ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Производители оружия и финансисты поставили на президента Ле Пэн?

Торговля оружием – дело не простое. И весьма большое значение в этой торговле имеет репутация. Вообще-то французы, порой, продавали оружия больше всех в мире. Во времена холодной войны СССР и США, зачастую, поставляли огромные объёмы оружия по политическим мотивам, в долг. Но эти долги затем списывали. А Франция именно продавала, честно зарабатывая свои миллиарды. Были времена, когда Франция вышла из НАТО и проводила самостоятельную политику. Это были для французских производителей оружия золотые времена! Любой, кто хотел дистанцироваться от противостояния сверхдержав, заказывал оружие во Франции.

Однако ничто не вечно. И хорошая репутация, нарабатываемая годами, а то и столетиями, может рухнуть в одночасье. Первый звоночек прозвенел во время англо-аргентинского конфликта. Тогда политика впервые всерьёз поимела бизнес. Ради НАТОвского единства Франция заморозила поставки Аргентине своих самолётов «Супер-Этандар» и противокорабельных ракет «Экзосет». Те считанные единицы, которые поставить успели, нанесли англичанам самые тяжёлые за всё время потери в кораблях и судах.

Ещё более серьёзно подкосила репутацию Франции, как поставщика оружия, информация о передаче Англии характеристик (в том числе – частот) поставленных Аргентине ракет. Что позволило Англии уменьшить последствия применения этого нового по тем временам оружия.

Свернутый текст

Были и другие мелкие проколы, ставящие под сомнения надёжность Франции как поставщика оружия. Но самый серьёзный гвоздь в гроб французских производителей оружия погнал разрыв контракта на поставки «Мистралей» в РФ. Тут уже сомнения возникли даже не в надёжности поставщика, а в наличии у него государственного суверенитета. На чём «золотой век» для французских производителей оружия и закончился. С каждым годом подписание новых контрактов стало даваться французским производителям оружия всё труднее и труднее. И приносить всё меньше доходов.

Подобное положение не могло устраивать торговцев оружием. И, судя по всему, они приложили руку к попытке исправить ситуацию. Сложно другими мотивами объяснить заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пэн. Недавно она в очередной раз подтвердила своё намерение в случае победы на выборах признать Крым российским и отменить санкции против РФ.

Кроме производителей оружия в поддержке Марин Ле Пэн заинтересованы и финансисты. Дело в том, что за последний год РФ серьёзно изменила структуру своих ЗВР. Сильно выросла доля золота. Появились вложения в йенах, в первую очередь за счёт вложений в евро. Но не просто в евро! Долговые обязательства Германии (одного из самых важных торговых партнёров РФ) практически не изменились. А вот вложения во французские бумаги заметно сократились.

При этом, международные финансисты уже ведут себя так, как будто никаких санкций против РФ нет! Дело в том, что цена размещения долговых обязательств для РФ вернулась к досанкционному уровню. Более того, есть признаки того, что РФ предложат кредиты на более выгодных условиях, чем в 2014году. В том числе и, скажем обтекаемо, во франкоязычный капитал.

У Евросоюза вообще и у Франции в частности и без того не безоблачное положение. Ещё оно усугубляется российскими контрсанкциями. В такие моменты даже относительно небольшие деньги имеют значение. Вот Марин Ле Пэн и заявляет, что

«после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН.»
Более того, в окружении будущего президента достаточно неплохо вспомнили историю вопроса. Особенно — времена Восточной (Крымской) войны, когда коалиция будущего НАТО (Англия, Франция, Сардиния и Турция) воевала против России, в том числе и в Крыму. Для некоторых французов стало откровением, что успехи коалиции были только в Крыму. И на Тихом океане и на Балтике и на Севере коалиция, мягком скажем, не блистала победами.

