ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Европейская свобода слова: Власти Нидерландов воспользуются изъятыми у журналистов материалами по МН17

Суд в Нидерландах постановил, что часть фотоматериалов, которые голландские журналисты сделали во время пребывания в Донбассе, могут быть использованы в интересах следствия, сообщил РИА Новости один из участников поездки Стефан Бек.

Как сообщала «Русская Весна», голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, изучавшие на Донбассе обстоятельства крушения малайзийского Boeing 777 МН-17, были задержаны правоохранительными органами Нидерландов по прибытии в страну, у них были изъяты все отснятые материалы, аудио- и видеотехника.

По словам Бека, по решению суда, будут также уничтожены материалы съемки, запечатлевшей задержание Спеккерса в аэропорту Амстердама. Сами журналисты выступают против такого решения.

Единственное, что может «утешить» журналистов, — это заявление официальных лиц голландской прокуратуры, которые сказали им, что «сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, — слишком опасен».

Впрочем Бек назвал ложью утверждения об опасности пребывания в Донбассе, что якобы мешает объективному расследованию.

«В ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так», — сообщил журналист.
Ссылка

0

442

Сара Вагенкнехт и Оскар Лафонтен начинают наступление на Ангелу Меркель...

http://sa.uploads.ru/ixJmq.jpg

Настали новогодние праздники, а с ними ожили традиции немецкой прессы вековой давности. Точно так же, как газеты Второго рейха изображали в рождественских номерах кайзера Вильгельма в окружении кудрявых ангелочков, современные газеты подарили читателям благостный портрет Ангелы Меркель с голубком и рукой, дарующей помощь. Томный взгляд «мамочки» говорит о её неустанных заботах о мире и процветании подданных. Именно такой фрау бундесканцлерин изображена на титульном листе «Франкфуртер альгемайне цайтунг» 1 января 2017 года. Как сентиментальному немецкому сердцу не растрогаться от этой картины, как не решить, что именно «мамочка» с её неустанными заботами о нации должна пойти ещё на один срок? Это, конечно, только начало избирательной кампании, будет ещё много других берущих за душу сюжетов, но с самого начала серьёзную подножку постановщикам праздничной феерии поставила руководительница фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт. Не успел слепленный из подсобных материалов рождественский нимб воспарить над головой Ангелы Меркель, как Сара Вагенкнехт дала интервью журналу «Штерн», в котором возложила на федерального канцлера ответственность за трагедию на рождественской ярмарке в Берлине. Это не могло не произвести эффекта взорвавшейся бомбы. Меркель сделала всё от нее зависящее, чтобы любым способом уйти от подобных обвинений. Ведь грядут федеральные выборы. Более того, не иначе как по ее инициативе берлинская полиция, совершившая целый ряд очевидных ошибок и недоработок, избежала общественной критики. И уж тем более осталось в стороне БФФ - Ведомство по охране конституции, непосредственно отвечающее за борьбу с терроризмом.

Свернутый текст

До сих пор власть изображает картину случившегося так, будто злоумышленник Анис Амри неведомым образом попал в кабину польской фуры, тяжело ранил водителя, совершил наезд на посетителей ярмарки и скрылся. А через некоторое время его убила итальянская полиция, и при нём оказался тот же самый пистолет, из которого он стрелял в водителя. Все концы сошлись, картина преступления абсолютно ясна. Свидетелей нет, комментарии излишни. Никто не виноват. Полиция не виновата, городская власть ни при чём, федеральная власть тоже, а мамочка далека от случившегося, как звезда. В представлениях населения Ангела Меркель и вправду парила с голубком среди розовых облаков над местом трагедии. Разве что криминалисты и сотрудники спецслужб недоверчиво кривились. Они очень не любят, когда расследование преступления заканчивается смертью всех его участников. Чаще всего таким образом скрывают правду. Так что сказала Сара Вагенкнехт журналу «Штерн»? Она сказала буквально следующее: «Бундесканцлерин является одной из ответственных за трагедию, но эта ответственность многогранна. Помимо неконтролируемой границы существует проблема вконец доведенной до беспомощности полиции. В результате тотальной экономии полиция не имеет нужного персонала и технического оснащения, которое соответствует новым угрозам.

