ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Мария Захарова разместила поздравление на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

— Дорогие и любимые друзья! С наступающим Новым годом! Желаю нам всем мира и любви. Будем сильнее любить и дорожить друг другом — будет мир. Я в этом уверена. Ваша-Маша, — написала официальная представительница МИД РФ.

https://static.life.ru/posts/2016/12/954795/gr/north/f56b462786e396a2d2ce3af654bb46ad__1440x.jpg

0

712

https://s.bfm.ru/images/main_logo.png
Автомобиль протаранил толпу в Хельсинки

Автомобиль въехал сегодня в пешеходов у станции метро Сиилинтие в Хельсинки. По информации местных СМИ, несколько человек в результате инцидента серьезно пострадали, передает ТАСС.В аварию оказались вовлечены семь других транспортных средств. По словам очевидцев, машина поехала по тротуару около 300 метров перед тем, как врезаться в людей и задеть другие автомобили.
На место прибыло несколько машин скорой помощи. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего. По первым предварительным данным, скорее всего, наезд не был умышленным.

Ссылка

0

713

еще до одних доходит
https://3dnews.ru/assets/images/logo.png

В Чехии появится центр по противодействию пропаганде и лживым публикациям

Если борьба Facebook против намеренной дезинформации посредством социальной сети, о которой мы рассказывали в новостной ленте 3DNews, будет носить скорее предупредительный характер и основываться на жалобах пользователей, то методы чешских властей кажутся куда более серьёзными. Именно там по решению правительства создадут центр по борьбе с лживыми новостями и публикациями СМИ, который займётся мониторингом местных информационных интернет-ресурсов.

Свернутый текст

Специалисты новообразованного Центра по борьбе с терроризмом и гибридными угрозами, подчиняющиеся Министерству внутренних дел Чехии, приступят к выполнению своих обязанностей уже с 1 января 2017 года. Штат управления, задачей которого станет поиск и разоблачение так называемых «фейковых» новостей, будет насчитывать 20 сотрудников с полной рабочей занятостью. Территориально их разместят в здании, где до падения коммунистического режима в тогдашней Чехословакии спецслужбами проводились допросы несогласных с просоветской политикой.

Власти Чехии в преддверии выборов опасаются, что сайты пропагандистского характера, якобы курируемые из Кремля, не просто способны за счёт откровенной лжи повлиять на выбор граждан, но и привести к дестабилизации демократической системы страны. Чиновники уверены, что деятельность около 40 ресурсов, публикующих новостные сводки на чешском языке, осуществляется при финансовой поддержке правительства России. Такие сайты пестрят ориентированными на радикальную позицию заметками и славятся публикациями вымышленных «теорий заговора», а также недостоверных отчётов. Особенно популярными у них являются темы, связанные с миграционной политикой ЕС и Чехии. Правда, доказать прямую причастность РФ к лоббированию таких интернет-изданий власти не в состоянии. «Основная цель российской пропаганды в Чехии — посеять сомнения в умах людей о совершенстве демократической модели для любой цивилизованной страны и сформировать в умах общественности негативные ассоциации при упоминании Европейского Союза/НАТО», — заявил уполномоченный пресс-секретарь чешского правительства.

http://rentv.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2016/52/helsinki.jpg

Ссылка

0

714

http://actualcomment.ru/local/templates/.default/markup/assets/0.7.3/images/top__menu_logo.png
Конец истории

Если Вам попытались нахамить в общественном транспорте, или интеллектуальный инвалид пытается выступить литературным критиком, поправляя Пушкина, или какой-нибудь умник, твиттерного формата рассуждает в социальных сетях об «ошибках Путина», «сирийском Афганистане» или «беспомощности Кремля», в таких случаях лучшая реакция – отсутствие реакции.

Игнорируя маргинала, Вы оставляете галантерейщика наедине с зеркалом. Если же Вы реагируете, он тут же начинает «спасать Францию» вместе с кардиналом. Маргиналитет честолюбив, он чахнет без внимания и всегда пытается зацепиться за кого-то или что-то, вызывающее общественный интерес, чтобы, как Луна, светить отражённым светом. Это просто: если я ругаю Путина, а Путин мне отвечает, значит я равновелик Путину.
http://actualcomment.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/faa/faa625f72a27b1374c97c14967633b7a.jpg?148317137423372

Свернутый текст

Такой метод указания маргиналам на их место в этом мире часто применяется умными людьми в быту. Дурака всё равно ни в чём не убедишь, так зачем тратить время и силы. Но в политике всегда господствовал другой подход. На любой чих оппонента было положено отвечать. И это был не досужий пережиток времён Троянской войны, но обоснованное правило. Не ответившее на оскорбление государство вроде как признавало свою несостоятельность по сравнению с оскорбившим. На этом правиле зиждились многие провокации. Даже Франко-прусская война началась из-за неправильного перевода Эмской депеши.

