованием коррупции», утверждает автор материала.

Свернутый текст

Как отмечает Лукас, «на бумаге Россия слабее, чем страны Запада в плане ВВП, военной мощи, населения и военных союзов». «Режиму Путина» не удалось диверсифицировать экономику, модернизировать инфраструктуру и создать «эффективные органы государственного управления». Однако у России есть «большие и, возможно, главные преимущества: Владимир Путин решителен, а Запад – нет, он готов переносить экономическую боль, а Запад – нет, он готов нарушать правила, а Запад – нет, он готов использовать силу, а Запад – нет». Россия не скрывает своих целей. Она намерена разрушить «многостороннюю систему безопасности, основанную на правилах» и заменить ее «двусторонней системой», в которой будет играть главную роль. Стратегия Москвы проста: «разделяй и властвуй», вознаграждай некоторые страны за сотрудничество, например, Венгрию и Виктора Орбана или Францию и Франсуа Фийона, и «наказывай» другие страны, например, Грузию и Украину, возможно, Эстонию и Польшу – «за дерзость сопротивляться».

Ссылка

0

136

Independent: Россию раздражает, когда в ней видят лишь «замаскированный СССР»

Причины враждебного отношения Запада к Москве отчасти кроются в том, что западные страны отказываются признавать, что Россия – не «плохо замаскированный Советский Союз». Если западное общество станет лучше понимать Россию, тогда, возможно, окажется, что все это время решение «российской проблемы» искали не там, где надо, пишет The Independent.

Советская разведка любила «поиздеваться» над западными журналистами на 25 декабря. Зная, что это католическое Рождество, она устраивала какие-то мероприятия – к примеру, пресс-конференцию с каким-то очень важным и труднодоступным чиновником, – для того чтобы у журналистов не было возможности пропустить это событие, заставляя их, таким образом, работать в праздник, пишет журналистка Мэри Дежевски в своей статье для The Independent.

Однако почти 25 лет назад журналистам пришлось пропустить праздник из-за события, которое вовсе не задумывалось как повод «испортить им праздничный обед». «Это был катаклизм, который нарушил праздничные планы всего западного мира, а его последствия до сих пор ощущаются по всему миру», – пишет Дежевски. В тот день Михаил Горбачев объявил о распаде Советского Союза.

Свернутый текст

Тогда закончился «социальный эксперимент», который длился 74 года, а также период неопределенности, в течение которого «магазинные полки пустели и казалось, что власть ежедневно переходит то в руки сторонников СССР, то в руки сторонников России». И тогда появилось чувство облегчения, пишет журналистка, поскольку бесконечное ожидание чего-то неизвестного закончилось, вторая сверхдержава прекратила свое существование мирно, без гражданских войн, голода и массового потока беженцев.

«Казалось, что хватило всего двух документов: соглашения, подписанного 8 декабря Россией, Украиной и Белоруссией, о прекращении действия договора об образовании СССР и документа об отставке Михаила Горбачева», – отмечается в статье.

Впрочем, ощущение, что Советский Союз распался легко, оказалось обманчиво. 25 декабря стало не только датой конца существования СССР, но и днем «рождения, а точнее перерождения, российского государства, и началом процесса, который не завершился даже спустя 25 лет». Та враждебность, с которой многие западные страны относятся к России, уходит своими корнями именно в это событие. И журналистка The Independent отмечает три факта, которые на Западе зачастую игнорируют, что и приводит к появлению этой враждебности.

Во-первых, для распада СССР было много причин. Система централизованного планирования оказалась несостоятельной, экономика страны не выдержала гонки с США по увеличению оборонных затрат. Однако Советский Союз развалился еще и потому, что составляющие его республики не хотели быть частью одного государства.

В большей степени это характерно для стран Балтии, в меньшей – для стран Центральной Азии. Но и население России устало от тех лишений, которые на них накладывала империя. «Кончина Советского Союза – это не только провал советского коммунизма, но и в равной степени повторное формирование самоопределения русского народа. И это стало куда более сложной задачей, чем казалось сначала».