Также фатальна и внешняя политика. Поддерживаемые А.Меркель «нефтяные» войны США и их союзников стали причиной возникновения и усиления ИГ. Так называемая война против террора продолжается уже 15 лет. Сначала в Афганистане, потом в Ираке, в Ливии и Сирии. Каков результат этих войн, которые уже унесли 1,5 млн. жизней? Исламский террор не стал слабее, напротив, он усилился. ИГ является продуктом войны Буша и Блэра в Ираке. И через участие бундесвера в этих войнах мы также стали целью террористов. - «"Штерн": Вы всерьёз полагаете, что если бы мы держались в стороне, то террор нас обошёл бы? - С.Вагекнехт: Вы всерьёз полагаете, что если мы бомбим и убиваем, (вспомните о Кундузе), нам ничего за это не будет?» Очевидно, что поднятая Сарой Вагенкнехт тема борьбы с терроризмом станет не просто одной из основных в атаке на Ангелу Меркель, но и получит развитие.

За спиной кандидата от Левой партии стоит её муж – искушенный политик и бывший руководитель СДПГ Оскар Лафонтен. Ему пришлось пройти через серьёзные испытания терроризмом, и он хорошо знает, какие силы за ним могут скрываться. Правда, в его бытность одним из руководителей СДПГ в 70-80 годы ХХ века Германию терроризировали силы иной окраски - «Фракция Красной армии» (РАФ) и ей подобные. Они рядились под радикальных сторонников коммунистической идеи и основательно подорвали политическую стабильность в стране и симпатии немцев к «восточной политике» социал-демократов. Конечно же, руководство СДПГ не могло не обратить внимания на то, что РАФ появилась одновременно с началом сближения Берлина с Москвой и исчезла после воссоединения Германии.

За два десятка лет немецкие террористы уничтожили целую плеяду крупных общественных деятелей, банкиров, бизнесменов Германии. Они сеяли страх среди населения и недоверие к политике социал-демократического правительства. Их неуловимость и «беспомощность» спецслужб привели к тому, что ряд известных в то время западногерманских журналистов выступил на центральном канале АРД с остро критическим разбором темы. Звёзды демократической прессы - Герхард Вишневский, Вольфганг Ландгребер, Эккехард Зикер - поставили под сомнение существование РАФ. Приписываемые ей преступления, по мнению журналистов, были инсценированы сотрудниками спецслужб. Не в последнюю очередь их привело к этому выводу то, что арестованные полицией главари РАФ Андреас Баадер, Гудрун Энслин и Ян-Карл Распе были найдены застреленными из пистолета в своих камерах в тюрьме Штаммхайм. Теперь они ничего не могли сказать ни о мотивах своей деятельности, ни о больших деньгах, которые им кто-то давал. Это и подтвердило подозрения журналистов в том, что спецслужбы заметают следы своей работы. Разразился скандал, который, конечно же, закончился ничем. Но ощущение того, что не всё так чисто в немецком государстве, осталось.

Это ощущение обострилось, когда недавно при таинственных обстоятельствах в Тюрингии погибли члены правонационалистической террористической организации «Национал-социалистическое подполье». Они успели отметиться только ограблением пары банков и расправой над полицейским патрулём, а затем «попали в поле зрения полиции» и… «покончили с собой». Расследование, которое проводил независимый журналист Ральф Ветцель, привело к выводу, что ни о каком самоубийстве не могло быть и речи и к расправе имеют отношение представители Ведомства по охране конституции, поддерживавшие ранее связь с этой организацией. Видно, в их сотрудничестве что-то не заладилось, и террористы были устранены. Вопрос же остался: так ли уж беззаветно верны духу и букве закона немецкие спецслужбы? Не ведут ли они грязную и кровавую игру за кулисами событий? В свете всех этих фактов два обстоятельства общего свойства, относящиеся к последней трагедии в Берлине, заставляют задуматься: 1) живых участников террористического акта на рождественской ярмарке не осталось; 2) данный теракт логически предшествовал объявлению Ангелой Меркель начала депортации беженцев.

