ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Захарова прокомментировала сообщения СМИ об обнаружении в Алеппо оружия из Болгарии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на сообщения болгарских СМИ об обнаружении в одном из освобожденных районов Алеппо оружейного склада боевиков с военной амуницией из Болгарии.

«Речь идёт о серьёзном вооружении и в больших количествах. В частности, были найдены десятки ящиков со 122 мм реактивными снарядами к РСЗО «Град», 73 мм снарядами для противотанковых орудий и 40 мм выстрелами к ручным противотанковым гранатомётам. Со ссылкой на сопроводительные документы называются и фирма-производитель, и фирма-экспортер. Более того, сообщается, что сирийская армия обнаружила ещё восемь брошенных террористами складов, в которых хранилось 2 млн. боеприпасов для тяжелых пулеметов и 4 тыс. реактивных снарядов к РСЗО «Град» болгарского производства», — сообщила Захарова на брифинге.

По её словам, продукция производится по просроченным советским лицензиям, в своё время переданным Болгарии.

«И мы с конца 1990-х годов ведём с Софией переговоры по заключению двустороннего межправительственного соглашения в лицензионной сфере, которое, прежде всего, регламентировало бы экспорт военной продукции в третьи страны», — сказала Захарова.

Однако, отметила она, София не спешит его заключать.

«Конечно, позиция удобная – продаём государству X, не использующему российское вооружение и военную технику, а куда посредник будет передавать продукцию дальше болгарским производителям что, не важно? Но позвольте, вы же не шпильками торгуете, а смертоносным товаром, от которого в том числе гибнет мирное население Сирии», — заметила представитель российского МИД.

Ссылка

0

372

http://polismi.ru/images/logos/Alt-Market.png
Настоящие причины, по которым возможна очередная американская гражданская война

От редакции: Споры в современном американском публичном пространстве иногда выглядят сущим балаганом, а в различиях многочисленных политических течений и фракций способны заблудиться и маститые политологи. Достаточно подбросить им для затравки альт-правых —  невероятно разноликое и аморфное движение. Но будем помнить, что кризис идей глобализма и желание консервативной части общества обособиться от либеральной культуры породил сам демократический и (частью) республиканский истэблишмент, правивший в США последние годы. А для исповедующей идеи изоляционализма или традиционные американские идеалы консервативной части общества уходящая администрация —  с её идеями всеобщего шпионажа, уравниловки и либерального глобального миропорядка —  стала олицетворением социалистов, коммунистов и всех левых вообще.

* * *

Надо отдать должное регрессивным левым: когда они творят магию пропаганды, они точно знают, как она действует. Если идеологическая обработка не получается, а общество отгораживается ледяной стеной скептицизма, они не сдаются! Нет — малочисленные шельмецы удваивают ставки и идут ва-банк!

Тем не менее, обратим внимание, что внешне столь безграничное стремление отвергнуть всякую логику и обоснованность во имя идеологии лежит не в особых амбициях этих людей. Скорее они следуют некой успешной исторической модели; модели коммунизма. И под успешностью я имею в виду успешную деструктивность.
http://www.alt-market.com/images/stories/americacivilwar1.jpg

Свернутый текст

Из-за скорого январского явления в Белом Доме Дональда Трампа и республиканского большинства в Конгрессе и Сенате давно привыкшие доминировать в общественном сознании с помощью ведущих СМИ левые лишатся рычагов влияния. Теперь им придётся прибегнуть к тактике «укусов за лодыжки» и приёмам вроде мемов о «фальшивых новостях», придуманных, чтобы подорвать авторитет альтернативных СМИ и апеллирующих к чувствам или предубеждениям читателя (ad hominem). Очевидно, эти усилия будут неудачными. Ведущим СМИ уже слишком поздно нарабатывать какой-либо социальный капитал, и им придётся либо приспособиться, либо погибнуть.

Поскольку этот путь для левых закрыт, то следующий шаг будет прямо противоположным; они будут использовать низвержение на более локализованном уровне, будут работать, чтобы спровоцировать «маргинальные» группы на экстремальные действия с целью вызвать отрицательный и тоталитарный ответ консерваторов.

Я неплохо знаком с историей коммунистических восстаний, и одно простое соображение постоянно мне бросается в глаза: там, где возникает коммунистическое движение, следует военный конфликт. Они могут заявлять о мирном характере своих целей и методов, они могут заявлять, что хотят лучшего для общества в целом, но когда этим движениям отказывают в доступе к социальной эволюции, они почти всегда обращаются к насильственным методам. Основная тому причина, как я полагаю, в том, что они в глубине души действительно полагают, что их идеалы — ЕДИНСТВЕННО возможные.

Они считают себя героями, прозревшими мировоззрение, которое остальные неспособны осознать. Для них любой, пытающийся им возразить либо опасно невежественен, либо фашиствует, одержимый идеей воспрепятствовать «естественному продвижению» человечества вперёд к левацкой утопии. Следовательно, оправданы их любые действия. Они сражаются со «злом». И, конечно, консерваторы, вроде вас и меня, являются физическим воплощением этого зла. Мы с вами — сверх-злодеи, которых необходимо уничтожить любой ценой в левацком мире фантазий.

