ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Монах (2017) Фильм Аркадия Мамонтова

Истинный монах - это произведение Святого духа" - сказал афонский старец Иосиф Исихаст.

Свернутый текст

Как святой Силуан Афонский, в миру Семен Иванович Антонов, простой русский мужик, солдат и крестьянин, стал таким произведением, стал истинным монахом? "Молиться за людей - кровь проливать" - эти слова как-то произнес преподобный Силуан Афонский - русский монах, которого за молитвы и духовный подвиг причислили к лику святых.

Старец подвязался на Святой горе 46 лет и умер в 1938 году, показав нам пример поистине равноангельного смирения и смелой борьбы с жестокими страстями. На первом году пребывания преподобного Силуана в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре с ним произошло событие, изменившее всю последующую жизнь: во время уединенной молитвы в храме образ Спасителя на иконостасе вдруг ожил.

На месте иконы старец Силуан увидел Господа, смотревшего на него. Это было не просто визуальное наблюдение, но чудо Богоявления, в котором таинственно открылось познание Бога. Свой духовный опыт старец Силуан передал и нам. Его писания - настоящий источник веры и любви -переизданы много раз на разных языках. Это словно откровение самого Господа. "Держи ум свой во аде, и не отчаивайся" - вот послание Духа для нашего времени, которое мы получили через творения преподобного Силуана.

Какими бы недостижимыми ни казались для современных христиан высоты духа, как бы мы ни печалились, изнемогая от многочисленных соблазнов века сего, как бы ни ослабевали от искушений, слова преподобного Силуана укрепляют немощных и дают надежду. Посмотрев это фильм вы по-другому взглянете на жизнь и свое предназначение...

0

292

Bloomberg: Нацразведка США поставила крест на американской гегемонии

Близок «закат» американского господства, как пишет Bloomberg, ссылаясь на доклад Совета по национальной разведке США. Пессимистичные прогнозы рисуют будущее Вашингтона в мрачных тонах. Влияние США в мире пойдет на спад, не выдержав конкуренции с Китаем и Россией. Ни воли, ни средств, только пустые амбиции.

Вот только не спешите сочувствовать. Разведка может преднамеренно сгущать краски, рисуя «мрачную картину мира» для Дональда Трампа. Аналитики предрекают США в ближайшую «пятилетку» сдачу позиций и активное противостояние Вашингтону со стороны Китая и России.

Свернутый текст

240 страниц доклада с громким названием «Глобальные тренды: парадокс прогресса» предлагают прогнозы и для экономики, и для энергетики, вплоть до войны и изменения климата. Несомненно, следующие пять лет проверят Штаты на прочность. Эпоха американского господства после распада Союза предсказуемо идет к концу и это, по сути, обычное явление в мире политики.

Вот только Bloomberg полагает иначе, считая, что данный прогноз идет в разрез с предвыборной программой Трампа, обещающего возродить былое величие Америки, укрепить Вооруженные силы стран, ограничив при этом военные интервенции за рубежом. Под угрозой оказался, по мнению наблюдателей, «основанный на правилах международный порядок».

Авторы доклада заявляют: «неопределённость положения США, сосредоточенный на себе Запад, ослабление норм по предотвращению конфликтов и защите прав человек стимулируют Китай и Россию бросить вызов американскому влиянию».

Владимир Путин продолжит курс на укрепление обороны, даже в том случае, если страна столкнется с экономическим кризисом. Американские аналитики продолжают утверждать, что именно «агрессивная внешняя политика» Москвы вызовет международную нестабильность. В экономике тоже ожидаются проблемы. В политике – усиление «левых» и «правых» популистов, угрожающих либерализму. Не доклад, а политический некролог.

С одной стороны, аналитики отметили в докладе ряд тенденций, которые сложно отрицать. Да, в Европе в настоящее время начинают пользоваться популярностью идеи партий, ставящих во главу угла национальные интересы, а не интересы Евросоюза или США. Мировая экономика тоже испытывает трудности, которые усугубляются антироссийскими санкциями.