30 декабря 2016 года президент России применил в политике бытовое правило игнорирования маргиналов. Было абсолютно понятно, что высылка из США 35 российских дипломатов – откровенно недружественный, провокационный шаг. Но он был обставлен дополнительными условиями, которые должны были привести Москву в бешенство и вызвать ответную резкую реакцию, которую можно было бы продать американцам и Западу в целом, как «немотивированную  агрессию». Требуя за двое суток до Нового года от дипломатов покинуть страну в течение двух суток, Барак Обама явно и недвусмысленно стремился испортить людям праздник. В Вашингтоне ожидали соответствующую реакцию и даже начали подсказывать, что можно закрыть с Москве в ответ.

Россия Обаму проигнорировала. Именно не отказалась от реакции, но реакция её заключалась в публичном и демонстративном игнорировании президента сверхдержавы, которая ещё вчера боролась за статус мирового гегемона. Это жестокое публичное унижение. Гегемон, действия которого игнорируют, как не обращают внимания на расшалившегося ребёнка – уже не гегемон. Особенно отчётливо это заметно на фоне реакции мира на действия России. Их одобряют и ими возмущаются, их поддерживают и критикуют, но ни одно, даже самое слабое шевеление Москвы не остаётся без оперативной реакции. Более того, Запад в последнее время реагирует даже на то, чего Россия не только не делала, но и не собиралась. США «дореагировались» до того, что на полном серьёзе утверждают, что Москва, при помощи их же директора ФБР выбрала им президента.

Унижение Обамы в значительной степени является и унижением США – он всё же президент – говорит и действует от имени страны, хоть и осталось ему три недели. Впрочем, то что стало очевидным вчера (из-за просчёта команды Обамы, в который уже раз не сумевшей предвидеть реакцию Путина) на самом деле родилось несколько лет назад. Политика игнорирования в мягком, недемонстративном варианте была опробована ещё в нормандском и минском форматах.

Из-за ошибки американской дипломатии, решившей, что удобнее будет действовать против России через союзников и сателлитов, США оказались исключёнными из процесса урегулирования украинского кризиса. Несмотря на последующие неоднократные попытки Вашингтона прорваться за стол минских переговоров, Москва продолжала держать его на расстоянии. Сложилась парадоксальная ситуация – мировой гегемон, развязавший украинский кризис и контролирующий украинскую власть не может напрямую влиять на ход переговоров. В результате блокировать усилия сторон по реализации условий Минска США были способны (здесь и усилий-то никаких не требовалось, Киев сам не желал их выполнять), а вот продвинуть свой вариант договорённостей оказались не в состоянии.

Второй раз, политика игнорирования была применена уже более публично и в более широком формате в Сирии в конце декабря текущего года, когда Россия и Турция договорились об организации перемирия без участия уже всего Запада, включая ЕС. Понятно, что и перемирие – не мир, и соблюдаться оно будет не всегда и не всеми. Понятно, что и распространяется оно далеко не на все враждующие группировки. Тем не менее, вновь создан прецедент, когда Запад (пусть временно) отстраняется от участия в урегулировании им же развязанного конфликта. Если в мире что-то можно решить без Вас – Вы уже не гегемон. Если без Вас можно урегулировать крупнейший конфликт на Ближнем Востоке (ключевом регионе планеты), то возникает вопрос являетесь ли Вы чем-то большим, чем региональная держава. Когда же в таком положении оказывается коллективный Запад (США, НАТО, ЕС), а в довершение публично демонстрируется презрение к президенту США и всей американской дипломатии, сомнения в способности Запада сохранять за собой мировую гегемонию, превращаются в уверенность в его дисквалификации.

Отметим, что многократно обруганная, оболганная и многими так и не понятая политика Минска привела к этому результату без большой крови, без потрясений и даже без перенапряжения экономики и финансов. Это чистая победа не числом, а умением (за счёт стратегической грамотности).

Однако всё хорошее рано или поздно заканчивается и в новом году судьба Минска (как исключающего США политического формата, а не как комплекса договорённостей) не столь однозначна. Если декларированное намерение Трампа улучшить отношения с Россией, договорившись по всему комплексу вопросов, начнёт реализовываться, то говорить с Вашингтоном придётся. Нельзя же договариваться, не разговаривая. Значит, рано или поздно, придётся открыть, закрытые для него сегодня форматы. Хотя бы потому, что при заинтересованном американском участии, кризисы и гражданские войны, способные длиться бесконечно, можно завершить в течение одного-двух лет. А это сотни тысяч, если не миллионы спасённых жизней и возможность начать экономическое восстановление пострадавших территорий на более раннем этапе (с меньшими разрушениями) и в более благоприятных условиях (усилиями всего мирового сообщества).

