ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

http://sd.uploads.ru/t/v3jl9.png

Пан Ги Мун поддержал размещение в Южной Корее американской системы ПРО

Бывший генсек ООН Пан Ги Мун считает правильным решение разместить в Южной Корее современные системы противоракетной обороны THAAD, пишет южнокорейская пресса.Пан Ги Мун прокомментировал планы по установке систем THAAD во время посещения военно-морской базы под Сеулом.

"Причины, по которым мы решили разместить у нас THAAD - это упорные попытки КНДР разработать ядерное оружие и баллистические ракеты. Поэтому, на мой взгляд, планы по размещению системы ПРО носят исключительно оборонительный характер", - приводят СМИ слова экс-генсека ООН.

"Нам не нужна была бы THAAD, не будь угрозы со стороны Пхеньяна", - добавил он.

СМИ напоминают, что Пан Ги Мун, как ожидается, может вскоре объявить о планах баллотироваться в президенты Южной Кореи.

Ссылка

0

652

на поддержку  родственников Бабамки замахнулисьhttp://r13.imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/3916527423.gif
http://s1.uploads.ru/t/6HQ1c.png
NYT: команда Трампа задумалась о расходах США на страны Африки

Позиция избранного президента Дональда Трампа по взаимодействию с африканскими странами пока неизвестна, однако ряд подготовленных вопросов его переходной команды к госдепартаменту США указывает на скептическое отношение к объему расходов на гуманитарную помощь континенту, пишет газета New York Times.Речь идет о четырехстраничном списке с вопросами команды Трампа к госдепартаменту и Пентагону, выдержки с которыми оказались в распоряжении газеты. Издание отмечает, что тон вопросов предполагает "американское отступление" от развития и гуманитарных целей в Африке, но вместе с тем нащупывается почва для возможностей бизнеса.

Свернутый текст

"Как американский бизнес конкурирует в Африке? Мы проигрываем китайцам? С большой коррупцией в Африке, сколько наших выделенных средств украдено? Зачем мы должны тратить эти фонды на Африку, когда мы страдаем здесь в США? Мы боролись с Аш-Шабаб (сомалийская группировка — ред.) десять лет, почему мы не выиграли?", — приводит New York Times некоторые вопросы команды Трампа.

Другие вопросы касались приоритетов по торговым соглашениям с африканскими странами, в частности по AGOA, предусматривающим импорт нефтепродуктов."Многие из этих вопросов являются правильными вопросами, которые любая приходящая администрация должна спрашивать", — пояснила директор Африканской программы института имени Вудроу Уилсона Монде Маянгва. Вместе с тем, она отметила более узкие определения американских интересов в Африке и более краткосрочный подход политики США с африканскими странами, отмечается в сообщении газеты.
Избранный президент Дональд Трамп начинает полномочия главы США после инаугурации 20 января.

Ссылка

0

653

Internationale на  китайском ТВ 2016 года на китайском и французском языках

Константин Семин @KSyomin - Правильное шоу "Голос"
Никто не даст нам избавления: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобождения своею собственной рукой.

0

654

Подоспело свежее расследование: "Кремль жонглирует американскими коммунистами."

https://pbs.twimg.com/media/C2G94whWIAE0sp_.jpg

0

655

14 января 1942 года в «Правде» опубликовано стихотворение Константина Симонова «Жди меня»

https://pbs.twimg.com/media/C2IayuYWIAAA4or.jpg

0

656

http://img.likeness.ru/uploads/users/17572/1478879912.gif

Прощание с Елизаветой Петровной Глинкой(Доктором Лизой) будет проходить в Успенском храме Новодевичьего монастыря с 8-00 до 14-00 16.01.2017

0

657

Не только оружие: 40 сфер лидерства России

Когда Барак Обама говорил, будто Россия незначительная страна, в которой не происходит ничего важного, он, конечно же, сильно кривил душой. Незначительная страна не смогла бы провести своего ставленника в президенты единственной сверхдержавы мира, могущественной и исключительной, — считает экономист и предприниматель Олег Макаренко, чей блог в «Живом журнале» неизменно входит в топ популярных в России.

