ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 368

НОВОСТИ 368

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Эдуард Асадов

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

https://pp.userapi.com/c837325/v837325810/2387f/AA2J9moiCsw.jpg

0

622

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif

Вперед, к старым порядкам!
Светлана Из-Тихого-Омута

https://pp.userapi.com/c638030/v638030046/1c181/s5ptX5ZHUec.jpg

Некогда нервная Кристина Дерябина, добивающаяся любви от Руднева, запустила в Женю бокалом с виноградным соком и попала в физиономию – расквасила в кровь!

Орги перепугались и заменили всю посуду небьющейся – пластмассовыми тарелками, одноразовыми вилками и ножами, металлическими кружками… Потому как от буйных колюще-режущий инвентарь надо прятать и подальше держать.
Резонно.
Нынче на Проекте полно безудержных – не опасаются мудрые орги ? Не страшатся нежданных неприятностей?

Народец на телестройке нынче буйственный, с коронами на голове, а короны обычно жмут и на подвиги толкают – звездам многое можно, неукротимость на шоу приветствуется. Бунтарям хорошо платят, эфиры дают, премиями заваливают, а денежку хомячки любят пуще всех своих многочисленных любимых - потому буйствуют.
Местная звезда Гозявка с гордостью заявляет, что она провокатор и любого может до белого каления довести, до бешенства – за то ее ценят, уважают и кубышку исправно пополняют.

Любимый Гозявкин тоже из буйных: и облить может, и отмутузить, и вонючим носком рот криворотой возлюбленной заткнуть. Он тоже ценится.
Уклончивый Ваня Барзиков любит силу продемонстрировать – может, из патриотических соображений его пригрели на шоу? Чтобы здесь выплескивался, а не ТАМ...

Пожилая девочка из вышшего обчества тоже руки распускать умеет и любит, ее любимый только отпрыгивать от любящей успевал, почесывая разбитую скулу после операции – кстати, травму щеки тоже на Проекте получил, оперировали его!
Хорошо, что неистовая Рапа нынче играет роль тихой дурочки – хоть отдохнет ее Рапунчик…
Если кому-нибудь из других многочисленных буйных под руку не подвернется…

С Ваней Светайло вообще опасно рядом находиться – он в себе?...
Ему бы валерьяночки бочку, а Заря все к соку пшеничному без мякоти тянется…
Мужчинки проектные задиристыми петухами прыгают, кулаки у всех чешутся – светлые девушки им не уступают, тоже буйственные…
Почтенная матрона, толстая Мамайка в годах – и та хххрудью наступает на обидчиков, толкается и обливает непокорных, чем нипопадя…

Хорошо, что стол у них неподъемный, а вот стулья, накрепко не прикрученные к полу – это упущение…
Это опасность. Такая же, как вилки-ножи не из пластика и обычная посуда…
Не вспомнить ли Михайловскому прежние порядки, не озаботиться ли мягкими, разовыми столовыми принадлежностями?
Боязно за актеров – пришибут, поранят друг друга в кадре…

0

623

Талисманы которые считались самыми сильными на Руси.

https://pp.userapi.com/c837325/v837325685/18f87/7A9KFQeVY70.jpg

Русские люди издревле пользовались в своем быту огромным количеством оберегов и магических талисманов, призванных защищать от нечисти и приносить удачу. Многие из них мы знаем и сейчас. Самый простой – подкова – сохранил свое значение до наших дней. Найти на дороге оброненную лошадью подкову – к большой удаче. Подковку также вешали над входной дверью, приманивая таким образом в дом счастье и богатство.

Гребни, подвески, ключи

Еще одним часто используемым амулетом был женский гребень. Его богато украшали резьбой, а на плоской ручке изображали либо христианскую символику (крестики, иконки), либо конские головы и другие анималистические мотивы. Гребни были призваны защищать женщину от дурного глаза, зависти, злобы, а также приносить ей здоровье и удачу. Гребнями женщины на Руси не только расчесывали косы. Их еще носили в прическе в качестве украшения и оберега.

храни меня мой талисман...

Подвески с конской головой, полумесяцем или крестиками были универсальными оберегами, но чаще их все-таки носили мужчины. Такие подвески-обереги называли лунницами. В дохристианскую эпоху вместе с лунницами мужчин и женщин даже хоронили. Символика подвесок уходит корнями в глубокую древность, еще в языческий период, поэтому на них много зооморфных изображений (птицы, лошадиные головы, рыбы).