Как я уже отмечал в прошлой статье «Порядок из хаоса: Поражение левых имеет свою цену», сторонники регресса в тоге борцов за социальную справедливость теперь стали скорее более изящны в своих провокациях, чем опасны, но это — лишь ранняя стадия их изменения. Когда эти люди не получают того, чего хотят, когда они осознают, что их методы пропаганды неэффективны, они неизбежно обращаются к воинственности и действиям агрессивно настроенной толпы. В этом-то и проблема с фанатиками: они бесконечно способны к моральной относительности. Они — чудовища в одеждах людей, лишь ждущие, когда вырвутся, но ещё опаснее их самоосознание, как стражей.

Нет ничего хуже психопата, отчаянно желающего вас воспитывать.

После моей прошлой статьи некоторые читатели ответили, что принимают мое основное допущение — что динамика левые против правых провоцируется глобальными элитами, и что это может привести в итоге к тому, что обе стороны сдвинутся к краям политического спектра — коммунизм против фашизма. То есть, они хотели знать, что по-моему надо делать, в частности, с левыми? Конечно элиты — вот корень всех угроз, но как насчёт всех тех безумных левых, за которыми эти элиты прячутся и которых эксплуатируют? Разве нам нет необходимости в какой-то момент заняться ими?

Я бы сказал, да, хотя наша реакция должна быть соразмерна, иначе мы рискуем попасть в ловушку парадигмы, которую подготовили нам элиты.

Итак, вот какова реальность — когда движение, вроде культа социальной справедливости переходит в фанатизм, ничего нельзя сделать, чтобы убедить их в обратном. Некоторые оставят это движение, но большинство откажутся признать, что их идеология не смогла охватить массы, и что, возможно, это из-за того, что их идеология  крайне слаба. Наоборот, они будут искать силу, что нас принудить к согласию с ними. Это гарантирует, что в итоге разразится жестокий конфликт.

Опасность в том, что хотя консерваторы  пока, по-видимому, держат под контролем гиганта, в смысле — правительства, после того борьбы с ним слева (опять-таки, так кажется), нас будут убеждать перенаправить наши орудия с бюрократических боевых кораблей на наших врагов и ради нашей собственной пользы. Мне придется воспользоваться старой аналогией из «Властелина Колец» — большое правительство похоже на «единственное кольцо», оно будет всегда приводить к злу, и не важно, кто именно его носит. Хорошие люди будут считать, что они могут противостоять злоупотреблениям и что они воспользуются невероятными силами для помощи остальным, и они падут во мрак, как и все остальные.

Решение? Консерваторы должны встретиться с левыми экстремистами на равных. Мы должны избежать перехода на их уровень. Иначе существует серьёзная опасность, что мы отойдём от наших принципов и станем такими же, если не хуже, как и регрессивные левые. И да, это означает децентрализованную гражданскую войну — войну, в которой правительство не будет игроком. Пока консерваторы отказываются использовать правительство в качестве оружия из нашего арсенала, мы будем побеждать всех врагов. В противном случае, если мы бесхарактерны и просим правительство помочь нам в нашей борьбе, мы будем кооптированы и ассимилированы элитами.

Но как же будет выглядеть этот конфликт?

Я могу понять сценарий повстанцы против повстанцев, но только в том случае, если правые откажутся присоединиться к правительству, чтобы настоять на своих целях.

Пока же я приглашаю вас взглянуть на подобные теории с левой части спектра. Взгляните на статью  военных «экспертов» регрессивного и вырождающегося Cracked Magazine, озаглавленную «6 Причин, почему новая гражданская война возможна и ужасающа», опубликованную в начале ноября.

Хотя Cracked кратко упоминает идею, что войну в США могут начать левые, сама статья была опубликована до выборов, явно основываясь на предположении, что Дональд Трамп обязательно проиграет и что «экстремисты правого крыла» станут величайшей угрозой миру и стабильности в самом начале президентства Клинтон. Большая часть их списка составлена из сценариев, в который «антиправительственные» правые могут подорвать социальное единство и, без сомнения, список тщательно дополнен Южным центром правовой защиты бедноты.

Ещё я бы хотел кратко указать, что угроза №2 в списке угроз гражданской войны — разработанный мною термоизолирующий костюм!! Или, как минимум, мысль, что у нас есть возможность и знания, чтобы провести подобные контрмеры. Вот отрывок из статьи:

«Но когда я просматриваю сайты ополчения, я время от времени наталкиваюсь на информацию, которая выглядит так, словно основана на чем-то другом, это на просто справочник. Возьмём руководство по уклонению от беспилотников «Хранителей клятвы», антиправительственной группы, состоящей из бывших военных и ветеранов полиции».