С другой стороны, выводы сделаны в корне неверно. Проблема дестабилизации международной политической обстановки лежит целиком и полностью на Вашингтоне и его союзниках в Европе и на Ближнем Востоке. Корень всех зол – США. Да, звучит немного пафосно, но американцы славно потрудились, преследуя свои корыстные геополитические цели. Может, пора остановиться и не перестать раскачивать лодку?

Николай Киреев

Ссылка

0

293

http://sa.uploads.ru/t/TCxzQ.png
Протестующие попытались сорвать обсуждение в сенате США кандидатуры генпрокурора

Женщина с плакатом с надписью "За наши гражданские права! Остановите Сешнса!" задержана полицией в ходе заседания в сенате, на котором рассматривалась кандидатура сенатора Джеффа Сешнса на пост генпрокурора США.

Во время выступления одного из сенаторов, пожилая женщина, одетая в розовое пышное платье, вскочила со своего места и стала кричать, протестуя против кандидатуры Сешнса, а затем достала плакат. Сенаторам пришлось ненадолго прервать выступление, пока женщину уводила полиция.

Кроме того, как сообщил телеканал MSNBC, в здании сената также был задержан мужчина в костюме Ку-клукс-клана, который также протестовал против предложенного Дональдом Трампом кандидата.

Позднее сам Сешнс во время своего выступления был прерван двумя афроамериканцами, которые стали выкрикивать с места "Нет Трампу!" и также были уведены полицией.

Еще через пять минут женщина вновь перебила сенатора, громко протестуя против избранного президента и назначения Сешнса, ее также задержали полицейские.

Сам Сешнс, который пришел в сенат со своей семьей, в том числе маленькой внучкой, невозмутимо продолжал свое выступление.

Ссылка

0

294

http://s2.uploads.ru/t/Z7gMp.png
Симоньян: Запад хочет монополии в подаче информации

По мнению главного редактора агентства Sputnik и телеканала RT Маргариты Симоньян, политический и медийный истеблишмент в США и Европе хочет сохранить монополию на подачу информацию, обвиняя иностранные СМИ в пропаганде и вмешательстве в выборы.

Об этом Маргарита Симоньян заявила в комментариях в электронном письме изданию Guardian.

Свернутый текст

Главред RT отвергла обвинения, ранее предъявленные разведслужбами США, в том, что телеканал "вел долгосрочную и целенаправленную работу, направленную на подрыв доверия американских телезрителей к демократическим процедурам в США".

Маргарита Симоньян также отметила абсурдность обвинений США в том, что президент России Владимир Путин якобы "заказал", чтобы RT и другие российские СМИ повлияли на президентские выборы в США в пользу избранного президента Дональда Трампа.

RT editor disputes US hacking report's implication of Russian news channel https://t.co/JgeS8Dd3kb
— The Guardian (@guardian) 9 января 2017 г.
"По утверждению спецслужб США освещение телеканалом RT Хиллари Клинтон в течение президентской кампании было постоянно негативным и с акцентом на "утечках" из ее электронной переписки, с обвинениям в коррупции. Сам опубликованный доклад спецслужб США – это скорее грустный комментарий о положении дел в американском разведывательном сообществе.

Единственное обвинение разведслужб в адрес RT состоит в том, что телеканал критиковал Клинтон, публикуя в своих репортажах о ней реальные факты. И это наше так называемое преступление! Какая ошеломляющая поддержка свободы слова и журналистики.

Я думаю, тот факт, что Всемирная служба BBC, немецкая Deutsche Welle и американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) получают значительно больше финансирования, чем RT (BBG – почти в три раза больше!), чтобы распространить точку зрения правительств их стран на глобальную аудиторию, в свою очередь указывает на то, что медийно-политические истеблишменты Соединенных Штатов и Европы не хотят терять монополию на то, как подается информация.

Все зарубежные СМИ должны придерживаться некоего утвержденного сценария, чтобы не быть обвиненными во вмешательстве. И уж будьте уверены, речь не идет о нейтральности. Единственным приемлемым подходом было "поддерживать Клинтон, нападать на Трампа".

