ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

1095329,840 написал(а):

Привет, девули!  

Меня обложило со всех сторон, к новым болячкам быстренько присоединились старые, такие дружные они заразы...   ворчу...

вот собаки!...  больше пей чаи с клюквой и лимоном! и, конечно, мЁд!))  http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3723.gif
http://eseniya.info/wp-content/uploads/images/2016/01/1949.gif     http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

642

Как праздновать старый Новый год

Традиция праздновать старый Новый год у славян зародилась еще в 1918 году, когда Советская Россия была вынуждена перейти на жизнь по григорианскому летоисчислению, чтобы устранить пугающую разницу во времени между Европой и Россией. Впоследствии юлианский календарь упразднили, но православная церковь не подчинилась приказу советской власти и продолжила встречать праздник в старом режиме, но теперь уже 14 января. То есть старый Новый год — это Новый год, который люди продолжают отмечать по старому стилю.
http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/kak-prazdnovat-staryj-novyj-god/1.jpg

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/t/HqNVS.jpg
В ночь с 13 на 14 января народ повторно праздновал приход Нового года, канун которого именовали Васильевым вечером в честь покровителя свиноводов Василия Святого. В этот день обычно зарезали свинью, из мяса которой готовили бесчисленное множество сытных блюд, так как именно свинья у предков выступала символом плодовитости скота и семейного благополучия. Помимо вышеупомянутого имени, этот день в народе часто величали как «Щедрый вечер» или «Овсень».
http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/kak-prazdnovat-staryj-novyj-god/3.jpg
С утра хозяйки угощали всю семью пшеничной кашей, которую щедро заправляли мясом или медом. В народе ходила примета: чем вкуснее каша, тем лучше выдастся наступающий год. А вот если блюдо не удалось, то и семью будут преследовать неудачи. Потом с обеда и до вечера женщины пекли блины, лепили вареники с разными начинками и запекали поросят. Мужчины помогали им по хозяйству, а дети ходили колядовать.
http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/kak-prazdnovat-staryj-novyj-god/4.jpg
Обряд «овсеньканья» сопровождался переодеванием в национальные костюмы и хождением от дома к дому с песнями, которые должны были привлекать к селу удачу и достаток. Хозяева, которые пускали к себе на порог колядовать, обязательно угощали детей чем-то вкусненьким. К вечеру накрывали щедрый стол, чтобы задобрить наступающий год, а ночью всей семьей отправлялись навещать соседей, чтобы привлечь в отношения мир и благодать.

На утро 14 января молодые люди выходили на улицы и разжигали костры, чтобы спалить «дидух» и перепрыгнуть новогодний огонь в знак очищения. В эту ночь верили: чем больше звезд будет на небе, тем больший уродит урожай.
http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/kak-prazdnovat-staryj-novyj-god/5.jpg
Чтобы праздничный стол соответствовал канонам старославянских традиций, важно в праздник старого Нового года подать к столу кутью, которая готовится из гречихи и ячменя (на сегодня используется очищенный рис) с добавлением самых разных сухофруктов, орехов, винограда и меда. Чем богаче начинка, тем лучше. Все дело в том, что каждый продукт несет сакральное значение: орехи символизируют здоровье, изюм — долголетие, зерно — начало новой жизни, мед — хорошие новости, мак — достаток.

Кстати, наши предки с особым вниманием относились и к обрядам, связанным с предсказанием судьбы. Главной традицией в каждой семье было поедание особенных вареников с сюрпризом. В их начинке прятали самые разные предметы — от лаврового листка до монетки. Попался вареник с вишней? К искушению. С капустой? К деньгам. Кольцо говорило о скорой свадьбе, нитка предупреждала о дальней дороге, пуговица — к обновке, перец и соль — к огорчениям.
http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/kak-prazdnovat-staryj-novyj-god/6.jpg
Не только гуляньем за праздничным столом занимались крестьяне. Все, от мала до велика, с особым благоговением ждали наступления темноты, чтобы заняться гаданиями. Люди верили, что ночь с 13-го на 14-е является магической, именно в этот период на землю спускаются темные и светлые силы, которые обладают знанием.

http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/kak-prazdnovat-staryj-novyj-god/7.jpg

Популярные гадания в старый Новый год

Гадание «Подставь ухо»
Если вы хотите узнать, какой год ждет впереди, то нужно просто послушать чужой разговор. Задайте про себя вопрос и прислушайтесь, что говорят люди вокруг: смеются — все будет хорошо, плачут или ругаются — значит, и вас ждет нелегкая, а если пьют — держитесь подальше от соблазнов.