(Cracked не дает ссылки (links to the video), они просто размещают фото. Очевидно, не хотят, чтобы люди смотрели и думали, каковы мои намерения).

«У меня на видео бывший оператор беспилотника, он говорит, что их «термоизолирующий костюм» был основан на «неплохом допущении», хотя говорит, что это хорошо работает, если стрелок неподвижен. Невозможно понять, исходит ли информация на видео от человека в непосредственным (хотя и устаревшим) опытом работы с беспилотником. Будучи среди многих ополченцев Америки, говорит Билл, «... Я, вероятно, прошел непосредственную подготовку» групп ветеранов ополчения, «... пять или шесть раз, в пяти разных штатах. Это невероятно распространено».

Я вполне уверен, кто этот «эксперт». Фактически он думал, что я делал костюм-невидимку, поскольку упоминает проблему «движения», которое, насколько я знаю, не скроет никакой костюм. К тому же они утверждают что-то об «устаревшем опыте с беспилотниками», но ничего не говорят по сути. И, наконец, они внушают, что я каким-то образом получил помощь военных в ведомстве с высшим допуском секретности, и таким образом смог сделать этот костюм. На самом деле, я предложил собственные разработку и материал и дал «Хранителям клятвы», которые помогали при испытании. Под рукой не оказалось никакого эксперта, чтобы помочь с информацией по разработке.

Дело в том, что эти люди не представляют, о чём вообще говорят. Cracked никогда не контактировал со мной, хотя мое лицо и адрес электронной почты есть на видео. Было отнюдь не «невозможно узнать», получал ли я инсайдерскую информацию, всё, что надо было сделать — спросить. Они в своём фанатизме любят перескакивать к выводам. И предполагают, что мы — горстка тупой деревенщины, а на самом деле мы намного умнее и большие новаторы, чем они.

Хотя  Cracked  и их так называемые «эксперты» безнадежно наивны во многих отношениях, они сделали несколько хороших наблюдений.

Во-первых, они представили отсутствие доверия к правительству и полиции со стороны части общества. По-видимому, они полагают, что это плохо, заявляя, что недоверие к правительству ведёт в мятежу. Я бы сказал, что недоверие к правительству — самое здоровое состояние, в котором может находиться общество.

Я напомню читателям, что консерваторы будут на мостике правительственного корабля в 2017-м. И как я предупреждал, когда прогнозировал в июне, что Трамп победит, элиты позволяют нам прийти к власти только когда доверие к правительству — на самом низком уровне. Нам вручат бразды правления, но я бы сказал, что это не исцеление, а проклятие. Мы больше не будем считаться борцами за свободу. Нас будут считать сапогом, топчущим лицо Америки.

Второе,  Cracked поднимает проблему вмешательства в инфраструктуру, вроде взрывов автомагистралей и других методов разрушения путей сообщения и поставок. Они упоминают об этом, основываясь на предположении, что мы, правые, может создать самодельные взрывные устройства, используя  таннерит,* чтобы терроризировать дорожное сообщение.

Мы видели уже нечто подобное, только не со стороны правых. Это левые печально известны выстраиванием человеческих кордонов на основных дорогах, с целью перекрыть движение. Я бы сказал, что они будут это делать чаще (и с большим насилием), когда придёт зима (левые терпеть не могут холода, потому-то многие из них живут на побережье). Коммунисты любят нарушать каналы поставок и производство, они знают, что это — кратчайший путь вызвать массовую панику.

Третье, в статье  Cracked утверждается, что правые могут воспользоваться методами ИГИЛ** в стремлении к превосходству, что просто абсурдно, если вы хоть что-то знаете о консерваторах.

На самом деле, это левые много раз демонстрировали свою близость к мусульманским экстремистам,  они защищают их открыто и публично. Можно подумать, что все группы за социальную справедливость, права геев и феминистки будут рассматривать мусульманский мир, как фестиваль ужасов, проходящий в любой стране, контролируемой мусульманами, где они обращают в рабов, забивают до смерти камнями или скидывают с высоты. Но нет, наоборот, сторонники прав человека без вопросов приветствуют мусульманскую иммиграцию.

Вместо того, чтобы подчинить мусульманскую иммиграцию, стандарты в Европе и США стали продуктом глобального элитизма согласно стратегии Пайвена и Кловарда***. Элиты любят использовать несравнимые культуры в качестве инструмента дестабилизации общества. А левые более чем счастливы следовать этой программе. Я так думаю потому, что левые проявляют наследственную слабость, когда дело доходит до прямой конфронтации, а многие прогрессисты тайком наслаждаются идеей иметь собственных наёмных убийц (мусульманских экстремистов или активистов движения «Жизнь Чернокожих имеет Значение») под рукой, просто на всякий случай.

Если какая-то группа и демонстрирует желание работать с такими, как ИГИЛ, так это именно левые. Не говоря уж о том, что министерство обороны при Обаме призналось в поддержке разрастания мусульманских террористических сетей.