Ссылка

0

295

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/23%2C1%20%281%29.jpg

0

296

Верните Крым — вернетесь в ПАСЕ

На неделе в Москву прилетает глава ПАСЕ Педро Аграмунт. Политик встретится с представителями обеих палат российского парламента, а также посетит Гайдаровский форум. Главной темой визита является возвращение российской делегации в ПАСЕ — чего явно хотел бы новый спикер Госдумы Вячеслав Володин. Но в самой ассамблее по-прежнему сильно антироссийское лобби, в которое входят и номинально дружественные РФ Турция и Азербайджан.

Накануне Нового года 66 депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поставили свою подпись под обращением к ассамблее о продлении санкций к делегации России. Они считают, что российские власти не выполнили перечень требований, указанных в предыдущих резолюциях ПАСЕ, поэтому дискриминационные меры в отношении россиян в 2017 году должны быть продлены.

Свернутый текст

В документе 14223, размещенном на сайте ассамблеи, говорится, что ПАСЕ приостанавливала права российской делегации в 2014/15 году после «незаконной аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе», выдвинув «четко определенный перечень требований, при которых это решение может быть пересмотрено».

«В соответствии с резолюциями 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015), ассамблея призвала российские власти, в частности, к возвращению Крыма, отказу от притеснения крымских татар, выполнению минских соглашений, выводу войск с территории Украины, полному сотрудничеству в расследовании гибели голландского авиалайнера MH17, совместному контролю с Украиной государственной границы, освобождению заложников, военнопленных и незаконно задержанных лиц», — говорится в тексте обращения.

В документе констатируется, что Россия не выполнила ни одного из положений вышеупомянутых резолюций. Кроме того, как считают европейские парламентарии, в нарушение международного права на территории Крыма были организованы выборы в Государственную думу.

«Мы твердо убеждены, что позиция ассамблеи по участию российской делегации должна быть последовательной и основываться на вышеупомянутых резолюциях. В противном случае ассамблея де-факто признает свою неспособность обеспечить свой авторитет в Европе и за ее пределами», — подытоживается в тексте обращения 66 из 324 парламентариев.

В числе подписантов оказались представители Украины, Швеции, Польши, Венгрии, Германии, Великобритании, Португалии, Эстонии, Литвы, Грузии, Румынии, Словакии, Финляндии, а также дружественных России стран — Азербайджана и Турции.

Вопрос полномочий делегации России может быть решен уже на первой сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге с 23 по 27 января.

Как сообщается на сайте ассамблеи, среди основных тем ее повестки вопросы свободы слова в Европе, функционирования демократических институтов в Турции и на Украине, ситуация в Сирии и ее влияние на соседние страны. Кроме того, вызовы для региональной стабильности и европейской безопасности в связи с обстановкой в Ливане и гуманитарным кризисом в секторе Газа.

Примет ли участие в работе первой сессии российская делегация, пока неизвестно. Как заявил в конце декабря на встрече с журналистами спикер Госдумы Вячеслав Володин, этот вопрос может стать предметом обсуждения с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом во время его рабочего визита в Москву с 11 по 12 января. По его словам, по итогам этого разговора станет понятно, будет ли участвовать делегация РФ в ближайшей сессии в ПАСЕ.

«…Диалог идет. Нам просто надо с вами исходить из того, что это серьезная работа и работа на конечный результат», — сказал Вячеслав Володин, отметив, что российская делегация будет участвовать в работе ассамблеи только в том случае, если в отношении нее не будут применяться санкции.

Напомним, что с 2014 года делегация России была лишена права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. В январе 2015 года наша делегация в последний раз принимала участие в сессии ПАСЕ, однако сразу же покинула ее после продления санкций, пригрозив прекратить выплату финансовых взносов в Совет Европы.

Стоимость участия для нашей страны составляет около €23 млн за три года. Правда, угрозами в конечном счете ограничились, и взнос был сделан.

Володин считает, что делегации России надо быть готовой к участию в сессии ПАСЕ. По его словам, Аграмунт выступает за то, чтобы в работе ассамблеи принимали участие все 47 членов Совета Европы.