Гадание «Пророческая строка»
В старину девушки особенно любили гадать на книгах. Они готовили в уме вопросы, а затем называли номер страницы и строку. Ответ и служил пророчеством.

Гадание «Зеленый росток»
Чтобы узнать, кто первой выйдет замуж, незамужние девушки выбирали себе по луковице и ставили корешком в воду. У кого раньше пускался росток, та и выйдет первой замуж.

Гадание «Незнакомец»
Чтобы узнать имя суженого, незамужние девушки нередко сразу после полуночи выбегали из дому искать первого встречного мужского пола. Существовало поверье: какое имя назовет незнакомец, такое и будет носить будущий муж.

Гадание «Мешок с сюрпризом»
В доме заранее готовился мешок с самыми разными мелкими предметами — камешками, крупой, платочками. Туда же пряталась корка хлеба, кольцо и крючок. Не глядя внутрь, нужно было достать из мешка первую попавшуюся вещь. Если девушка вытягивала хлебец — жить ей в богатстве, крючок — ждать неприятностей или тяжелой судьбы, а колечко — к счастливому браку.

0

643

Наше детство против современного — 5:060

Многие из нас с удовольствием вспоминают собственное детство, но не считают возможным воспитывать детей так же, как это делали наши родители – времена другие. Они и правда другие, но в них ли дело? А может быть, – в нас самих?
Времена меняются, меняются и люди, а воспоминания о счастливых моментах детства остаются. И пусть память избирательна и необъективна, но она хранит главное – так она не дает нам забыть о тех важных составляющих детства, которые сделали нас теми, кто мы есть, но которых подчас лишены наши собственные дети.

Уважение
https://deti.mail.ru/pre_square800_resize/pic/wysiwyg/2017/01/12/13012017-2.jpg
© Кадр из многосерийного телефильма «Гостья из будущего»

Свернутый текст

Было: Мы уважали старших. Так нас учили. Учили все – родители, бабушки с дедушками, детсадовские воспитатели, учителя, соседи и даже незнакомые люди. Это было настолько естественным, что никто не задумывался даже, чем именно заслужили почтения представители старшего поколения. Мы уступали старшим место в общественном транспорте. Мы спокойно реагировали на замечания посторонних взрослых, а яростные крики доведенных до белого каления учителей воспринимали с истинным смирением. Лишь в подростковом возрасте мы узнавали, что, оказывается, и про учителя можно сказать плохо, – но это было чем угодно, только не равнодушно воспринимаемой нормой.

Стало: Безусловно, мы говорим детям о необходимости уважения к старшим, под которыми подразумеваем себя и любимых родственников из числа ближайших. Вместе с тем мы считаем, что настаивать на уважении ко всем подряд взрослым – неразумно, и важно научить детей разбираться, кто достоин уважения, а кто – нет. Мы обсуждаем при них своих свекровей, пожилых соседок, родителей одноклассников и – с особым упоением – учителей. Наши дети с малых лет знают, что учителя им всем обязаны и почти ни на что не имеют права. Даже плохую оценку поставить без веских на то оснований – и то не могут, в противном случае будут иметь дело с грозной, но справедливой мамой. Конечно же, наши дети небезупречны, но если кто-то рискнет сделать им замечание, да еще и в нашем присутствии – мало ему не покажется.

