ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Глава Oxfam назвала Трампа «лисой в курятнике» по отношению к бедным

Глава специализирующейся на анализе проблем бедности и неравенства организации Oxfam International Уинни Бьянима назвала избранного президента США «лисой в курятнике» по отношению к социально уязвимым слоям населения.

«Я вижу опасность, что Трамп будет вести себя как лиса, которая забралась в курятник. Он изучил болевые точки обычных людей и раздал им красивые обещания во время предвыборной кампании. А на самом деле собрал вокруг себя команду миллиардеров. Мы видим все признаки того, что он идет в неверном направлении», — заключила она в эфире Davos live.

Ссылка

0

792

http://s2.uploads.ru/t/WOJ34.png
Мэй: переговоры с партнерами по ЕС будут жесткими

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры с партнерами по ЕС будут «жесткими», но компромиссными. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия должны принять участие в процессе Brexit», — подчеркнула Мэй.

Она также выразила надежду на то, что Северная Ирландия сможет выйти из политического кризиса. Мэй добавила, что она ценит общую транспортную зону между Великобританией и Ирландией.

Ранее Тереза Мэй пообещала учеcть интересы всех британцев во время переговоров по Brexit.

Ссылка

0

793

http://inosmi.ru/images/23854/13/238541369.gif
Почему Россия — с экономикой меньше, чем у Канады, и населением меньше, чем у Нигерии — теперь правит миром

Россия зарабатывает меньше денег в год, чем Канада. В 2016 году ее ВВП составил 1,3 триллиона долларов, что примерно равно ВВП Австралии, чье население в шесть раз меньше, а площадь территории в два раза меньше, чем у России.

Тот факт, что численность населения России составляет 147 миллионов человек, уже тоже не впечатляет: сегодня в Нигерии, Бангладеш и Бразилии проживает больше людей, чем в России.

Однако в промежутках между хакерскими атаками на избирательную систему США и военной кампанией в Сирии Россия умудряется господствовать в международных делах.

Издание National Post связалось с различными историками, политологами и дипломатами, чтобы задать им всего один вопрос: как получилось, что евразийская страна, чья экономика находится на грани краха, теперь правит миром?

http://tu9srvbirvvtnir3cg1lzglhlm5ld3mubmf0aw9uywxwb3n0lmnvbq00.g00.nationalpost.com/g00/2_bmV3cy5uYXRpb25hbHBvc3QuY29t_/TU9SRVBIRVVTNiRodHRwOi8vd3BtZWRpYS5uZXdzLm5hdGlvbmFscG9zdC5jb20vMjAxNy8wMS9hZnBfamk4YjEuanBnP3F1YWxpdHk9NzUmc3RyaXA9YWxsJnc9NjIwJmkxMGMubWFyay5pbWFnZS50eXBl_$/$/$/$

Свернутый текст

«Достаточно» большая

Иногда карманный пистолет оказывается настолько же эффективным, насколько и бомба с лазерной системой наведения. Российский военный бюджет составляет всего одну десятую часть от военного бюджета США, у России меньше военнослужащих, чем у Индии, а за главным кораблем российского флота повсюду должны неустанно следовать буксиры — на случай поломки его систем. Однако стране, которая мастерски научилась проецировать влияние в мире, тратя при этом довольно мало средств, этого, по всей видимости, вполне достаточно. Крым был захвачен без единого выстрела. Сирийская кампания потребовала всего 50 самолетов и стоила России всего 500 миллионов долларов — США потратили столько же денег на военную подготовку сирийских повстанцев. В случае России важен не столько размер ее армии, сколько ее демонстративная готовность пустить ее в ход. С 2000 года Россия отправляла свои войска в бой не менее пяти раз: в Чечне, в приграничных районах Кавказа, в Грузии, в Донбассе и, разумеется, в Сирии.