Ну а для того, чтобы все успехи, достигнутые за последние три года не были просто подарены Трампу «за красивые глаза», любым многосторонним переговорам должны предшествовать двусторонние (Россия-США) консультации. В ходе таких консультаций согласовываются позиции и только после этого может идти речь о каком-то новом формате в урегулировании конкретного кризиса. При этом не обязательно сразу отказываться и от старого. В конце концов, ничто не мешает начать работу по принципу «Минский формат + США» или (в том, что касается сирийского вопроса) «Астана + США», имея в виду, что в случае занятия Вашингтоном деструктивной позиции всегда можно будет вернуться к предшествовавшему формату.

Впрочем, главное в любом случае достигнуто. Не без помощи неадекватной команды Обамы, США поставлены в положение просителя. Россия продемонстрировала, что способна решать интересующие её проблемы не только без помощи Вашингтона, но и при его активном противодействии. Америка же вынужденно признала зависимость от Москвы в решении глобальных стратегических проблем. Что, собственно, и требовалось доказать.

Ссылка

0

715

http://s4.uploads.ru/Zyk4M.png
Трамп поздравил с Новым годом всех, включая врагов

Избранный президент США Дональд Трамп поздравил всех, включая врагов, с Новым годом.
«Поздравляю с Новым годом всех, включая многих моих врагов и тех, кто боролся со мной, проиграл и теперь не знает, что делать. Любви!» — написал Трамп в своём Twitter.

Happy New Year to all, including to my many enemies and those who have fought me and lost so badly they just don't know what to do. Love!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 31, 2016

Ссылка

0

716

http://s4.uploads.ru/Zyk4M.png
Порошенко и Маккейн посетили командный пункт в районе Широкино

Президент Украины Пётр Порошенко вместе с американской делегацией во главе с сенатором Джоном Маккейном прибыли в командный пункт в районе Широкино на линии разграничения.
Об этом украинский лидер написал на своей странице в Twitter.

Прибув на командний пункт в районі Широкіно з Джоном Маккейном, Ліндсі Гремом та Емі Клобучар, щоб привітати наших Воїнів з Новим роком pic.twitter.com/kj2b98kFJ7
— Петро Порошенко (@poroshenko) 31 декабря 2016 г.

Отмечается, что Порошенко и Маккейн поздравили украинских военнослужащих с Новым годом.

Ранее сообщалось, что украинский лидер Пётр Порошенко пригласил сенаторов США в Донбасс.

Ссылка

0

717

С наступающим Новым годом! Желаю Всем счастья, здоровья,любви близких! Нашей стране мира и процветания.  Спасибо всем,кто приносит нам новости. http://se.uploads.ru/UuZV1.gif  http://se.uploads.ru/Jvc6R.gif  http://se.uploads.ru/lz75n.gif

0

718

Cавченко - самое большое разочарование украинцев в уходящем году, - Ляшко

0

719

http://r13.imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/125769235.gif,простите

На праздники VIP-вагоны «Укрзалізниці» с интерьерами в Пшонка-стиле будут курсировать между Одессой и Галичиной 

С 29 декабря по 8 января вагоны-салоны «Укрзалізниці» осуществят пять рейсов. За предоставленные услуги компания получит 92 тыс. грн. Эти VIP-вагоны клиенты заказали заранее, они будут курсировать из Киева и Одессы во Львов и Ивано-Франковск, сообщили в пресс-службе УЗ. 
Как отмечает директор по пассажирским перевозкам Игорь Романков, раньше вагонами-салонами пользовались начальники железных дорог, они использовали их как служебный транспорт. Нынешнее руководство «Укрзалізниці» решило предоставить этот подвижной состав для пассажиров и внедрить услуги премиум-класса.«С одной стороны, такие шаги направлены на увеличение доходов от пассажирских перевозок, с другой — расширяем спектр услуг, чтобы удовлетворить обеспеченного и требовательного клиента. Это настоящий отель на колесах, который соответствует высоким стандартам», — рассказал он.   
В каждом таком вагоне есть несколько спален разных размеров (на 4, 2 и одну большую кровать), конференц-зал, санузел с душем. Поездка в таком стоит 9-10 тысяч гривен.
http://dumskaya.net/pics/a2/picturepicture_50817217171319_88387.jpg

Свернутый текст

http://dumskaya.net/pics/a9/picturepicture_7359320171316_36412.jpg
http://dumskaya.net/pics/a0/picturepicture_56561527171317_11890.jpg
http://dumskaya.net/pics/a1/picturepicture_78268582171318_5455.jpg

Ссылка

0

720

неизвестный герой уходящего года

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/12/111.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18