Похоже, Сара Вагенкнехт под руководством своего многоопытного мужа потянула за верёвочку, которая может взорвать политическую мину. Её интервью «Штерну» - только первый шаг. Далее, скорее всего, будет серьёзное журналистское расследование.

Ссылка

0

443

Либеральные глобалисты «теряют почву под ногами»

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, в материале для Sputnik подвел политические итоги прошедшего года и поделился своим видением развития ситуации в следующие 12 месяцев.

Ростислав Ищенко:

Поражение на выборах Хиллари Клинтон, победа Дональда Трампа и провалившийся мятеж Сороса, пытавшегося не пустить Трампа к власти при помощи американской версии «майдана», окончательно показали, что либеральные глобалисты потеряли поддержку большей части финансово-промышленной элиты.

Грубо говоря, большинство владельцев мировых финансов и хозяев мировой экономики больше не верят в способность либеральных глобалистов решить проблему преодоления системного кризиса так, чтобы глобальная элита не пострадала. Им пришлось согласиться с необходимостью перейти к курсу лечения, предлагаемого правыми националистами.

Свернутый текст

Это горькое лекарство. Без потерь глобальной элите выйти из кризиса уже не удастся. Более того, по умолчанию признана несостоятельность финансово-экономической и социально-политической модели мироустройства последних нескольких десятилетий. Однако, пожертвовав частью можно попытаться сохранить целое. На чем сейчас и попытается сконцентрироваться Запад.

России необходимо использовать ближайшие годы (вряд ли их будет больше трех относительно спокойных) для укрепления своих позиций на евразийском континенте. Контроль над Евразией, который обеспечивается российско-китайским и российско-европейским союзами, гарантирует от повторных вашингтонских попыток посягательства на мировую гегемонию. 2017 год, с точки зрения создания предпосылок для установления такого контроля, будет критически важен.

В течение наступающего года Москва имеет хорошие шансы через голову глобалистской брюссельской бюрократии установить тесные связи с приходящими к власти право-консервативными национальными правительствами.

На Востоке же необходимо обратить пристальное внимание на формализацию российско-китайского проекта Большой Евразии. Пока что он состоит из нескольких параллельных (ЕврАзЭС, Новый Шелковый путь, Шанхайская организация сотрудничества). Эти проекты могут как взаимодействовать и дополнять друг друга, так и реализовываться автономно, а то и в конкуренции друг с другом. Их формализация как частей единого целого придаст российско-китайскому партнерству большую структурность.

Ссылка

0

444

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!

http://s8.uploads.ru/tm2cN.jpg

СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА  13-е....

http://sa.uploads.ru/6heOI.gif

0

445

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

National Review припомнил Обаме усиление ИГ и другие «достижения»

По итогам 8-летнего правления Барака Обамы можно констатировать, что его внешняя и внутренняя политика в целом потерпела фиаско, пишет National Review. По словам издания, американский президент не смог реформировать систему здравоохранения и решить экономические трудности США. Он не только не принёс обещанный мир в Ирак, но и позволил появиться и окрепнуть «Исламскому государству».