Вместе с тем на вопрос «где же Россия впереди» до сих пор не было внятного ответа даже у нас с вами, уважаемые ватники. Мы называли какие-то единичные отрасли — типа космоса или атомной энергетики — но не могли предъявить скептикам полной и убедительной картины.

Теперь на этот вопрос таки появился хороший ответ. На «Справочнике патриота» вышла статья «Сферы лидерства России», где собраны те области человеческой деятельности, в которых мы входим в пятёрку лучших. Список занимает несколько страниц (!), поэтому я сейчас процитирую только краткую выжимку из этого списка:

1. Сельское хозяйство. В 2010-е гг. Россия вернула себе позицию крупнейшего сельхозэкспортёра в мире, которую она занимала ещё в начале XX века. При этом Россия занимает лишь четвёртое место в мире по площади обрабатываемых сельхозземель.

2. Восстановление биоресурсов. В 2014 году эксперты WWF заявили, что Россия является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут (речь идёт о запасах леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатствах).

Примечательно, что это происходит в условиях довольно интенсивного использования биологических ресурсов — это означает, что лесовосстановление и регулирование вылова и воспроизводства рыбы в России достаточно успешны. С 1995 по 2015 гг. (за 20 лет) площадь лесов в России выросла на 79 млн гектаров.

3. Общее производство энергии и электричества. Россия занимает третье место в мире по общему производству энергии (после КНР и США, 2010).

4. Нефтехимическая промышленность. Россия занимает третье место в мире по производству нефтепродуктов (после США и Китая, 2015).

5. Строительство АЭС. Россия занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом. Также ведутся значительные стройки внутри России, в том числе сооружаются передовые реакторы на быстрых нейтронах и ведётся отработка замкнутого топливного цикла, резко увеличивающего ресурсную базу атомной энергетики.

 

Свернутый текст

Российские технологии безопасности АЭС являются наиболее передовыми в мире.

6. Металлургия. Россия занимает пятое место в мире по добыче железной руды и производству стали (2015) и лидирует по ряду направлений цветной металлургии. Так, например, Россия занимает первое место в мире по производству авиационного титана и второе место в мире по общему производству титана (после КНР), а также второе место в мире по производству магния.

7. Оборонная промышленность, авиапром и судостроение. Россия обладает вторым в мире по масштабам (после США) военно-промышленным комплексом, а во многих областях производства и технологий занимает первое место. Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений.

8. Военное и специальное авиастроение. В 2014 г. Россия вышла на первое место в мире по производству военной авиатехники, обогнав США по выпуску боевых самолётов.

9. Производство и экспорт систем ПВО. Россия занимает первое место в мире по поставкам на экспорт средств ПВО средней и малой дальности Российские системы ПВО С-300 и С-400 считаются лучшими в мире. Россия — это единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет.

10. Метротранспорт. Россия занимает пятое место в мире по общей длине линий метро (после Китая, США, Южной Кореи и Японии). Московский метрополитен занимает четвёртое место в мире по длине, включая МЦК (после Шанхайского, Пекинского и Лондонского метрополитенов, 2016), шестое место в мире по числу пассажиров и седьмое место в мире по количеству станций (2015).

    Российские метрополитены, особенно Московский и Петербургский, относятся к числу красивейших в мире и включают огромное разнообразие технических решений по конструкциям станций и путей.

11. Троллейбусный транспорт. Россия занимает первое место в мире по числу оснащённых троллейбусами городов.

12. Вертолётный транспорт. Россия имеет второй по величине в мире парк вертолётов, как гражданских, так и военных (после США, 2016).