Более пессимистичную позицию по поводу возвращения делегации России к работе высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На последнем декабрьском заседании верхней палаты она сказала, что России пока не стоит подавать заявку на участие в работе ассамблеи.

«После анализа ситуации в ПАСЕ на сегодняшний день однозначно я полагаю, что российская делегация не должна подавать заявку в январе месяце для участия в ПАСЕ, потому что для этого пока нет предпосылок. Мы будем дальше настаивать на изменении регламента ПАСЕ, чтобы была в принципе исключена норма возможности ассамблеи лишить кого-либо полномочий, ограничивать действия», — сказала спикер, отметив, что полномочия каждому парламентарию дают его избиратели.

По ее словам, вопрос о возвращении в организацию можно будет рассмотреть после внесения данных изменений и «не чувствуя никакой дискриминации».

«Мы будем проводить консультации с Госдумой, я буду встречаться с Вячеславом Викторовичем и будем, естественно, вырабатывать общую позицию Федерального собрания», — отметила она.

Новый состав делегации России в ПАСЕ начал формироваться с конца прошлого года. Ее может возглавить вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Но пока в российском парламенте к возвращению в Страсбург настроены скептически.

«Без участия нашей страны в ПАСЕ просто не о чем поговорить, поэтому они к нам и едут. После подписания этой резолюции мы видим, сколько там особо оголтелых, настроенных против России. На мой взгляд, их не так уж и много от общего числа. Но процедура принятия решений у ассамблеи очень архаична.

Эти 66 человек что-то подписали. Если они будут ходить на каждое голосование, то все их предложения будут проходить, так как подсчет голосов идет не от общей численности, а от количества присутствующих парламентариев», — рассуждает заместитель главы комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов.

По его мнению, пока в ПАСЕ сохраняется общий антироссийский фон, а значит, возвращаться в эту организацию любой ценой смысла нет.

«Приедем мы туда, войдем в зал для голосований, и часть депутатов потребует продления санкций, и никакой Аграмунт (выступающий за возвращение России) ничего сделать не сможет… Так устроен регламент этой организации. Если его изменить, запретив лишать полномочий национальные делегации, то, возможно, ситуация изменится. Но пока, на мой взгляд, наши шансы вернуться в ПАСЕ невелики», — говорит член делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Ссылка

0

297

China Military: Т-90 в реальном бою предстал молодцом, а Abrams — огненным шаром

Портал China Military составил перечень вооружений, которые, по его мнению, стали «звёздами мировых новостей» в 2016 году. Первым номером в списке назван российский Т-90. Этот танк помог сирийской армии переломить ситуацию в борьбе с исламистскими группировками и удивил китайских экспертов своей живучестью — в отличие от своего главного американского конкурента M1 Abrams.

В 2016 году международные конфликты и «цветные революции» всё чаще стали перерастать в войны и интервенции, во многих регионах начала плавно совершаться перестановка сил, и всё это поспособствовало тому, что военная техника, которая раньше могла блистать лишь на парадах, наконец смогла проявить себя в реальном бою. А некоторые единицы и вовсе превратились в «звёзд международных новостей».

Китайский портал China Military решил составить список самых запомнившихся вооружений, которые могут внести свои изменения в привычную мировую обстановку. Этот перечень открывает основной боевой танк российского производства Т-90. По мнению ресурса, в сирийской правительственной армии он выступил «в главной роли».

Свернутый текст

С помощью поддержки Москвы войска президента Башара Асада, словно герои видеоигр, сумели «воскреснуть с полным здоровьем» и перейти в наступление, одерживая победу за победой. В борьбе с экстремистами со стороны Дамаска в ход активно шли российские Т-90, а со стороны Ирака — американские M1 Abrams. Но вот что удивительно: как показывают видеозаписи, когда российский и американский танки попадали под обстрелы «Исламского государства»*,  несмотря на то что основные системы защиты Т-90 не были активированы, система динамической защиты «Контакт-5» помогла ему остаться невредимым, в то время как M1 Abrams «превратился в огненный шар».

