ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

А не пора ли Венедиктова к ответу?????????? http://se.uploads.ru/gIWap.gif  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  http://se.uploads.ru/gIWap.gif
Ау?  ПРОКУРАТУРА?????

http://s9.uploads.ru/iGvTy.jpg

0

862

WSJ: США не раскроют секретов Путина — опасаются последствий...ну вот...то бъют себя пяткой в груть, что они самые самые...а тут последствий забоялись... http://se.uploads.ru/gwUNb.gif

От доклада ЦРУ по поводу «российских кибератак» не стоит ждать особых откровений, считает обозреватель The Wall Street Journal Холман Дженкинс. На его взгляд, американские власти избегают излишнего давления на Кремль. Они опасаются, что их ждёт месть со стороны Москвы или что на место Владимира Путина может прийти «неизвестное зло».

Доклад американских спецслужб о предположительном влиянии Москвы на американские выборы вряд ли оправдает возложенные на него большие надежды, считает обозреватель The Wall Street Journal Холман Дженкинс. По его словам, многим бы хотелось, чтобы Обама «отплатил России за хакерские атаки», раскрыв подробности о тайном богатстве Владимира Путина, которое оценивают в $160 млрд. Но их ждёт разочарование, так как этой информации не существует.

В теории идея ослабить Путина с помощью разоблачений его секретов «выглядит хорошо», полагает журналист. Он вспоминает, что ещё три года назад предлагал американским властям её осуществить. Но даже после того, как Минфин США ввёл санкции против «личного банка» российского президента, Вашингтон не сообщил ничего, что нельзя было найти в Google.

Свернутый текст

Вторая «проблема» заключается в том, что у Путина действительно почти ничего нет. «По крайней мере в последних стадиях российской клептократии, ему всего лишь стоит указать на ту или иную вещь, чтобы получить её», — утверждает Дженкинс.

И всё же критики не ошибаются, считая, что обвинения в коррупции — это «болезненная тема» для российского руководства. Никто не предвидел «арабскую весну», украинскую революцию, падение режима Каддафи и прочего. «Путин не может быть уверен, что однажды народный гнев не лишит его трона», — поясняет автор.

Он уверен, что у ЦРУ есть полное досье на российского президента, по крайней мере о начале его политической карьеры в Санкт-Петербурге. Американская разведка может рассказать ещё больше «об уже известных своевременных убийствах и подозрительных смертях, которые помогли восхождению Путина и защитили его от неудобных разоблачений».

«Ладно, давайте не будем строить иллюзий. Пусть ведущий демократ, член палаты представителей Адам Шифф, призывающий раскрыть тайны Путина, перестанет обманывать себя. Западные правительства молчали даже по поводу убийства в Лондоне диссидента Александра Литвиненко, акте международного ядерного терроризма. Почему? Потому что они не хотят слишком сильно давить на путинский режим. Они опасаются, что их ждёт месть или что на его место придёт неизвестное зло», — уверяет автор статьи.

По его словам, именно из-за этих опасений Обама столь «аккуратно выверил» ограничительные меры против Москвы. И Дональд Трамп, судя по его книге «Искусство заключать сделки», вряд ли добровольно откажется от козыря, который в отношениях с Кремлём дают ему антироссийские санкции. Но в отличие от своего предшественника республиканец не станет «подыгрывать Путину громкой, но слабой риторикой», и тот не сможет «предъявить своему народу эти слова, как доказательство угрозы со стороны США, которых ему удалось мужественно и успешно обвести вокруг пальца».

Если Трамп преуспеет, то российский президент перестанет быть «международной проблемой» до выборов в 2018-м и спустя год или около того после переизбрания. Новая администрация Белого дома сможет сосредоточиться на внутренних реформах и проблемах ЕС, которые в наступившем году не заставят себя ждать.

«Эта передышка будет временной. Путин, который не надеется на мирный уход от дел и чьё общество и экономика загнивают, в ближайшие 10 лет почти наверняка станет проклятием для мира и России», — заключает Холман Дженкинс.