Во-вторых, на Западе многие воспринимают Россию как страну, возникшую из Советского Союза, без процесса отделения, как это было с другими республиками. Впрочем, те, кто придерживается такой точки зрения, забывают, что между 1989 и 1991 годом сотни тысяч человек выходили на улицы каждые выходные и требовали демократических реформ и народные массы помогли предотвратить августовский путч.

Действительно, преемственность от Советского Союза в России сильнее, чем в некоторых странах бывшего СССР во многом потому, что некоторые высокопоставленные советские чиновники смогли предвидеть события и быстро сменили лагерь. Однако же неверно считать, что перехода власти не было вовсе. «Была настоящая смена власти и неподдельное отвержение советского коммунистического правления», – пишет Дежевски. Отказ Запада признавать, что Россия – это не «плохо замаскированный Советский Союз», раздражает российский народ и лидеров и по сей день.

И, наконец, в-третьих, легкость, с которой произошел распад СССР, заставила западные страны полагать, что россияне отреагируют на него так же, как и, скажем, поляки: получат новые паспорта, свободы и удобства и «с радостью забудут о плохом прошлом». Отчасти россияне так и сделали.

Но Запад забывает о той травме, которую нанес россиянам крах Советского Союза. Некоторые люди неожиданно оказались за чертой бедности. Но для большинства травма была психологической: всеобъемлющая неуверенность, страх, что процесс распада еще не завершен, и чувство поражения нации и потери статуса.

Эту травму получило целое поколение – поколение Владимира Путина, – и она сильно повлияла и на следующее поколение тоже. Однако возможно, что болезненная реакция России на действия Запада в отношении Восточной Европы и Украины – это не врожденная воинственность, а последствия пережитой потери и рождения постсоветского национального самоопределения.

«И тогда мы, возможно, ищем решение проблемы не там. Вместо того чтобы властно требовать от России изменить свое "поведение" и подвергать отношения глубокой заморозке – в чем Москва недавно обвинила Вашингтон, – нам надо, возможно, последовать совету, который дал по другому поводу умудренный опытом политик Джон Мейджер: “Чуть больше понимать и чуть меньше осуждать”», – подводит итог Дежевски.

Ссылка

0

137

New York Times: Запад ошибся – России по силам бросить вызов США

За 25 лет, прошедших после распада Советского Союза, Россия смогла выйти из хаоса и теперь бросает вызов сложившемуся миропорядку, пишет The New York Times. А Запад по-прежнему не понимает, что сила государства складывается не только из объема ВВП, военного бюджета и количества населения и что Россия может бросить вызов американской демократии и однополярному устройству международных отношений, предупреждает журналистка издания.

В 1991 году Россия стояла на коленях – в экономическом, политическом и военном плане, пишет политолог Кэтрин Стонер в своей статье для The New York Times. Она получала помощь от международных институтов, а реформы ее нового президента Бориса Ельцина разбивались о несговорчивость парламента.

Однако невероятным образом спустя 25 лет Россия восстановилась из хаоса и теперь бросает вызов сложившемуся миропорядку. Некоторые даже отмечают, что наступила эпоха новой холодной войны, пишет автор статьи. «Как мы к этому пришли? Лучше не концентрироваться на вопросах вроде того, не пробудило ли враждебного русского медведя расширение НАТО на Восточную Европу, а подумать о двух более широких проблемах».

Свернутый текст

Одна из ошибок, которые допустил Запад, заключается в том, что он не оценил по достоинству место России в международных отношениях, пишет эксперт. Соединенные Штаты были заняты войнами в Ираке и Афганистане, считая, что Россия слаба и не важна. При Джордже Буше – младшем США утверждали, что мир после окончания холодной войны стал однополярным и таким и останется.