И наконец, Cracked и их эксперты допускают мысль, что вторая американская гражданская война будет  даже не двухсторонней, а многосторонней. Это единственно разумная мысль во всей статье, и я согласен с ней целиком и полностью.

Вот в чём проблема — многочисленные левые и правые группы имеют совершенно различные концепции того, как в итоге должен выглядеть американский результат. Некоторые левые — анархисты, кое-кто — коммунисты, другие хотят продолжения демократического процесса (но всё ещё думают, что Трампа можно вытеснить). На правом фланге есть фанатичные неоконы и ястребы, которые хотят ядерным ударом уничтожить весь Ближний Восток, включая женщин и детей. Есть  либертарианцы, которые хотят возвращения к компактному государственному аппарату и строгому соблюдению конституционных принципов. Есть анархо-капиталисты, которые, по-видимому, хотят уничтожить правительство и конституцию целиком и полностью, но живут они скорее в мире теории, а не практики. (Я их называю яйцеголовыми либертарианцами). Есть даже фракции христиан, склонных к основанной на христианстве теократии.

Кроме того, есть ещё люди вроде меня, просто желающие добраться до корня проблемы и развешать глобалистов на столбах (конечно, после скорого суда). Нам не обязательно биться с какой-либо другой группой, пока они не стоят у нас на пути. Мы хотели бы избежать опасности гражданской войны, если возможно.

К сожалению, я думаю, что Cracked и их эксперты тут правы, и вторая американская гражданская война будет многолика. И, пока мы рвём друг другу глотки, элиты будут бездельничать на ривьерах, прихлебывая мохито и посмеиваясь. Самая опасная фракция (помимо элит) будет катализатором, это регрессивные левые. Они станут той группой, которая положит начало враждебности.

Чего левые не знают, так это того, что они — полезные идиоты для глобальных элит, и их вышвырнут, как только элитам они будут не нужны. Я надеюсь, многие левые видели интервью с дезертировавшим из Советского КГБ Юрием Безменовым, в котором он рассматривает процесс, как свободные нации оказываются доведены до хаоса элитами использованием регрессивных левых с целью установления тоталитарной системы.

Я оставляю вас именно с этой мыслью — гражданской войны не избежать. Левые слишком безумны, а у правых теперь есть оружие — правительство, и оно слишком привлекательно, чтобы им не воспользоваться. Подумайте, какая «фракция» в мире больше всего выигрывает от такого положения дел, и вы поймете, что левые — по сути отвлечение от большего врага. Уберите из картины глобалистов, и левые сами собой устранятся.

Примечания:

* — двухкомпоннентная легальная взрывчатка в США для винтовочных мишеней и буровых работ.

** — организация, запрещённая в РФ.

*** — Политическая стратегия Кловарда-Пайвена изложена в 1966 году американскими социологами и политическими активистами Ричардом Кловардом и Фрэнсисом Фоксом Пайвеном, предложившими создать кризис в нынешней системе социального обеспечения — за счёт использования разрыва между законом и практикой социального обеспечения — что в конечном итоге обеспечило бы её развал и замену системой гарантированного годового дохода. Была ориентирована на принуждение демократической партии, в 1966 году контролировавшей пост президента и обе палаты Конгресса Соединённых Штатов, принять федеральные программы помощи бедным. Итогом стало государство всеобщего благосостояния, — очередная попытка решить вековую проблему спасения людей от голода, не ослабляя их стимулы к труду. Политические успехи рабочих, использовавших свою многочисленность, чтобы через политические механизмы уменьшить риск нищеты, принесли им, по выражению Пайвена и Кловарда, «право на прожиточный минимум», позволивший рабочим-маргиналам отказаться от некоторых видов работ или не трудиться совсем. Это сделало перспективы найма неопределёнными и рискованными для работодателей, но этот риск мог уравновешиваться другими политическими мероприятиями – от жёстких разовых ограничений материальной помощи до смягчения законодательства об иммигрантах и роспуска профсоюзов. Все три противовеса росту материального благополучия наёмных работников играли важную роль в послевоенной американской истории, и все их можно рассматривать как непосредственное участие государства в регулировании риска, присущего «индустриально-пролетарской» экономике.

Ссылка

0

373

Опальный нардеп Надежда Савченко создала общественную платформу «РУНА».

Об этом она заявила 27 декабря во Львове, в ходе своей пресс-конференции.

«Сегодня мы хотим представить вам общественную платформу. То, что я говорила: это не будет политический проект, партия — это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно. В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой-то популизм.

Сегодня мы представляем вам общественную платформу «РУНА», — подчеркнула Надежда Савченко.

Свернутый текст

Она особо отметила, что речь идет о всеукраинском народном движении «ради изменения системы, настоящего изменения системы». При этом, нардеп отметила важность эволюционного, а не революционного изменения системы.

