Таким было сердце нашего Отечества, ещё совсем недавно. Ещё в прошлом веке. Его ансамбль состоял из более чем полусотни объектов. Ныне их в два раза меньше. Больше, чем в два. Что это значит для народа? Это сломанный культурный код. Живое свидетельство разорванной исторической линии, линии русского государства. И это только сердце страны. Про все прочие русские земли и говорить страшно.
В качестве лирического отступления. Мне часто кидает камешки в глаза. Какое тебе дело из Донецка до России? Именно прямое. Донецк, как был Россией так ей и остался. Всего прочего для меня, как русского человека, просто не существовало. Но приходилось мириться с существованием дурости. От красной до желто-голубой. Русофобской в свой природе. Да и порождённой государственно трагедией. Не являясь историком по образованию, мои навыки лежат в иной плоскости. Юриспруденции и политике. Последнее по причине, что долгие годы я связывал себя именно с этим родом деятельности. И для этого необходимы знания истории, что в сочетании с юриспруденцией позволяет одновременно выделять детали и сохранять видение общей картины. Это то преимущество, что в конце концов сформировало точку зрения о глобальной смуте.
Для всех текущих событий, начиная от февраля 1917 и по сей день, во всех имперских землях длится Великое смутное время. Подобно Смутному времени прошлого раза. Связанного с гибелью династии Рюрика. Так же начавшееся с гибели династии Романовых. Есть более современное определение. Так же моё. Призванное отличать одну смуту от другой и расширить её грани - Кризис XX века.
Именно Кризис XX века определяет наши проблемы, в них он кроется. И без раскрытия его глубинных причин мы не сможем его преодолеть и восстановить себя, как историческую Имперскую сверхдержаву.
Когда мы спорим и пытаемся выделить грани единения нужно понимать, что для нас с вами это бесполезно. Это бесполезно для любого поколения втянутого в красно-белый конфликт. Поколения задетого кризисом XX века. Наша общая задача остановить ту воронку, которая втягивает и втягивает в себя все новые поколения русских. Для того, что бы грядущие -дети, внуки, правнуки. Обрели полноценное единство и сделать это можно лишь обратившись к прошлому. К прошлому тех поколений, что жили и служили до возникновения Кризиса XX века. А это Императорская Россия. Хочешь не хочешь, а так оно должно быть.
Будучи втянутыми в конфликт мы порождаем его новые проявления и это нужно прекратить. Как?
Итак. Как?
Вновь возвращаясь к корню 1917 года. И это уравнение нужно упростить. Должны появится общие грани и основы. Само собой - первое это Православие. Все, что осталось неизменного с момента катастрофы. Второе. Это внешнее появление памяти. Памятник. Улица. Город.
И вот тут наступает самое сложное и интересное. А именно проблема двойных стандартов. Идущая от советской власти и народа плавно поразившая и душу русских людей.
Иронично, что демонстрацией этих стандартов стало лучшее творение безбожной советской власти. УССР. Обезумевшее, как и свои безумные создатели. Не буду перечислять всю ту дурь, что творит Киев, прекрасно видно и без слов. Лишь дам указание на детали, которые многими остаются незамеченными. После переезда советского правительства в Кремль, Ленин со своей компанией во время прогулки самолично уничтожил памятник Великому князю. При помощи веревок. Политика коренизации, которая проводилась большевиками в отношении малороссов привела к появлению украинцев. Ленин их создатель. Нет ничего удивительного в том, что создания разрушают монументы создателю с помощью тех же инструментов, что и он.
Но. Вот мы и добрались до двойного стандарта. Разрушение истукана Ленина это вандализм и русофобия? Спросите вы? Вандализм - да, русофобия нет. Это справедливое возмездие. Так, собственно, эта тётка и работает. А вот уничтожение памятников русским в прошлом веке это что? Проявление русофобской советской власти, вандализм? Нет, большинство ответит, что воля народа.
Вы видите, как двойные стандарты проявляются?
Тогда, как на самом деле мы имеем дело с узаконеным, возведенным в ранг государственной политики вандализмом длящимся уже сто лет.
Что делать,господа? Решать корень. Без этого мы не сможем ни малороссов протрезвить, что дважды мутировали. Сначала в украинцев, а после в свидомых. Ни белорусов, ни русских, что решили себя из советский народ строить. Подобно не разумному ребёнку, который стремится подражать идеи, которой не понимает. И не осознает всей трагической сути момента.
Миллионы наших русских людей лишины культурного защитного кода, который позволил бы пережить смуту, кризис без потери собственной идентичности.
Во всей мировой истории собственной идентичности лишали только рабов. Намёк понят? Или пролетариату знания своего прошлого не нужны и можно их выкинуть на помойку? Напрочь подавить самознание, отнять инициативу.
И раз уж речь зашла об инициативе, то это второе чего лишали раба. Раб должен трудится на благо партии, выполняя план и ждать своей очереди.
Собственно то, что народ не может обрести инициативу тормозит развитие государства, его восстановление куда серьёзней, чем любые либералам и сырьевая экономика.
И мы вновь вернёмся к поколениям. Условно для нас сейчас существует поколение советских людей, поколение 90х (к которому имею честь принадлежать) , и поколение XXI века. Рождённые после 2001, включительно, года и ради которого Кризис XX века нам надо бы завершить. Поколение советские полны отравленной идеологии и настальгии. Поколение 90х чистые прагматики. И в этом кроется великая сила.
Даже вспоминая идиотию в Киеве не могу не отметить и не упомянуть, что основной движущей силой была далеко не молодежь, а именно советское украинское поколение. Прагматичные дети 90х игнорировали событие. Конечно везде есть свои исключения.
Но это слишком много, кричит о советском воспитании. О советском образе мысли. И это так же один из корней проблем. Проблем всего имперского пространства.
Подводя итог хочу сказать. Восстановление, примирение должно происходить не в угоду поколениям втянутым в гражданский конфликт, а ради грядущих поколений и на основе жизненного опыта, ценностей поколений живших до Кризиса XX века.