ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

https://pp.userapi.com/c836629/v836629147/1a34d/hrwylVLX4cw.jpg

0

442

Американка о культурном шоке в России, русских мужчинах и стереотипах 
Автор:Guramanator
10 января 2017 17:3
1

Жизнерадостная американка Жаслин Олберт прилетела в Уфу из маленького городка в пригороде Кливленда, штат Огайо, США. В России она уже второй год, но за это небольшое время она успела достаточно хорошо обосноваться и даже завести свой блог, в котором рассказывает о жизни в нашей стране:
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187402/tn/2-111.jpg
Я люблю фотографировать, у меня есть камера, я не очень профессионально владею ей, только как хобби. У меня есть блог. И я люблю посещать заброшенные места и делать фото там".

Свернутый текст

-Забавная история в России

Я ездила в Иркутск в путешествие на озеро Байкал. Там мы встретили парня, местного, который нам показывал окрестности. У него была машина и в какой-то момент она заглохла. Села батарейка. И он достал провода из колонок для того, чтобы завести машину с толкача. Мне показалось это забавным, не знаю, типично ли это для русских людей, но мне кажется, в США люди бы не стали этого делать. Мне кажется, это правда забавно.

-Причина переезда

Есть несколько причин. Первая, это мой интерес к российской истории. В 9 классе мы узнали про революцию в России, про Советский Союз. Я всегда жила в Америке, и мои родители и бабушки с дедушками. Мы никогда не имели дела с коммунизмом или чем-то похожим. Мне было действительно интересно и увлекательно. Мне очень нравится советская архитектура. Мне всегда была интересна Россия. Это первая причина – мне всегда нравилась Россия, и мне хотелось тут побывать. Вторая причина – это мое образование. Я получила право преподавания английского как второго языка. И оказалось трудновато найти такую работу в США. И один мой друг из университета, он был в Уфе за год до меня. И он спросил – не хочу ли я заменить его, и я согласилась, потому что мне нужен был опыт преподавания английского как иностранного языка. И к тому же, это в России – такая хорошая возможность посетить Россию.

-Отношения с русскими

Я знаю много русских людей, потому что здесь не так уж много иностранцев. Большинство людей с которыми я работаю и дружу здесь – русские. Кроме того, у меня есть друзья из Америки, некоторые из них –действительно близки мне, и являются моими лучшими друзьями. Кроме того, мой парень – русский, так что…

-Главные стереотипы о России

Во-первых, это водка, русские всегда пьют водку. То, что люди – всегда пьяны. Но я обнаружила, что оба эти стереотипа – неверны, когда приехала сюда. Другой стереотип – что русские женщины очень мужеподобные, что тоже оказалось неправдой, потому что женщины здесь – очень красивые, и еще очень тощие и маленькие. Не знаю, откуда появился такой стереотип.

-Что думают о России люди в Америке

Мы на самом деле не думаем о России слишком часто, в основном, люди говорят о президенте, но мне кажется, что многие люди в Америке думают, что русские – коммунисты. Что-то с правительством, но на самом деле, они не говорят ничего плохого. В фильмах русские обычно изображаются как мафия, типа того. Что русские – опасные, но это не так. Мне кажется, что в России гораздо безопаснее, чем в США.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187402/222.jpg
-3 главных черты русских людей

Русские – очень добрые, если ты им нравишься, то они сделают для тебя все, что хочешь. Они очень приветливые хозяева, когда приходишь к ним в дом, они предлагают тебе кучу еды и питья. Третья отличительная черта русских – то, что они не дружелюбные в магазинах и на улице. Ну не то, чтобы совсем недружелюбные, просто они не улыбаются.

-Три слова, которые ассоциируются с Россией

Водка, холодная погода, борщ.

-О русских мужчинах

Они не сильно отличаются от американцев. Мне так кажется. Но одна вещь, которая действительно меня раздражает, это гендерные ожидания. То есть от женщин ожидают, что они будут убирать и готовить. В США в этом смысле равенство, и мужчины и женщины готовят и убирают. Эти ожидания мужчин действительно раздражают, но это и все отличие.

