daniel.gusev
Показ за показом...😜В середине января ждёт ещё один глобальный показ ⭐⭐⭐⭐⭐
НОВОСТИ 367
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8515 Янв 2017 21:28:17
Поделиться8535 Янв 2017 21:37:15
Торт «Поцелуй»
спасибо, Лануся
Рецепт этого торта достался моей маме от ее подруги Жени, а той — от ее мамы, так что рецепту лет 100, не меньше.
Делали мы этот торт всегда только зимой, потому что его нужно обязательно быстро заморозить, а современных мощных морозилок не было в те времена.
Сегодня ничего не мешает печь такой торт хоть круглый год.
Торт очень простой по составу – безе и шоколадный крем, а по вкусу в замороженном виде больше всего похож на хорошее мороженное.
Вам потребуется:
Для торта диаметром 24 см и высотой 5 см понадобится:
Для меренги:
4 белка от крупных яиц (160 гр)
200 гр (1 стакан) мелкого сахара
Для крема:
4 желтка
1/2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. молока
50 -100 гр сахара
150 гр горького шоколада
1/2 лимона (снять цедру и отжать сок)
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванильного концентрата
250 мл сливок для взбивания
Фисташки — по желанию.
Как готовить:
1. Приготовьте французскую меренгу.
2. Разложите меренгу по двум листам для выпечки, небольшими порциями. Можно использовать чайную ложечку или кондитерский мешок. Оставляйте расстояние между порциями меренги, так как она увеличивается в объеме во время выпечки.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов С (режим с теплоконвектором), поставьте листы в духовку. Пеките меренгу 10 минут, а затем, не открывая духовки, уменьшите температуру до 100 градусов С и пеките меренгу еще минимум час. Проверьте, пропеклась ли меренга (она должна стать легкой и полностью сухой). Если нужно, пеките меренгу еще какое-то время.
Точное время указать очень трудно, оно зависит и от того, какие были белки, и от того, какая влажность воздуха в день выпечки. Иногда у меня уходит на выпечку до 4-5 часов.
Если у вашей духовки нет режима теплоконвекции, вам придется печь дважды. На один стандартный лист для выпечки входит меренга из 2-х белков.4. Переложите безе на решетку и полностью остудите.
Приготовление крема.
Приготовьте водяную баню. В миску вылейте желтки, добавьте сахар и молоко и взбивайте венчиком, нагревая, пока желтки не станут белыми, пышными и не прогреются до температуры пастеризации (приблизительно 65 градусов С). Добавьте кофе, растворенный в 1 ч.л. горячей воды. Перемешайте.
Переложите желтки в чистую миску и отставьте в сторону. Наломайте шоколад мелкими кусочками, добавьте к нему лимонный сок и растопите шоколад на водяной бане.
Смешайте шоколад с желтками, соком, ванилью и цедрой. Остудите смесь до температуры 20-22 градуса С.
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте шоколадно-желтковый крем и коньяк, взбейте сливки до устойчивых пиков.Сборка торта.
На доску или тарелку поставьте кольцо и вложите в него ацетатную ленту. Безе разделите на 4 части, и крем – на 5 частей.
Выложите первый слой безе, ровной стороной книзу, неровной кверху.3. Размажьте по слою безе 1/5 крема.
4. Поверх крема выложите второй слой безе, на сей раз ровной стороной книзу, старайтесь укладывать безе так, чтобы верхушки безе верхнего слоя входили в углубления нижнего слоя.
5. Повторите пп. 2 и 3 с оставшимся безе и кремом.
6. Немедленно закройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, пока крем полностью не застынет.
7. Достаньте торт, снимите кольцо и ленту и обмажьте его сверху оставшимся кремом.
8. Держите торт до подачи в морозильной камере. Нарезайте торт острым ножом, периодически обмакивая его в горячую воду и вытирая салфеткой.
Приятного аппетита!
Поделиться8545 Янв 2017 21:40:21
НОВОСТИ от Лизы Полыгаловой
Сегодня было очень тяжёлое лобное 😒 для меня в особенности !
Проект покинуло 3 человека - Илья Яббаров , Катя Кауфман , Ника ..
очень жаль .. будет вас не хватать всех . 🙁
Поделиться8555 Янв 2017 21:44:10
Асратян
Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. 😶Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. 🙄Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. 👊🏻Потому что в этом и был весь его смысл.☝🏾
(Харуки Мураками) .
Поделиться8565 Янв 2017 21:47:04
gozias
Сегодня ушёл Илья Яббаров и Катя!!!! И честно очень жалко и обидно. Понимая причину , вдвойне! Я желаю ребятам крепких отношений за периметром. Надеюсь Катя не оставит Илью ...
Поделиться8575 Янв 2017 21:54:36
Кристина Лясковец
Хотение погреть булочки на солнце,с каждым днём ощущается все больше🙈А московские пробки и приближающиеся морозы обостряют это чувство все больше🤓Цель поставлена😎И теперь мы охотимся на клевый тур,который будет радовать тело и душу😌😌А вы любите путешествовать,как это люблю я?😍
P.S в суете не забывайте,радоваться простым вещам 🎀
Поделиться8585 Янв 2017 21:59:54
Лиза Полыгалова
🍃ужин. Краб 🦀 + креветки 🍤 + папоротник ( какая-то зелень мб это стручковая фасоль отварная .. не знаю .. готовила не я) + огурцы .в перекусах сегодня был коктейль молочный клубничный и кофе с молоком 2 раза .
Поделиться8595 Янв 2017 22:43:07
Похоже, причина внезапного выгона с проекта якобы на голосовании Яббарова
и типа уход Кауфман и Ники по своему желанию срежиссирован оргами.
Кауфман по дури вложила в большой инет порно-видео Ники. Такие же или похожие ролики от других участниц проекта летают по всему инету - оргам по барабану. А тут действующая участница выложила порно действующей же участницы - надо реагировать вроде как)
Читаем обсуждение в чате участниками проекта этой ситуации и ее последствий
Поделиться8605 Янв 2017 22:45:31
Спасибо Михайловскому, подарок на Новый год!
Я прямо в чудеса поверил😆
Maks Maksimov