Нарисуй меня, Художник, по-ребячьи восхищенной,
чтобы взор тянулся к небу от земли с насущным хлебом.
Назови усталость негой. И - чтоб свету стало тесно!
В вихре солнечного цвета закружи меня, Маэстро!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154
Сообщений 51 страница 60 из 1000
Поделиться514 Янв 2017 06:15:57
Поделиться524 Янв 2017 06:53:31
Картинки...
сразу оговорюсь - я глубоко не поклонница Бузовой.
Смотрю на Бузову и не узнаю её... она очень изменилась, я бы даже сказала - похорошела. Взгляд взрослого мудрого человека)), раньше был по-щенячьи наивный и вечно счастливо-радостный - сейчас (во всяком случае, на картинке) это женщина с характером, не та простушка веселушка, Если честно, то мне очень жалко, что ей пришлось пережить этот развод, ведь каждая девушка мечтает чтоб любовь и свадьба была одна и на всю жизнь! мы сами очень жестоки и злорадны по отношению к другим, предъявляем какие-то претензии, которых и сами -то, зачастую лишены. Была наивна - нет, глупа! Была ухожена, с прическами - нет, рассматривали каждый миллиметр головы, стрижка - нет волос; длинные - зачем нарастила... зачем поёт, зачем пишет, зачем.... зачем... зачем... а она просто работала, делала, что скажет ухо... Человек пытался что-то делать, писать, танцевать... да просто, высказывать свою точку зрения. Пыталась и делала! ну не писательница, не певица... так таких певичек и писателей у нас полный телевизор!!! она, просто одна из них, ничего нового она не изобрела - шла к этому таким путем, каким прокладывают большинство в этой среде. Так давайте, будем милосердны - она одна из них! и пусть кинет в меня камень тот, кто сам безгрешен...
Поделиться534 Янв 2017 06:58:07
Белая птица
Ты являешься в наши края
Белой птицей замерзшего рая,
Над просторами гордо паря,
Машешь крыльями, перья роняя...
И на землю летит с высоты
Серебрящийся легкий покров.
Не сравнимой ни с чем красоты,
Как частица небесных даров.
Ликованье души не сдержать,
И отрадно мне в холод бодрящий
Воздух колкий от стужи вдыхать,
Слышать шепот снежинок летящих,
В чистоте первозданной тонуть,
Согреваясь волшебною негой,
Чья в веках потаенная суть
Проступает сверкающим снегом.
Морем сахарным стала земля.
Я в восторге немом замираю -
Это ты прилетела, зима,
Белой птицей замерзшего рая.
Автор: Румянцева Людмила
Поделиться554 Янв 2017 07:23:29
Австралийка потратила все сбережения на кругосветное путешествие с дочерью
Автор:Варвара Лютова
03 января 2017 20:46
Эви Фаррелл из Сиднея жила самой обычной жизнью: работала PR-консультантом, растила дочь и копила деньги на ремонт дома. Но когда нужная сумма была, наконец, собрана, близкая подруга Эви умерла от рака. Это полностью изменило планы женщины. Забыв о ремонте, она, собрав все накопления, уехала на них с 5-летней дочерью Эмили в кругосветное путешествие. С тех пор прошел целый год - но Эви и ее дочь, которой уже исполнилось 6, не собираются возвращаться!
Когда ближайшая подруга 3-летней жительницы Сиднея Эви Фаррелл умерла от рака, Эви осознала, что жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее зря, и решила сосредоточиться на главном
На тот момент сбережения Эви составляли 30 тысяч австралийских долларов. На эти деньги женщина планировала сделать в доме ремонт. Но, подумав, она приняла другое решение.
В феврале 2016 года, уволившись с работы и взяв свою дочь Эмили, которой тогда только исполнилось 5 лет, австралийка решила потратить все накопленные деньги на кругосветное путешествие.
"Моя лучшая подруга умерла от рака, - рассказывает Эви. - Ей было всего 42 года. Она была лучшей, прекраснейшей женщиной, какую вы можете представить. И у нее осталось двое детей. Это стало для меня напоминанием о том, что наша жизнь коротка, и мы не должны позволять ей проходить мимо".
"Мы должны хвататься за любой шанс и получать от жизни все, что возможно", - говорит Эви
В феврале 2016-го сиднейский консультант по связям с общественностью и ее 5-летняя дочка, взяв с собой все семейные сбережения, отправились в путешествие по миру
За одиннадцать месяцев Эви Фаррелл и ее дочь успели посетить уже 13 стран.