13. Космос. Россия в течение многих лет лидирует по числу космических запусков и с 2011 года является единственной страной, осуществляющей регулярные пилотируемые полёты. Россия эксплуатирует больше всех в мире космодромов, включая Байконур в Казахстане и уникальный плавучий космодром «Морской старт» в Тихом океане.

    Российские космонавты — первые в мире по общему числу человеко-часов в космосе, а также держат много других космических рекордов.

14. Телевидение и радио.
Российское телевидение и радио являются одними из наиболее развитых и технологически продвинутых в мире. Россия занимает первое или одно из первых мест в мире по числу телевизионных станций/телеканалов, которых насчитывается по меньшей мере 3300; также Россия занимает одно из первых мест в мире по числу радиостанций, которых около 2400 (2016 год).

15. Иновещание. Российский канал RT вещает на английском, испанском и арабском языках, он доступен для более чем 700 миллионов зрителей по всему миру и является самым просматриваемым новостным каналом на YouTube (более 3 млрд просмотров).

16. Мобильная связь. Россия находится на пятом месте в мире по числу используемых мобильных телефонов (их число в полтора раза превышает размер населения).

Мобильная связь в России одна из самых качественных и дешёвых в мире. Россия является одним из лидеров по внедрению сетей мобильной связи пятого поколения 5G: первые тесты технологии 5G проведены в России в июне 2016 года оператором МегаФон совместно с китайской компанией Huawei. 22 сентября 2016 года «Мегафон» в демонстрационном режиме запустил самый быстрый в мире мобильный 5G-интернет.

    По планам в полной мере он должен заработать в 2018 году, за два года до ожидаемого внедрения 5G как международного стандарта.

17. Спутниковая навигация. Россия оперирует системой ГЛОНАСС — одной из двух в мире полностью развёрнутых глобальных навигационных спутниковых систем, наряду с американской GPS.

18. Интернет. В России самый дешёвый проводной интернет среди 50 крупнейших по объёму ВВП стран. Россия занимает шестое место в мире по числу пользователей интернета (2015) и седьмое место по числу пользователей широкополосного интернета (2014). Россия является третьей в мире страной по объёму интернет-трафика (2015), а русский язык является вторым по популярности языком в Интернете, после английского (2013).

19. Кибербезопасность. Антивирус Касперского и другие продукты Лаборатории Касперского имеют более 400 млн пользователей по всему миру и занимают первое место на рынке программ кибербезопасности в Европе.

20. Математика. После 1991 года шесть россиян или выходцев из России получили Филдсовскую премию — самую престижную награду в мире математики. По данному показателю за данный период Россия разделяет первое место с США и Францией.

    Отдельно стоит отметить доказательство российским математиком Григорием Перельманом в 2002—2003 гг. гипотезы Пуанкаре — это первая и единственная на данный момент (2017 год) из решённых задач тысячелетия.

21. Синтез новых химических элементов. Все новые признанные наукой химические элементы, начиная с 1999 года, были синтезированы в России в ОИЯИ (Дубна), причём два из этих шести элементов были названы в честь российских учёных (флеровий — в честь Георгия Флёрова, оганесон — в честь Юрия Оганесяна), а ещё один элемент, московий, назван в честь Московской области

22. Теоретическая и экспериментальная физика. Россия продолжает оставаться одним из лидеров физической науки. С 1991 года пять российских учёных либо выходцев из России получили Нобелевские премии по физике (что меньше, чем аналогичный показатель США, Японии и Великобритании, и равно показателю Франции и Германии за тот же период).

23. Физика элементарных частиц. Российские учёные и поставщики оборудования сыграли заметную роль в строительстве Большого адронного коллайдера. В проекте было задействовано примерно 700 специалистов из России, которые участвовали в разработке детекторов БАК.

В 1997 году российские учёные Д.Дьяконов, М.Поляков и В.Петров предсказали частицу пентакварк, которая была обнаружена в ходе эксперимента на Большом адронном коллайдере в июле 2015 года.