Ссылка

0

863

На фото "навальнята" - команда Навального. Режим зашатался!

http://savepic.ru/12535668.jpg

0

864

Понятно с ними. Нашли работу не пыльную.

0

865

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Белоруссия поднимет тарифы на транзит нефти

Белоруссия с 1 февраля повысит тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам. Об этом говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) республики от 30 декабря 2016 года, опубликованном в среду, 4 января, на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава вырастет с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) — Броды — с 114,82 до 123,66 рубля за тонну нетто.
Таким образом, тарифы вырастут на 7,7 процента. Они будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года.

Свернутый текст

29 декабря зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что Минск рассчитывает договориться с Москвой по нефтегазовому спору не позднее первого квартала 2017 года. 8 декабря вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил, что Москва ждет от Белоруссии погашения долга за газ, который поставлялся в 2016 году.
29 ноября замминистра энергетики России Кирилл Молодцов отмечал, что Россия и Белоруссия стремятся урегулировать спорные вопросы по поставкам газа и нефти до середины декабря.
В сентябре Россия и Белоруссия в очередной раз не смогли договориться о цене на газ. Разногласия возникли в начале года. Тогда премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что тысяча кубометров должна стоить 80 долларов, а не 132 доллара (действующая цена для Белоруссии).
Россия планировала поставлять в 2016—2024 годах в Белоруссию 24 миллиона тонн нефти ежегодно. Однако график на третий квартал 2016 года был снижен на 2,25 миллиона тонн. В Минэнерго это объяснили неполной оплатой газа и недопоставками нефтепродуктов со стороны Минска.

Ссылка

0

866

Глава ЦРУ обвинил Россию в попытках влиять на выборы в странах Европы

Москва. 5 января. INTERFAX.RU — Россия в последние годы пыталась повлиять на политические процессы в Европе, и многие европейские страны обеспокоены возможными попытками Москвы вмешаться в предстоящие в 2017 году выборы, заявил директор ЦРУ Джон Бреннан, который вскоре покидает свой пост.

«Мы наблюдаем, что Россия предпринимает много шагов, которые подрывают принципы демократии во многих странах. То, что случилось в ходе недавних выборов (приписываемые России кибератаки во время избирательной кампании в США — ИФ), не новость», — сказал Бреннан в интервью телеканалу Пи-би-эс.
Он убежден, что «Россия предпринимала усилия по манипуляции выборами в странах Европы».

Мы видим, что они используют коррумпированных политиков, собираются финансировать партии и группы, которые отвечают их интересам. Это активное использование и манипуляция политическим процессом
Джон Бреннан
директор ЦРУ

Свернутый текст

Бреннан подчеркнул, что США не могут не придавать этому значения, так как во многих европейских странах, в частности, в Германии и Франции, в этом году пройдут выборы.
«Должен вам сказать, что имеет место высокий уровень тревоги среди наших европейских партнеров по поводу того, какие тузы Россия прячет под рукавом с целью продвижения своих интересов в рамках избирательного процесса», — сказал директор ЦРУ.
В то же время он выразил надежду, что с приходом новой администрации Трампа российско-американские отношения могут улучшиться.
«Это не означает, что мы не можем найти способа работать вместе. И может быть теперь, с приходом новой администрации, появится возможность это сделать. Надеюсь на это. Но факты говорят о том, что Россия недавно пыталась вмешаться в наш избирательный процесс», — сказал Бреннан.

Ссылка

0

867

Politiken, Дания. Обама в панике

Уходящий президент пытается в последний момент увековечить результаты своей деятельности и подлакировать собственную репутацию.

На самом деле президент изначально Барак Обама пообещал своему преемнику наиболее беспрепятственную передачу власти в истории.

В первые дни (после избрания Трампа) состоялась встреча в Овальном кабинете, где президент уходящий играл роль человека, умеющего достояно проигрывать, а Дональд Трамп выступал в качестве почтительного преемника.

Но за три недели до того, как Трамп и Обама вместе направятся по Pennsylvania Avenue в Вашингтоне, чтобы скипетр перешел из рук в руки, представление о беспроблемной смене власти оказалось практически на грани срыва.