Они, в частности, побывали в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Великобритании, Франции и Китае.
Теперь я понимаю, что в жизни есть куда более значимые вещи, чем просиживать часы за столом, зарабатывая деньги, чтобы купить какую-нибудь очередную ерунду", - говорит Эви
"Мы путешествуем уже целый год с одним рюкзаком на двоих, - и теперь я уже даже не представляю себе, как могла бы вернуться к своему прежнему образу жизни", - признается Эви Фаррелл.
"Думаю, лет через десять моя дочка Эмили вряд ли сказала бы мне "спасибо" за то, что я поставила в доме новую кухню и полностью обновила ванную", - считает решительная мама из Сиднея.
"Зато Эмили наверняка будет благодарна мне за то, что ее детские годы были наполнены необыкновенными впечатлениями, видами, звуками и красками огромного мира!" - уверена Эви.
"Если я чему-то и научилась за этот год, - говорит она, - так это тому, что, если ты чего-то очень сильно хочешь, ты сможешь воплотить это в жизнь!"
Поделиться564 Янв 2017 07:33:40
Другая Венеция. Каналы Венеции остались без воды
Автор:Форрест Гамп
03 января 2017 20:08
Ежедневно в Венецию стекаются тысячи людей, чтобы посмотреть на знаменитый город на воде. Но нынешних туристов постигла неудача. Это кажется невероятным, но сейчас вода ушла, все каналы обмелели, а гондолы и катера увязли в зловонном иле.
Уже второй год подряд уровень воды в Венеции достигает рекордно низкой отметки. Город лишился своей главной достопримечательности – живописных каналов, которые теперь стоят без воды. Перед туристами открывается плачевное зрелище: гондолы и катера, увязшие в слое ила и грязи.
Исключительное падение воды в Венеции вызвано аномальными приливами и отливами этого года в сочетании с резким снижением количества осадков по всей северо-восточной Италии. Это явление более чем удивительное, учитывая тот факт, что ежегодно Венеция все больше погружается под воду.
Отлив повлек за собой не только осушение каналов, он обнажил дно каналов, которое теперь представляет собой нелицеприятное зрелище. Протоки не чистили уже много лет, поэтому сейчас видны горы мусора, который выбрасывали в воду. К тому же чрезмерно заилившееся дно становится настоящей проблемой для катеров, на винты которых нередко наматываются водоросли с грязью.
Опустение каналов (пусть и непродолжительное) может привести к настоящей катастрофе в Венеции. Низкий уровень воды влечет за собой разрушение обнажившихся слоев кирпичной кладки оснований старинных зданий. В городе также существует проблема с канализацией, которая в современном понимании здесь отсутствует в принципе. Раньше люди сбрасывали все отходы своей жизнедеятельности в воду. На сегодняшний день в крупных зданиях установлены системы очистки сточных вод. Однако все равно имеет место определенное количество утечек, которые распространяют по городу характерный зловонный запах.
Проблему приливов и отливов, влекущих за собой наводнение или обезвоживание Венеции, должен решить защитный барьер. Он представляет собой мобильные ворота, которые сдерживают движение паводковых вод в залив. Этот проект очень дорогостоящий, а местные власти не торопятся выделять огромные суммы денег на его скорейшее осуществление.
Поделиться584 Янв 2017 09:25:27
твоя кухня пока не обуглилась, и диван не продавлен до критичных неровностей, а шаловливые пальцы бодро тыкают в клаву и голова отслеживает календарь.....и мясо ты любишь.......и кофе.....и сигареты явно имеются...
Ух, да ты все про меня знаешь, колись кто сдал
Ладно, береги себя
а чем увлекаются Ваши детки? Что им интересно кроме мультиков и планшетов?)
Люлек, наши малыши занимаются спортом, но к сожалению это все в перерывах между мультиками и планшетом.Да, я спрашивала совета, надо ли первокласснику дарить планшет. Подарили. Муж сказал, ну вот, подарили планшет,потеряли внука. Вот такие они, реалии нашего времени
И как это понимать??? моянепонимай...
Сама мне советовала, не верить прогнозам.Тебя сильно затопили. Или обошлось. Держу кулачки.
Отредактировано Тоша (4 Янв 2017 09:36:42)
Поделиться604 Янв 2017 09:38:39
Таран, доброго дня тебе
Убежал убрала картинку, больше не буду