Барак Обама уходит так же, как пришёл, пишет National Review. Во время своего прощального обращения к нации он в очередной раз произнёс «расплывчатую и слащавую» речь о надежде и переменах. По мнению редакции журнала, в словах президента ощущалась горечь по поводу того, что американцы не смогли «по достоинству оценить тот подарок, который принесла им судьба» в его лице.
«И он так в нас разочарован! Ведь после победы Трампа ему пришлось столкнуться с тем, что избиратели не приемлют его партию и его стиль ведения политики», — отмечает издание. При этом фиаско демократии Обама объясняется тем, что американцы читают слишком много постов правых политиков в Facebook и слишком часто смотрят Fox News, в результате теряя «общий ориентир».

Предвыборные обещания президента включали в себя три пункта, напоминает National Review. Обама намеревался покончить с «дорогой, кровавой и бесплодной» военной кампанией в Ираке, взамен предлагая более аккуратный и разумный подход, позволяющий Америке повысить свой мировой статус и наслаждаться новой эрой мира, сотрудничества и безопасности. Он также собирался решить вопрос с медицинским страхованием и восстановить страну после экономического кризиса 2008 года. 

Свернутый текст

Однако, подчёркивает издание, будучи главнокомандующим вооружёнными силами США, Обама фактически не спас Ирак от войны. Он совершил несколько ошибок, которые привели к появлению и усилению «Исламского государства»*, помог довести ситуацию в Сирии до гуманитарной катастрофы своими «пустыми угрозами» и передал «весь этот хаос» Москве и Тегерану.

Реформа здравоохранения, предложенная Обамой, также оказалась провальной и «заслуженно непопулярной среди всего политического спектра».  Весьма вероятно, администрация Дональда Трампа исправит эту «ошибку» в первые дни своей работы.

Американская экономика сейчас находится в гораздо лучшей форме, чем до правления Обамы. Вместе с тем издание сомневается, что это достижение можно считать заслугой уходящего президента. Тот факт, что рост числа рабочих мест и повышение зарплат совпали с концом его срока, а не началом или серединой, говорит о том , что предложенные Белым домом меры дали незначительный эффект или, возможно, даже «препятствовали естественному восстановлению».

Правление Обамы пришлось на историческую эпоху, богатую на различные события на Ближнем Востоке, в Китае, России и самих США. Тем не менее всё это время он ошибочно считал, что работа президента в первую очередь заключается в произнесении речей. И для человека, который привлёк внимание нации своими ораторскими способностями, его выступления оказались не очень-то запоминающимися. «Всё потому, что ему было, в общем-то, нечего сказать», — делает вывод National Review.

Ссылка

0

446

Ага!  Мы же всегда первыми на всех нападали!    http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Правда же, нагло-саксы?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  И как всегда читатели умнее и порядочнее продажных журналюг!  http://se.uploads.ru/dFsVf.gif

Daily Mail: Путин укрепляет оборону Москвы «Триумфами» — готовится к войне

Зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство в Подмосковье для защиты неба над российской столицей, сообщает Daily Mail. По мнению британского таблоида, развёртывание комплексов является очередным признаком подготовки России к войне.

Российская армия развернула средства противовоздушной обороны в Подмосковье, чтобы защитить столицу от нападений, пишет Daily Mail. По мнению британского таблоида, это ещё один признак того, что Владимир Путин «готовится к войне».
С ноября прошлого года зенитно-ракетные системы «Триумф» обеспечивают воздушное прикрытие российским войскам в Сирии, и «теперь они будут развёрнуты на родине». Радиус действия этого комплекса, способного поражать все современные средства воздушного нападения, составляет 400 км.                     

«Боевые расчёты зенитно-ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил, принявшие на вооружение новый полковой комплект зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф», приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы», — подтвердили в пресс-службе Минобороны. По словам представителей ведомства, главной задачей подразделений станет защита ключевых государственных, военных, промышленных и энергетических объектов.

Между тем, отмечает издание, США направили более 3 тыс. военнослужащих в Польшу в связи с опасениями НАТО, что Россия «становится всё агрессивнее». Солдаты должны пробыть в регионе 9 месяцев, но останутся ли они там при администрации Трампа, покажет время.

Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

EightDaysLeft: Мы поддерживаем тебя, Россия. Так же, как мы поддерживаем президента Трампа. Мы не впечатлены, Тереза. Наше болото будет осушено, нравится тебе это или нет.

mrmingly: Делаете всё, чтобы развязать третью мировую?

Thykingmaker: Представьте, что Россия и Мексика были бы лучшими приятелями и мексиканцы позволили бы русским разместить тысячи солдат и артиллерию на границе с США. Я не думаю, что подобное вообще могло произойти.

Patrick J: То есть США размещают у российской границы танки и наступательное оружие, а русские принимают меры для обороны Москвы. И выходит, что Путин готовится к войне?

Mad Mike: Надеюсь, первыми целями Путина станет Daily Mail и другие подстрекающие к войне СМИ. Тогда-то на Земле наступит мир.

Ссылка

0

447

Мы вообще не собираемся с ним дружить.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Захочет адекватно взаимодействовать  - милости просим!

LAT: Трампу нужно дружить с Россией только там, где это будет выгодно для США

Внешнеполитические приоритеты Москвы и Вашингтона не совпадают, и потому избранному президенту США Дональду Трампу — несмотря на многократно озвученные им обещания наладить отношения с Россией — следует относиться к Москве с осторожностью, пишет колумнист LA Times Дойл Макмэнус. Как полагает журналист, Трамп должен сотрудничать с Москвой, только если это будет выгодно для США, а по другим вопросам проявлять должную жёсткость.

Дональд Трамп на прошлой неделе написал в своём микроблоге в Twitter, что «поддерживать с Россией хорошие отношения — это не плохо, а хорошо», а как нечто плохое это воспринимают «лишь глупые люди, то есть дураки», пишет обозреватель Los Angeles Times Дойл Макмэнус. По мнению журналиста, избранный президент абсолютно прав, ведь ни один разумный человек не возжелает враждовать с ядерной сверхдержавой. Тем не менее в такой «внешнеполитической доктрине», представленной Трампом в Twitter, отсутствует один крайне важный элемент: без пяти минут лидер США забывает, что «целью американской внешней политики является защита интересов США, а не установление «хороших отношений» с какой-либо отдельно взятой страной — тем более если эта страна избрала такую тревожную модель поведения, как Россия Владимира Путина», предостерегает Макмэнус.

Свернутый текст

Как напоминает автор, Трамп не выступал с полностью посвящёнными внешней политике речами ещё с апреля прошлого года. Тем не менее в течение своей предвыборной кампании будущий президент всё же обрисовал четыре приоритетных внешнеполитических задачи. Ими стали уничтожение «Исламского государства»* и других террористических групп; заключение более выгодных торговых сделок для создания дополнительных рабочих мест внутри США; сдерживание Ирана на Ближнем Востоке и отмена либо пересмотр условий заключённой Бараком Обамой сделки с Тегераном; и, наконец, пересмотр договора НАТО с тем, чтобы заставить остальных членов альянса больше тратить на собственные оборонные нужды, перечисляет Макмэнус.
По мысли журналиста, главная проблема с положительным настроем Трампа по отношению к Путину заключается в том, что российский лидер может помочь Вашингтону с достижением лишь одной цели — победой над ИГ. Прочие президентские приоритеты интересуют российского лидера мало — ему нет дела до рабочих мест в США, сделку с Ираном он воспринимает как одно из своих внешнеполитических достижений, ну а политику Трампа по отношению к НАТО он будет одобрять только потому, что она может подорвать единство западных государств, рассуждает обозреватель LA Times.

