Все красивые , но Витебский всё равно самый лучший!)))
Привет, Оленька!!!
а мне по душе Казанский))))
Миша Саакашвили. ) КАК "ЭТО" могло быть Президентом Грузии, и губернатором Одессы?)))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154
Все красивые , но Витебский всё равно самый лучший!)))
Привет, Оленька!!!
а мне по душе Казанский))))
Миша Саакашвили. ) КАК "ЭТО" могло быть Президентом Грузии, и губернатором Одессы?)))
Почему дети не хотят ходить в школу. 10 причин, озвученных 11-летним учеником
Тимофей Дрогин рассказал, почему школьники теряют мотивацию в учении и начинают очень не любить школу.
1. УЧИТЕЛЬ
Когда вы только приходите в школу, вам тут же пытаются внушить страх. Один из них — это боязнь учителя.
2. СТРАХ ОЦЕНКИ
После первого страха развивается страх оценки. А потом страх наказания родителями, директором школы. В школе не смотрят на то, кем ты являешься, тебя судят только по твоим оценкам.
3. СТРАХ ОШИБКИ
Еще один страх — это страх совершить ошибку. Школа не учит тому, что ошибаться можно и нужно, ведь только так ты можешь научиться чему-то.
4. ТРОЛЛИНГ
Еще одна причины — насмешки однокласснкиов. И часто это вина учителей, которые выставляют детей на посмешище, указывая им, что они делают что-то не так хорошо, как их одноклассники. Для них оценка важнее ученика. Я ходил в детский клуб творчества, я научился плести из бисера, лепить из теста, делать браслеты из кожи и много чего другого. И когда воспитательница из моего кружка пришла в мою школу предложить мастер-класс и рассказала о моих достижениях, то завуч удивилась: «Тимофей? Такого быть не может!».
5. ДУРАЦКИЕ ТЕСТЫ
Эти тесты, которые дают на уроках, невероятно дурацкие, потому что в них нет варианта своего ответа. Ребенок, чтобы получить хорошую оценку, пытается угадать один ответ из предложенных, но ведь у него может быть свое мнение, которое он не может написать. Я не думаю, что настанет время, когда все будут помнить все столицы мира, все, что написал Тарас Шевченко, квадратный корень из пяти. Мне кажется, если человек чем-то заинтересуется, то он узнает больше, чем ребенок за 10 лет школы. И если ему понадобятся знания из других областей, то он с легкостью сможет их получить.
6. ОБЪЕМ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ
Я читал, что нет никаких доказательств, что домашние задания влияют на успеваемость и образование детей. Однажды мне задали такое количество заданий по английскому, что после трех часов письма я встал и не смог разогнуть шею. Меня отвезли в травмпункт, и целую неделю я ходил в шейном корсете.
7. ЗАПРЕТ НА УНИКАЛЬНОСТЬ
В школах очень не любят, если кто-то отличается от других. Это начинается с учителя, передается ученикам и остается с ними на всю жизнь.
8. ШКОЛА НЕ УЧИТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ
Я читал, что когда Джон Леннону из The Beatles было пять лет, мама ему сказала, что самое главное в жизни — быть счастливым. Потом он пошел в школу и его спросили там: «Кем ты мечтаешь стать в жизни?». Он ответил: «Счастливым». Ему сказали: «Ты не понимаешь задания». На что он ответил: «Вы не понимаете жизнь».
9. ШКОЛА НЕ УЧИТ РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ
Например, я смотрю канал на YouTube, где учитель физики легко и увлекательно рассказывает материал. Чтение или просмотр таких ресурсов может заменить десятки скучных уроков.
10. ШКОЛА НЕ ГОТОВИТ КО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ
Школа — это подготовка ко взрослой жизни. Но она не учит, ни как сохранить и увеличить доход, ни как получить его, ни, вообще, как зарабатывать. Я считаю, что главным предметом в школе мог бы стать предмет, на котором бы нас учили понимать друг друга. Ведь умение общаться — самое важное.
6 СОВЕТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, КАК ВЫЖИТЬ В ШКОЛЕ
1. Чтобы научиться выживать в школе, нужно иметь жизнь за ее пределами.
2. Не бойтесь ошибок и извлекайте из них опыт. Мне нравится пример Томаса Эддисона. Он ошибся 999 раз перед тем, как создать лампочку. Но на самом деле он не ошибался, он просто определил 999 вариантов, которые не работают.