24. Термоядерная энергетика. Россия играет ключевую роль в проекте Международного экспериментального термоядерного реактора, финансируя 1/11 часть его стоимости и поставляя значительную часть оборудования. Проектом руководит российский учёный Евгений Велихов.

25. Физика плазмы. В 2016 году российские физики из Института ядерной физики (ИЯФ) им. Г. И. Будкера Сибирского отделения РАН впервые в России добились устойчивого нагрева плазмы до 10 млн градусов. Россия имеет наибольший опыт в разработке и эксплуатации токамаков — устройств для получения высокотемпературной плазмы в магнитном поле.

26. Гравитационная астрономия. В 2015—2016 гг. при ключевом участии российских физиков в рамках международного проекта LIGO впервые в истории обнаружены и зарегистрированы гравитационные волны пространства-времени.

    Впервые идею использовать интерферометр Майкельсона для создания детектора гравитационных волн предложили российские учёные Михаил Герценштейн и Владислав Пустовойт ещё в 1962 году.

27. Радиоастрономия. Россия в 2011 году вывела на орбиту крупнейший в мире космический телескоп — радиотелескоп Радиоастрон, позволяющий получить самое высокое угловое разрешение за всю историю астрономии.

28. География. Россия является одной из немногих стран, успешно ведущих классические географические исследования. В 1996 г. российские полярники окончательно открыли озеро Восток — крупнейшее подлёдное озеро Антарктиды. В ходе экспедиции Арктика-2007 впервые в истории люди достигли дна в точке Северного полюса. В 2013 году был открыт новый остров в Арктике — самый западный из группы Новосибирских островов, получивший название остров Яя.

В 2014 г. экспедиция спелеологов из МГУ под руководством Андрея Шувалова установила мировой рекорд — спуск на глубину 2199 м в глубочайшей пещере мира (Крубера-Воронья); в ходе этой же экспедиции был открыт второй вход в пещеру.

В 2015 году российское исследовательское судно «Адмирал Владимирский» в числе двух десятков открытий обнаружило новый подводный хребет на юго-западе Тихого океана (это было первое в мире кругосветное плавание на большом корабле с проходом по Северному морскому пути, что ранее делали только яхты).

    Также в 2015 году арктическая экспедиция гидрографической службы Северного флота открыла 5 проливов, 7 мысов, 4 бухты и 9 новых островов в архипелаге Новая Земля, что увеличит территорию России на 10 км², а её континентальный шельф — на 370 км².

Ещё два новых острова, образовавшихся в результате таяния ледников у побережья Новой Земли были обнаружены гидрографами судна «Горизонт» в 2016 году — таким образом, территория России выросла на площадь пяти Монако.

29. Палеонтология четвертичного периода. Россия является одним из лидеров в области изучения палеонтологии четвертичного периода (антропогена, от 2,5 млн лет назад до нашего времени). В 1993 году были обнаружены останки последней в мире популяции мамонтов, живших на острове Врангеля от 7 до 3,5 тысяч лет назад, ещё во времена строительства египетских пирамид.

В 2012 году российским учёным удалось прорастить семена возрастом 25 000 — 40 000 лет, найденные в вечной мерзлоте Колымы, что сразу на порядок увеличило рекордный возраст пророщенных древних семян. В 2014 году российские учёные «оживили» самый крупный известный науке гигантский вирус возрастом 30 тысяч лет — вирус оказался способен заражать своих хозяев-амёб.

    В России действует уникальный Плейстоценовый парк, в котором проводится эксперимент по воссозданию экосистемы «мамонтовых тундростепей» эпохи плейстоцена.

30. Археология. Современная российская археология является одной из самых успешных в мире, причём российские археологи постоянно совершают открытия мирового значения. В 1993 году на Алтае была обнаружена мумия возрастом 25 000 лет — знаменитая «принцесса Укока». В ходе раскопок новосвободненской культуры в Адыгее под руководством Алексея Резепкина были найдены древнейший в мире меч (протомеч), древнейшая архитектурная колонна, древнейший деревянный струнный инструмент.