-Что вызвало культурный шок в России

Приехать сюда и поселиться здесь - в этом не было ничего шокирующего, ну, кроме незнания языка. Но когда я прилетела, я проходила через аэропорт Уфы. Я автоматически была записана в иностранцы, потому что в Уфу прибывает не так уж много иностранцев. То есть я была в части аэропорта для международных перелетов. И я сидела на таможнях три часа. И долго пришлось ждать багаж.

Кстати говоря, о стереотипах, это насчет правительства, что везде процветает коррупция. Моим первым впечатлением о пребывании в России стало то, что я застряла на таможнях, по сомнительному поводу. Это был своего рода шок, но к счастью, со мной были две женщины с моей работы, которые помогали мне. Так что я была не совсем одна и справилась со всеми проблемами. Культурным шоком для меня стала бюрократия.

-Бюрократия в США

Это зависит от ситуации, у людей, принадлежащих к меньшинствам, есть множество проблем с правительством и полицейскими. У меня никогда не было таких проблем, я уверена, что они есть. Мне повезло.

-Чем Россия отличается от США?

Язык, и, мне кажется, политика. Здесь все обсуждают политику, а в США мы не очень много обсуждаем политику. А если и обсуждаем, то это больше повод, чтобы начать драку (вроде бы). Если вы просто проездом здесь, то вы не заметите больших отличий, но образ мышления отличается, то, как люди видят гендерные роли и все такое, в этом есть много отличий. Американцы гораздо более открытые, ну то есть не открытые, а более, не знаю, как это сказать, более равноправные, одинаковые, а здесь все не так. Мужчины обычно управляют домом, а женщины, как ожидается, просто следуют за мужчиной.

P.S.: все фотографии предоставлены героиней материала с ее личного согласия.

0

443

Онищенко: современная аптека превратилась в "продовольственный магазин"
Автор:Евгений Зологар
10 января 2017 15:46

В интервью ИА "Народные новости" депутат Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко рассказал, что из себя представляет коммерческая аптека сегодня и почему ситуацию в аптечном бизнесе нужно менять.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187290/671886603a918f91e077a80724c6b5a4.jpg
В 2017 году контроль за отпуском лекарственных препаратов в аптеках станет серьезнее. Теперь еще больше антибиотиков и сильнодействующих лекарств будут продавать по рецептам.

В интервью ИА "Народные новости" депутат Госдумы РФ и главный государственный санитарный врач РФ с 1996 по 2013 годы Геннадий Онищенко рассказал о том, чем опасен отпуск лекарств в аптеках без рецепта, а также о том, сколько времени врач должен уделять каждому пациенту.

Свернутый текст

http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187290/c2a924f779d7234a9cc36a5ff3437759.jpg
По мнению Онищенко, ужесточение контроля за продажей лекарств в аптеках – верная мера.

"Аптечная сеть хоть и торговлей занимается, но при этом является медицинским лечебным заведением. Во многих странах безрецептурный отпуск лекарств очень ограничен. В России антибиотики часто находятся в безрецептурном отпуске. Раньше аптеки были государственными, но сейчас, в основном, частные, а любому бизнесу важно продать. В этом мало медицинской этики. Яркий пример – продажа спиртовых настоек, которые приобретаются некоторыми людьми явно не для медицинских целей", -подчеркнул Онищенко.

По словам депутата Госдумы, отпуск лекарств по рецептам в аптеках сыграет важную роль в формировании здоровых привычек у людей.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187290/21881cf50e62fa390d0be26d3d4085fe.jpg
О стремлении россиян к самолечению ходят легенды. Не секрет, что наши люди часто предпочтут последовать совету друзей и лечиться самостоятельно, чем пойти к врачу, и это приводит к тому, что они приобретают лекарства без назначения врача.

"Рецептурное назначение должно быть только врачебным. Даже медсестры не имеют права назначать лекарства, только врач – это аксиома. А если люди лечатся, не посещая врача, то они приходят в аптеки, где главный критерий: есть у покупателя деньги или нет. Никто не спросит, действительно ли нужно покупателю это лекарство. Аптека превратилась в продовольственный магазин", - считает Геннадий Онищенко.