«После каждого Майдана нам умудряются заморочить ум и возвращают все наоборот. Если мы сейчас понимаем, что мы не можем сносить голову, пока у нас нет выписанного того, что мы вместо этого поставим, то нам не нужно делать революцию в виде просто бунта беспощадного.
Нам нужно действительно подойти к этому разумно, взвешенно и путем эволюции осуществить в конце концов ту революцию, которая нужна Украине», — считает Савченко.

http://fdlx.com/wp-content/uploads/savchenko-sozdaet-svoyu-partiyu-runa-1.jpg

0

374

Times: Анкара раскритиковала коалицию США за слабую поддержку в борьбе с ИГ

После провала наступления на севере Сирии Турция обвинила американскую коалицию в недостаточной воздушной поддержке, пишет The Times. Как отмечает издание, США действительно нехотя помогают Анкаре из-за присутствия в регионе курдских группировок, которые Пентагон считает своими главными союзниками, а турецкие власти — пособниками террористов.

Встретив жёсткое сопротивление со стороны «Исламского государства»* на севере Сирии, Турция спешно направила танки и тяжелое вооружение к своей южной границе и обвинила американскую коалицию в недостаточной воздушной поддержке, пишет The Times.

Дополнительные войска, бронетехника и гаубицы были переброшены в район Каркамыш, из которого турецкая армия и подконтрольные ей повстанческие группировки ведут свое наступление в Сирию. В настоящий момент они участвуют в ожесточённых боях за оплот джихадистов, поселение Эль-Баб.

Идущая уже не первый месяц операция зашла в тупик. ИГ использовало смертников, чтобы сдержать продвижение турецких сил в Эль-Бабе, который Анкара надеется получить по условиям заключённого с Москвой соглашения.

Свернутый текст

В прошлый четверг армия Турции потеряла 14 солдат. Позже боевики сожгли заживо двух военнопленных. На опубликованном видео исламисты заявили, что им удалось убить 70 турецких спецназовцев и захватить 2 танка немецкого производства «Леопард».

ИГ также осложняет наступление, используя мирное население Эль-Баба в качестве живого щита.  По данным турецкого командования, джихадисты убили по меньшей мере 30 гражданских, пытавшихся бежать из города, где до 2013 года проживали 50 тысяч человек.

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын раскритиковал союзников за то, что те делают недостаточно, чтобы помочь Анкаре. «Международная коалиция должна выполнять свои обязанности по предоставлению воздушной поддержки в битве, которую мы ведём за Эль-Баб. Не предоставление необходимой поддержки неприемлемо», — подчеркнул он.

Коалиция осуществляет ежедневные крупномасштабные авиаудары, но в целом избегает поддержки наступления на Эль-Баб, отмечает издание. США не хотят помогать турецким властям в их «сирийской авантюре» из-за присутствия в регионе объединения вооруженной оппозиции «Демократические силы Сирии» (SDF), которому покровительствует Пентагон.   

Анкара считает SDF террористической группировкой, связанной с курдскими сепаратистами, развязавшими «кровавую партизанскую войну» на территории Турции. Президент Реджеп Тайип Эрдоган намекал, что он попытается надавить на Дональда Трампа и вынудит США отказаться от прямой поддержки курдов. 

Разлад между Турцией и США ставит под угрозу наступление на Ракку, которое должно начаться в ближайшие недели. Вашингтон хочет, чтобы курдские силы возглавили поход на «столицу» исламистов. Однако Анкара настаивает, что операцией должны заняться местные повстанческие группировки, которые решительно противятся участию курдов.             

Накануне министр иностранных дел Турции позвонил своему российскому коллеге и они обсудили продление режима прекращения огня в Алеппо и других районах Сирии. Мевлют Чавушоглу принёс соболезнования Сергею Лаврову в связи с авиакатастрофой в Черном море. Видимо, заключает The Times, этот звонок должен был укрепить отношения с Москвой после недавнего убийства российского посла в турецкой столице.   

Ссылка

0

375

Супруг Божены Рынски заявил журналисту РЕН ТВ, что он будет «гореть в аду», когда съемочная группа телеканала попыталась получить комментарий у Рынски по поводу ее слов о погибших при крушении Ту-154 журналистах НТВ. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РЕН ТВ.

Свернутый текст

Журналист РЕН ТВ позвонил по домофону в квартиру Рынски, после чего ему ответил некий мужчина, которого телеканал назвал ее мужем Игорем Малашенко. Когда этот мужчина услышал, с кем он разговаривает, он назвал журналиста «мразью». «Ты же в аду гореть будешь, мразь. Тебя это не смущает? Запомни эти пять букв: ты – мразь. С этими словами ты умрешь. Будь здоров», - сказал он.
Накануне Рынска написала на своей странице в Facebook, что «счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса», имея в виду сотрудников НТВ. «Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ…», - также писала Рынска (позже этот пост пропал, но скриншоты остались в Сети).
Принадлежащий Минобороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря над Черным морем. На борту самолета, летевшего из Сочи в Сирию, находились 92 человека. Все они погибли. Среди пассажиров самолета были артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, Елизавета Глинка (доктор Лиза) и съемочные группы «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда».