Свернутый текст

На самом деле президент Обама явно поменял стратегию по отношению к своему преемнику — до такой степени, что это напоминает панику перед самым уходом. Частично Обама пытается заложить противопехотные мины вокруг некоторых результатов своей политической деятельности, отчасти для того, чтобы следующий всенародно избранный президент не мог на них обрушиться, отчасти для того, чтобы подправить свою посмертную славу.

Заповедные территории

Недавно Обама внес две большие территории в Юте и Неваде в число так называемых национальных памятников. Это означает, что планы строительства там нефтепроводов, развития масштабного животноводства или прочего коммерческого использования эти территорий положены под сукно, и новый президент традиционно отменить это решение не сможет.

То же самое касается и решение Обамы об охране большой территории в Арктике, это идет вразрез с обещаниями Трампа сделать возможным продолжать дальнейшее бурение в Арктике. Обама шаг за шагом пытается вставить Дональду Трампу палки в колеса.

Но самый примечательный результат имел место в Совете Безопасности ООН, где США — ко всеобщему удивлению — не наложили вето на критику израильских поселений на палестинских территориях.

Это существенная смена курса: Обычная позиция США сводится к тому, что строительство поселений, конечно же, дело предосудительное, но правильный способ решения проблемы находится за столом переговоров, а не в проклятиях и резолюциях ООН. И, честно говоря, немного пафосно: после восьми лет фактического затишья на переговорах о мире, которым Обама уделил не особо много своей политической энергии, он вдруг так ими озаботился на пути к пенсии.

В центре внимания — баллада с Израилем

Дональд Трамп отреагировал невиданным прямым вмешательством в международную игру. Избранный президент уговорил, по призыву Израиля, своего дружка, египетского диктатора Абделя Фаттаха ас-Сиси, отложить принятие резолюции.

На самом деле внешнеполитическая баллада с Израилем была в центре внимания и тогда, когда сам Обама был president elect — то есть избранным, но не приведенным к присяге, — восемь лет тому назад. Тогда израильтяне начали войну в Секторе Газа, чтобы положить конец ракетным обстрелам. Обама отказался занимать какую-то позицию по этой проблеме, сославшись на тогдашнего президента Джорджа Буша-младшего.

«Я настаиваю на том, что особенно во внешней политике необходимо решительно подчеркнуть, что у нас не может быть двух президентов одновременно», — заявил тогда Обама на пресс-конференции.

«В настоящий момент идут весьма непростые переговоры, и мы не можем иметь два американских голоса, когда на карту поставлено так много», — сказал он.

Конечно же, в принципе это очень правильная точка зрения, но тогда к тому же она была очень комфортна для Обамы, который, таким образом, избежал необходимости занимать какую-то позицию по отношению к войне, которую Израиль так удобно завершил до его вступления в должность.

Но сейчас Обама не менее существенно нарушает конвенции путем радикального изменения внешнеполитического курса США — непосредственно перед собственной отставкой.

Маневры Обамы понять нелегко

Что касается чистой политики и стратегии, то обамовские маневры в ООН понять трудно. Они мобилизуют сторонников Трампа на оказание сопротивления и вносят раскол в ряды демократов. «Это крайне неприятно, это разочаровывает и удивляет», так охарактеризовал Чак Шумер (Chuck Schumer), лидер демократов в Сенате, новый курс Обамы.

То, что Обама не наложил вето, может помимо всего прочего привести к тому, что изменение курса получит поддержку. Трамп подумывает — даже если чисто символически — о том, чтобы перенести посольство США из Тель-Авива в спорный город Иерусалим.

Если следовать логике, то резолюция — еще один сигнал, который Трамп не сможет изменить. Вот так. Если бы президентские выборы выиграла Хиллари Клинтон, то США, по всей вероятности, как обычно, воспользовались своим правом вето.