Изготавливали лунницы из металла, украшали их колокольчиками, ключиками, иногда даже зубами убитых на охоте животных. Подвески за счет такого декора были «звучащими». Своим мелодичными перезвоном они отгоняли нечистую силу, которой наши предки очень боялись. Подвески постоянно носили на одежде или вешали на шею. Воины даже украшали ими свои латы. Позднее их заменили нательные кресты и ладанки. Ключи и сами по себе были мощными оберегами. Они защищали семейный очаг от злой силы, а человека – от порчи.

Бытовые обереги

Помимо специально изготовленных амулетов в качестве защитных предметов использовались самые разные бытовые вещи. Их было огромное количество. Как оберег от сглаза, за пазухой носили кусочек мыла. Красная шерстяная нитка, повязанная на руку, тоже оберегала от недоброго глаза, зависти, колдовства и даже болезней. Ее повязывали на руку еще в детском возрасте и потом носили постоянно. Прекрасно защищала от всевозможных бед свеча, принесенная со службы в церкви.

Чтобы в доме был лад, на стену вешали веник. У входной двери подвешивали бубенец (колокольчик), чтобы он своим звоном отгонял злых людей и разную нечисть. Уберечь дом от врагов помогала и иголка, воткнутая в укромное место в дверном проеме. В ушко этой иголки полагалось продеть белую нить, завязанную на 3 узелка.

Узлы и нитки имели для предков особое значение. Их часто использовали в качестве оберегов. Чтобы малыш не болел скарлатиной, вокруг его шеи 10 раз оборачивали шерстяную нитку. Нитка на ноге тоже оберегала от болезней. Считалось, что узлы отгоняют от человека злых духов и дают ему крепкое здоровье. Вязать их тоже надо было умеючи. Человек, который обладал этим секретным знанием, назывался узольником, т.е. вяжущим узлы.

Камни-следовики

В качестве амулетов часто использовали и камни с высеченными на них символическими изображениями ангелов, святых и пр. Особенно ценились камни-следовики, на которых якобы отпечатались стопы святых людей. Иногда их вмуровывали в стены христианских храмов.

Зеркала, кольца, куклы

Перстни (кольца) считались мощнейшими оберегами человека. На них высекали самые разные изображения и надписи, начиная от языческих символов и заканчивая словами молитв. Поскольку человек постоянно носил кольцо на руке, со временем оно как бы вбирало его энергию. Считалось плохим знаком, если кто-то надевал чужое кольцо. Отсюда пошла традиция не давать примерять обручальное колечко другой женщине, чтобы не отобрала женское счастье.

Также на кольцах гадали на суженых, пытаясь рассмотреть в гладкой поверхности металла свою судьбу. Аналогичное значение имели и зеркала. Они тоже были амулетами и одновременно средствами для гадания. Считалось, что при определенных обстоятельствах в зеркальной поверхности можно увидеть свою будущую судьбу или даже умершего человека.

Зеркала были самым таинственным амулетом, связывающим мир реальный с миром духов. Предки очень осторожно относились к зеркалам и берегли их. Нельзя было разбивать зеркало и смотреться в осколки, чтобы не разрушить свое счастье. Когда в доме кто-то умирал, зеркала обязательно завешивали (традиция сохранилась до сих пор). Это делалось для того, чтобы душа покойного не испугалась, не увидев в зеркальной глади своего отражения. Считалось, что она остается среди живых до самых поминок.

Кукла, как изображение человека, тоже была одним из самых распространенных оберегов. Парное изображение хозяйки и хозяина в виде небольших кукол считалось оберегом дома. Они приносили мир и любовь, дарили благополучие и достаток. Кукольные изображения разных духов и стихий природы часто использовали в празднованиях и магических ритуалах.

Чучело Костромы в виде женской фигуры в сарафане на Петров день бросали в реку или выносили в поле. Это символизировало конец лета и приход времени сбора урожая. Кукольное изображение младенца подкладывали молодым в постель в первую брачную ночь, чтобы пара поскорее зачала. Такую же куклу носила при себе женщина, которая хотела родить, но у нее не получалось. Эти и другие амулеты и обереги сопровождали наших предков на протяжении всей их жизни.