Таким образом, применение Т-90 в боях в Сирии может во многом помочь России в разработке её военной стратегии. А к тому же это «важный политический символ» того, что Москва и Дамаск выступают единым фронтом, и это, пожалуй, наиболее значимо.

Также в подборку попал новый японский истребитель X-2 «Синсин», который, совершив в апреле 2016 года свой первый полет, помог Токио «успеть на последний рейс в мировой клуб истребителей пятого поколения». Здесь примечательно то, что, несмотря на все свои заверения о приоритетности партнёрства с Америкой, Япония, как оказалось, тайно разрабатывает свой собственный независимый военно-промышленный комплекс, — и её новые разработки служат тому подтверждением.

Третьим в списке China Military значится американский противоракетный комплекс THAAD, о размещении которого на своей территории внезапно объявила Южная Корея. Это вызвало протест со стороны России, Китая и ряда других стран, заявивших, что этот шаг несёт угрозу стабильности в регионе. И здесь очень трудно не заподозрить США в том, что они намереваются с помощью своей системы отслеживать происходящее на российской и китайской территориях.

Корея, только на этот раз Северная, упоминается в материале отдельным пунктом. В августе прошлого года состоялись успешные испытания её баллистической ракеты KN-11 (Pukkuksong-1), заставившие «разбиться вдребезги бинокли американской и южнокорейской разведки». Сеул немало переполошился от подобных новостей, ведь это означает, что теперь его территории находятся в зоне досягаемости для оружия Пхеньяна.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3 стал ещё одной звездой российских вооружений, попавшей в поле зрения China Military. Здесь тоже произошёл очень интересный случай. В рамках своей воздушной операции в Сирии Россия перебросила эти самолёты в Иран на авиабазу Хамадан. Таким образом, это были первые иностранные войска, которым после Исламской революции разрешили воспользоваться иранской базой, кстати говоря, построенной американцами. Такая символичность достойна «смакования», отмечает ресурс.

И наконец, ещё один «россиянин» в китайском перечне — ТОС-1 «Буратино». Кроме Сирии, оружие российского производства распространилось и в Ираке, и самой известной стала именно эта «пылающая» огнемётная система — идеальное оружие, чтобы уничтожить всё живое на клочке земли площадью 300 кв.м. Эту установку можно охарактеризовать двумя словами: «простая и грубая», но, вспоминая освобождение Мосула, именно она оказалась одним из самых эффективных видов оружия в борьбе с террористами.

Ссылка

0

298

Samtiden: Швеция решила сближаться с Россией в разгар напряжённости

Глава шведского правительства Стефан Лёвен во время выступления на конференции по обороне удивил собравшихся заявлением, что политика безопасности Швеции предусматривает налаживание связей с Россией. Столь «неожиданное» высказывание, сделанное на фоне конфронтации между Востоком и Западом, заметно отличается от общего тона, который в последние годы превалировал в общественных дискуссиях в стране, отмечает Samtiden.

В последнее время напряжённость между Западом и Россией продолжает нарастать, особенно после недавнего заявления американских разведслужб о наличии у них «фактических доказательств» того, что Москва якобы принимала непосредственное участие в организации хакерских атак с целью вмешаться в демократический процесс и повлиять на результаты недавних президентских выборов в США. На этом фоне стало большой новостью, что премьер-министр Швеции Стефан Лёвен подчеркнул необходимость «сотрудничества с Россией во имя обоюдного блага» во время своего выступления на общегосударственной шведской конференции «Народ и оборона» в Сэлене, пишет Samtiden.
Лёвен «неожиданно» объявил, что внешняя политика безопасности Швеции направлена на «улучшение связей» с Россией, отмечается в статье. Шведский премьер-министр также призвал добиваться сотрудничества с Москвой «на основе уважения и доверия», чтобы гарантировать безопасность и стабильность во всём регионе. «Нашим главным приоритетом должна быть безопасность региона. Мы хотим добиться, чтобы вокруг Балтийского моря царила атмосфера уважения, доверия, уверенности и для этого мы будем использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть», — цитирует его заявление Samtiden.