В общем, союз интересов производителей оружия и финансистов позволит Ле Пэн проводить самостоятельную политику, которую заведомо поддержит большинство французов, уставших от напрасных жертв в пользу НАТО и ЕС. Будущая президент собирается строить многополярный, более сбалансированный и, следовательно, более спокойный мир. «Я намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО». (С) В планах также есть референдум по выходу из ЕС.

Собственно, реализация этих заявлений относительно быстро оздоровит финансовую систему Франции. Возврат репутации надёжного поставщика оружия даст новые заказы и рабочие места. И начнёт тянуть за собой всю экономику. Если будет произведён возврат к франку, то в таких условиях он также станет достаточно крепкой валютой. Особенно – в «зоне франка» — бывших колониях Франции. Тем более, если Франция снимет санкции ПЕРВОЙ! Это открывает для неё закрытый для многих стран ЕС рынок таможенного Союза. И принесёт не совсем честные конкурентные преимущества и французской экономике и франку как к одной из резервных валют. Ради этого не жалко признать российскими не только Крым… Как говорится, «ничего личного, только бизнес» (С) !

Ссылка

0

842

60 минут. Генеральная битва компроматов: правдивы ли "разоблачения" BBC? (17.01.2017)

0

843

Трамп рассказал, почему вынужден писать в Twitter

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что ему не нравится публиковать сообщения на своей странице в Twitter, однако это его единственный способ защититься от нечестных СМИ.

«Мне не нравится твитить. Есть другие вещи, которые я могу делать. Но я сталкиваюсь с очень нечестными СМИ. Это мой единственный способ противодействия», — заявил Трамп во фрагменте интервью телеканалу Fox News, полная версия которого выйдет в эфир в среду.
«Когда люди представляют меня в ложном свете, у меня по крайней мере есть средство сказать, что это заявление ложное. Если бы пресса была честной, хотя она такой не является, я бы совершенно не пользовался Twitter, в этом не было бы необходимости», — добавил Трамп.

Он отметил, что к настоящему моменту уже набрал почти 50 миллионов подписчиков в социальных сетях, включая Facebook и Instagram.
Аккаунт Трампа в Twitter в настоящий момент насчитывает порядка 20 миллионов подписчиков.
Источник: Ссылка

0

844

Су-35 получили сверхточные всепогодные прицелы

Новейшие российские сверхманевренные истребители Су-35 получили уникальные оптические системы, которые незаметно для противника обнаруживают самолеты, вертолеты и беспилотники по теплу двигателей.

Также оптико-локационная система ОЛС-35 позволяет с высокой точностью поражать бомбами и ракетами наземные цели. Система уже успешно прошел апробацию в ходе операции Воздушно-космических сил в Сирии.

Оптическая станция ОЛС-35 разработана и выпускается Научно-производственной корпорацией «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») спрятана в каплеобразном выступе, который смонтирован перед фонарем кабины пилота истребителя. В составе станции — чувствительная видеокамера, тепловизор, работающий днем и ночью в любую погоду, а также лазер. Последний не только измеряет расстояние до цели, но и создает невидимое пятно, которое «видят» ракеты и бомбы с лазерной головкой самонаведения.

Свернутый текст

Воздушные и наземные объекты оптико-локационная станция обнаруживает и берет на сопровождение на расстоянии нескольких десятков километров. Видеоизображение и информация, полученные ОЛС, отображаются на индикаторе на лобовом стекле (ИЛС) в кабине пилота.

— В ходе боевых действий в Сирии Су-35 не только сопровождали российские фронтовые бомбардировщики и штурмовики, но и привлекались к нанесению ударов по наземным целям, — рассказал «Известиям» информированный источник в военном ведомстве.
— Оптико-локационная система прошла все проверки и получила высокие отзывы. Используя ОЛС-35, истребители уничтожали наземные объекты не только высокоточными авиационными средствами поражения (АСП), но и обычными свободно падающими бомбами.