Ссылка

0

376

http://nahnews.org/assets/images/logo2_big.png
На Украину едет ревизор: Джон Маккейн - «герой», проигравший все свои сражения

О таких людях говорят - человек неудачник. Неужели сенатор в США, занимающий этот пост вот уже 30 лет, может быть неудачником? Может. И этот человек - Джон Маккейн - своеобразный символ американских поражений. Хотите фактов? Они есть у меня. История с авианосцем «Форрестол» Когда в сентябре 1967 года авианосец МВС США «Форрестол» подошел к пирсу авиабазы Норфолк толпа встречающих вздрогнула. Огромный корабль с обгоревшей верхней палубой и исковерканными надстройками. Казалось, корабль вышел из боя, в котором, как потом выяснили репортеры были потеряны 134 человека убитыми и 161 ранеными, а несколько десятков самолетов было уничтожено или их пришлось списать. При чем тут Маккейн? Да все очень просто.

Свернутый текст

Он был там, чудом спасся, но получил свое первое «боевое» ранение.Плен Злой рок не переставал преследовать Джона. 26 октября 1967 года во время боевого вылета на штурмовку Ханойской электростанции Маккейн был сбит. Казалось бы, со всяким может быть. Он катапультировался и приземлился в озеро. При этом он сломал обе ноги и руку. Вы можете себе представить такое приземление? В озеро с парашютом, чтобы сломать обе ноги и руку? А Маккейн смог. Попав в плен, первым делом он сообщил, что он - Джон Маккейн, что сразу же избавило его от многих проблем в плену. Сын высокопоставленного американского адмирала не мог просто так сгинуть в безвестности. И не сгинул. Над ним издевались, его пытали (по словам самого Маккейна). Вообще сказок о его геройском поведении в плену сам Маккейн придумал целую кучу (благо проверить некому), но вот что меня ставит в тупик, так это история с часами, которые он, чтобы их не отобрали, пять лет плена хранил у себя в гм… заднем проходе. Зачем он эту история рассказал? Они что ему были настолько дороги? Вот не понимаю я такого «героизма»! В общем, правильно сказал, усомнившийся в героизме Маккейна, новоиспеченный президент США Дональд Трамп: «герои в плен не сдаются».Вообще поведение «героя» после войны было не менее постыдным. Вернувшись из плена на костылях (уж не часы ли были виной?), Маккейн развелся со своей первой женой, моделью Кэрол Шепп, попавшей еще во время его плена в автокатастрофу и ставшей инвалидом (опять рок-Маккейн). И действительно, зачем она ему такая. Он всегда любил кутнуть (ну, девочки там, кабаки, стриптизерши). В общем, типичный образец американской «добропорядочности». А потому он быстро нашел себе новую, полезную жену, молоденькую дочь пивного магната из Аризоны. Кстати, именно от Аризоны он все время и избирался сенатором и тесть приложил к этому свою руку. Без его поддержки, в первую очередь денежной, он бы и не справился. Под политическую карьеру во многом и были придуманы сказки о «герое Маккейне», неустрашимом летчике-янки, сумевшем с честью перенести все тяготы плена (тогда о часах Джон еще не рассказывал).   О «принципиальности» Маккейна можно говорить часами. Например, последний случай, когда он «из принципа», будучи республиканцем до мозга костей, поддерживал на выборах президента-«демократку» Хиллари Клинтон. Ну не нравится тебе Трамп, скажи ему это в лицо и отойди в сторону, раз люди его поддержали, а не будь блудливым шакалом. Но принципиальность, это не про старину Джона…Несгибаемый американский ястреб Да, второй брак мог сделать из него человека, потому что в США деньги и имидж героя могут, если не все, то многое. Как только Джон решил стать политиком, он благодаря деньгам тестя и связям отца сходу избирается в Конгресс. Затем, через 4 года, с первой же попытки - в Сенат. Во все детали его политической карьеры вдаваться не будем, отметим только основные моменты, к которым приложил свою руку сенатор Маккейн. Он горячий сторонник системы ПРО. Уже десятки миллиардов долларов вложены в эту программу, в том числе и благодаря бедняге Джону (а вся она тянет на не одну сотню миллиардов зеленых). По итогу же после последних испытаний новых видов российских вооружений, стало понятно, что разворачиваемая система ПРО фактически стала очередным почти бесполезным суперпопилом бабла. А между тем умные люди предупреждали об этом много-много лет назад, но «патриоты» Джоны Маккейны им не верили (и для нас это к лучшему). А еще была война в Грузии в 2008 году. Джон Маккейн провоцировал президента страны Михаила Саакашвили, чтобы тот развязал в регионе войну. Он ему обещал золотые горы и всяческую военную помощь со стороны Вашингтона. Война была объявлена, а помощь не пришла, и Мишико пришлось жевать свой галстук в прямом эфире. Затем была Украина и история повторилась. В декабре 2013 года сенатор Маккейн выступал на антиправительственном митинге в Киеве, подстрекая толпу на противоправные действия. Представляете, если бы депутат Госдумы в Вашингтоне призывал валить преступный режим в Белом Доме? Я пока не могу, но для Джона Маккейна это нормально.Вообще понятие демократические ценности, человечность для Маккейна - пустой звук. Он американский шовинист, считающий свой народ богоизбранным, а остальных аборигенов лишь орудием в своих руках. Он был готов воевать за интересы США во Вьетнаме до последнего вьетнамца, в Грузии - до последнего грузина, на Украине - до последнего украинца, в Антарктиде - до последнего пингвина (шутка). В этом он последователен, как никогда. Правда, все это не только не принесло этим странам счастья и демократии, но по «злому року Маккейна» и американским интересам всегда только повредило. Система ПРО и другие военные инициативы Джона, как уже понятно сегодня, разорили американский военный бюджет. Итогом военного конфликта в Южной Осетии стало восстановление в регионе влияния России. Очередная авантюра на Украине, вероятно, окончится возвратом Киева в орбиту Кремля, и у меня невольно возникает мысль, а не завербовали ли «героя Маккейна» русские еще во Вьетнаме? Тогда он гений (шутка).   Да, шутка, но альтернативой этой теории может быть только признание, что Джон Маккейн не только паталогический неудачник и беспринципный подонок, но полный идиот, всегда выбирающий из всех возможных вариантов решений самый плохой.    Возможно, кое-что в характере Маккейна объясняет переход его в баптизм. Давно известно, что баптисты весьма непереборчивы в методах. Например, именно они придумали в свое время платить за скальпы индейцев, которых затем практически всех на территории США истребили.И сегодня они не придумали ничего нового. Американские баптисты готовы кому угодно «платить за скальпы» русских (да и украинцев тоже). Для них это сродни войне делаваров и ирокезов, в которой все аборигены должны истреблять друг друга, освобождая Землю для богоизбранного народа. Пора понять, что для таких, как Маккейн, мы не просто лишние люди на планете, потребляющие драгоценные ресурсы, но и опасные люди, упорно нежелающие принимать чуждые нам славянам «демократические ценности» и мешающие это делать другим, более «цивилизованным» народам. Именно поэтому от визита на Украину Джона Маккейна, который состоится 28-29 декабря, я не жду ничего хорошего. Всегда ястреб Маккейн приносил с собой только смерти и разрушения. С другой стороны, что бы он ни делал, он всегда проигрывал. П.С. Вообще, удивительно, что с таким послужным списком его еще не объявили агентом Кремля. Юрий Подоляка