Отпуск сильнодействующих лекарственных препаратов без рецепта подчас приводит к печальным и трагическим последствиям, ведь транквилизаторы, нейролептики и антибиотики могут попасть в руки всем желающим, в том числе, детям. Ожидается, что в 2017 году контроль за продажей лекарств даст положительные результаты.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187290/adf8a3caea889e75e2bd38d0462f8813.jpg
Одной из причин, согласно данным различных опросов, по которой россияне не очень любят посещать поликлиники и предпочитают "выписывать" себе лекарства самостоятельно, является то, что они недовольны тем количеством времени, которое врач может им уделить. По словам Геннадия Онищенко, закон не регулирует продолжительность приема у врача в поликлинике.

"Нет норматива по времени. В советское время эмпирическим путем выводили усредненное количество времени, сколько врачу нужно на прием. Например, выяснили, что во время смены рабочей врач может принять 24 человека".

По словам Онищенко, вопрос продолжительности приема у врача должен решаться в самом медицинском учреждении, и для этого необходимо возродить практику медицинских конференций.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187290/6539e26472f8c9ef35fe95ec714e08ed.jpg
"Врач на больного может потратить и час, если в этом есть необходимость. Другое дело, что раньше критерием продолжительности приема пациента была врачебная конференция, которая разбиралась в том, почему тот или иной человек находится на приеме дольше другого. Исключительно автоматизировано, с помощью компьютерных программ, это решать нельзя. И если только по временному критерию оценивают прием врача, то это неправильный подход", - уверен Геннадий Онищенко.

0

444

Вот и закрылись ворота за Татой и Валерой. Надолго ли нет, не знаем
http://funkyimg.com/i/2neGK.png

Что это было сегодня? О чём рыдает Марина Тристановна?  Почему такое желание видеть дочь на Дурке? Не нищая, бизнес-леди вроде, магазины в Китае, неужели дочери куска хлеба не найдётся?. Своего хлеба, заработанного, а не халявного, за который  будут унижать и оскорблять. Видимо орги, вчера позволив станцевать танец Блюмам, ждали от них что то наподобие возвращения Карякиной. Надо было молочка с булочкой попросить, оду хвалебную пропеть отцу родимому-проекту, вот это было бы даааааа))))

О Марине Тристановне отдельный разговор. Не являясь ещё участницей проекта, и наблюдая за жизнью дочери, не видела, ЧТО представляет из себя Варелкаа? Да, за одно "ведро между ног", надо было тащить дочь за волосы от толстожопого танцора.
Чего ждали от Варелки? Он и так подвиг великий совершил сегодня, подарив Светайло с барского плеча куртку. Даже на стройку сходил, проглотил все насмешки, но при этом не упустил случая кусануть того же Светайло. Об этом колуне отдельный разговор).

Сегодня во всей красе  Варелка себя показал. Понятно, что нам не всё показывают, но, если то, что мы увидели сегодня, это нормальное сосотяние Варелки и его сожительницы...., тут даже слов не подобрать. Замечательный такой зятёк. Будет Тристановна каждый день и на..., в ....,  по......, А дочушка вдогонку добавит. Не жизнь, веселуха).

Народным обвинителем выбрали Гозявку. Этой всё равно кого в дерьме топить, запинает до смерти хоть кого- ребёнка, старика, инвалида. Потому как никаких чувств и принципов нет у колченогой кукушки. За своё нахождение на Дурке готова вылизать все орговские опы. Такие у  руководства ТНТ  чести. Крепко сидят на поводке. Только невдомёк Гозявке, что так же под зад получит в своё время. Так что пусть старательнее вылизывает, оттягивает момент такскать)
Дружок Гозявкин ещё усердно  так же лижет зад, ещё не зная, что через несколько деньков отправится за те же ворота. Только язык понапрасну стёр.

Вспоминаю вчера на ШОУ слова Хозяйки. " Вы не цените тепличные условия, которые вам создали. А вы знаете КАК живут люди, ТАМ? ", и многозначительно указала хозяйским пальцем куда то  себе за спину.  А как мы тут живём, госпожа Михайловская? Это ты,  прыгнув когда то в койку к женатому ещё Хозяину, исполнила свою мечту, жить в тепличных условиях, тебе видимо другого и не надо в  этой жизни. Твоё общество, это шлюхи, кукушки, фрики. Другого ты себе не мыслишь. А мы и ТУТ живём хорошо. Нам никто за кусок колбасы под зад коленом не поддаст. Это ты и иже с тобой собираете  всю эту шваль на помойках страны, отмываете , откармливаете и распоряжаетесь их никчёмными жизнями. Как говорится, какова свита, такова и Хозяйка.