Никому нельзя доверять

Россия, как и Израиль, никогда точно не знает, кому она может доверять. Прежние члены организации Варшавского договора покинули ее практически сразу после падения Берлинской стены. То же самое сделали и бывшие советские республики, три из которых сегодня входят в состав НАТО. Россия также сталкивается с проблемой джихадизма на Кавказе, а ее огромный, малонаселенный и богатый природными ресурсами дальневосточный регион граничит с экспансионистским Китаем. Можно сказать, что агрессивный подход России к внешней политике отчасти является результатом ее окружения. Если бы Канаде пришлось делить 49-ю параллель с Северной Кореей, Азербайджаном и десятком других относительно нестабильных стран с весьма сомнительными намерениями, вполне возможно, она тоже вела бы себя не слишком вежливо.
Вето в Совбезе ООН

Право вето в Совбезе ООН Россия унаследовала от Советского Союза, который заслужил его благодаря победе во Второй мировой войне. И Россия активно пользуется этим правом. С 2000 года Россия наложила вето на 13 резолюций Совбеза ООН, которые в основном касались Ближнего Востока. Между тем, Франция и Соединенное Королевство не прибегали к вето с 1989 года. Готовность России в любой момент использовать свое вето порождает необходимость вовлекать ее в процесс обсуждения глобальных кризисов.

Россию можно легко выставить главным злодеем
Приведу в пример один заголовок из британских таблоидов: «Возможно, Россия организовала секс-атаки мигрантов в Европе, чтобы Ангела Меркель проиграла выборы в Германии». Это совершенно нелепое предложение, однако британские читатели вполне могут представить себе, что Кремль способен высадить в Западной Европе десант насильников. Критики отмечают, что, хотя Россию трудно назвать абсолютно невинной, она получает в свой адрес совершенно непропорциональную долю осуждения и критики только потому, что политикам проще всего зарабатывать очки, осыпая критикой бывшего врага эпохи холодной войны. «Да, Владимир Путин — авторитарный лидер, да, он пользуется незаконными методами для подавления оппозиции и недовольства, однако это мелочи по сравнению с тем, чем ежедневно занимаются наши союзники», — отметил Норман Перейра (Norman Pereira), историк из университета Далхаузи. Перейра имел в виду Турцию, члена НАТО и давнего союзника Запада, власти которой до сих пор проводят массовые чистки, чтобы избавиться от всех предполагаемых политических оппонентов после неудачной попытки государственного переворота в 2016 году.

В распоряжении России есть блестящие дипломаты

США выслали 35 российских дипломатов в ответ на вмешательство России в президентские выборы. На следующий день Путин великодушно пригласил детей этих высланных дипломатов в Кремль, чтобы те могли полюбоваться рождественской елкой. Это был очень разумный шаг со стороны властей страны, которая делает большие ставки на свое дипломатическое позиционирование. С советских времен дипломаты по всему миру всегда считали своих российских коллег блестяще подготовленными, упорными и высокопрофессиональными. «На самом деле на всех наших встречах Путин был чрезвычайно вежлив и очень искренен», — сказал президент Барак Обама в своем интервью изданию Atlantic в 2013 году. Хотя, возможно, под жестким контролем Путина российский дипломатический корпус лишился части своего лоска, ему до сих пор удается достигать серьезных внешнеполитических успехов: заключение соглашения по сирийскому химическому оружию, сближение с Китаем и создание Евразийского экономического союза с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Приоритеты
С 2014 по начало 2016 года рубль потерял почти половину своей стоимости к доллару США. Российская экономика сокращается, а реальные доходы населения в 2016 году упали на 9%. Россия достигла той точки, в которой большинство стран быстро бы свернули свои внешнеполитические начинания и сосредоточились бы на внутренних программах. Но Россия следует противоположной стратегии: нужно отвлечься от экономических трудностей и сосредоточиться на повышении своего геополитического статуса. «Российская мантра заключается в том, что Россия — великая держава (что на самом деле довольно сомнительно — если не учитывать площадь ее территории и ядерное оружие), и Кремлю удалось спроецировать этот образ на международную арену», — написала в своем электронном письме Джинни Уилсон (Jeanne Wilson), эксперт по внешней политике России в колледже Уитон. Это можно рассматривать двояко: либо Россия сознательно решила пожертвовать богатством ради престижа, либо Путин отвлекает внимание от тяжелой экономической ситуации посредством «побед» за рубежом. Канцлер Германии Ангела Меркель придерживается второй точки зрения. «Он боится собственной слабости, — сказала она после их знаменитой встречи в 2007 году, на которую Путин взял с собой большую черную собаку — видимо, чтобы вывести из равновесия Меркель, которая боится собак. — У России нет ничего — ни успешной политики, ни экономики».

