Мы привыкли, что после празднования Нового года у нас дома остаётся куча конфет и шоколадок. Но не они вовсе считаются зимними сладостями, а халва, мармелад и зефир. Именно эти сладости имеют большое количество микроэлементов, которые не только полезны для здоровья, но также утоляют голод и дают энергию. А в зимний период нам это и нужно. Так что устраиваем сегодня чаепитие и греемся на здоровье!
НОВОСТИ 367
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться3324 Янв 2017 12:47:51
А вам встречались солнечные люди?
Мне с ними кофе кажется вкусней,
Душевная промозглая простуда
Проходит сразу от таких людей.
Они вам греют зябкие ладони,
Рисуют солнце среди мрачных туч.
Какая редкость солнечные люди!
Я в них всегда влюбляюсь по чуть- чуть.
Они гуашью самой-самой светлой
Рисуют мир открыто для людей,
Хочу сказать спасибо им за это,
За то, что мир наш делают теплей!
Вы скажете, что вроде не встречали,
Что глупости все это, как всегда!
А я таких людей по жизни знаю
И даже их целую иногда...
Ксения Газиева
Поделиться3334 Янв 2017 12:48:46
katyajuja555
Новый год наступил , можно и переодеться 😂😂😂💃
Поделиться3344 Янв 2017 12:49:43
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 4 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄
1. Запрещалось в этот день бить животных. Поговаривали, что в противном случае у человека будут проблемы с ногами. Впрочем, обижать братьев наших меньших не следует и в любой другой день!
2. В этот день девушкам не следует прокалывать уши, иначе они долго не заживут.
3. Ходить босиком по дому 4 января не дозволено – это к бедности.
4. Кроме того, нельзя в этот день вязать, чтобы никто из членов семьи не сел в тюрьму.
5. Сны на Анастасию считаются дурными, пророчащими беду.
6. По погоде на Анастасию предсказывали октябрь.
7. В этот день крестьяне резали свиней для рождественского стола, а также начинали готовить еду к празднику. Из свинины делали домашнюю колбасу.
8. Девушки на выданье и замужние женщины в этот день вышивали особые полотенца. Считалось, что они станут надежными оберегами во время родов, как для матери, так и для младенца. Бабка-повитуха вытирала таким полотенцем пот со лба роженицы, произносила особые заговоры, защищавшие женщину от боли и страданий.
9. Те, кому в этот день выпало родить, считались счастливыми. По народным поверьям, роды пройдут легко, а малыш появится на свет крепким и здоровым. Чтобы ребенок быстрее появился на свет, будущей матери расплетали волосы и развязывали на одежде все узлы, чтобы облегчить ребенку дорогу в мир людей.
10. Беременных женщин кормили кашей, специально сваренной в этот день – чтобы не было выкидыша.
11. Будущим мамам в этот день не дозволялось шить.
12. Много сосулек на крышах – к урожайному году.
13. Облака плывут против ветра – скоро выпадет снег.
14. Воды в реках меньше стало – год будет неблагоприятным для рыбалки. Кроме того, эта примета предвещала засуху.
Поделиться3364 Янв 2017 12:50:45
Всего вам самого лучшего в этом дне!)
Спасибо Светлане Быковой.
Поделиться3374 Янв 2017 12:51:38
С добрым утром! Будьте здоровы!
от Людмилы Олифировой
Поделиться3384 Янв 2017 12:52:28
Всем доброго утра и приятного аппетита))
от Саши Панфиловой
Поделиться3394 Янв 2017 12:53:11
Лисова
С Добрым Утром, Друзья! 🌟Год начался уж очень насыщенно), Сибирь преподнесла ни один сюрприз. Но все они были в конечном итоге исключительно чудесно-положительными)) ❤🔝Сегодня вылетаем в Москву ✈✈✈