ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

http://polismi.ru/images/logos/Sovereign-Man.png
Грядут репрессии в отношении свободы слова

Удивительное случилось на этой неделе.

Ещё до пробела в публикациях на прошлой неделе одно из последних писем, что я написал вам в 2016 году, касалось Закона о полномочиях в области национальной обороны и его  ценности в обеспечении убийства свободы.

Например, раздел 1287 предусматривает создание нового агентства под названием «Центра глобального взаимодействия», ака «Министерство Правды».

У этой организации одна-единственная цель — принимающий непосредственное участие в создании фальшивых новостей.

Центр глобального взаимодействия будет финансировать и тренировать журналистов всего мира проталкивать нескончаемый поток американской пропаганды и наносить ущерб любым независимым вещательным организациям, не следующим официальному сценарию.

Печально, но отнюдь не необычно.
http://polismi.ru/images/stories/01-politika/02-obratnaya-storona-zemli/1566/ministryoftruth.jpg

Свернутый текст

Каждый год Конгресс  поддерживает новый Закон о полномочиях в области национальной обороны (NDAA), который по сути представляет собой военный бюджет следующего года.

Но независимо от обстоятельств можно сказать, что ежегодный NDAA битком набит ужасающими заготовками, по которым доллары налогоплательщиков либо тратятся на коррумпированные проекты-игрушки, либо уничтожают гражданские свободы американцев.

Возможно, к примеру, вы помните NDAA 2012 года, который президент Обама подписал в канун Нового года в 2011-м.

На этот раз NDAA содержит раздел, санкционирующий задержание военными граждан США на территории самих Соединённых Штатов.

А теперь у нас появилось Министерство Правды.

Президент Обама подписал NDAA этого года в Рождество, а это означает, что Центр глобального взаимодействия через шесть месяцев уже будет существовать и действовать.

Четыре дня спустя, 29 декабря, он издал указ, направленный на то, чтобы наказать правительство России за манипуляции на американских выборах.

Указ выдержан в невероятно неопределённых выражениях и направлен против любого, кто занимается «связанными с кибер-активностью действиями», которые «вполне вероятно» представляют некую угрозу, в том числе «действия, подрывающие демократические процессы или институты».

Кроме того, указ грозит любому, кто поставляет «товары или услуги» тем, кто занимается упомянутой деятельностью, связанной с кибер-активностью.

Любой, кто заподозрен правительством США в том, что подходит под столь невероятно широкое определение, может внезапно обнаружить, что все его активы заморожены.

Итак, дух указа в преследовании всех русских и китайцев, которые якобы замешаны во взломе сетей правительства США и американских корпораций.

(Мистер Обама также выслал множество российских дипломатов, которых ФБР подозревает в шпионаже, что ставит вопрос, почему вообще эти люди оказались в США, это для начала).

Но столь широкие и неопределённые выражения легко отнести к любому и поймать в ловушку кого заблагорассудится.

Если оказалось, что вы продали б/у мобильник через Craigslist  кому-то, в итоге оказавшемуся хакером, по этому указу вы может попасть под удар.

То же самое касается и любого, кто пользуется Интернетом (занят «кибер-деятельностью»), чтобы выразить резко анти-правительственное мнение, (подрыв демократических … институтов»).

Итак, очевидно, намерения этого указа не таковы.

Но когда походит достаточно времени, правила и нормы обладают тенденцией использоваться совершенно отлично от первоначальных намерений.

Показательный пример: правительство США неправомочно присвоило миллиарды долларов в деньгах и собственности за годы применения так называемой «конфискации гражданского имущества»*.

Конфискация гражданского имущества по сути своей — форма грабежа.

Но это оказывается вполне законным для местных, внутри штатов, федеральных полицейских агентств — украсть у вас, поскольку подписанные вами формальности зафиксированы в законах, прописанных уже десятки лет в прошлом.

Например, Закон об охране археологических ресурсов был принят в 1979 году с целью помощи в сохранении исторических достопримечательностей.

В законе используются весьма неопределённые фразы, санкционирующие восстановление любой собственности, украденной с территории исторических площадок.

Теперь, десятки лет спустя, полицейские агентства злоупотребляют неясными фразами в законе, как и в десятках других законов, чтобы воспользоваться властью и захватить вашу собственность.