Михайловский прежде чем исчезнуть из сети, в последнем своём общении с зрителями, разоткровенничался. Сообщил, что очень хороший соц. пакет у участников, и что живут они припеваючи. Интересно, КЕМ трудоустроена  вся эта кодла? Какие должности занимают?
И кстати, раз уж речь зашла о соц пакете, Татка может расчитывать, на декретные и пособие на ребёнка. Пусть только дурой не будет.

http://funkyimg.com/i/2neFZ.png

http://funkyimg.com/i/2neFU.png

http://savepic.ru/12645391.gif

0

445

1094137,832 написал(а):

получилось ли задуманное на сегодня?

http://se.uploads.ru/RAzvK.gif

0

446

Вторая Припять: как советский город-сад превратился в город-призрак 
Автор:KааPut
10 января 2017 15:46

Этот город не должен был появиться на свет. В безлюдной, безводной Тургайской степи с морозными зимами и изнурительно жарким летом люди селились неохотно, а жизнь их была наполнена борьбой с окружающей средой. Однако в 1950-е годы там начали строить целый город.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/16026148ef2689eb4ac555070fc7db23.jpg

Свернутый текст

Появление в центре Казахстана Аркалыка стало лишь одним из бесчисленных эпизодов покорения человеком природы. Его население к моменту распада Советского Союза насчитывало почти 90 тысяч человек, будущее очередного советского «города солнца» казалось относительно безоблачным, но 1990-е стали для него действительно лихими. Из Аркалыка уехала половина его жителей, опустели целые микрорайоны, и областной центр стал напоминать вторую Припять. Onliner.by рассказывает, как стала возможной крупная градостроительная ошибка, заложниками которой стали десятки тысяч человек.