Русская Семерка

0

624

http://se.uploads.ru/sLmvb.gif

https://pp.userapi.com/c836338/v836338147/1957e/aSreUbSotmQ.jpg

0

625

В воскресенье, 22 января, с 12:00 до 14:00, петербуржцы смогут сдать новогодние ёлки на переработку в рамках традиционной зимней акции «Ёлки, палки, пять бизонов».

http://sh.uploads.ru/IDwq6.gif

Участники экологического движения «Мусора.Больше.Нет» откроют по 25 адресам однодневные пункты приёма отслуживших своё деревьев, которые затем отправятся на переработку.

В этом году измельченные елки не поедут в Токсовский питомник, куда их традиционно отправляли в качестве подстилки и подкормки для зубробизонов. "Зубры перешли под опеку Комитета по природным ресурсам, ЛОГКУ "Ленобллес". Мы обстоятельно поговорили с Анатолием Фёдоровичем Петровым, директором Всеволожского лесничества, который непосредственно занимается обеспечением благополучия зубров. Он рассказал нам, что в этом году зубры максимально полноценно обеспечиваются твёрдыми кормами, им завезено свежее сено, они планово витаминизированы, регулярно подкармливаются подарками от гостей (яблоки, морковь, капуста). Зубры так хорошо питаются, что, по словам Анатолия Фёдоровича, даже растолстели, вид имеют томный и временами скучный", - рассказала координатор движения «Мусора. Больше. Нет» Лидия Ракчеева.
В этот раз щепа отправится многочисленным подопечным российского карантинного центра для диких животных "Велес", в Детскую Конную Академию «Рутения» и в Центр помощи бездомным животным "Потеряшка".

Кроме того, из-за перехода зубровника под опеку Ленобллеса, Курортный лесопарк, в ведении которого раньше находился Токсовский питомник, больше не сможет помогать активистам с дроблением ёлок. Однако, по словам Лидии Ракчеевой, проблему уже решили: дробилки для деревьев предоставят спонсоры акции.

В январе организаторы акции опубликуют точный список пунктов приёма новогодних ёлок. Следить за новостями можно в группе события.

Отметим, что в первый раз старые ёлочки собирали в 2015 году. Тогда жители города проявили сильный интерес к инициативе и буквально за пару часов принесли на единственную точку приёма более двух сотен елей, сосен, пихт. В 2016 году на 20 точках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было собрано несколько тысяч деревьев. Получателями щепы стали не только зубробизоны из Токсовского питомника, но и подопечные карантинного центра «Велес» и разнообразные животные из других хозяйств.

0

626

15 января в Новосибирске пройдет Международный флешмоб женственности.

https://pp.userapi.com/c626223/v626223268/425f8/mo5Qr4kVSbY.jpg

Флешмоб женственности - это красивое мероприятие, которое вот уже девятый год объединяет тысячи женщин по всему миру.

Возле ТРЦ "Галлерея Новосибирск" соберутся сибирские красавицы, в красивых платьях и с апельсинами в руках, для того чтобы порадовать совершенно незнакомых женщин.

Участницам нужно иметь главное - улыбку и вдохновение!

Цель мероприятия:

- Подарить любовь и вдохновение своей красотой и доброжелательностью.

Для того чтобы учавствовать в мероприятии нужно:

- Желание дарить добро и радость.
- Женственное платье или юбка.
- Апельсин, который вы подарите незнакомой женщине с пожеланием счастья.
- По желанию, к апельсину можно добавить что-то свое.
Возраст участниц от 0 до 99 лет.

Участие бесплатное.

Код:
<!--html--><embed src="http://www.yapfiles.ru/files/344675/3921690_podarok_s_serdechkom_pleer.swf?mp3=http://music-pesni.com/music/9603beb4ca2d9dbeb01e5d3bdde546e5.mp3" wmode="transparent" width="200" height="105">

(кликни курсором по картинке и будет музыка)

0

627

У берегов Одессы начало замерзать море, а пирсы превратились в глыбы льда.Это бывает нечасто...