Пилот с помощью камеры ОЛС обнаруживал цель, определял ее угловые координаты, а лазером измерял дальность. Эта информация передавалась в прицельный комплекс Су-35. Далее бортовая машина рассчитывала необходимые параметры для точного поражения цели.

Как рассказали «Известиям» в АО «НПК-СПП», сердце ОЛС-35 — это высокоточная система наведения на основе виртуальной гиростабилизированной платформы. Оптические элементы станции перемещаются актюаторами на основе тонкопленочной пьезокерамики с точностью, измеряемой микрометрами.
По словам заслуженного летчика-испытателя Романа Таскаева, первые оптико-локационные станции появились на истребителях МиГ-29 и Су-27.

— С помощью тепловизионного канала станция обнаруживает вражеские самолеты по теплу двигателей, а также по элементам конструкции летательного аппарата, которые нагреваются в полете, — рассказывает Таскаев. — Лазерный дальномер определяет расстояние до цели.Эта информация отображается в кабине пилота на индикаторе на лобовом стекле (ИЛС). Пилот с помощью специальной системы управления поворачивает головку наведения ракеты так, чтобы она захватила цель. ОЛС позволяет, не включая радар истребителя, незаметно для противника обнаружить его и нанести удар.

В настоящее время европейские истребители Typhoon и Rafale оснащаются прицельными оптическими станции Pirat и FSO (Front Sector Optronics). Они обеспечивают поиск, обнаружение и измерение траектории движения воздушных целей. Но режимы по наземным целям ограничиваются только измерением дальности.

Многофункциональная ОЛС, работающая как по воздушным, так и по наземным целям, устанавливается только на американский новейший истребитель пятого поколения F-35. «Электроно-оптическая система прицеливания» (Electro-Optical Targeting System, EOTS) изначально предназначалась для работы по наземным целям и представляет собой встроенный в конструкцию самолета вариант подвесного прицельного контейнера Sniper.

EOTS установлена в нижней части фюзеляжа перед носовой стойкой шасси. Эта система достаточно эффективно работает по наземным целям. Но ее возможности по воздушным целям ограниченны. В частности, EOTS на может самостоятельно обнаруживать летательные аппараты, а работает только по внешнему целеуказанию.

Источник: Ссылка

0

845

Никто из моих родственников и знакомых не сказал, что в российском Крыму стало хуже жить — разочарование Маши Ефросининой

Жители Крыма не разочаровались тем, что полуостров отделился от Украины по итогам референдума и вошел в состав Российской Федерации. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявила бывшая крымчанка, украинская телеведущая Маша Ефросинина.

Она рассказала изданию, что «все ее друзья и родственники, оставшиеся в родной Керчи, за последние два с половиной года ни разу не сказали, что стали жить хуже».

«Когда произошла аннексия, мой покойный дедушка кричал: «Наконец-то, внученька, у тебя русский дед». Мои дальние родственники с удовольствие наблюдают, как строится тот самый вожделенный мост», — признала бывшая крымчанка.

«Крымчане всегда ждали, что кто-то придет и обогреет их. И будет дождь из денег, — утверждает Ефросинина. — И когда их мечту воплотили — пришли, дали, построили — они обрадовались».

«Не боитесь обвинений в «ватничестве»?», — поинтересовалась у телеведущей журналистка издания.

«Я пережила маленькую смерть. Я приняла то, что вижу. А что мне нужно было делать? Ехать к своему 80-летнему дедушке и говорить: давай я сейчас изменю твое сознание, а потом включу камеру, и ты скажешь, что настоящий украинец», — говорит Ефросинина.

При этом она признает, что «невероятно устала от обвинений в «зраде» и отметила, что зачастую те, кто рассказывают о своем патриотизме и разговаривают на украинском языке, «на поверку оказываются двуличными, а некоторые в разгар войны даже едут сниматься в российских сериалах».