Казахстан, бескрайние степи Тургая. Суровые зимы сменяются знойным летом, пресной воды и осадков не хватает, природа и климат мало приспособлены для комфортного существования, но в 1950-е годы считалось, что нет таких вершин, которые было бы не под силу взять человеку труда. Как это часто бывает, именно в таком месте, сложном для работы и жизни, геологи обнаружили ценный ресурс, в котором отчаянно нуждалось народное хозяйство. В данном случае речь шла о бокситах — важнейшей руде, из которой производили алюминий.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/01ff8f03642924650be936380eb2eeed.jpg
Бокситы в окрестных степях нашли в 1948 году. Нужда в них была столь велика, что разработка месторождений оправдала и строительство с нуля нового города, получившего название Аркалык, и прокладку туда железных и автомобильных дорог. В эпоху безудержного покорения природы такого рода ситуации возникали по всему СССР. Размышлять, что произойдет с населенным пунктом, если потребность в добываемом рядом ресурсе исчезнет или его запасы истощатся, было некогда. Строителям коммунизма было не до подобных сантиментов. В 1956 году сооружение Тургайских бокситовых рудников было объявлено всесоюзной ударной комсомольской стройкой, и летом в безлюдной степи высадились первые отряды переполненной энтузиазмом молодежи.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/cda16dff59aa5bfd1754b42fdbac9413.jpg
Пока комсомольцы строили рудник и город горняков при нем, параллельно все в той же степи шли масштабные работы совсем иного рода. Весной 1954 года по инициативе Никиты Хрущева в стране развернулась кампания по «освоению целинных и залежных земель». Миллионы неиспользуемых гектаров степи было решено вовлечь в сельскохозяйственный оборот, чтобы дать стране хлеб. Целину поднимали и в Тургае, а из Аркалыка задумали сделать своего рода оазис, промышленный центр будущей житницы.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/fc0fa2bcaf7e61b855ea30dc164d952a.jpg
Тем не менее первая высокая московская комиссия, прибывшая в самый центр Казахской ССР, сначала вынесла неутешительный вердикт. Нехватки питьевой воды и продуктов питания в сочетании с суровым климатом оказалось достаточно, чтобы строительство Аркалыка было признано нецелесообразным. Однако это решение было тут же пересмотрено — видимо, сказалось и влияние «алюминиевого» лобби, и самоуверенность профессионалов в «освоении» народных средств. Спустя девять лет с начала строительства населенного пункта ему был присвоен статус города, а в 1971 году Аркалык стал, вероятно, самым маленьким областным центром Союза: к этому времени здесь жило около 15 тысяч человек.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/17dc6e4cf60ab74fd3c23494be814c09.jpg
Первые три десятилетия существования Аркалыка, казалось бы, посрамили скептиков, не веривших в возможность создания в данных природных условиях благополучного города. В степи выросли панельные многоэтажные микрорайоны, заселенные преимущественно горняками, в областном центре появился весь необходимый набор общественных зданий: от обкома до дворцов культуры, спорткомплексов, кинотеатров, гостиниц, даже настоящего вуза. Рудники окружили Аркалык полукольцом, но для пущего комфорта проживания в самóм городе был создан крупный пресноводный искусственный водоем, берега которого заняли рекреационные зоны. В степи с ее однообразной флорой были высажены десятки тысяч деревьев, которые летом давали столь желанную тень и защищали от ветров.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/bb0c70ab79d3e54c5c50eb6705c65c79.png
Еще в 1980-е годы будущее Аркалыка виделось исключительно в светлых тонах. Местное рудоуправление выдавало на-гора до 20% всех бокситов Советского Союза, отсюда это сырье по железной дороге отправлялось преимущественно на алюминиевые заводы Сибири. Горняками работали мужчины, для занятости женщин были созданы свои производства: швейная и керамическая фабрики, завод радиодеталей, целый ряд предприятий пищевой промышленности. Планы развития молодого областного центра предусматривали и диверсификацию его промышленности, избавление от статуса «моногорода», целиком и полностью зависящего от добычи бокситов. В частности, в Аркалыке предполагалось строительство крупного авиамоторного завода. Однако во второй половине 1980-х что-то пошло не так.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/fbc2374982e3ed4ea90776c97a51dc93.jpg
Горбачевская перестройка в аркалыкском случае выразилась в упразднении области, центром которой он был. Это событие носило не только статусный характер, но и оказало конкретное влияние на качество жизни в городе: пусть и крупный, но райцентр финансировали куда хуже маленького облцентра. Союзные и республиканские власти на фоне непростой экономической ситуации в стране использовали ликвидацию Тургайской области, с удовольствием заморозив инвестиции в важные аркалыкские проекты (например, в то же производство авиационных двигателей).

И хоть в 1990 году после активных протестов местных жителей область была восстановлена, Аркалыку это уже никак помочь не могло. Страна разваливалась, а город, по сути, стал жертвой этого процесса.

Во-первых, распад Советского Союза вызвал естественный в такой ситуации разрыв старых экономических связей. Экономический кризис 1990-х в России повлек падение производства алюминия и, соответственно, снижение спроса на сырье для него. Бокситы Тургая алюминиевым гигантам Сибири были больше не нужны, а своих соответствующих заводов в Казахстане, бедном водными ресурсами (обычно энергоемкая алюминиевая промышленность привязана к ГЭС), не было.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/0317b29d8f60aaecb1ef0c37ff44bf85.jpg
Сокращение доходов, безработица и опасения возможных конфликтов на национальной почве вызвали массовую эмиграцию из Аркалыка. Русские уезжали в Россию, выселенные в свое время в Казахскую ССР немцы возвращались на историческую родину в Германию. Отток экономически активного населения еще более усугубил городские проблемы. В Аркалыке начались перебои с теплом, электроснабжением и водой, что в условиях резко континентального климата носило особенно тяжелый характер. В 1989 году здесь жило 89 тысяч человек, спустя десятилетие половина из них покинула областной центр. Город резко, фактически в одночасье, опустел.