Жесткость

В 1985 году боевики Хезболла похитили четырех российских дипломатов в Бейруте. В ответ на это агенты КГБ сразу же убили члена семьи лидера Хезболла и отправили кусочек его тела похитителям. Вскоре после этого российских заложников освободили. Степень жестокости и беспощадности довольно трудно измерить, однако все источники, с которыми связалось издание National Post, говорили о российской культуре «жесткости». Она позволяет России свободно пересекать границы, которые многие другие страны никогда не стали бы так открыто нарушать. «Мы в туалете, вы уж меня извините, их поймаем и в сортире их замочим, в конце концов», — сказал Путин о террористах в 1999 году. Даже Джордж Буш, стоявший на руинах Всемирного торгового центра, не позволял себе использовать такие формулировки.
Ядерное оружие

И, разумеется, Россия является одной из двух стран, способных уничтожить жизнь на планете. По данным Ploughshares Fund, Россия обладает самым большим в мире ядерным арсеналом — 7300 единиц ядерного оружия. Сравните Россию с Северной Кореей, которая практически каждую неделю выступает с новыми ядерными угрозами, несмотря на свой крохотный запас ядерного оружия малой мощности. Соединенное Королевство и Франция способны уничтожить большую часть Западной Европы. Но только Россия и США могут сделать радиоактивной всю планету.

Ссылка

0

794

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Суд в Германии отказался запрещать неонацистскую партию

Федеральный конституционный суд Германии отклонил уже второй иск о запрете неонацистской Национал-демократической партии Германии (НДПГ), идеология которой, по мнению представительства немецких федеральных земель, противоречит ценностям конституции ФРГ.При том, что суд признает противоречие идеологии ценностям конституции, у НДПГ нет потенциала для устранения демократии в Германии, заявил председатель суда Андреас Фоскуле. Он заявил, что «убедительных доказательств того, что деятельность партии может привести ее к успеху», нет, сообщает DW.

Свернутый текст

Ходатайство о запрете партии было подано еще в 2013 году бундесратом - представительством немецких федеральных земель - при поддержке бундестага. Впервые предлагалось запретить НДПГ в 2003 году, но тогда конституционный суд отклонил иск, так как руководящие позиции в партии занимали тайные сотрудники или осведомители Федерального ведомства по охране конституции.
При этом попытки запрета НДПГ в Германии критикуются, в том числе из-за того, что популярность праворадикальной партии в последние годы сильно снизилась: в последнем земельном парламенте - в Мекленбурге-Передней Померании - они лишились мандатов на региональных выборах в 2016 году.

Бундесрат считал, что НДПГ является последователем идеологии германского национал-социализма 1930-1940-х гг. Истцы считали, что партия использует агрессивные, насильственные и антиконституционные методы для распространения своей идеологии, передает ТАСС.

Сторонники считали, что запрет нанесет удар по правому экстремизму, - это поддерживают абсолютное большинство немцев. Но многие эксперты заявляют, что повода для этого вообще нет. Противники также опасались, что после запрета популярность партии только возрастет.

По Конституции Германии идеология партии не является поводом для ее закрытия - должны быть доказательства того, что политическое объединение настраивает членов организации на «устранение или ограничение свободного демократического строя» или же ставит своей целью «поставить под угрозу существование Федеральной Республики Германия». Федеральный конституционный суд такой угрозы не обнаружил.

НДПГ создана еще 28 ноября 1964 года в ФРГ, 7 октября 1990 года она объединилась с Национал-демократической партией ГДР. Сейчас в ней около 5 тыс. членов. Партия ни разу не преодолевала пятипроцентный барьер для прохождения в бундестаг. Сама НДПГ называет себя правоконсервативной партией.