Приоритеты Путина отличаются от американских — он желает «сохранить власть и сдержать то, что сам он воспринимает как давление Запада на Россию с целью её демократизировать», продолжает Макмэнус. Кроме того, российский лидер стремится восстановить сферу влияния России на постсоветском пространстве, начиная с Украины, «куда он вторгся в 2014 году», а также ослабить НАТО, «которое он воспринимает как враждебный военный альянс», пишет журналист. Таким образом, цели Путина противоречат интересам США чаще, чем с ними совпадают, а отдельные американские эксперты по России и вовсе полагают, что Путин сам хочет «изображать США как противника», поскольку это помогает ему удерживаться у власти, резюмирует он.

Внутри Республиканской партии — и это касается даже тех её членов, которых включил в свою команду Трамп — нет единого мнения по поводу того, насколько вообще возможно сотрудничество между Вашингтоном и Москвой: одни считают Россию исключительно врагом, другие же убеждены, что она может стать незаменимым союзником в борьбе против террористов и даже в сдерживании Ирана и Китая, констатирует автор. Сам Трамп уже озвучил предложение о том, как разрешить это противоречие — на его взгляд, США нужно «дать Путину шанс»; вместе с тем избранный президент предупредил, что если ему не удастся достичь «хорошей сделки» с Москвой, он просто покинет стол переговоров, отмечает обозреватель LA Times. Однако Трампу нужно наконец определиться с тем, что же такое эта «хорошая сделка», убеждён он.

На взгляд Макмэнуса, Трампу следует сейчас предпринять три вполне конкретных шага. Во-первых, он должен успокоить союзников по НАТО и дать им понять, что он не собирается отказываться от принципов общей обороны — тем более что страны Прибалтики, которые воспринимают Россию как угрозу, уже сейчас «наперегонки» стараются довести свои оборонные расходы до установленного альянсом минимума. Во-вторых, президенту нужно объявить о том, что он не будет поддерживать ослабление антироссийских санкций до тех пор, пока Москва не «уйдёт с Восточной Украины». В-третьих, прежде чем как-либо менять санкции, наложенные правительством Обамы на Москву в связи с «кибератаками», Трампу необходимо дождаться выводов предложенной им же комиссии по кибербезопасности, которая будет работать 90 дней — ведь если до сих пор он воспринимал вопросы, касающиеся российской хакерской деятельности, как нападки на собственную легитимность, то после инаугурации он сможет уже в более спокойной обстановке рассмотреть их с позиции американских интересов в плане безопасности, поясняет автор.

«Трампу следует прислушаться к своему собственному совету и работать с Путиным не с позиции слабости, а с позиции силы — а ещё стараться наладить хорошие отношения не просто так, а исключительно для того, чтобы заключить хорошую сделку», — в заключение пишет Макмэнус.

Ссылка

0

448

А когда Америка победила хотя бы одного по-настоящему сильного противника?  Да и вообще ... военное искусство и победный дух на пустом месте не возникают - обычно это выкристализовывается генетически, столетиями.  У нации, собранной по нитке со всех континентов, этого по определению быть не может. 

Week развеял миф о непобедимости американской армии

Американская армия считается непобедимой, но Франция и Великобритания в своё время тоже полагали, что сумеют сдержать Гитлера, пишет The Week. До сих пор доминирование США поддерживалось благодаря мощному флоту, авиации и информационным сетям, однако Россия и Китай уже разработали новые технологии, которые не только лишают Пентагон преимущества, но и делают американскую армию крайне уязвимой.

В прошлом репутация непобедимых на военном поприще стран не позволяла распасться мировому порядку, пишет The Week. По мнению автора статьи, есть множество причин, почему Вторая мировая война всё-таки началась. Одна из самых недооценённых среди них — ощущение, что Франция и Великобритания смогут сокрушить Гитлера, если он перегнёт палку.