    В 2000 году была обнаружена древнейшая книга Руси — Новгородский кодекс (около 1000 года).

Также за последние десятилетия было найдено множество новых берестяных грамот (не только в Новгороде, но и в Москве, Вологде и других городах). В 2008 году в Денисовой пещере на Алтае были найдены останки вымершего денисовского человека, оказавшегося ближайшим родственником неандертальцев и современных людей, и предком нынешних меланезийцев.

В 2015 г. российским археологам удалось обнаружить останки первой столицы Египта — легендарные белые стены Мемфиса. В 2016 году в Денисовой пещере на Алтае была обнаружена древнейшая в мире игла возрастом 50 тысяч лет.

31. Реставрация и воссоздание памятников культуры. Во второй половине XX века в России сложилась одна из самых сильных в мире реставрационных школ — во многом это произошло вынужденно, в связи с огромными утратами культурного наследия в результате войн и революций первой половины века.

С тех пор в России были восстановлены тысячи разрушенных храмов, сотни дворянских усадеб, десятки царских резиденций и множество других памятников архитектуры. Многое было воссоздано с нуля — например, знаменитый Храм Христа Спасителя в Москве, Янтарная комната в Санкт-Петербурге, Большой Златоуст в Екатеринбурге.

32. Анимация. Современные российские мультфильмы относятся к числу самых качественных и популярных в мире. Так, российский мультфильм «Маша и Медведь» транслировался на каналах почти 60 стран и является самым просматриваемым мультфильмом на YouTube: в декабре 2016 г. серия под названием «Маша плюс каша» набрала 1,9 миллиарда просмотров и заняла шестое место в рейтинге наиболее просматриваемых роликов портала за всю его историю (это самое популярное на YouTube немузыкальное видео).

    К числу популярных во всём мире российских мультсериалов относятся «Смешарики» (транслировались более чем в 60 странах), а также «Лунтик» и «Фиксики».

Большой успех имеют также анимационные фильмы студии «Мельница» («Три богатыря», «Иван Царевич» и другие), многие из которых выиграли множество призов международных фестивалей.

33. Спорт в целом. Россия является одной из величайших спортивных держав современности. По общему количеству завоёванных медалей на Олимпийских играх с 1952 года, когда страна начала регулярно принимать в них участие, Россия/СССР занимает второе место в мире (первое по наградам на зимних олимпиадах). Если смотреть на результаты недавних олимпиад,

Россия заняла четвёртое место на Летних Олимпийских играх в Лондоне-2012 и в Рио-де-Жанейро-2016, а на домашней Олимпиаде в Сочи-2014 Россия заняла первое место. Также Россия лидирует во множестве отдельных видов спорта и на соответствующих международных чемпионатах.

34. Паралимпийский спорт. Россия является одним из лидеров мирового паралимпийского спорта. Российская команда заняла первое место на Зимней Паралимпиаде-2014, второе место на Зимней Паралимпиаде в Ванкувере-2010 и второе место на Летней Паралимпиаде в Пекине-2012.

35. Проведение международных турниров. Россия занимает первое место в мире по количеству статусных спортивных соревнований, которые проводились или будут проводиться в период с 2009 по 2022 год (первое место в рейтинге ведущих спортивных держав в рейтинге Global Sports Nations Index, составленном маркетинговым агентством Sportcal в ноябре 2015 г.) В 2014 году в России прошла Зимняя Олимпиада в Сочи, в 2018 году в России пройдёт Чемпионат мира по футболу-2018.

36. Мировая политика. Россия является одной из главных мировых держав современности, играя ведущую роль в мировой политике почти во всех макрорегионах мира: в Евразии, Европе, Арктике, Антарктике, на Ближнем Востоке и даже в США (согласно утверждениям американцев, Россия повлияла на результат выборов президента США 2016 года).