Городские власти решили бороться с системными проблемами в инфраструктуре нетривиальным образом. В 2001 году в Аркалыке была проведена масштабная «оптимизация». Она заключалась в принудительном переселении оставшихся жителей окраинных микрорайонов в опустевшие квартиры центра города — он стал гораздо компактнее, что помогло обеспечить более стабильное снабжение населения теплом, водой и электричеством, но имело необычный побочный эффект. Аркалык со своими отселенными многоэтажными микрорайонами стал напоминать город-призрак, похожий на погибшие населенные пункты Крайнего Севера или знаменитую Припять, опустевшую после аварии на Чернобыльской АЭС.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/69ae5a796d5818e06ab21e916daa3318.jpg
В городе горняков сложилась парадоксальная ситуация. В некоторых его районах продолжала кипеть жизнь: дети по-прежнему ходили в школу, на вокзал прибывали поезда, по улицам гуляли с колясками молодые мамы. Здесь же, по соседству с этим бедным, но в общем-то обычным бытом, зияли пустыми оконными проемами десятки пяти- и девятиэтажных жилых домов, стояли заброшенный кинотеатр и недостроенная больница, а аэропорт принимал лишь редкие вертолеты, участвовавшие в поисках возвращавшихся с МКС космонавтов.

Впрочем, данная программа имела определенный успех. Главное, в Аркалыке удалось стабилизировать численность населения. Да, примерно половина его жителей уехала оттуда навсегда, но 40 тысяч человек все же остались, и в последние годы наблюдается хоть и совсем небольшой, но рост количества местных обитателей. Пусть эта статистика вселяет определенный оптимизм, но данные цифры всего лишь ширма, за которой прячется остающаяся нерешенной системная проблема: никакой необходимости в существовании этого города по-прежнему нет.

В советское время сюда приезжали по зову комсомола или партии, за длинным рублем или в порыве трудового энтузиазма. В наступившие совершенно иные рыночные времена единственной силой, которая могла бы заставить человека жить в некомфортных для себя условиях, остались лишь деньги. И с последними в Аркалыке все еще существуют большие проблемы.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187289/tn/8520e26811ab37b9712f81d683937dff.jpg
Без бокситов Аркалык останется лишь административным центром полностью сельскохозяйственного региона. Какой-либо альтернативной промышленности, обеспечившей бы его жителей работой в перспективе, за эти годы создать так и не удалось. Конечно, окончательно город не вымрет: жителям окрестных сел и поселков надо где-то учиться, куда-то приезжать за покупками или ради культурных мероприятий, а чиновникам все так же надо сидеть в кажущемся непропорционально гигантским 8-этажном здании бывшего обкома.

Но судьба Аркалыка в очередной раз продемонстрировала, что успешный город как автономная единица не может возникнуть просто по чьей-то прихоти. У его существования должна быть мощная и, самое главное, стабильная экономическая основа, тем более когда речь идет о достаточно экстремальной окружающей среде. Опыт десятков шахтерских поселков севера России может только подтвердить этот тезис. В том, что жизнь Аркалыка сложилась именно так, виноваты не только геополитические коллизии 1990-х, но и банальные экономические просчеты, заложенные еще на этапе его проектирования. Как бы красиво ни выглядел на бумаге родившийся в пустыне «город-сад», выжить он не может, если на самом деле никому не нужен.

0

447

1094158,727 написал(а):

Как говорится, какова свита, такова и Хозяйка.
Михайловский прежде чем исчезнуть из сети, в последнем своём общении с зрителями, разоткровенничался.

Оленька, ты супер-писатель-реалист!!!!  http://se.uploads.ru/GzRkO.gif
а что, где-нить уже слышно, что Михайловский наконец-то закрываетси???   http://se.uploads.ru/KP2wD.gif
а про тристановну...  она, видимо свято верит, что все дурковцы, и естесно и ейная кровиночка, великие, или не очень, НО!  АРТИСТЫ!!! раз показывают ежедневно по ТV,  значит все ВIР-двери открыты, с ВIР-персонами запросто за руку! квартиру в Москоу и все вытекающие блага...  жалко женщину... думала хоть доча поживет по-человечески, без езды туды-сюды за шмотками, как челнок... не срослось...  мне жалко и мать и дочь... реальность у них в будущем будет гораздо хуже и труднее  реальности настоящей