Ссылка

0

377

http://inosmi.ru/images/23628/18/236281841.gif
Беглый депутат украинского парламента: я был свидетелем коррупции президента
Александр Онищенко

Онищенко был депутатом украинского парламента, но в этом году его лишили депутатской неприкосновенности. «Я пример того, как Порошенко и его подручные охотятся на своих врагов».
Мы вступаем в 2017 год, а проблемы на Украине сохраняются. Сначала проблемой был украинский президент Виктор Янукович, а теперь ею стал пришедший ему на смену украинский президент Петр Порошенко. Коррупция проникла на самый высокий уровень украинской власти. Несмотря на обещания осуществить реформы, в стране ничего не делается.
Украинский лидер утверждает, что он является сторонником демократии и другом Запада, но его действия, а также действия его соратников, говорят о другом. Похоже, что Национальное антикоррупционное бюро было создано в интересах пиара, а не для борьбы с постоянными злоупотреблениями в политической системе. Вместо устранения бед и пороков в соответствии со своим предназначением это бюро стало оружием в руках президента, которым он борется со своими врагами.

Свернутый текст

Организация Freedom House в своем недавнем докладе отметила, что самыми большими проблемами на Украине остается коррупция в высших органах власти и слабость институтов, призванных обеспечивать власть закона в стране. Мировые лидеры высказывают такую же точку зрения. Недавно бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, введенный в состав украинского правительства, чтобы подавать пример прозрачности и транспарентности во власти, подал в отставку и обвинил президента Украины в пособничестве коррупции. Он написал на страницах New York Times: «Я крайне разочарован очевидной неспособностью господина Порошенко понять, что сохранение существующего положения вещей неприемлемо. Украине нужны подлинные перемены, а не их имитация». В феврале в отставку ушел украинский министр экономики Айварас Абромавичус, не пожелавший играть роль дымовой завесы для коррупции.

Как и многие другие, я пример того, как Порошенко и его подручные охотятся на своих врагов. Эта охота началась, когда я с убедительными доказательствами в руках изобличил систему коррупции, существующую в высших эшелонах государственной власти.

Я избранный депутат украинского парламента, и я лично был свидетелем того, как Порошенко занимается коррупцией в беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично стал свидетелем того, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты от каждого контракта, заключаемого с государственными предприятиями Украины. Тех, кто отказывался платить откаты, заносили в списки предателей и подвергали систематическим нападкам. Так было и со мной.