Этот воровство вашей собственности не имеет никакого отношения к защите археологических достопримечательностей, но благодаря закону 37-летней давности имеется освящённое им право на эти действия.

Так что не имеет значения, насколько благие намерения стоят за законом или указом, ведь всегда остается большая потенциальная угроза отвратительных непредвиденных последствий.

А в формулировках о Центре глобального взаимодействия согласно NDAA и крайне размытого указа президента кроется значительный потенциал ограничения свободы слова.

Кстати, это явление свойственно НЕ только США.

Правительство Израиля вплотную приблизилоь к проведению закона, дающего ему право требовать от Фейсбука (и других социальных СМИ) убирать контент, который показался угрожающим.

В правительстве Германии рассуждают о проведении похожего закона с целью прекратить распространение «фальшивых новостей» во время избирательного цикла, даже предлагают штрафовать Фейсбук, если не будет удалён определенный контент в течение 24 часов после того, как правительство приказало это сделать.

Да, понятно, что в Интернете много мусора.

Кое-кто может написать заметку о том, что кампания Хиллари Клинтон раскручивала детскую проституцию, и такое распространяется бездумными автоматами, верящими всему, что прочитали.

Но в то же время существует масса независимой, небольшой журналистики, многие из таких сайтов получили ярлык «фальшивых», поскольку не соглашаются с одобренной официальными властями подачей материалов.

После ужасного для существующего положения вещей года между Брекситом и избранием Трампа политики и в самом деле приходят в ужас от любого несогласия, угрожающего их положению.

И теперь они собирают воедино всевозможные способы, необходимые для того, чтобы зафиксировать положение и держать вас в узде.

Есть ли у вас план Б?

Примечание:

* — Принятая в США практика (заметьте, пока ещё не закон, а лишь практика, то есть неприкрытый бандитизм), конфискации имущества полицией практически по любому поводу. Поводом может служить, к примеру, донос на вас соседа в том, что ему показалось, что вы торгуете наркотиками. Полиция конфискует ваше имущество и оставляет себе, даже если вы ни в чём не виноваты и вас ни в чём не обвиняют! И вы должны пройти через трудный и на практике неосуществимый процесс заполучить ваше имущество обратно будь это деньги, ценности, машина, или ваш дом или квартира. В «тоталитарном» СССР имущество конфисковалось по решению суда и только по предусматривающим эту меру статьям. В Соединённых Штатах имущество конфискуют без суда и следствия в любом случае, если оно попало в поле зрения полиции и представляет для неё интерес.

Ссылка

0

352

http://polismi.ru/images/logos/Gatestone-Institute.gif
Евросоюз против национальных государств?

В любом случае по-прежнему непонятно, почему какая-либо нация должно отказываться от суверенитета ради институтов по сути своей не подотчётных, не предоставляющих никакого механизма обратного движения, и чьё единственное «решение» проблем содержит лишь требование ещё большей власти самим себе, а отнюдь не демократических, законных полномочий.
Прежние тревоги из-за безработицы и экономики отошли на второй план: теперь вопрос, раздражающий европейских избирателей больше всего — по данным самого же ЕС — массовая миграция (45%) и терроризм (32%).
Нидерландская Партия Свободы, французский Национальный Фронт и немецкая Альтернатива для Германии — все проталкивают референдум о членстве в ЕС для своих стран.
Учитывая, что институты ЕС эффективны скорее как фактор, вызывающий массовую миграцию и терроризм, что ныне доминирует в умах национального электората, можно утверждать, то чем быстрее европейцы избавятся от ЕС, приносящего больше вреда чем пользы, тем лучше.
Фокус общественного внимания начинает сосредотачиваться на выборах, что пройдут в трёх различных европейских странах в 2017 году. Итоги выборов в Нидерландах, Франции и Германии определят вероятное будущее ЕС.

Свернутый текст

В Нидерландах 15 марта будут переизбирать всех 150 членов Палаты представителей. Сейчас страну возглавляет премьер-министр Марк Рютте, чья партия  VVD имеет 40 мест в законодательной палате и правит в коалиции с Нидерландской Лейбористской партией, имеющей 35 мест.