Современный миропорядок держится на различных опорах, одна из которых — предположение, что США непобедимы в военном отношении, отмечает издание. Заголовки пестрят информацией о происходящем в Ираке, Сирии и Афганистане, причём удивительно, как мало конфликта там наблюдается, — а всё потому, что ни одна современная армия не может даже надеяться сравняться с американской, считает автор. Поэтому другие страны попросту не хотят затевать конфронтацию с США и их союзниками или использовать против них менее разрушительные воздействия, такие, как хакерские атаки. Однако при правильном подходе миф о непобедимости американской армии может быть развенчан тем, кто подойдёт к этой задаче с умом и будет достаточно бесстрашен для этого, подчёркивает The Week.

Свернутый текст

«На бумаге американское доминирование выглядит абсолютным», — продолжает издание. У США есть 10 авианесущих крейсеров, у России — только один. Китай тоже только недавно заполучил одну старую советскую «развалюху». Америка производит тяжёлые авианосцы, которым нет равных по величине, которые работают на атомной энергии и могут оставаться в море намного дольше, чем суда других стран. Эти крейсеры составляют основную силу при демонстрации военной мощи. Однако есть одно «но»: авианесущие крейсеры, по-видимому, крайне уязвимы для ряда новых технологий, от асимметричных боевых действий до сверхмалошумных подводных лодок и новейших баллистических ракет. При проведении военных учений американские авианесущие крейсеры продолжают тонуть, сообщается в статье.

До недавнего времени внушительное превосходство США превращало в безрассудство любую попытку, к примеру, Китая напасть на Тайвань, однако сейчас всё выглядит почти как приглашение, отмечает издание. Своими противокорабельными баллистическими ракетами Китай мог бы потопить половину американского флота ещё до того, как он приблизился бы к острову.

По мнению автора, будущее флота — за беспилотными и ракетными подводными лодками, но, несмотря на некоторые интересные эксперименты, в этой сфере наблюдается недостаток финансирования. Отчасти это происходит потому, что значительные объёмы средств идут на строение и обслуживание намного более дорогих суперкрейсеров.

Помимо флота, крайне важную роль при ведении войны играет авиация. Каждая военная победа США после холодной войны была обеспечена абсолютным доминированием в небе, уверяет корреспондент The Week. Для этого у Пентагона есть особое «волшебное средство» — технология «стелс». Когда боевые самолёты не отражаются на радарах противника, можно безнаказанно палить по его силам и сокрушить его очень быстро, поясняет автор. Однако и тут есть две проблемы, продолжает он. Во-первых, Россия и Китай тоже строят свои самолёты, оснащённые технологией «стелс». Во-вторых, эта технология не делает авиацию такой уж «невидимой»: противники США уже разработали новые технологии, включая разные типы радаров, которые отлично справляются с обнаружением так называемых «невидимок». «Стелс» очень выручал США с начала девяностых, но сейчас им необходимо что-то новое, утверждает The Week.

Помимо поддержки авиации и флота, США направили немало усилий на то, чтобы обеспечить организацию боевых действий с помощью информационно-компьютерных сетей. Это действительно очень удобно: командиры всегда знают, где и что находится, а все подразделения могут реагировать на угрозы намного быстрее и эффективнее. Прекрасно, когда войска используют поддержку сетевых ресурсов — но лишь в том случае, если сеть исправно работает, уточняет автор статьи. Благодаря информационным технологиям в 2003 году американскими военными в Ираке было получено некоторое преимущество, однако в работе сети отмечалось много сбоев и ошибок. Выходит, что волшебная информационная военная сеть США может обрушиться в самый неподходящий момент во время столкновения с Китаем по поводу Тайваня или с Россией в районе Балтийского моря, предостерегает корреспондент The Week.

Более того, информационным сетям необходимо передавать данные — в случае США, через спутники, потому что Америка обладает лучшими спутниковыми технологиями в мире, продолжает издание. Проблема кроется в том, что спутники чрезвычайно уязвимы. «Противоспутниковые ракеты — это вещь», — уверяет журналист. При таком раскладе России ничего не стоит первым делом уничтожить всю американскую сеть и тем самым ослепить, оглушить и парализовать армию США, убеждён автор. По его оценке, вооружённые силы США крайне уязвимы. А если об этом известно журналисту, в Москве и Пекине тоже наверняка найдутся достаточно осведомлённые люди, резюмирует The Week.