В марте 2014 года Ефросинина назвала отделение Крыма от Украины «началом большой беды» и признала, что с проукраинским транспарантом в родной Керчи не простояла бы и 10 минут, после чего ей бы точно «дали по башке».
Ссылка

0

846

Президента Латвии заживо выгоняют из элитной могилы

Из прибалтийской республики Латвия приходят необычные новости. После того, как экс-президента этого государства Вайру Вике-Фрейбергу заподозрили в необычной коррупции, она опубликовала в своём фейсбуке ответ, ещё более усугубивший необычность ситуации.

Суть предполагаемого правонарушения: как установил специальный орган по борьбе с коррупцией, экс-президент (79 лет, родилась в Риге, в детстве сбежала с нацистами, затем выросла в Канаде, затем вернулась, правила с 1999 по 2007, введя республику в НАТО и ЕС) - через неких посредников коррупционным путём получила элитное место на кладбище. Поблизости от могилы первого президента республики Я. Чаксте, правившего ещё в 1920-х.

Свернутый текст

В своём открытом ответе Фрейберга заявила, что место предназначалось для её умершего во младенчестве 50 лет назад сына, ныне лежащего в земле Канады, и отметила: "Как теперь хоронить сыночка в земле, осквернённой ненавистью и завистью со стороны своего народа и даже обвинениями в преступных действиях? А что же мы (с супругом - прим. НаЛинии) сами? Не лучше ль нам вернуться к нему, пусть в чужую землю, но там, где ни у кого не появится мысли завидовать чужой усыпальнице? Но есть и другие решения: в нашем сельском владении есть такая тихая, скрытая полянка, где каждую весну расцветают лютики. Там смогу я, когда придёт мой час, развеяться пеплом вне проклятий завистников. И каждую весну стану я тогда расцветать синими лютиками".

Как отмечают СМИ, экс-президент так и не сообщила, как ей удалось выбить столь козырное место для захоронения, в связи с чем расследование и общественное обсуждение, безусловно, будут продолжаться.

...Мы считаем, что в этой истории крайне ярко всё - и тема, и интрига, и характер коррупции, и поэтичность отповеди. Лучшей иллюстрации современной восточноевропейской политики, уровня притязаний и мировосприятия лидеров молодых демократий, на наш взгляд, не придумать.

На фото - претенденты на элитную могилу, возможно, содержащую признаки коррупции:
http://s2.uploads.ru/8bxac.jpg
Ссылка

0

847

"Ржавая Америка" против мирового господства: о чём будет Большая Сделка

Несколько неуклюжее предложение Д. Трампа относительно «большой сделки» по ядерным вооружениям с Россией в обмен на снятие санкций выглядит хоть и крайне неподготовленным, но довольно реалистично рисующим тренд новой политики США.

Нет, само-то «предложение» - действительно неуклюжее. Во-первых, ни нам, ни американцам сейчас нет смысла далее «ядерно разоружаться». Просто потому, что сейчас количество зарядов именно что «достаточно», вот и все. Во-вторых, в отличие от европейских санкций, к американским-то российская экономика индифферентна. Америка никогда не была для российских компаний ни рынком сбыта, ни стратегически важным торговым партнером: это вам не Европа и не Китай. И Дональд Трамп, будучи пусть и новичком в глобальной политике, но опытным и вменяемым игроком мира бизнеса, это просто не может не понимать.

Тем не менее, что называется, «набрасывает».

У нас есть версия, почему.

В традиционной англосаксонской политике, а Трамп, безусловно, что называется, в чисто виде White Anglo-Saxon Protestant, этот прием именуется «приглашением к танцу».

Свернутый текст

Для того, что собирается делать на планете Трамп, похоже, Россия действительно очень важна. Потому что в первую очередь Трамп собирается выполнять свои обещания своим американским избирателям, и всеми своими последними выступлениями и интервью он это только подтверждает. То есть: он собирается возрождать американскую промышленность, возвратить в «ржавый пояс Америки» рабочие места.