А Партия Свободы, возглавляемая Гертом Вилдерсом, на данный момент имеет 12 мест.

По опросам общественного мнения, опубликованным 21 декабря, поддержка партии Вилдерса подскочила до 24%, а партии Рютте сократилась до 15%. Если бы выборы проходили сейчас, то у Рютте было бы 23 члена парламента, а у Вилдерса 36.

Однако, учитывая жёсткую формулу пропорционального представительства в Нидерландах, нормально создание коалиционных правительств. Если партия Вилдерса окажется в марте на первом месте, ему, вероятно, придется вести переговоры об образовании правительства с одним из самых своих постоянных критиков.

Во Франции пройдут два тура голосования на президентских выборах — 23 апреля и 7 мая; два основных кандидата первого круга будут бороться друг против друга во втором туре.

С наибольшей вероятностью во второй тур пройдут Франсуа Фийон от правоцентристской Les Républicains,  и Марин Ле Пен от популистского Народного Фронта; они лидируют в опросах об итогах первого тура выборов.

Исследование, опубликованное 7 декабря, отдаёт каждому из этих кандидатов по 24%. Однако, партия Ле Пен ранее сталкивалась с проблемами двух раундов голосования по системе Франции, когда избиратели других партий использовали второй тур, чтобы развернуться в пользу более умеренного кандидата.

Отдельный опрос BVA , в котором предусматривался выбор между Фийоном и Ле Пен, показал потенциальную победу первого с результатом 67%.

При всех обсуждениях популистского мятежа в европейской политике, партии, агитирующие за перемены и против открытых границ континента и централизованных, не подотчётных и непрозрачных законодателей — истоки которых кроются в организациях ЕС — продолжают набирать вес.

В Германии несмотря бедствия, связанные с решением канцлера Ангелы Меркель принять 1,5 миллиона мусульман-иммигрантов в страну в 2015 году, она пытается переизбраться.

Дата ещё не определена, но между 27 августа и 22 октября пройдут немецкие федеральные выборы, где определятся члены Бундестага, федерального парламента страны.

Несмотря на то, что основана она лишь в апреле 2013 года, популистская партия Альтернатива для Германии — Alternativ für Deutschland (AfD) – недавно получила по опросам беспрецедентные 16%, это произошло на фоне нападения на берлинской Рождественской ярмарке 19 декабря. Терроризм оказался двигателем настроений избирателей.

Растущий уровень поддержки в Европе популистских партий евроскептиков явно связан с проблемами, которые начинают доминировать среди тревог народа. Прежние тревоги из-за безработицы и экономики отошли на второй план: проблемы, больше всего волнующие европейских избирателей — по данным самого ЕС — это массовая иммиграция (45%) и терроризм (32%).

Ещё больше ухудшая показатели евробарометра по отдельным странам, избиратели в Нидерландах выбрали иммиграцию, как основную проблему, потрясающим числом 56%, следом шёл терроризм — 33%.

Французские избиратели, несмотря на то, что подвергались большим террористическим зверствам, чем любая другая европейская страна, выбрали иммиграцию и терроризм почти одинаковым числом голосов — 36% и 35%, соответственно — по данным недавних опросов ЕС. Опасное состояние французской экономики для избирателей Франции продолжает оставаться основной тревогой.

Выборы, которые должны пройти в Нидерландах, Франции и Германии, вдвойне важны, поскольку это три из шести стран, первоначально подписавших основополагающий договор, который по сути и стал началом ЕС.

Нидерландская Партия Свободы, французский Национальный Фронт и немецкая Альтернатива для Германии — каждая проталкивает референдум о членстве в ЕС в своей стране.

Подписанный в марте 1957 года Италией, Францией, Западной Германией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом Римский Договор учредил и Европейское Экономическое Сообщество — общий рынок товаров, труда, услуг и капитала внутри стран блока — и, что крайне важно, дал начало существованию Европейской Комиссии.

Исполнительный орган ЕС, в компетенции которого было положить начало законодательству на европейском уровне, сейчас возглавляет Жан-Клод Юнкер, чьё мрачное мнение о роли национального государства в вероятном будущем европейского континента стало ясно из речи 9 декабря.