Россия является одним из 5 постоянных членов Совета безопасности ООН и играет ключевую роль в урегулировании военного конфликта в Сирии (крупнейшего на планете на сегодняшний день).

    В течение четырёх лет подряд (2013, 2014, 2015 и 2016) американский журнал Forbes назвал российского Президента Владимира Путина самым влиятельным человеком мира.

37. Вооружённые силы. Российские Вооружённые Силы являются вторыми по силе в мире после США, несмотря на то, что согласно западным оценкам, по величине военного бюджета Россия находится лишь на четвёртом месте в мире. Россия занимает пятое место в мире по общей численности личного состава вооружённых сил.

38. Военный флот. Российский военно-морской флот является вторым по силе в мире, занимая первое место в мире по числу корветов, второе место в мире по числу крейсеров и ядерных подводных лодок, четвёртое место в мире по числу эскадренных миноносцев и неядерных подводных лодок (2015).

39. Книгопечатание. Россия занимает четвёртое место в мире по числу выпускаемых за год наименований книг (120 512 наименований, 2013 год).

40. Национальный язык. В результате комплексной оценки, русский язык по степени влияния находится на четвёртом месте в мире. Русский язык — второй по популярности язык Интернета, после английского (2013). Русский язык — четвёртый по количеству переводов с него.

    Повторюсь, список далеко не полон, я безжалостно резал его, чтобы уложиться хотя бы в 40 пунктов. Однако даже и в таком виде он достаточно впечатляющ, чтобы наглядно показать кому угодно — мы действительно великая страна.

Ссылка

0

658

Вот это по-нашему!!!! http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Европейское господство: итоги недели для России в зимих видах спорта

На минувшей неделе российские спортсмены покорили европейские чемпионаты по шорт-треку, бобслею и скелетону, громко выступили на этапе Кубка мира по санному спорту, вернули славу в женских лыжных гонках, а также бросили вызов миру в одной из дисциплин сноуборда. RT рассказывает о последних успехах россиян на соревнованиях по зимним видам спорта.

Лыжные гонки

Прошедшие выходные можно считать в чём-то историческими для российских женских лыжных гонок. На этапе Кубка мира в итальянском Тоблахе, первом после завершившейся многодневки «Тур де Ски», были одержаны две победы в личном и командном спринте.

Вспомнить, когда российские лыжницы в последний раз слушали гимн в честь себя, не так-то просто. Два года назад Юлия Чекалёва выиграла скиатлон, но соревнования тогда проходили в Рыбинске, куда звёзды лыжного спорта приезжают редко. Стать лучшей за пределами России в последний раз удавалось Наталье Коростелёвой чуть больше семи лет назад.

Теперь же на высшую строчку пьедестала почёта поднялась её тёзка Наталья Матвеева, причём дважды – в командном спринте она отпраздновала победу в паре с 21-летней Юлией Белоруковой. Победа 30-летней Матвеевой ценна тем, что на финише она опередила норвежку Майкен Касперсен Фаллу и шведку Хану Фальк – двух лидеров спринтерского Кубка мира.

Для россиянки, поднявшейся на третье место в этом рейтинге, этот успех не первый. До своей дисквалификации за эритропоэтин она регулярно оказывалась в призах и даже дважды побеждала. Белорукова же может гордиться не только первым местом в командной гонке, но и тем, что она сохранила лидерство в молодёжном зачёте Кубка мира – в этом сезоне она самая прогрессирующая молодая лыжница планеты.

В лыжах привычней ждать хороших новостей от мужчин, но они в Тоблахе не порадовали. В Италию в числе прочих пожаловал Сергей Устюгов, выигравший недавно «Тур де Ски». Хотя перед ним сейчас стоит задача успешно подготовиться к чемпионату мира, он всё равно решил выступить в спринте, чтобы побороться за Кубок мира. Но 24-летнему ханты-мансийцу не повезло – он упал в квалификации и занял лишь 70-е место. Победу отпраздновал норвежец Синдре Бьёрнстад Скар, а лидером сезона стал его соотечественник Пол Голберг.