Ссылка

0

449

Кандидат в министры обороны США: сотрудничать с Россией становится всё сложнее

Отставной генерал Джеймс Мэттис, предложенный избранным президентом США Дональдом Трампом на пост главы Пентагона, заявил в ходе слушаний в сенате, на которых должна подтвердиться его кандидатура, что всецело выступает за сотрудничество с Россией. Вместе с тем Мэттис также подчеркнул, что Москва стала для Вашингтона стратегическим конкурентом, и отметил, что количество направлений, по которым США могли бы с ней сотрудничать, сокращается.

ДЖЕЙМС МЭТТИС, кандидат на пост министра обороны США: Господин сенатор, Россия — и я процитирую сейчас вступительное слово председателя — предпочла стать стратегическим конкурентом и противником в ключевых областях.

И мы должны всегда идти навстречу и искать области для сотрудничества, и даже в худшие годы холодной войны президент Рейган и государственный секретарь Шульц находили возможности работать с Россией — которая тогда была Советским Союзом, — добиваясь при этом сокращения ядерных вооружений. Поэтому я всецело выступаю за сближение.
Однако нам также следует понимать реальную ситуацию и видеть, чем занимается Россия. Количество областей, в которых мы можем сближаться с целью сотрудничества, сокращается; число же сфер, где нам придётся России противостоять, растёт.

Ссылка

0

450

Керри, ты меня разочаровал!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Т.е. вмешательство Госдепа США в выборы России - это в пределах допустимого?  Это когда "оппозиция" стройными рядами и колонами ходит на инструктаж в посольство США, а на вопрос журналистов, что вы тут делаете, кричит "Это сурковская пропаганда"!  Когда молодых специалистов во время учёбы за границей вербует ЦРУ, это когда на гранды Госдепа Навального готовят на роль оппозиционера и продвигают на политическом поле России!  А вот недоказанная хакерская атака на серверы штаба демократов, выявившая реальные ПРЕСТУПЛЕНИЯ Х.Клинтон и её помощников - это за гранью допустимого. http://se.uploads.ru/gIWap.gif 

Керри: кибероперации России и США — это не одно и то же

Россия продолжает кибероперации против США «в некоторых местах» и в настоящий момент, заявил в интервью CBS News госсекретарь США Джон Керри. По его словам, эта деятельность радикально отличается от рутинных киберопераций других стран и «находится за пределами дозволенного».

Администрация Обамы утверждает, что Москва продолжает проводить кибератаки. Вчера я спросил госсекретаря Джона Керри, атакуют ли российские хакеры американские объекты до сих пор.

Как обстоят дела сегодня?

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Мы относимся к этому очень серьёзно.

Но они, насколько известно вам, продолжают?

ДЖОН КЕРРИ: В настоящее время в некоторых местах они продолжают.

И мы допускаем, что можем предпринять кибератаку против них?

ДЖОН КЕРРИ: Это они предполагают, что мы можем. Они думают, что мы так и поступаем. Но это не то же самое, нет.

В чём разница?

ДЖОН КЕРРИ: Скажем, в мире происходит множество киберпроцессов и в том, и в другом направлении. Прощупывают некоторые правительственные организации и тому подобное. А это, я думаю, сильно отличается от понятия обороны — нужной, чтобы защитить себя и так далее. Я думаю, вторжение в пределы, в киберпространства национальных партийных комитетов находится…

За пределами дозволенного.

ДЖОН КЕРРИ: Далеко за пределами.

Джон Керри заявил, что, по его мнению, выборочный слив информации из писем Джона Подесты и Демократической партии был особенно вредным. Он отказался рассказывать, завершил ли президент Обама свои обещанные ответные меры против России.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18