В 25 годовщину заключения Мастрихтского Договора, который проложил путь для введения евро — единой валюты 19 стран из 28 членов ЕС — мистер Юнкер выступил с решительным обращением:

«Европа — самый маленький континент... мы составляет значительную часть глобальной экономики: 25% глобального ВВП. Через 10 лет будет 15%. Через 20 лет, считая от сегодняшнего дня, ни одно государство из членов ЕС не будет состоять в G7. … И с демографической точки зрения, не сказать, что мы по-настоящему исчезаем, но мы теряем демографический вес.

В начале 20 века европейцы составляли 20% человечества. Теперь же, в начале этого века — всего 7% от 10 миллиардов населения [планеты]. Итак, те, кто думает, что пришло время демонтажа, раскола Европы на кусочки, разделение нас по национальности, абсолютно неправы. Мы не сможем существовать как отдельные государства без Европейского Союза».

Короче говоря, по мнению Юнкера у европейских национальных государств попросту нет будущего.  Многие, в том числе и избиратели в Британии и Италии в этом году, и потенциальные сторонники Партии Свободы, Альтернативы для Германии и Национального Фронта, решительно с этим не согласны.

Критики ЕС, философские основы которого были заложены в период между двумя Мировыми войнами, часто утверждали, что его цель состояла в том, чтобы связать экономические состояния каждого государства-члена так, чтобы выход из блока стал практически невозможным.

Как говорил один из отцов-основателей ЕС французский дипломат Жан Моне в 1943-м:

«В Европе не будет мира, если государства будут вновь основаны на национальном суверенитете... Благосостояние и социальный прогресс останутся эфемерными до тех пор, пока страны Европы не сформируют федерацию или «европейскую общность», которая свяжет их в единое экономическое образование».

Это «слияние» (экономических функций), как объяснял Моне в 1952 году, «вынудит государства объединить свои суверенитеты в единое Европейское Государство».

Несмотря на историческое решение Соединённого Королевства выйти из ЕС, механизм выхода Британии ещё надо разработать, и он представляет собой предмет длительных юридических и парламентских дебатов.

Те, кто надеялся, что Британия уже продемонстрировала ясное экономическое будущее государств вне блока ЕС, чтобы подбодрить популистские партии в других европейских странах, стремящихся к независимости, перед главными выборами года, если их желания исполнятся, то, по крайней мере временно, они застрянут в процедурных вопросах.

Однако остаётся вопрос, почему страны хотели отдать свой суверенитет организациям, которые по сути не подотчётны, не обеспечивают механизма обратного действия и чьё единственное «решение» проблем включает требование себе ещё большей власти вместо демократических, легитимных полномочий.

Тем не менее ЕС утверждает, что поддержка евро внутри блока как никогда высока (70%), и большинство стран, подобно Венгрии, Румынии и Хорватии на самом деле хотели бы присоединиться к валютному союзу ЕС.

Понимая, что опасения по поводу массовой миграции, а также сопровождающего её роста преступности и терроризма, скорее всего, будут только расти, а сотрудничество в области межнациональной безопасности неизбежно подрывается открытыми внутренними границами ЕС — берлинский убийца Анис Амри был застрелен в Милане — тем не менее в Европе популистские партии сталкиваются со значительными проблемами.

На фоне тревог относительно массовой иммиграции и отсутствия предоставленному своему электорату убедительного экономического видения вне ЕС, участники опросов склонны всё ещё предпочитать политический мейнстрим.

Учитывая, что институты Евросоюза эффективны скорее как фактор, вызывающий массовую миграцию и терроризм, что ныне доминирует в умах национального электората, можно утверждать, то чем быстрее европейцы избавятся от ЕС, приносящего больше вреда чем пользы, тем лучше.

Ссылка

0

353

https://static.newsru.com/v2/img/misc/rucom_main.png
Бывшего президента Ирана похоронили под крики "Смерть России!"

В Тегеране во вторник, 10 января, состоялись похороны бывшего президента Ирана Хашеми Рафсанджани, ушедшего из жизни на 83-м году жизни. В траурной церемонии приняли участие сторонники умеренного лагеря, лидером которого считался покойный политик. Реформаторы превратили прощание с Рафсанджани в массовый протест против России, союзником которой Иран выступает в гражданской войне в Сирии.