Свернутый текст

По мнению премьер-министра, Швеции также следует предпринять «более активные усилия по налаживанию необходимых контактов с Россией», чтобы снизить напряженность в отношениях с восточным соседом, не отказываясь при этом от собственного мнения по некоторым критически важным вопросам. «Сотрудничество должно осуществляться так, чтобы приносить обоюдную пользу. Мы хотим поприветствовать расширение контактов между шведским и российским народами. Мы сделаем все, что в нашей власти, чтобы повысить уровень стабильности в нашем регионе»,— пообещал Лёвен в своей речи на конференции по обороне.

Провозглашённое главой шведского правительства стремление наладить с Россией «надёжные и прочные конструктивные контакты» заметно отличается от общего тона, который в последние годы превалировал в общественных дискуссиях, отмечается в статье. Особенно важным является тот факт, что это «послание» было высказано именно премьер-министром, поэтому можно рассматривать его как реальный внешнеполитический курс шведского правительства на ближайшую перспективу. Какой эффект будет иметь это «неожиданное» обращение Лёвена в будущем, можно будет оценить по мере укрепления контактов между Россией и Швецией, заключает Samtiden.

Ссылка

0

299

аж гордость берёт...

Нацразведка США обвинила Россию во влиянии на выборы в более чем 20 странах

Нацразведка США заявила, что Россия якобы могла оказать влияние на выборы в более чем 20 странах. Об этом говорилось в ходе слушаний в конгрессе.
«Возможно, это два десятка стран», — сказал директор Нацразведки Джеймс Клэппер.

При этом он не приводит примеры стран, на выборы в которых якобы повлияла Россия.

Ранее Клэппер заявил об отсутствии данных о влиянии хакерских атак на голоса избирателей.

В конгрессе проходят слушания после публикации доклада разведки США, в котором утверждается, что президент России Владимир Путин приказал организовать «кампанию влияния» на президентские выборы в США 2016 года. В этой кампании, согласно докладу, также участвовали российские хакеры и телеканал RT.

Ссылка

0

300

В сенат США внесен законопроект о дополнительных санкциях против России

Ограничения коснутся энергетического сектора и сферы суверенного долга РФ.Группа американских сенаторов, среди которых демократ Бен Кардин, республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес, во вторник внесли на рассмотрение сената законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России из-за предполагаемых кибератак."Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении РФ", - сказал сенатор Кардин во вторник журналистам.

По его словам, "нас атаковали". "И нас атаковала Россия", - заявил Кардин. Он подчеркнул, что "доклад разведки от 6 января ясно говорит о том, что атакой руководил президент Путин, и что она нацеливалась на подрыв доверия нашей избирательной системе".
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/01/11/senate700.jpg

Свернутый текст

"Когда нашу нацию атаковали в Перл-Харборе, когда ее атаковали 11 сентября, мы предпринимали шаги в отношении тех, кто нас атаковал", - сказал Кардин. "Мы не можем вести дела как обычно, - добавил он. - Мы должны предпринять шаги с тем, чтобы было ясно, что такого рода действия будут иметь последствия, и наш законопроект делает это".

Кардин добавил, что санкции коснутся энергетического сектора и сферы суверенного долга. "Они (санкции - ИФ) будут применяться в энергетическом секторе, а также направлены на тех, кто был вовлечен в приватизацию российских активов", - сказал он.

Помимо этого, пояснил сенатор, санкции будут введены в отношении конкретных людей, которым, в частности, будет запрещен въезд в США, а также им будет использовать банковскую систему страны.

Причины нового законопроекта - не только предполагаемые кибератаки, но и действия России на Украине, в Грузии, а также нарушение прав человека, сообщил Кардин. "Этот законопроект идет дальше, он предусматривает расширение санкций против России за их деятельность на Украине и нарушение Минских соглашений, оккупацию Крыма вмешательство в Восточную Украину, а также оккупацию в Грузии", - сказал он.

Кроме того, по словам сенатора, "мы откажем в использовании нашей банковской системе и в получении виз тем, кто в ответе за нарушения прав человека на территориях, контролируемых в настоящее время Россией".

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18