Однако возрождение России в истории уже случалось при Екатерине Великой, Петре Первом и во времена Советского Союза, так почему же все были так удивлены, когда это снова произошло, недоумевает автор статьи. География России делает ее неизменно важным международным игроком. Москва неоднократно доказывала, что она не просто региональный игрок, и ее глобальная деятельность с помощью стандартных средств (как в Сирии) или нестандартных (как в случае с кибератаками) показывает, что ее способность влиять на политику других государств не ограничивается только соседними странами.

Вторая ошибка Запада заключалась в непонимании, что понятие силы в период после холодной войны отличается от того, что всегда составляло мощь государства. «Способность страны оказывать влияние на внутренние дела другого государства больше не складывается из ее ВВП, военной сферы и населения», – пишет политолог и поясняет: в таком случае Россия не представляла бы угрозы.

Однако при своей экономике, которая равна лишь 3 процентам мирового ВВП, бедной по сравнению с США и Китаем военной сфере и нулевом приросте населения Россия все же бросает вызов нынешнему миропорядку. «И если российские хакеры на самом деле смогли взломать американскую избирательную систему по указке путинской администрации, то Россия достаточно сильна, чтобы бросить вызов не только основам американской демократии, но и американской однополярности», пишет The New York Times.

Ссылка

0

138

1086423,745 написал(а):

Надежда Савченко: «Я вынуждена уехать в Россию»

А оно нам нужно http://se.uploads.ru/dIOsU.gif

0

139

Надежда Савченко: «Я вынуждена уехать в Россию»

Не пускать эту сволочь!

0

140

Юнкер: всё в порядке – ЕС идёт ко дну

Главный еврокомиссар Жан-Клод Юнкер выступил против изменений миграционной политики. Даже многочисленные теракты в Европе, в том числе недавний берлинский, и угроза новых, не заставляют брюссельскую бюрократию задумываться об изменении своего курса.

Юнкер считает, что Европа должна предоставлять убежище людям, бегущим от войны и террористов. Также еврокомиссар призвал не подозревать каждого беженца в терроризме. «Европейские ценности – лучшее орудие против терроризма», — заявил Юнкер.

Европейские СМИ сейчас ведут активную антироссийскую пропаганду, подозревая Россию в поддержке правых партий. Однако никто сейчас не делает столько для популярности правых в Европе, сколько делают нынешние европейские лидеры и брюссельские бюрократы.

Свернутый текст

Разрисовывать асфальт после очередного теракта – абсолютно неэффективная мера. Если кто-то в этом сомневался после парижских терактов, то сейчас это совершенно очевидно. К вопросу, как европейские ценности помогают бороться с терроризмом. Для борьбы с терроризмом реальной, а не мнимой, необходима эффективная работа спецслужб в связке с решительными действиями властей.

Решительных действий от властей европейские граждане не видят и в помине, а поэтому вправе подозревать каждого беженца в пособничестве террористам. Юнкер и ему подобные не в состоянии банально наладить механизмы фильтрации ближневосточных и африканских переселенцев.

Независимые журналисты неоднократно предоставляли свидетельства тому, что большинство переселенцев едут в Европу за лучшей жизнью. Многие из них, при этом, ранее были военнослужащими. Чем не потенциальные террористы? Однако Юнкер призывает не переживать – курс правильный, главное избавиться от подозрительности.

Тем временем правые политики становятся всё сильнее, а их слова всё смелее. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что выход из НАТО и ЕС будет обязательной частью её политической программы, в случае выигрыша на грядущих президентских выборах.

Так что, если в будущем году произойдёт коллапс ЕС и НАТО, то спасибо брюссельские бюрократы должны будут сказать только себе. Можно сколько угодно обвинять Кремль во вмешательстве в избирательный процесс во всём мире, но к краху старой Европы приведёт именно политика мультикультурализма Юнкера, Меркель и Олланда.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18