Свобода
https://www.instagram.com/p/BLRfOH1jpxp/
Было: Мы рано становились самостоятельными. С точки зрения наших родителей, мы взрослели естественно: к году отказывались от подгузников, к двум – от коляски, к трем – от хождения с мамой за ручку. В пять лет мы уже вполне могли остаться одни дома на некоторое время, а в семь лет большинство из нас удостаивались права владеть ключами от квартиры. Лет в десять мы уже сами планировали свой досуг: могли, например, организовать с друзьями велопробег на пару десятков километров или охоту с самодельным гарпуном на щуку. Да, зачастую это были рискованные затеи, но мы знали вкус свободы, обладали креативным мышлением и лишь смутно догадывались о том, что такое скука.

Стало: Оставить пятилетнего ребенка одного дома сегодня почти никому не придет в голову, а если и придет, то – вместе с мыслью о возможных проблемах с законом. Лет до двенадцати большинство из нас провожают детей в школу, при этом взваливая на себя не только тяжелые ранцы, но и груз выполнения домашних заданий. Мы все стараемся держать под контролем, а потому наши дети довольно редко гуляют самостоятельно. Если уж велопробег – то всей семьей и при полной экипировке, если рыбалка – то на специально оборудованном пруду. Наши дети часто жалуются, что им скучно, но мы не расстраиваемся, мы знаем: это значит, что их смартфоны требуют подзарядки.

Живой опыт
https://www.instagram.com/p/BO-Pm-GAknT/
Было: Мы узнавали жизнь «на ощупь». Мы набивали свои собственные шишки, но приобретали реальный опыт – социальный, эмоциональный, творческий, да и просто житейский. Иногда для того чтобы утвердиться в социальной среде, нам необходимо было пускать в ход кулаки, и подбитый глаз нашего соперника воспринимался взрослыми спокойно – как символ жизненного опыта. Мы и сами получали травмы, телесные и душевные, но чаще всего – как это ни банально звучит – они делали нас сильнее.

Стало: Имея за плечами собственный опыт, «сын ошибок трудных», мы лучше всех знаем, что важно и нужно для наших детей. Мы наслышаны про детские психотравмы, а потому стараемся оградить своих чад от неприятных эмоций, мелких ошибок и крупных неудач. Мы всегда рядом, всегда подскажем, направим, встанем грудью за своих кровиночек. Да, кстати, если наш ребенок получит синяк от одноклассника, мы этого так не оставим – разборки с привлечением родителей и школьной администрации ему гарантированы! Конечно, мы догадываемся, что шишки нашим детям все равно придется набить. Но пусть это будет попозже, когда-нибудь потом… Без нас.

Доверие
https://deti.mail.ru/pre_square800_resize/pic/wysiwyg/2017/01/12/13012017-5.jpg
Было: Доверие было основополагающим понятием во взаимоотношениях людей, причем не только близких. Прежде всего – государство доверяло родителям как людям, которые любят своих детей и желают им только добра. Никому и в голову не приходило подозревать их в безответственности, если, например, десятилетний ребенок сам приходил в поликлинику за справкой. И врачи травмпункта не удивлялись, если товарища со сломанной ногой притаскивали на себе несколько мальчишек в заснеженных пальто, – понятно же, что мама с папой на работе. Родители, в свою очередь, доверяли врачам и учителям, и, естественно, нам тоже. Мы же боялись данного нам доверия не оправдать. А еще мы понимали, что на доверии строится дружба. И хотя нас, конечно же, предостерегали от разговоров с незнакомыми, знание о существовании плохих людей не нарушало гармонии в наших детских душах – хороших-то все равно было больше!

Стало: «Что такое доверие?» – спрашивают нас дети, увидев на школьной стене рекламу «детского телефона доверия». И мы вспоминаем, что забыли рассказать об этой стороне жизни.

Сегодня мы живем в других реалиях, и вынуждены признать, что доверие из мира человеческих отношений уходит. Только вот мы сами почему-то не очень этому сопротивляемся. Мы учим детей думать о людях плохо, когда, не стесняясь, трактуем при них мотивы чьих-либо действий в соответствии с уровнем богатства нашей фантазии. Нередко в наших разговорах проскальзывает мысль о том, что доверчивость тождественна глупости. Мы считаем, что подозрительность и скептицизм помогут нашим детям «выжить», «пробиться», добиться успеха, но не всегда осознаем, что сеем в них тревожность и пожинаем цинизм и равнодушие в качестве защитной реакции.