Создается впечатление, что Обама и его администрация только сейчас переварили результаты выборов и поняли, что вскоре заправлять всем будут вовсе не они. И что тот, кто придет на смену, не только представляет собой поправки к курсу, но радикальное его изменение. Это означает также, что и сам Обама должен изменить тот способ, по которому ему предстоит покинуть Белый дом.

«Если бы выборы выиграла Хиллари Клинтон, я мог бы просто передать ключи. Мы бы только убедились в том, что бумаги в порядке, и потом я бы просто исчез. В нынешней ситуации, как мне кажется, я обязан дать советы тем, кто будет продолжать в качестве избранников народа», — заявил Обама поле выборов в беседе с The New Yorker.

Трамп оскорбился

Что характерно, Дональд Трамп серьезно оскорбился, только когда Обама в радиопрограмме Aхe Files заявил, что он сам мог бы победить Трампа на выборах.

«Делаю все возможное, чтобы не принимать во внимание многочисленные провокационные заявления и препятствия со стороны "президента О". Предполагалось, что это будет гладкий переход. Нет!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Обама тоже думал, что передача власти пройдет без особых проблем. К Хиллари Клинтон, которая могла бы увековечить результаты его политической деятельности и обеспечить ему местечко в политическом Парфеноне США. Или, по крайней мере, к традиционному республиканцу, который, возможно, и сдал бы немного назад, но все равно оставил бы другие части его политического наследия в целости и сохранности.

Теперь Обама признал, что избрание Трампа делает недействительными общепринятую практику и общие правила. И поэтому он и сам уже не хочет играть по этим правилам.

05.01.2017

Кристиан Мадсен (Kristian Madsen)

Ссылка

0

868

СМИ: США получили "доказательства" причастности России к кибератакам

Разведслужбы США сообщили, что им удалось получить "неопровержимые доказательства" якобы причастности РФ к передаче через третьих лиц сайту WikiLeaks материалов, полученных путем взлома, передает агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что российские хакеры стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.

Свернутый текст

Как сообщает агентство, планировалось, что доклад, содержащий в себе эти доказательства, должен был быть представлен президенту США Бараку Обаме в минувший вторник, однако, по данным чиновников, имена которых не называются, в настоящее время, доклад по-прежнему находится в работе.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

Ссылка

0

869

Мир ненужных людей. К старту Финского Эксперимента

С 1 января этого года в Финляндии стартовал социальный эксперимент, последствия которого могут иметь гигантское значение для архитектуры будущего общественного устройства на планете.

Суть эксперимента: двум тысячам случайно выбранных граждан страны, богатых и бедных, работающих и безработных, выделено скромное ежемесячное пособие в 560 евро. Сумма не зависит от их прочих доходов и вообще их действий. Эксперимент продлится два года.

Фактически это первый в истории случай внедрения государством - пусть и на очень ограниченном полигоне - т.н. "безусловного базового дохода" (ББД). Нечто подобное - сразу на общенациональном уровне - предлагалось ввести в Швейцарии в прошлом году, но на референдуме швейцарцы данное предложение подавляющим большинством отвергли.

Свернутый текст

Поэтому за ходом финского эксперимента будут следить с особенным вниманием все "государства благосостояния".

...Перед тем, как перейти к теоретизированию - укажем два факта.

Первый: в Финляндии безработица составляет порядка 8,1%. По мнению ряда специалистов - в стране "просто нет работы для всех".

Второй: в Финляндии действует около 40 программ финансовой поддержки различных групп населения. По мнению специалистов - эти программы сконструированы таким образом, что "навязывают гражданам стиль жизни".

Введение ББД должно внести ясность в вопрос, который волновал человечество столетиями. А именно: что будут делать люди, получившие скромный (средняя пенсия в частном секторе Финляндии более 3 тыс. евро), но гарантированный набор благ.

Перестанут ли граждане трудиться вовсе?

Начнут ли, напротив, активнее - не боясь потерять всё - искать дополнительные источники дохода, в том числе "рискованную занятость"?

Может быть, не изменится ничего - то есть одни граждане, в принципе пассивные по жизни, удовлетворятся подачкой, а другие её даже не заметят?