https://pp.userapi.com/c636421/v636421698/3733d/Iyjuu1BfBsQ.jpg

Зима

https://pp.userapi.com/c636421/v636421726/3bea1/HFoP1wVftOY.jpg

https://pp.userapi.com/c636421/v636421277/415a7/h1EsRj3P6lw.jpg

0

628

Дарья Пынзарь: «Я себя чувствую абсолютно состоявшейся женщиной»

https://pp.userapi.com/c837325/v837325775/178c7/WaiD309n_ew.jpg

Буквально за несколько дней до Рождества и своего личного праздника известная телеведущая и участница реалити-шоу дала нам эксклюзивное интервью.
Дарья Пынзарь: «Я себя чувствую абсолютно состоявшейся женщиной»
Говорить с человеком накануне его дня рождения – особенное удовольствие. А поэтому редактор рубрики «Звезды и дети» Татьяна Силина при встрече с Дашей Пынзарь не могла не воспользоваться моментом – протянула имениннице листок бумаги и попросила 30 лет жизни уместить в несколько коротких достижений, а также наметить планы на будущее. Поначалу, Даша немного даже растерялась…

интервью

Неужели вы никогда это не делали?
Честно говоря, нет. Хотя, наверно, в этом году пора бы начать (смеется.) Почему именно сейчас? Потому что раньше я не могла похвастаться статусом «дважды мама». Знаете, от этого я себя такой состоявшейся женщиной чувствую. Мне так греет душу, что у меня есть два сына. Я стала чувствовать, что свою женскую миссию выполнила.

И что же дальше?
А дальше я хочу реализовать себя творчески. Для меня это столь же важно. Поэтому сейчас я двигаюсь именно в этом направлении.
То есть ваш авторский «Марафон счастливой женщины» - это как раз и есть та самая попытка?
Можно сказать и так. Я каждый день получаю очень много сообщений от своих подписчиц в Instagram: они рассказывают свои истории, спрашивают моего мнения, совета… Идея и инициатива этого курса принадлежала именно им. Сначала я хотела привлечь в проект профессионального психолога, астролога, но потом передумала.

Почему? Ведь сейчас так модно разобрать проблему сначала с бытовой, житейской точки зрения, потом с психологическими нюансами, а в финале добавить щепотку астрологии…
Тогда это бы получился формат тренинга… У меня были такие мысли вначале. Но потом я поняла, что ни психолог, ни астролог давать советы бесплатно не будет. То есть в итоге это бы получилась платная история для людей. А мне на этом зарабатывать не хочется!
Курс «Марафон счастливой женщины» я воспринимаю как свою какую-то миссионерскую работу. Я действительно хочу помочь девчонкам. Поэтому, в итоге, я решила остановиться на формате, где я буду в Instagram выкладывать собственные посты с примерами из жизни.
Я пишу о том, как общаться с мужем, как поладить со свекровью… Если это для кого-то окажется полезным – я буду счастлива!

«Объекты» этих самых рассуждений не обижаются, что личные проблемы становятся общественными?
Они, наверно, меня не читают (смеется.). Хотя нет, муж на меня подписан. Наверно, он что-то читает, но ничего не говорит.
А вы сами привлекаете в это Сергея? Например, говорите, что пишите на какую-то тему и просите его высказать свою точку зрения.
Нет, я его этим не достаю. Мы много лет вместе, но у нас все четко распределено: есть мой мир, в который он не лезет, и есть его мир, куда я не лезу. Мне кажется, это правильно.

Об этом вы еще «на берегу» договаривались?
Этого я вам точно не скажу… Наверно, со временем, ведь когда долгое время находишься с человеком в прямом смысле сутки напролет, то волей-неволей, возникает необходимость в таких распределениях (улыбается.)
Меня всегда мучил вопрос: 24 часа вместе, и вместе не день или неделю, а несколько лет… Вот честно, неужели не надоел?
Нет. Вообще, нет. Скажу больше, когда этот период 24/7 закончился, у меня такая «ломка» началась… Я оказалась в ситуации, что без него ничего не могу – все забывала, теряла, не помнила, как домой добраться… Он - человек, который обо мне всегда и во всем заботится. Конечно, постепенно я всему научилась, но поначалу…

http://stat8.blog.ru/lr/0d0f63853f7823db74ca89489e02d583

Муж дает вам заботу, опеку. А с вашей стороны, что он получает?
Я прекрасно знаю свои плюсы и минусы. Знаю, чем я могу достать, и знаю, за что меня можно любить. Я абсолютно трезво себя оцениваю. Я очень нежная, ласковая, но при этом, как любая женщина, могу поворчать (смеется.) Вообще, мне кажется, что мы очень подходим друг другу…
То есть ссор, недомолвок у вас не случается?
Разумеется, бывает… Этому и посвящен следующий этап моей творческой жизни.