0

448

В Калифорнии рухнула «Первая хижина»: циклон повалил знаменитое дерево-туннель
Автор:Константин Константинов
10 января 2017 14:37

Одна из самых старых секвой калифорнийского парка Калаверас с прорубленным внутри ствола туннелем была повалена ураганом. Об обрушении тысячелетнего дерева сообщает Los Angeles Times
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187230/tn/dff204310e817983d96c627e77d5e6a9.jpg

Фотографии рухнувшего дерева опубликовала организация Calaveras Big Trees Association на своей странице в Фейсбуке.

http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187230/f23.jpg
Туннель в дереве высотой более 45 метров был прорублен 137 лет назад. Прозвище «Первая хижина» секвойя получила из-за выемки размером с небольшую комнату, которая появилась в стволе дерева ещё до появления там туннеля.

Какое-то время сквозь ствол диаметром более 10 метров даже проезжали автомобили. В последние годы движение машин через туннель закрыли, но дерево оставалось одной из главных достопримечательностей парка. Многочисленные посетители проходили сквозь туннель и оставляли «автографы» на коре секвойи.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187230/tn/13ef6f45c68ec91af01267d9d17cbdfc.jpg
Руководство парка пояснило, что из-за прорубленного туннеля дерево находилось в плохом состоянии, так как не получало полноценного питания. У секвойи была только одна живая ветка. Возраст «Первой хижины» неизвестен, но другим гигантским секвойям, растущим в этом парке, более 1000 лет.

Другое известное дерево-туннель Уавона рухнуло в Калифорнии в 1969 году под тяжестью снега на своей кроне. Секвойе высотой более 70 метров по оценкам специалистов было 2100 лет. После обрушения Уавона осталась в парке, сейчас у лежащего дерева установлена табличка «Павшее дерево-туннель».
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187230/tn/74712b6c84cb9446f604e19e96faf768.jpg
Уавону часто путают с другим гигантским лежащим деревом, расположенным в калифорнийском парке «Секвойя». В её стволе прорублен туннель, через который проезжают автомобили.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187230/84fbe9b4e3d6a4c73487f98230a1c829.jpg
Ещё одно действующее дерево-туннель можно также увидеть в Калифорнии. Секвойя высотой 96 метров получила название «Люстра» из-за расположения ветвей.
http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/01/10/2187230/tn/d39cb814b30ec0991e44625f2296243f.jpg
Дерево-туннель «Люстра»

0

449

Трое мужчин пытаются вытащить велосипед, застрявший в электрическом заборе (1 видео)

Канал Big DT опубликовал видео, на котором трое английских мужчин пытаются вытащить горный велосипед, застрявший в электрическом заборе.


Сначала один из мужчин пытается руками достать велосипед, однако его несколько раз бьёт током и от этой затеи он отказывается. После этого его коллега пытается вытащить байк при помощи деревянной палки, но та ломается.

После шквала ругательств, многочисленных ударов током и непрерывного смеха мужчинам в конце концов удаётся распутать велосипед.

0

450

1093873,727 написал(а):

Деда своего не знала, пропал без вести. Но по рассказам бабули знаю, до революции молодым парнишкой работал на фабрике (точно не помню, но вроде-"Картонажник" в С-Петербурге. Есть фотографии дедушки. Одет с иголочки!!! Костюм загляденье!!! а обувь!!!!. Обстановка в доме далеко не нищенская. Бабуля в таких шляпках, мммммм!!!!!)))
Вот так вот, простые рабочие, и он, и она.

У меня тоже все прабабушки, прадедушки были простыми работягами, но городскими жителями. Трудились на заводах Южного Урала - кто в Златоусте (оттуда моя мама), кто в Троицке (оттуда мой папа), кто в Миассе, кто в Челябинске. Жили не бедно, но и не богато. Никогда не голодали, не нищенствовали, но и не шиковали. Одна из бабушек была поваром в детском саду, дед работал мастером на заводе, погиб осенью 1941. Второй дед, прапорщик,тоже погиб в 1941 году, вторая бабушка работала буфетчицей в кинотеатре. Я горжусь тем, что мои предки были честными работягами, теперь моему поколению приходится быть во главе рода.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154