Даст ли это старт развитию новых форм предпринимательства?

Что любопытно - данный эксперимент, выглядящий на первый взгляд "левым", на деле введён правым правительством, ныне рулящим Финляндией. Кроме того, ранее о неизбежности и желательности его введения писал один из отцов современной либеральной экономической мысли М. Фридман.

Логика либеральной мысли в данном случае вполне прозрачна. С развитием технологий, проникающих во все сферы экономической деятельности, всё больше и больше "человеческих" работ выполняют машины. При этом главным выступает не "вопрос физического/интеллектуального труда", а вопрос, поддаётся ли некая трудовая функция дешёвой автоматизации в принципе. Технологии за последнее десятилетие резко сократили поголовье множества специалистов, занятых "нефизическим" трудом - при сохранении, а зачастую и повышении качества работы. В то же время сохраняется масса "физических" специальностей, для которых роботы - тем более доступные - в принципе ещё не придуманы.

При этом следует заметить, что создание новых "незаменимо человеческих" специальностей в технологически развитых странах идёт медленнее, чем "обезлюживание" прежних.

Поэтому неизбежно возникает свой слой невостребованных рабочих рук (голов и прочих частей тела). См. выше цифры по Финляндии, где без работы сидит почти каждый десятый.

В то же время предписать экономике волочить на себе груз профессиональных безработных, получающих (в логике социального государства) пособия, сравнимые с зарплатами и пенсиями, либеральная мысль не может.

В этом плане введение ББД может стать своего рода экономичной заменой всем тем десяткам социальных программ, которые действуют в т.н. государствах благосостояния сегодня.

К сказанному нельзя не добавить ещё одно соображение. За данным экспериментом - как и за аналогичными программами, разрабатываемыми в Нидерландах, Канаде и (внезапно) Индии - стоит один и тот же грозный призрак. Это призрак "перепроизводства людей", которое официально вслух не озвучивается, но сквозит во всех трудах, посвящённых экономической футурологии. Говоря коротко, в нынешнюю эпоху крупный капитал уже в значительно меньшей степени нуждается в людях не только как в работниках, но и как в потребителях. И хотя полный цикл "производства и обслуживания всего" для держателей крупного капитала без людей пока остаётся предметом фантастики - зарабатывать миллиарды без сотен тысяч сотрудников и миллионов потребителей уже вполне возможно. Хотя ещё лет 50 назад это было крайне сложной задачей.

Поэтому меры для борьбы последствиями снижения рождаемости в передовых странах в основном сосредоточены на вопросах ухода за расплодившимися престарелыми и переманивании незаменимых специалистов, подготовленных в менее передовых странах.

Разумеется, люди остаются главной ценностью для самих людей - однако фундаментальным признаком нынешнего формата экономики является как раз то, что она в известной степени отчуждена от человечества, если не противостоит ему.

На первый взгляд сама мысль о противостоянии человечества и экономики выглядит нелепой: экономика изначально возникла и в течение тысячелетий развивалась как инструмент, обеспечивающий выживание нашей популяции.

Однако история знает массу примеров того, как образованный некоей цивилизацией механизм, призванный обеспечивать его выживание и развитие, в какой-то момент выделялся в собственную систему, имеющую свои, противоречащие цивилизации цели. Этот механизм начинал действовать автономно, подрывая основы существования цивилизации в погоне за собственными интересами - и в конечном итоге хоронил породившее его общество.

В этом контексте ББД следует рассматривать не только как "эксперимент по стимулированию экономической активности граждан", но и как эксперимент по их безболезненной утилизации технологизированной экономикой.
Виктор Мараховский

Ссылка

0

870

Forbes: одна лишь дружба с Москвой не спасёт США от «ядерного Армагеддона»

В отличие от Барака Обамы Дональд Трамп видит геополитическую картину мира более ясно, пишет Forbes. Он понимает, что конфликт с Москвой грозит «уничтожением американской демократии», и поэтому стремится поладить с Кремлем. Но помимо этого Вашингтону нужно модернизировать армию и ядерное оружие, чтобы обезопасить Европу от конфликта, который может перерасти в «ядерный Армагеддон».