Ссылка

0

795

Путин принял в Кремле президента Молдавии Додона

https://pbs.twimg.com/media/C2Xsj_vWQAEUpfa.jpg

Пресс-конференция президентов России и Молдавии

0

796

http://s9.uploads.ru/t/eafKW.png
Отец Мары Багдасарян отчитал её в суде и пригрозил дочери ссылкой

На заседании в Савёловском суде, где рассматривается апелляция на новый арест стритрейсерши, отец девушки Эльмар Багдасарян яростно отчитал дочь. Эльмар шёпотом отругал Мару, после чего она обиделась и даже отсела от него к адвокату.

— Любой нормальный человек понимает с одного раза. Если хоть один твой друг будет оказывать на тебя влияние, будешь в другом городе жить, я не шучу. Переедешь! — сказал Эльмар дочери.

Напомним, 12 января стритрейсершу Мару Багдасарян арестовали на 15 суток из-за пропуска обязательных работ. 16 января защита девушки обжаловала арест.

При этом на заседании суда работодатель стритрейсерши сообщил, что девушка игнорировала отработку. Тогда отец девушки вступился за неё и рассказал, что Мара болела в декабре воспалением лёгких, и он предупреждал об этом приставов, которые якобы постоянно менялись.

Ссылка

0

797

Заявление Вагенкнехт: без НАТО и с Россией! - Мнение немцев: ни НАТО, ни России?

Лидер партии Левых в Бундестаге Сара Вагенкнехт призвала распустить НАТО и сотрудничать в сфере европейской безопасности с Россией.
Реакция немцев: от позитива, до отрицания

Комментируя заявления будущего президента США Дональда Трампа по теме НАТО, лидер Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что нужна европейская система безопасности, которая должна включать в себя Россию.

Политик сказала в интервью изданию Funke Media Group, что Трамп безжалостно разоблачил ошибки и упущения федерального правительства ФРГ.

Блок НАТО должен быть распущен и заменен системой коллективной безопасности, которая должна включать Россию, сказал Вагенкнехт.

Ранее в интервью немецким СМИ Трамп подверг критике миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель, назвал НАТО важной, но "устаревшей" организацией и отметил перспективы улучшения отношений с Россией.
http://sh.uploads.ru/FPUXZ.jpg

Реакция немцев

Газета "Ди Цайт" поместила материал о высказывании Вагенкнехт, который за несколько часов получил сотни комментариев читателей. Многие из них сводятся к словам: "Сара - самая умная и мужественная в нашей политике. Я буду за нее голосовать".

Но есть и возражения: "Не нужно за нее голосовать. Она принадлежит партии, а что думают на самом деле Линке - мы не знаем".

Свернутый текст

Другая часть читателей высказывается критически: "Не будем забывать о том, что перед маршем на Крым, Россия имела обязательства перед НАТО, ОБСЕ в рамках общей политики безопасности G8".

Читатели "Ди Цайт" также пишут: "А что, если подумать о создании системы безопасности без США и России?".

По теме: Александр Рар: немцы скрипнут зубами и пойдут за Трампом

Александр Рар: Подготовленный официальным Берлином "план Б" подразумевает попытку создания собственной военной организации. Но на эти цели нет денег. Такой проект окажется дороже, чем даже возросшие расходы на НАТО. Поэтому думаю, что немцы, скрипнув зубами, пойдут за Трампом. И будут выкладывать больше денег на собственную оборону и альянс. Но другие страны окажутся не способными это сделать - ведь только в Германии есть профицит бюджета. У других европейских государств этого нет.

К тому же, Европа воспротивится существованию под защитой немецкой армии. Это с учетом исторических параллелей трудно реализовать. Но я думаю, что американские элиты не позволят Трампу ликвидировать НАТО. Вряд ли и Трамп этого хочет: с помощью альянса Америка держит европейцев при себе.
Поэтому заявления Трампа в отношении НАТО следует воспринимать скорее как своеобразный сигнал, что Америка отходит от политики, ориентированной на либеральную идеологию, и стремится защитить свои интересы. Но Трамп против того, чтобы сохранять альянс ради отстранения от власти очередного диктатора, который не разделяет западные ценности.

- С учетом этих новых, неожиданных, шокирующих немецкие власти обстоятельств, возможно ли создание оси Берлин - Москва, которая всегда пугала вашингтонских политиков?