Фристайл

Свернутый текст

Впервые в этом сезоне российским фристайлерам покорились личные медали Кубка мира. Речь идёт о представителях акробатики, самой успешной дисциплине в этом олимпийском четырёхлетии. Кристина Спиридонова и Максим Бурова заняли третьи места, в шаге от пьедестала почёта остановились Александра Орлова и Станислав Никитин.

Для Спиридоновой это первое попадание на призовой подиум – для 18-летней спортсменки это несомненный успех, благодаря которому она поднялась на шестое место в зачёте Кубка мира. Выше неё, кстати, находятся Орлова и Любовь Никитина, но в тройку лучших россиянки не входят.

Дебютную медаль выиграл и Максим Буров, 18-летний брат известного акробата Ильи Бурова. К своему юному возрасту уже дважды побеждал на юниорских чемпионатах мира и теперь вполне может вытеснить из сборной более опытных товарищей.

Представители других дисциплин фристайла на минувших выходных были не так удачливы. Достойно упоминания разве что выступление Сергея Ридизка в ски-кроссе на этапе в Ватлесе. Во втором старте он занял итоговое шестое место – это лучший результат россиян в этом сезоне.

Сноуборд

На неделе состоялись два этапа Кубка мира по сноуборду, на которых российские райдеры славы не снискали – ни в Бад-Гаштайне, где проходили соревнования по поворотным дисциплинам, ни в Крайшберге, где собрались любители слоупстайла.

Однако в то же время в Москве прошёл этап Мирового тура по биг-эйру. Эти соревнования не проводятся Международной федерацией лыжного спорта, но как раз в этом и есть их плюс – сильнейшие сноубордисты в экстремальных видах предпочитают именно такие старты, а не Кубок мира.

В числе звёздных гостей оказался финн Роопе Тонтери, чемпион мира 2013 и 2015 годов по биг-эйру. Но с победой он домой не вернулся – именитый райдер занял второе место вслед за Антоном Мамаевым. 19-летний россиянин, как и недавний победитель этапа Кубка мира Влад Хадарин, теперь могут считаться надеждой страны на олимпийские медали, которые впервые будут разыграны через год. Как и Михаил Матвеев, ставший третьим в Мировом туре.

Шорт-трек

В столице Олимпиады-2006 Турине состоялось одно из главных событий сезона в шорт-треке – чемпионат Европы. Пускай в нём не могут принимать участие спортсмены из Южной Кореи и Канады, эти соревнования всё равно обладают престижем, заставляющим кружить себе голову на льду в погоне за медалями.

Россияне выступили так, как и полагается фаворитам – несколько раз поднимались на пьедестал почёта и собрали охапку наград. Героем состязаний стал Семён Елистратов. 26-летний уфимец вновь, как и год назад, стал чемпионов в многоборье, выиграв попутно две самые длинные дистанции – 1500 и 3000 метров. На 1000 метрах он стал третьим, а в спринте малую бронзовую медаль получил Виктор Ан – уехать без наград из города, подарившем ему три золота, он просто не мог. Вместе с Денисом Айрапетяном и Александром Шульгиновым они также стали серебряными призёрами в эстафете – до золота, доставшегося голландцам, не хватило 0,08 секунды.

Российские девушки в шорт-треке выступают обычно скромнее мужчин, но в этот раз превзошли самих себя. Софья Просвирнова стала второй в многоборье, а третье место заняла Екатерина Константинова. Вместе они уступили только опытной хозяйке соревнований Арианне Фонтане. На отдельных дистанциях 19-летняя Просвирнова собрала весь комплект малых медалей, а Константиновой достались серебро и бронза. Увы, в эстафете россиянки не блеснули – дисквалификация в полуфинале не позволила подняться выше восьмого места.

