5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
1. Пицца на праздничный стол «Маргарита»
Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
Начинка для пиццы:
сыр
помидоры
зеленый
базилик
чеснок, перец и сольПриготовление:
- готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы
- немного сыра и помидоры режем тонкими пластинами и укладываем сверху. Далее посыпаем мелко рубленной зеленью и базиликом, добавляем чеснок. Остальной сыр трем на крупную терку и обильно посыпаем им пиццу.
- ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220*С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.2. Сырные профитроли с салатом
Нам потребуется:
100 мл воды
100 мл молока
113 грамм сливочного масла
большая щепотка соли
112 грамм просеянной муки
4 больших яйца
100 грамм тертого твердого сыра
душистый перец
щепотка тертого мускатного орехаПриготовление:
- в небольшую кастрюльку налейте воду и молоко. Положите нарезанное на кусочки масло, соль. Доведите все до кипения. Масло к этому времени должно полностью растаять. Если этого не произошло; снимите кастрюльку с огня и мешайте до растворения масла, затем верните на плиту
- всыпьте сразу всю муку и размешивайте тесто ложкой до получения гладкой, однородной консистенции. Мешайте еще минуту-две, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок
- дайте тесту остыть около пяти минут и начинайте взбивать миксером с насадкой «крюк», добавляя по одному яйцу, каждый перемешивая до однородности
- добавьте тертый на мелкой терке сыр, щепотку душистого перца и мускатный орех
- с помощью двух ложек, смоченных в воде, или кондитерского мешка отсадите небольшие шарики на пергаментную бумагу, примерно в 5 см друг от друга — в духовке тесто поднимется. По желанию сверху можно еще посыпать сыром и ароматными прованскими травами
- выпекайте в разогретой до 180-200* С духовке, минут двадцать до золотисто -коричневого цвета.Начинки для сырных профитролей:
№1
1 банка лосося консервированного
150-200 грамм творожного сыра
1/2 банки копченной икры мойвы
Рыбу размять вилкой(жидкость слить) и смешать с творожным сыром. Надрезать гужеры ( не до конца), положить начинку, а на начинку выложить по 1/ ч л икры мойвы.№2
200 грамм семги
300 грамм сливочного мягкого сыра
немного мелко резанного укропа
Рыбу режем мелким кубиком, смешиваем с мягким сыром и укропом.№3
200 грамм сыра
100 грамм миндаля
100 грамм крабовых палочек
майонез
Сыр и замороженные крабовые палочки трем на мелкой терке, миндаль мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.3. Салат Оливье под снегом
Нам потребуется:
3 картошки- сварить
2 соленых огурца
1 морковь- сварить
4 яйца
200 грамм ветчины или вареного мяса, колбасы
1 упаковка плавленного сыра в нарезке
150 грамм сыра для украшения
укроп
майонез, готовая горчица
30 грамм желатинаПриготовление:
- подготовим заправку:
желатин растворим в воде как написано на пакетике, немного остудим и аккуратно введем в майонез, сюда же можно добавить мелко порезанный укроп.
- варенную картошку, морковь, огурцы( жидкость отжать), яйца трем на крупной терке, ветчину мелко режем.Собираем салат:
- возьмем разъемную форму или миску( выстлать пищевой пленкой и слои выкладывать противоположно) и выкладываем подготовленные продукты слоями:
1 слой - картошка, смешанная с майонезом и желатиновым раствором
2 слой - огурцы, смешанные с майонезной заправкой
3 слой- морковь, смешанная с майонезной заправкой
4 слой- ветчина, смешанные с майонезной заправкой
5 слой яйца, смешанные с майонезной заправкой
- накрываем салат пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
- снимаем форму и приступаем к оформлению салата, для этого сверху промазываем салат слегка майонезом и "приклеиваем" на него пластины плавленного сыра, чтобы не было видно шва, разложим сыр на противень на пергамент внахлест и буквально на несколько секунд поставим в теплую духовку, чтобы он слегка подплавился, крепим на салат, лишнее срезаем.
- из брусочка сыра вырезаем елки, декорируем их укропом(на майонез) и края салата присыпаем оставшимся сыром.Зимний оливье готов!
4. Салат Ночь перед рождеством
Нам понадобится:
500 грамм вареных креветок
9 вареных куриных яиц
150 грамм твердого сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез
1/4 кочана красной капусты
1 морковка
1 дайконПриготовление:
- из ананас сливаем сок и режем
- сыр трем на крупной терке
- отваренные в подсоленной воде креветки чистим и режем
- яйца почистим и отложим белки от пяти яиц для украшения, остальные порежем
- белки от пяти яиц потрем на мелкой терке и разделим на две части- большею и меньшею
- из краснокочанной капусты отжимаем сок, разбавляем его водой в соотношении 1:1, кладем в него большую часть тертых белков и оставляем на 30 минут. Затем откидываем на сито и даем стечь жидкости.На плоское блюдо, через кольцо будем выкладывать салат слоями:
1 слой - яйца, смазываем майонезом
2 слой - ананасы, майонез
3 слой - тертый сыр и снова майонез
4 слой - креветки
5 слой - белки, сверху окрашенные, внизу- белые. Границу делаем волнообразной.- осторожно снимаем с салата кольцо и украшаем салат. Звездочки и месяц вырезаем из морковки, домик из дайкона, елочки рисуем майонезом.
5. Салат Снежинка
Прекрасное сочетание чернослива, орехов, сыра, куриного мяса делают салат необычным, оригинальным, по-настоящему праздничным!
Нам потребуется:
100 грамм чернослива
1 вареная куриная грудка
250 грамм шампиньонов
5 яиц
100 грамм твердого сыра
1 луковица
150 г измельченных грецких орехов
соль, перец
растительное масло
250 грамм майонезаПриготовление:
- чернослив помыть, обсушить и мелко порезать- куриное мясо порезать маленькими кубиками.
- сыр натереть на мелкой терке - яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой терке.
- грибы и лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом и присыпать грецкими орехами:
1-й слой - чернослив
2-й слой – курица
3-й слой – грибы с луком
4-й слой – желтки
5-й слой – белки
6-й слой – сырУкрашаем салат!
Приятного аппетита и Счастливого Рождества и Старого Нового Года!!!
А то всё вкусное разберут! А оно здесь