Однако благодаря действиям прежних «глобалистских» администраций Америка, хоть и выросла в глобального военно-политического монстра, но отчасти потеряла свой экономический суверенитет. И для того, чтобы его вернуть, на полки американских супермаркетов должны вернуться товары made in USA. А вернуться они туда могут, только вытеснив оттуда товары made in China и made in EU. То есть Дональд Трамп прекрасно понимает, что для того, чтобы вырастить что-то своё, он должен в том числе и крепко придавить конкурентов.

И самые первые его интервью европейским СМИ в этом отношении более чем убедительны. Потому первое, что он сделал, - это объявил настоящую войну германскому автопрому.

«Хотите производить автомобили по всему миру? Желаю вам всего хорошего. Вы можете собирать автомобили для Соединенных Штатов, но за каждый автомобиль, привезенный в США, вы будете платить 35-процентный налог», - заявил избранный президент США в интервью немецкому Bild. И безжалостно продолжил: «Я бы хотел сказать BMW. Если вы строите завод в Мексике и планируете продавать машины в США, то без 35-процентной пошлины можете забыть об этом».

О чем идет речь – понятно.

О все том же исполнении обещаний своему избирателю: по сути – это, будем говорить прямо, запретительные пошлины. А то, что акции немецких автоконцернов после этого стремительно рухнули – это не проблема Дональда Трампа.

И здесь рисуется удивительная картина: главные конкуренты американской промышленности находятся либо в континентальной Европе, либо в континентальном Китае. Но их нет ни в России, ни, допустим, в Великобритании. И Дональд Трамп, по крайней мере, усиленно «посылает сигналы», что «нам нечего делить». Более того: основной «экономический противник» тут даже не столько Китай, сколько лакомый кусок политически не суверенного Евросоюза. Который, с точки зрения Трампа, нагло жиреет на американских деньгах и под американским же «зонтиком безопасности». И, судя по последним выступлениям избранного президента США, именно эту «старую большую сделку», определяемую как «суверенитет в обмен на сытость и безопасность», Трамп и собирается пересмотреть. Ибо это с точки зрения «наднациональных элит» это был путь к мировому господству. С точки зрения человека, собирающегося «возрождать Америку», главным вопросом в европейской политике является «за чей счет банкет».

Ссылка

0

848

интервью В.Ю.Катасонова телеканалу Russia Today

0

849

Экс-глава МИД Швеции: «имперские амбиции» мешают России процветать...какие амбиции????...мы БЫЛИ,ЕСТЬ И БУДЕМ ИМПЕРИЕЙ....и никуда от этого не деться...так уж выходит...

С царских времён и по сей день Россия, руководствуюсь «имперским инстинктом», пытается расширить свою территорию, пишет обозреватель Project Syndicate, бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт. На его взгляд, «эта историческая закономерность» не даёт стране развиваться и мирно сосуществовать со своими соседями.

Во многих западных столицах главной темой в политических дебатах вновь стала Россия. И в третий раз подряд новый президент США начинает своё правление с обещания улучшить двусторонние отношения. Но чтобы понять, почему добиться этого будет непросто, нужно взглянуть на историю российского государства, пишет обозреватель Project Syndicate, глава МИД Швеции Карл Бильдт.

По его словам, на протяжении своего существования территория России постоянно увеличивалась. Царское стремление на восток, в Сибирь, напоминала освоение американского запада в XIX веке, а «российская экспансия» в Центральной Азии совпала с колонизацией Африки европейскими державами.

Свернутый текст

Но как только имперская Россия начинала расширяться на запад или юго-запад, она постоянно сталкивалась с сопротивлением и ей приходилось применять силу, чтобы удержать новые территории под своей властью, утверждает автор статьи. После Октябрьской революции многие из этих регионов стали добиваться независимости от «московского ярма».