Бескорыстие
Было: «Мешок яблок» В.Г. Сутеева, «Рассказ о неизвестном герое» С.Я. Маршака, «Маленький принц» А. Экзюпери, книги о пионерах-героях и многие другие произведения о бескорыстии, великодушии и подвиге формировали наш внутренний мир, органично вписываясь в систему ценностей, заложенную в нас семьей и школой. Мы с раннего детства знали, что делать добро «просто так» нелегко, но нужно стараться. Чуть позже мы осознавали, что для нас способность к бескорыстным поступкам и самоуважение неразрывно связаны. Мы хотели стать учителями, врачами или космонавтами просто потому, что искренне желали приносить пользу людям. Мы верили в добро.

Стало: Мы на каждом шагу твердим, что миром владеют деньги. Мы с первых лет жизни настраиваем детей на конкуренцию и очень волнуемся, что в них не разовьется «здоровый эгоизм». Мы делаем все, чтобы наши дети знали цену деньгам: материально поощряем выполнение домашних поручений, хорошие оценки, а иногда – и хорошее поведение. Что же касается бескорыстия, то почему-то нам кажется, что это удел слабых, да и вообще – качество нежизнеспособное.

Когда-то, более двух тысяч лет тому назад, древнеримский историк и философ Гай Саллюстий Крисп сказал: «Корыстолюбие отнимает самые заветные чувства – любовь к отечеству, любовь семейную, любовь к добродетели и чистоте». Неужели мир настолько изменился, что слова, актуальные на протяжении веков, навсегда утратили силу? Неужели мудрец ошибся? Мы узнаем это спустя пару десятков лет, стоит только подождать.

0

644

14 трогательных советов от мудрой бабушки о том, как быть счастливым

https://img03.rl0.ru/pgc/605x-i/585fb4e1-c062-29e9-c062-29a72a903a59.photo.0.jpg
[float=left]http://sg.uploads.ru/t/xW7pP.png[/float]

Автор «Летидора» делится советами своей бабушки, которые помогут сохранить гармонию в семье.
У меня была очень добрая, нежная и милая бабушка. Она воспитывала меня в любви и уважении. Когда у меня родилась дочка, бабушка рассказала мне, как сделать так, чтобы каждый семейный день был наполнен радостью и счастьем.

Я хочу поделиться этими простыми и мудрыми советами с вами.

1.От улыбки будет мир светлей. Начинайте и заканчивайте день улыбкой.

2.Уважайте ребёнка, не применяйте оскорбительные слова, не давайте категорических оценок («ты никогда не исправишься», «ты двоечник и лодырь» и так далее). Если есть за что поругать, то ругать нужно не ребенка, а плохой поступок (не «ты двоечник», а «ты плохо выучил уроки»).

3. Если пришлось наказать ребёнка, не надо потом вспоминать его проступок постоянно. Ведь он уже понёс за него заслуженное наказание.

4.Уважайте выбор ребёнка. Разрешайте ему самому выбрать понравившуюся книгу, одежду или развлечения. Можно дать на выбор 2-3 варианта, которые вам подходят. В результате ваш ребенок будет счастлив, что он сделал выбор самостоятельно. Если его не устраивают предложенные варианты, объясните ему вашу позицию. Приведите аргументы, почему вам так важно купить/сделать именно это, а не другое.

5.Советуйтесь с ребёнком, спрашивайте его мнение по различным вопросам.

6.Уважайте личное время ребёнка. Предупреждайте его о своих планах. Не поленитесь, расскажите о них заранее. Ведь у детей тоже могут быть свои ребячьи дела: друзья позвали в гости или намечается игра на улице…

7.Хвалите. И как можно чаще. Нам кажется, что ребёнок сделал какой-то пустяк, но для них, возможно, это геройский поступок.
https://img05.rl0.ru/pgc/-x-i/585fb51d-a6d0-faf4-a6d0-fabae7eb093f.photo.0.jpg
8.Дайте ребёнку ощущение нужности в семье, возможности быть ответственным за важное дело. Пусть какая-то маленькая, на наш взгляд, но постоянная обязанность поможет ребёнку чувствовать себя взрослым и ответственным.

