Американский комментатор извинился за глумление над падением Ту-154
Ранее американский комментатор Хуссам Айлуш написал в "Твиттере", что опечален тем, что на борту разбившегося в Чёрном море самолёта было только 92 человека, в то время как он вмещает в два раза больше.
Американский комментатор и политический функционер Хуссам Айлуш извинился за некорректные высказывания о катастрофе Ту-154, которые он позволил себе в социальных сетях.
— Мне не стыдно признать свою ошибку. Мой твит был неправильным, и я искренне извиняюсь перед всеми, кого он задел, особенно перед семьями и близкими невинных людей, которые погибли в авиакатастрофе, — написал Хуссам Айлуш.
Re my recent post on the crashed Russian military jet:
I regret that my anger & emotions over the tragic situation..https://t.co/iW4k2wlyQg
— Hussam Ayloush (@HussamA) 27 декабря 2016 г.
При этом Айлуш отметил, что извиняется потому, что в упавшем самолёте были не только военнослужащие.
Deleted an earlier tweet I posted abt a Russian military jet that crashed on way to Syria before knowing it included non-combatants
— Hussam Ayloush (@HussamA) 25 декабря 2016 г.
— Я написал пост прежде, чем узнал, что мирные жители были на военном самолёте, который разбился по пути в Сирию. Как только я узнал, что среди жертв было много мирных жителей, я почувствовал себя очень плохо, затем удалил своё сообщение в "Твиттере", — добавил Айлуш.
Напомним, в понедельник, 26 декабря, американский комментатор написал в "Твиттере", что он опечален тем, что на борту Ту-154 было 92 человека, в то время как он может вместить 180.
25 декабря в Чёрном море разбился самолёт Ту-154 Минобороны РФ. На борту были военнослужащие, артисты академического ансамбля имени Александрова, журналисты и члены экипажа. Также в самолёте была общественный деятель Елизавета Глинка (доктор Лиза).
В настоящее время продолжается поиск тел погибших и обломков самолёта. Уже найден один из чёрных ящиков Ту-154. Он доставлен в Москву, на его исследование может уйти несколько недель.
Ссылка