Поначалу казалось, что Владимир Ленин готов пойти на уступки; но вскоре он собрал «новую Красную армию», чтобы установить советский режим на всей территории бывшей империи. Ему это удалось на Украине, в Закавказье и Центральной Азии. Но его постигла неудача в Финляндии и Прибалтике, а в Польше русские войска потерпели «сокрушительное поражение». В результате на западе появилось несколько независимых государств.

Но потом к власти пришёл Сталин. С помощью «террора и принудительной индустриализации он попытался вернуть России былое величие и восстановить имперский контроль над бывшими территориями». Подобную возможность вождю предоставили «секретные переговоры» с Адольфом Гитлером, на которых он потребовал возвращения того, что было утрачено после 1917 года, включая Прибалтику, Финляндию и часть Польши.

В конце концов Сталин получил то, чего добивался. После поражения рейха, «не в последнюю очередь благодаря жертвам Красной армии», Кремль получил карт-бланш на расширение своего влияния в центре Европы. Только Финляндии «чудом» удалось сохранить свою независимость. Балтийские государства были «жестоким образом возвращены в советский загон, а Польша и другие низведены до государств-сателлитов».

В 1976 году ведущий советник госсекретаря США Генри Киссинджера заметил, что Москва не смогла создать «органичные» отношения с этими странами. Эти слова подтвердились во время распада Советского Союза, когда государства-сателлиты ускорили его разрушение, заявив о своём суверенитете. В итоге под контролем Москвы оказалось ещё меньше территории, чем после революции.

«Владимир Путин, подобно Ленину 100 лет назад, намерен это изменить, — уверяет Бильдт. — Когда он пришёл к власти после беспорядочных попыток России провести либерально-демократические реформы в 90-х, стало очевидно, что Путин жаждет вернуть России былое экономическое и геополитическое величие».

Несмотря на явные различия между СССР и современным российским государством, исторические параллели слишком очевидны, чтобы их игнорировать. При Путине Россия «вторглась и оккупировала часть Грузии, аннексировала Крым и оказала военную помощь двум бутафорским «республикам» на востоке Украины», утверждает автор статьи.

По его словам, как только подворачивается возможность, Кремль использует все доступные средства, чтобы вернуть то, что считает своим. «Возможно, у Путина нет чёткого или сложного плана по восстановлению империи, но он без сомнений неизменно стремится вести имперское наступление, когда риск приемлем, как в Грузии или на Украине», — рассуждает Бильдт.

Он предлагает извлечь из вышесказанного несколько уроков. Во-первых, российский империализм «преуспевает», пользуясь расколом в Европе и на Западе. Поэтому расширение ЕС и НАТО стало «ключевым для европейской безопасности». В противном случае регион оказался бы заложником «чрезвычайно опасной борьбы за власть с реваншистской Россией, требующей всё, что она потеряла».

Распад Советского Союза в 1991-м и революция 1917-го изменили региональную и международную политику. Сразу после этих событий Россия «продемонстрировала свою историческую неспособность выстроить гармоничные отношения» с соседями, а в промежуточные периоды она «действовала, руководствуясь своими имперскими амбициями в ущерб этим странам».

«Но Россия примирится сама с собой, только если Запад будет твёрдо поддерживать независимость этих стран продолжительный промежуток времени. В итоге Россия поймёт, что нарушение этой исторической закономерности послужит её собственному долгосрочному интересу, сконцентрируется на своём внутреннем развитии и выстроит мирные и уважительные отношения со своими соседями», — полагает политик.

Определённо, до этого ещё далеко, но это не повод сдаваться или не учить уроков истории. «Нам нужна стабильная, процветающая и мирная Россия. И этого можно добиться лишь с помощью уверенной поддержки независимости и суверенитета всех её соседей», — заключает Карл Бильдт.

Ссылка

0

850

приветствую  всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

http://s015.radikal.ru/i333/1701/fb/9f52c970be71.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 121 + 18