Не отбивайте желание ребенка помочь вам словами «у тебя не получится», «ты сейчас намусоришь только» и так далее. Пусть намусорит и пусть получится не так, как хотелось бы — но ведь он сам захотел вам помочь, а это дорогого стоит!

9.Делайте что-то вместе с ребёнком. Именно моя бабушка научила меня готовить блины и варить варенье, шить на швейной машинке и убираться в квартире.

10.Показывайте ребёнку, что любите его. Пусть малыш не только на словах, но и на деле видит, как сильно мы его любим. Уверенность и успешность ребенка очень сильно зависят от любви к нему.

11.Создавайте и бережно храните семейные традиции. Это ресурс, из которого мы черпаем энергию даже тогда, когда любимых уже нет в живых.

Моя бабушка очень любила петь и играть в лото. Когда я приезжала к ней в дом, мы выходили на крылечко и пели русские народные песни, а потом играли в лото — эти воспоминания до сих пор согревают меня.

12.Учите ребёнка принимать других людей и сопереживать им. Постарайтесь объяснить, как это: поставить себя на место другого.

13.Критикуйте своего ребенка как можно меньше, а при других людях не делайте этого совсем.

14.Искренне интересуйтесь жизнью своего ребенка, его увлечениями. Спрашивайте о новинках, которые его заинтересовали. Моя бабушка с моей помощью знала всех современных исполнителей, интересовалась спектаклями и концертами, на которые мы ходили, и подумывала о ноутбуке. Ну а мы в свою очередь, уже не дожидаясь, когда бабушка спросит о чем-то, сами ей рассказывали все новости!

И еще одно. Про это бабушка говорила особенно часто.

Не обижайте своих родителей. И своим примером показывайте детям, как много значат для вас родные люди и как сильно вы их любите!

0

645

Гость,    http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
http://otkritka.my-clubs.ru/cards_alb/346062/img/img_1a22a13b47de255cb8d1bda435caf06b.gif

0

646

https://2.bp.blogspot.com/-keLAb7Vn66g/V9itwS95tkI/AAAAAAAC0oc/hUKNg3GhrbcDaRJc-4fCdbJUgYWLr1hxACLcB/s1600/18964083.gif
Говоришь стареем???? Нет , Мудреем,
И морщинки есть, да это же пустяк,
Главное , чтоб в душу не забрался,
Холод, пустота или сквозняк!
То , что подобрели , это в радость ,
Значит добрые сердца у нас,
Стали забывать немного, исправимо,
Станем мы стихи учить сейчас.

Что ещё тебя волнует,годы??
Годы , это времени поток,
И его остановить не в силах,
Всё , что прожито, есть наш урок.
Наш урок, где были двойки и пятерки,
Где ошибки, где подъём , где спад,
Но я думаю, что ты ведь не жалеешь??
Каждому годочку был ты рад!

Не живи ты в прошлом,
Нет , не надо ,
В будущее тоже ты не лезь,
А живи ты в настоящем сразу,
Радуйся , что ты на свете есть!!!

0

647

Северяночка, ПРИВЕТ!!! http://se.uploads.ru/wAnUK.gif
http://s3.uploads.ru/9uNEF.jpg

0

648

1095329,840 написал(а):

Привет, девули!  

Меня обложило со всех сторон, к новым болячкам быстренько присоединились старые, такие дружные они заразы...   ворчу...

Выздоравливай, дорогая! Лечись как следует, мы за тебя переживаем  http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif
https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/01/266d5.jpg

0

649

Спит Санта.
Спят его олени.
А у Мороза
Всё ещё полно забот!
Нас, русских,
Не поставишь на колени:
Ещё 13-го будем пить
За Старый Новый год!

Я пью за вас, мои дорогие птички! У нас скоро придет Старый Новый год! http://s5.uploads.ru/Qsxgk.gif

https://forumupload.ru/uploads/2013/11/22/6633750.gif
http://s0.uploads.ru/g01lp.gif

0

650

Потанцуем? http://s3.uploads.ru/Z3Eka.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 154