Победа Дональда Трампа на выборах обозначила большие перемены на геополитическом ландшафте, пишет журналист Forbes Лорен Томпсон. Многие эксперты уже говорили о том, какое непредсказуемое будущее ждёт страну. Но одно останется неизменным в ближайшие четыре года — главным приоритетом властей США будет избежать ядерной войны, поскольку она грозит «уничтожить нашу демократию за один день».

Свернутый текст

Трамп понимал это с первого дня своей кампании. Он заявлял, что Америке необходимо модернизировать стареющие системы ядерного сдерживания, и возвращался к этой теме снова и снова. И он прав, считает автор статьи: иметь гарантированную возможность ответа на неожиданную атаку — это главная причина, по которой потенциальные агрессоры не совершают таких атак. Поэтому ядерная модернизация Вашингтону нужна.

Но для предотвращения «ядерного холокоста» нужна не только она, продолжает журналист. «Америке нужно избегать неядерных конфликтов и кризисов, которые могут дорасти до ядерного уровня». Такой сценарий наиболее вероятен в Восточной Европе, поскольку после холодной войны США расширили гарантии безопасности бывшим советским республикам и их сателлитам по соседству с Россией. Так, президент Обама на саммите НАТО напомнил о «решительной готовности» Америки обеспечить безопасность этих стран.

Подобные заявления от президента, который сократил военное присутствие до двух бригад в регионе, где Москва имеет огромное военное превосходство, были крайне опасными, уверен журналист.

Если бы Россия решила продвинуться на Украине или в странах Балтии, ядерное оружие было бы единственным способом для Вашингтона избежать быстрого поражения. В этом случае произошёл бы обмен стратегическими ударами.

«Если бы так случилось, американская демократия могла бы и не выжить. Десятки миллионов американцев умерли бы в первые недели войны. Мало что указывает на то, что Обама задумывался о таком раскладе, когда раздавал свои опрометчивые обещания странам, находящимся в минутах езды от российских военных баз», — пишет журналист.

И хотя критики часто говорят о том, что Трамп плохо разбирается в геополитике и стратегии, есть и подтверждения тому, что он видит геополитический ландшафт яснее, чем Обама, считает автор статьи. «Трамп понимает, что если у страны есть тысяча ядерных боеголовок, направленных на твою родину, нужно постараться сохранить с ней хорошие отношения. Даже если придётся отступить, у неё могут быть обоснованные причины для беспокойства о безопасности их родины».

Но поскольку нет гарантий, что Вашингтон поладит с Москвой, нужно сделать ещё кое-что для того, чтобы предотвратить конфликт в Европе, который может перерасти в ядерную войну. Вашингтону нужно модернизировать свои вооружённые силы в Европе, чтобы «Москва не нашла возможности для быстрой победы в будущем кризисе». Если Москва не решится на применение вооружённых сил, то угроза возникновения конфликта, перерастающего в ядерную войну, минимальна.

В годы холодной войны американские влиятельные политики понимали связь между обычными вооружениями и средствами ядерного сдерживания. Они говорили о готовности побеждать в Европе на каждой ступени «лестницы эскалации». Судя по действиям администрации Обамы, она этой связи не улавливала. Так что теперь, пишет журналист, помимо работы по улучшению отношений с Москвой и модернизации ядерных сил, команде Трампа необходимо привести в порядок и неядерные средства сдерживания в Европе.

Они необходимы, потому что за годы правления Обамы армия «изголодалась» по финансовым вложениям, а «враги начинают догонять». «В самом деле, американцы больше тратят на пиво за три месяца, чем армия получает за год на новую технику», — отмечает Лорен Томпсон. И это нужно исправить, подытоживает автор Forbes, «не потому, что иначе погибнут солдаты, а потому, что крепкие наземные войска в Европе — это наша лучшая страховка от регионального конфликта, который перерастёт в ядерный Армагеддон в эру Трампа».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18