3. Чтобы развивать свои навыки общения, я бы посоветовал участвовать в конкурсах, мероприятиях, даже зачитать стих в классе — это уже какой-то опыт.
4. Экспериментируйте, интересуйтесь и учитесь зарабатывать как можно раньше. Это развивает уверенность. Я, например, плету браслеты. Сейчас мне помогают родители, но в будущем я планирую открыть свой маленький онлайн-магазин.
5. Ищите «свою» школу. Мой совет родителям: прислушивайтесь к ребенку, если он говорит, что в нынешней школе ему не нравится.
6. И главное, где бы вы сейчас ни учились, кем бы вас ни считали, верьте в себя!
Северооооок!!!! перестало капать из носа?
Привет, Оленька!!!
Тонечка, я сегодня прочитала в Новостях, что у вас в Татарстане ввели новую фишку. У тех, кто имеет задолженность по ЖКХ будут изымать детей))
Зашла на веточку поздравить всех с наступающим Старым Новым Годом!
Хочу пожелать всем здоровья, уюта и тепла в ваших сердцах и домах. Пусть ваши близкие и дорогие вам люди будут всегда рядом с вами. Мира и добра вам!♥♥♥
Северооооок!!!! перестало капать из носа?
Привет, девули!
Меня обложило со всех сторон, к новым болячкам быстренько присоединились старые, такие дружные они заразы... ворчу...
Москва под облаками
Такая погода бывает всего несколько раз в году. Когда после сильных морозов приходит теплый циклон и постепенно вытесняет ледяной воздух из города. Именно в такой момент случается красота, которую с земли не видно. Но стоит подняться повыше…
Вид со смотровой площадки Останкинской телебашни. Высота 340 метров.
Триумф-Палас.
Москва-Сити.
Тимирязевская.
Бутырский район и кусочек Марфино.
Все Марфино.
Вид в сторону Шереметьевской улицы.
Из всех сталинских высоток видно было только главное здание МГУ.
А иногда и его видно было с трудом.
Снова Триумф-Палас.
ВДНХ.,
Сити с огоньками на 400 мм.
Триколор на Проспекте Мира.
Если по этим фотографиям сложно понять, насколько непросто снимать с такой высоты на морозе и при сильном ветре…
То может эта картинка поможет вам представить, каково это было. Приходилось прорубать небольшие окошки в обледеневшей решетке, чтобы протиснуть туда камеру. И еще как-то раскорячится со штативом )
В общем, лучше просто смотреть на фотографии города. Спасибо за внимание )
Тонечка, я сегодня прочитала в Новостях, что у вас в Татарстане ввели новую фишку. У тех, кто имеет задолженность по ЖКХ будут изымать детей))
дурдом, кароч...
13.01.2017 - 09:31
Изымать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество, поручил своим подчиненным глава Зеленодольского района Александр Тыгин
В распоряжении «Вечерней Казани» оказалась копия соответствующего документа, жесткость формулировок которого может заставить содрогнуться даже искушенного читателя. Столь радикально к решению проблемы малоимущих семей, чьи дома и квартиры из-за коммунальных долгов находятся зимой под угрозой отключения от энергоснабжения, в Татарстане, пожалуй, еще никто не подходил.
«Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители...» - сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года. Что называется, коротко и по делу. Ну а дальше каждый может трактовать поручение в силу своей фантазии - навсегда ли изымут детей у должников или только на зиму, чтобы несовершеннолетние не замерзли в домах с отключенным отоплением или не сгорели при пожаре...
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в Татарстане местные власти собираются изымать детей за долги по оплате услуг ЖКХ, передает ТАСС в пятницу, 13 января.
«Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это Совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные платежи, за электроэнергию. И также стоит пункт о том, что отчеты об этом еженедельно сообщить во все органы опеки и попечительства», — сказала она.
Кузнецова назвала подобные действия властей манипуляцией, отметив, что это недопустимо.
В октябре член Совета Федерации Елена Мизулина подготовила поправки в Семейный кодекс, предусматривающие сокращения числа оснований для лишения родительских прав. «Лишение родительских прав должно оставаться последним рычагом воздействия, когда уже использованы все другие возможности для защиты прав ребенка», — заявила она.
Посмотрела Дурку, вся негодую. Как меня уже достали пьяные ночные эфиры. Сколько можно пьяных хомяков показывать? Они трезвые-то неприятные, а пьяные просто отвратные...
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154