Присутствующие на похоронах скандировали "Смерть России" вместо традиционных для иранских манифестаций выкриков "Смерть Америке", сообщает Al Arabiya. Крики были настолько громкими, что иранское государственное телевидение, которое вело прямую трансляцию с места событий, было вынуждено перекрыть живой звук траурной музыкой.

Свернутый текст

Протестующие выступали против участия Ирана в сирийской гражданской войне, отмечает NEWSru Israel. Россию они обвиняли в страданиях сирийцев.
До двух миллионов скорбящих заполнили улицы Тегерана в траурный день. Рафсанджани похоронили рядом с могилой лидера Исламской революции 1979 года великого аятоллы Рухоллы Хомейни. Мавзолей основателя Исламской Республики находится на юге Тегерана.

Хашеми Рафсанджани скончался 8 января после сердечного приступа. Ему было 82 года. Рафсанджани был одной из ключевых фигур в ходе революции 1979 года, после которой Иран стал Исламской Республикой. После революции он вошел в состав переходного революционного правительства, а в 1980 году стал первым спикером Меджлиса.

Рафсанджани возглавлял Иран с 1989 по 1997 год и стал первым президентом, который покинул этот пост по истечении полномочий. В годы правления Рафсанджани был достигнут значительный прогресс в ядерной и ракетной отраслях.

В 2005 году он также выдвигал свою кандидатуру, но проиграл выборы Махмуду Ахмади Нежаду, после чего стал его открытым критиком. Рафсанджани призывал освободить политических узников и требовал большей свободы.

С 2006 года входил в Совет экспертов Ирана - специальный орган, избирающий высшего руководителя страны. Сейчас этот пост занимает Али Хосейни Хаменеи.

В последние годы жизни Рафсанджани занимал пост главы Совета по определению политической целесообразности, следящего за соблюдением конституции. Его задачей было разрешение конфликтов между парламентом и Корпусом стражей Исламской революции (КСИР).

Рафсанджани считался одним из самых влиятельных госдеятелей Ирана, а также одним из богатейших людей в республике.

Ссылка

0

354

Президент США Барак Обама выступил с прощальной речью перед американской нацией. Он призвал продолжать «глобальные сражения по расширению демократии». Уходящий лидер упомянул Россию и Китай, заявив, что «соперники» не смогут сравниться с Вашингтоном по влиянию в мире. О чем еще говорил Обама, когда подводил итоги восьми лет в Белом доме, — корреспондент RT Калеб Мопин.

0

355

Первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа

В среду в Нью-Йорке Дональд Трамп проведёт свою первую пресс-конференцию в статусе избранного президента США. Беседа с представителями мировых СМИ состоится спустя два месяца после победы республиканца на национальных выборах и за девять дней до его инаугурации. Это также первая встреча Трампа с журналистами в широком формате с июля прошлого года. Ожидается, что будущий хозяин Белого дома прояснит свою позицию по ряду ключевых вопросов внешней и внутренней политики США, прокомментирует критику политических оппонентов в свой адрес и расскажет о планах на первые дни президентства. RT ведёт текстовую трансляцию пресс-конференции.

17:56
Накануне действующий президент США Барак Обама выступил с прощальной речью перед нацией. Он пообещал гладкую передачу власти Дональду Трампу и призвал продолжать «глобальные сражения по расширению демократии».

«Я пообещал избранному президенту Трампу, что моя администрация обеспечит настолько гладкую передачу власти, насколько это возможно», — подчеркнул действующий глава государства.

18:03
Между тем о «гладкой передаче» властных полномочий говорить не приходится: администрация Обамы за последний месяц сделала немало для того, чтобы осложнить миллиардеру первые дни пребывания в Белом доме.     

18:10
В течение двух месяцев, прошедших с момента выборов, нападки демократов на избранного президента не прекращались.

«Я стараюсь не обращать внимания на многочисленные подстрекательские заявления президента О (Обамы. — RT) и на препятствия. Думал, что это будет гладкая передача власти, — нет!» — отмечал Трамп в декабре в своём Twitter.