Бобслей и скелетон

Чемпионат Старого света прошёл в выходные и для бобслеистов со скелетонистами. Эти соревнования были совмещёнными с этапом Кубка мира, проходившем в Винтерберге. Особое внимание зрителей и журналистов там было приковано к Александру Третьякову, Елене Никитиной и Марии Орловой – ещё недавно они вместе с Ольгой Потылицыной были отстранены за упоминание в докладе Ричарда Макларена, но за несколько дней до стартов всё же получили разрешение.

Достойно подготовиться успел только Третьяков – он стал третьим, уступив латвийским братьям Дукурссам. Ещё недавно россиянин был лидером Кубка мира, но из-за пропуска этапа в Альтенберге упал на девятое место. Бронза подняться выше не помогла.

Российским бобслеистам должно быть очень обидно уезжать из Винтерберга. Сначала экипаж Алексея Стульнева стал четвёртым в двойках, а затем Александр Касьянов привёл свой квартет к аналогичному результату. Если бы они уступили кому-то за пределами Европы, то смогли бы получить награды континентального первенства, но впереди оказывались то немцы, то латвийцы, то австрийцы.

А для Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой сошлись все звёзды. В женском бобслее у России обычно всё очень плохо, но на этот раз девушкам удалось занять высокое четвёртое место в рамках Кубка мира. Бонусом за их старания стали серебряные медали чемпионата Европы – первые для России на соревнованиях такого ранга.

Санный спорт

Когда соревнования по санному спорту проводятся в латвийской Сигулде, от российских спортсменов сразу можно ждать хороших вестей. Местная трасса так хорошо знакома подопечным Альберта Демченко, что даже в золотые для Германии годы удавалось отнять медали у немцев, а сейчас, когда они сдали свои позиции, урожай обещал быть ещё более богатым.

И он действительно оказался таким. Семён Павличенко и Роман Репилов не слезали с двух верхних ступенек пьедестала почёта – один первенствовал в классических заездах, а другой отпраздновал победу в спринте. Оба при этом лидируют в зачёте Кубка мира, который завершится уже через три этапа.

Отпраздновать победу удалось Татьяне Ивановой. После локальной неудачи в первой части состязаний, когда она с первого места упала на третье, россиянка стала самой быстрой в спринте. Вот уже три гонки подряд она оказывается в первой тройке, что является хорошим знаком перед скорым чемпионатом мира. Где одной из ее серьёзнейших соперниц будет подруга по команде Виктория Демченко – дочь Альберта Демченко выросла до третьего места в спринте.

Завершился этап в Сигулде красивой победой в эстафете. Иванова, Павличенко и двойка Владислава Южакова и Владимира Махнутина выиграли всего 0,017 секунды у немцев, которые выступали в том же составе, что и на победной для себя Олимпиады в Сочи.

Ссылка

0

659

Алеппо ...

http://sg.uploads.ru/9ELeo.jpg
http://s9.uploads.ru/mKTzi.jpg
http://s9.uploads.ru/9wZXR.jpg

0

660

Как же теперь  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  а новости как же
http://s9.uploads.ru/t/cBG1U.png

СМИ: Для работающих в Белом доме журналистов предлагают ввести тест на наркотики

Кандидат на пост пресс-секретаря избранного президента США Дональда Трампа предложил ввести тест на наркотики для журналистов, работающих в Белом доме. Об этом сообщает BuzzFeed.
По данным портала, автором инициативы является политический редактор портала Mail Online Дэвид Мартоско. Данное предложение он сделал новой президентской администрации, когда подал заявление на работу в качестве пресс-секретаря.

«Журналисты, работающие в Белом доме более одного дня в неделю, должны подвергаться проверке на наркотики, которая может производиться в любой момент, но не более двух раз в год», — говорится в предложении.

Согласно инициативе, если журналисты откажутся от прохождения теста, их следует исключить из списка на допуск в Белый дом.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18