Мой случай это классический пример тактики Порошенко. Когда он почувствовал, что я проявляю нелояльность, поддерживая прозападную оппозицию, Национальное антикоррупционное бюро по его указанию состряпало против меня уголовное обвинение. После этого он сказал мне и лидеру прозападной оппозиции Юлии Тимошенко, что либо мы поддержим его повестку, либо нам предъявят обвинения. Когда я отказался уступить его требованиям, он сделал это, арестовал моих юристов и сотрудников, конфисковал мои коммерческие активы и вынудил меня покинуть дом и страну, которую я люблю.

Будучи гражданином Украины, я считаю своим долгом говорить о совершенных украинским правительством преступлениях и правонарушениях, так как они не только подрывают доверие общества к государственной власти, но и создают угрозу региональной безопасности. На сей раз внешний мир должен выступить с призывом к проведению реформ, а не закрывать глаза на эти преступления и злодеяния. Мы не можем позволить президенту Порошенко действовать теми же методами, как и его предшественник президент Янукович. Пришло время положить конец этой лжи.

Ссылка

0

378

1087854,106 написал(а):

Супруг Божены Рынски заявил журналисту РЕН ТВ, ч

Подарок Курицыной!

http://s9.uploads.ru/en9CJ.jpg
СРОЧНО: Рынска сообщила о «нападении» (ФОТО) | Русская весна

Скандальная журналистка и сожительница медиаолигарха Малашенко, которая «отметилась» злорадными постами о гибели в авиакатастрофе Ту-154 журналистов российских телеканалов, заявила о «нападении», которое, по ее словам, произошло днем 27 декабря.

«Было совершено нападение. К нам в квартиру попытались влезть через балкон. Приехала машина с подъёмником, попытались открыть окна.  На балкон налепили фотографии (журналистов) НТВ», — пишет Рынска, сопровождая запись в соцсети фотографией окна, на которое наклеены фотографии погибших в авиакатастрофе журналистов.

Скандальная журналистка вновь не преминула пожелать всем своим недоброжелателям «свой борток».

«Вы, ребят, на Новый год-то, летите небось куда-то? Ну, счастливого полёта! Мягкой посадки!» — брызжет злобой Рынска. /МРАЗЬ!/

0

379

Газеты

http://forumimage.ru/uploads/20161221/148230676421106243.jpg
https://pp.userapi.com/c836739/v836739834/16209/P_IOzNruFII.jpg
https://pp.userapi.com/c626827/v626827834/3991d/FbWgPO2IhKI.jpg

0

380

Сирия: ИГ снова попробовало наступать под Пальмирой, в Алеппо нашли новые захоронения

По состоянию на сегодняшнее утро новости из Сирии следующие.

Под Пальмирой ТОЗР ИГ снова попробовало развернуть масштабное наступление на аэропорт Т-4 (35 километров к западу от захваченного три недели назад исторического города). Это, кажется, была восьмая атака.

Террористы наали атаку на авиабазу после полудня и продолжали её свыше четырёх часов, до вечера. Однако атака была отбита силами сирийской армии. Игиловцы потеряли, по предварительным подсчётам, более 25 человек. Кроме того, были уничтожены три единицы бронетехники, в том числе оснащённые зенитными орудиями.

Свернутый текст

Всего за последние недели в попытках захватить аэропорт (ни к чему не приведших) ИГ потеряло около 225 боевиков. Стоит, однако, отметить, что на недостаток человеческих ресурсов оно, кажется, не жалуется. США недавно рапортовали о том, что они с союзниками уничтожили около 50 тыс. игиловцев, наши ВКС сообщали о 35 тыс. боевиков. Тем не менее, ИГ на целом ряде направлений по-прежнему имеет преимущество в численности перед Сирийской арабской армией - хотя и не в состоянии пока конвертировать это преимущество в продвижение.

Тем временем в освобождённом Алеппо национальная гвардия САА продолжает находить "наследство умеренной оппозиции". Иногда это оружие и боеприпасы - так, вчера были обнаружены брошенные джихадистами секретные склады оружия, боеприпасов и военной техники. В частности - ракеты, снаряды, автоматы. А в одном из районов найдены даже спрятанные танки в количестве нескольких штук.

Иногда "наследство" куда более страшное. Российские и сирийские сапёры обнаружили несколько захоронений гражданских лиц, которых перед смертью явно пытали. По словам представителя Минобороны России И. Конашенкова, результаты исследования восточного Алеппо "способны шокировать".

Тем временем в районе города эль-Баб, северо-западного форпоста ИГ, Турция пытается достичь успеха путём усиления контингента. В частности, после ряда неудачных попыток взять город, силы атакующих подкреплены дополнительными 500 турецкими солдатами и примерно полутора тысячами "умеренных", официально числящихся за "Сирийской свободной армией" и вывезенных ранее из Алеппо.

О результатах пока ничего не сообщается.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18