Doing my best to disregard the many inflammatory President O statements and roadblocks.Thought it was going to be a smooth transition - NOT!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 28 декабря 2016 г.

Ссылка

0

356

http://sh.uploads.ru/t/mEzSN.png
Ассанж: Президент Бразилии Темер был информатором США

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что президент Бразилии Мишел Темер был информатором США в обмен на политическую поддержку его страны.

Как утверждает Ассанж, Темер имел связи в американском посольстве, с помощью которых он передавал конфиденциальную информацию. По его словам, Темер делал это не за денежное вознаграждение, а за политическую поддержку Соединённых Штатов.

Ссылка

0

357

1094488,106 написал(а):

Барак Обама выступил с прощальной речью

http://s020.radikal.ru/i700/1701/58/14ab3b980c34.jpg

0

358

Папа Римский призвал создать всемирный центробанк

http://sd.uploads.ru/DZSvx.jpg

Папа Римский Франциск призвал провести реформу глобальной финансовой системы и создать единый для всех стран мира Центральный банк, которому бы национальные ЦБ делегировали часть своих полномочий. Такое мнение понтифик высказал в докладе, который был опубликован министерством справедливости и мира Святого престола, сообщает Finanz.ru.

Как считает Франциск, создание «наднационального монетарного органа» необходимо потому, что существующие глобальные организации, такие, как Международный валютный фонд, не справились с задачей «по стабилизации мировых финансов» и регулированию «кредитных рисков, которые были приняты системой».

«Фактически очевидна возникающая потребность в структуре, которая бы выполняла функции центрального мирового банка, регулирующего (финансовые) потоки и обмен валют, как это делают национальные ЦБ», — говорится в докладе.

Свернутый текст

Если этого не сделать, пропасть между богатыми и бедными в мире продолжит расти, считает Франциск: «Негативные последствия в социальной, политической и экономической сфере неизбежно будут способствовать враждебности, насилию и, в конечном итоге, подрыву демократических основ, включая даже те, что сейчас считаются наиболее прочными».

При этом Святой престол признает, что создание всемирного ЦБ приведет к тому, что страны мира утратят суверенитет в вопросах денежной и финансовой политики. Однако, как считают в Ватикане, социальные и экономические плюсы такого подхода перевесят возникающие «издержки».

«Конечно, эта трансформация будет осуществляться за счет постепенной и сбалансированной передачи части полномочий, закрепленных на национальном уровне, мировым или региональным структурам, но это необходимо поскольку динамика развития общества и технологический прогресс не знают (национальных и государственных) границ, которые уже размыты глобализацией», — говорится в докладе.

Ссылка

0

359

http://sg.uploads.ru/t/VsRNS.png
СМИ узнали о попытках Украины помешать победе Трампа на выборах

Украинское правительство пыталось помочь Хиллари Клинтон одержать победу на выборах в США, распространяя информацию о коррумпированности экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта, выяснило Politico
Данные расследования, проведенного изданием Politico, свидетельствуют о том, что власти Украины вмешивались в выборы президента США, пытаясь помочь кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон в борьбе против республиканца Дональда Трампа.

По информации издания, в ходе президентской гонки Киев вместе с соратниками Клинтон занимался поиском компромата на Трампа. Так, одним из способов дискредитировать миллиардера было распространение украинскими властями документов, согласно которым бывший руководитель предвыборного штаба республиканца Пол Манафорт мог получить $12,7 млн из «черной кассы» партии бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Издание отмечает, что в результате действий Украины Манафорт был вынужден покинуть пост главы штаба в августе 2016 года, менее чем за три месяца до выборов. Когда Манафорт покидал свой пост, Трамп заявил, что его работа в штабе была великолепной, особенно то, как он руководил подготовкой к съезду Республиканской партии в июле 2016 года.

Politico напоминает, что официально украинские власти заявляли что их позиция по отношению к кандидатам в президенты была нейтральной.

Информация Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о выплатах Манафорту была опубликована газетой The New York Times 15 августа. При этом газета отметила, что подлинность этих данных проверить не представляется возможным, поскольку отсутствуют сведения о передвижении средств по банковским счетам.

Ссылка

0

360

1094492,106 написал(а):

Первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18