Александр Рар: При канцлере Меркель появление такой оси невозможно. Тем не менее, думаю, что мы будем видеть брожение внутри Европы, где отдельные страны будут говорить о своей заинтересованности в более близком сотрудничестве с Россией, тогда как другие будут против.

Пока же в Германии даже размышления о том, что у Вашингтона или Берлина могут появиться особые отношения с Россией, вызывают в элитах и средствах массовой информации немедленное возмущение и обвинения тех, кто об этом говорит, в подыгрывании Кремлю и в стремлении развалить Трансатлантический союз. Но это все больше походит на крики утопающих.

Александр Рар также прокомментировал ситуацию изданию ТСН:

"Все обвиняли Путина, что он хочет расшатать Евросоюз и НАТО, говорили о том, что западные разведки должны бороться с российской диверсией. Теперь же одним интервью лидер западного мира, главный шеф Запада Дональд Трамп заявляет о двух вещах, которые здесь считали немыслимыми. Первая, что НАТО – устарело и вскоре может стать ненужно, второе – что ЕС может развалиться. Это настолько неожиданно, что люди все еще находятся в полном непонимании после публикации этого интервью.

Одни говорят, что Трамп пошутил, что не нужно его слова воспринимать всерьез, но большинство начинает понимать, что Запад столкнулся с новым неординарным лидером, к которому нужно будет привыкать и который действительно изменит ситуацию на Западе. Еще несколько месяцев назад  НАТО и ЕС казались вечными, чуть ли не оплотами Западного мира, которые считались непоколебимыми. Сейчас – все возможно", – признался НСН немецкий политолог.

"Сейчас ясно, что не будет трансатлантической свободной экономической зоны, так называемого Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП). Оно должно было создаваться наподобие НАТО и быть новым мостом, стержнем между Америкой и Европой. Этого не будет. В настоящее время создаются различные региональные экономические блоки. Все больше развивается евразийский блок. Европе придется быть собственным экономическим блоком. Запрос о вопросах безопасности  возникнет исходя из экономических интересов: из того, как будут складываться новые правила мировой торговли, отношения между региональными экономическими блоками. Здесь можно ожидать самые разные изменения", - считает Александр Рар.

Ссылка

0

798

Путин заявил о попытке противников Трампа подорвать его легитимность

Они готовы в Вашингтоне организовать Майдан, только бы не дать Трампу вступить в должность, считает президент.

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — В США продолжается острая политическая борьба, целью которой является подрыв легитимности избранного президента, заявил президент РФ Владимир Путин.

Мы наблюдаем продолжающуюся острую внутриполитическую борьбу, несмотря на то, что выборы президента завершены, и они завершились убедительной победой господина Трампа. Тем не менее, в ходе этой борьбы, на мой взгляд, ставится несколько задач, может, их больше, но некоторые из них очевидны. Первая — подорвать легитимность избранного президента США", — сказал Путин во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Молдавии Игорем Додоном.
При этом огромный ущерб, по его словам, наносится интересам США, «хотят этого те, кто это делает, или нет».

Такое впечатление, что они, потренировавшись в Киеве, готовы у себя в Вашингтоне Майдан организовать, только бы не дать Трампу вступить в должность.
Владимир Путин
Президент РФ

Комментируя решение Барака Обамы продлить антироссийские санкции, президент России отметил, что уходящая администрация США относится к той категории людей, «которые прощаются, но не уходят».

Вы знаете, есть такая категория людей, которые уходят, не прощаясь, из уважения к сложившейся обстановке, к ситуации, чтобы ничего не нарушать. А есть такие люди, которые бесконечно прощаются, но не уходят. Вот уходящая администрация, по-моему, относится как раз ко второй категории.
Владимир Путин
Ссылка

Отредактировано Гала (17 Янв 2017 17:31:13)

0

799

«Газпром» выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу «бери или плати»

В «Газпроме» считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 дней.

Москва. 17 января. INTERFAX.RU — «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» за 2016 год счет за невыборку законтрактованного по правилу «бери или плати» газа на сумму $5,3 млрд.

В случае приобщения этой суммы к ранее заявленным в Стокгольмский арбитраж требованиям, сумма требований по иску об исполнении контракта на поставку вырастет до $37 млрд, что составляет больше половины капитализации «Газпрома» ($61 млрд).

Как сообщило управление информации «Газпрома», «сегодня ПАО “Газпром” направило НАК “Нафтогаз Украины” счет на оплату газа, не выбранного украинской компанией во 2−4 кварталах 2016 года по условию “бери-или-плати”. Согласно действующему между “Газпромом” и “Нафтогазом Украины” контракту купли-продажи природного газа, украинская компания обязана ежегодно оплачивать минимальное годовое количество (МГК) газа. В соответствии с условиями контракта, “Нафтогазу Украины” выставлен счет на сумму $5,319 млрд. Украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 дней».

В первом квартале 2016 года для НАК «Нафтогаз Украины» не применялось условие «бери-или-плати» в соответствии с трехсторонним «зимним пакетом».

Свернутый текст

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер прокомментировал журналистам: «Бери-или-плати» — это не просто условие, записанное в контракте. Это основополагающий, базовый принцип работы газовой отрасли. Он обязывает поставщика резервировать добычные и газотранспортные мощности под законтрактованный объем газа. Он гарантирует, что этот газ будет продан только указанному в контракте покупателю. Все это — и значительный резерв мощностей, когда речь идет о суточных объемах поставки более 100 млн куб. м, и текущие эксплуатационные затраты, и невозможность продать газ кому-то другому, — безусловно, имеют для покупателя свою весомую цену.

«Газпром» в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с «Нафтогаза» долга за поставленный в 2013 и 2014 годах газ.
Со своей стороны «Нафтогаз» обратился с иском о ретроактивном изменении цены и возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

На данный момент требования «Газпрома» по иску составляют $31,75 млрд.
Вынесение решения арбитрами планируется в конце марта 2017 года.

Ссылка

0

800

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0117/dd/7730ceba0ec592941334ce4b4296d5dd.png

Свернутый текст

Дорогой Захар
Много есть чего сказать, в ответ на твой комментарий, поэтому пишу отдельным постом.
Дискуссия о том "сколько на самом деле убил сталинский режим" , как правило, ведётся людьми недалёкими, подлыми, провокаторами или просто клоунами, которые поднимают эту волну за мелкий прайс.
Ты, безусловно, не относишься ни к одной из этих категорий, потому что при возможной разности взглядов, я знаю тебя как человека честного и принципиального,в отличии от фуфлогонов, сидящих с иконами виссарионыча на форумах "Сталин навсегда".
Разговор о "завышенных цифрах", применительно к погибшим людям, вещь абсолютно кощунственная. Миллионы жертв сталинских репрессий это "много", десятки тысяч это "мало", а сотни тысяч - "нормально"?
Каково родственникам невинно убиенных, каждый раз читать, по телевизору слышать фразу "да ладно вам завышать"?
Им, как думаешь, легче с чем жить? Со знанием, что сталинский режим убил десятки или сотни тысяч? Или им все равно, в какой арифметический разряд записали убитого не за что?
Мы же с тобой, каждый раз, справедливо взвиваемся, когда кто-то пытается со знанием дела рассказать о том, что у нас во время второй мировой войны и миллионные жертвы( завышенные, конечно) были не из-за немцев, а из за нас самих. Что не было никаких подвигов, а все это советские пропагандисты выдумали. Что и войну выиграли не простые люди, а заградительные отряды.
Мы же просто давно договорилась о том, чтобы нам оставили наших мертвых, наших героев и память о них, и закрыли базар.
Так почему же в отношении сталинских репрессий не согласиться в одном простом тезисе: это был чудовищный режим, устроивший мясорубку во имя паранойи Сталина. Мясорубку, в которой гибли и шофёры и столяры и генералы и артисты. Все люди без разбора чинов и статусов.
И прекратить, наконец, этот вредный треп, сколько у нас было наших мертвых - 649 243 человека или 1 500 000 или 10 миллионов.
А то как то странно получается. Людей убивали по приказу сталинской власти , а цифры раздули дессида и американская разведка.
И главный враг, палач и животное опять не Сталин, а ЦРУ и условные Синявский с Даниэлем.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18