Вы пишите книгу?
Может быть, когда-нибудь… (смеется.). Совсем скоро, весной на телеканале «Домашний» запускается продолжение проекта «Беременные». В нем мы рассказываем о своей новой, уже «послебеременной» жизни и проблемах, с которыми нам всем пришлось столкнуться. Но об этом меня не расспрашивайте. Узнаете все из эфиров (смеется.)

Что такое кризисы в браке вам удалось прочувствовать на себе?
У меня такой характер - если что-то не нравится, я сразу скажу, чтобы мы это обсудили, пришли к общему выводу, перешагнули через это и нормально жили дальше.
Со стороны Сергея то же самое. Мы не копим обиды, мы разговариваем друг с другом. Любой негатив имеет свойство разрастаться. Это касается и дружбы, и рабочих отношений, и любви.
Иной раз начинаешь раздувать их мухи слона. Не разобравшись в ситуации, что-то надумываешь, дорисовываешь. Зачем это нужно? Нужно сразу задать вопрос: «Зачем ты это сделал? Почему это произошло?» Только спросить спокойно, без наезда.
Вот в этом-то вся и сложность…
Конечно, у всех женщин есть гордость – не скажу, пусть сам догадывается. Но мужчины устроены по-другому. Они не догадываются, не додумывают. Если вы не скажете, он и правда не поймет в чем проблема.
Чувствую, ваши сыновья в надежных руках. С такими родителями у них есть все шансы вырасти адекватными мужчинами…
Я очень хочу воспитать их хорошими парнями, у которых в голове правильные ценности. Но в то же время не хочу, чтобы ребята стали маменькиными сынками. Вот Сергей не маменькин сынок. И я считаю, что это правильно.

А как считает ваша свекровь?
Наши с ней отношения сейчас находятся на стадии становления… Мы нормально общаемся. Просто в свое время она меня себе нарисовала не такой, какая я есть на самом деле, а такой, какой бы ей хотелось видеть свою невестку. А я не умею врать.
Если бы я притворялась идеальной, то, наверно, все могло бы быть иначе. Но она, наверно, уже смирилась (улыбается). Скоро мы ее пригласим в гости, но вместе жить не будем.
Я знаю, что молодые мамы часто сталкиваются с ситуацией, когда у них одни взгляды на воспитание ребенка, а у бабушек другие…
Я категорически против шаблонов. Каждый ребенок – индивидуален. Нельзя его воспитывать, ориентируясь исключительно на какие-то свои установки, или на описанную в книге модную методику воспитания.
Главное для ребенка – чувствовать, что он нужен и что его любят. И давать это, на мой взгляд, нужно в максимальной «дозировке». Я сама ищу путь к своим детям, дорожку к их сердцу и маленькому характеру.
Мне приятно это делать самостоятельно – понимать, что тут получается, здесь – не получается. Да и вообще, по-моему, в каждой маме это заложено интуитивно.

Может быть и интуитивно, но только кто-то – добрый полицейский, а кто-то злой. Кого-то слушаются, а из кого-то веревки вьют.
О, это отчасти и обо мне. Я больше добрый полицейский. Не могу ругаться, мне жалко ребят, поэтому я чаще всего уступаю, и мужу приходится воплощаться в роль злого полицейского.

https://pp.userapi.com/c837325/v837325418/17ea7/DLvrXFc12-M.jpg

Есть какие-то вещи, которые вы категорически запрещаете детям?
У нас, что Артем, что Давид, очень спокойные детки. Тема знает, что нельзя хамить взрослым, и в этом никогда уличен не был. Знает, что в гаджетах нельзя сидеть дольше часа в день.

https://pp.userapi.com/c837325/v837325898/19c9f/0UWGHM4rvZg.jpg

И что, нет истерик при «изъятии» смартфона?
Я ему никогда не говорю: «Все, давай телефон, твое время истекло». Я говорю: «Тема, последнюю игру доиграешь, и принеси мне, пожалуйста, телефон». И он это спокойно делает.

Многие родители постоянно поощряют своих детей: за уборку, выученный урок… А как у вас?
Я поощряю Тему, но не финансово. В ход идет похвала, а иногда и подарочки. Если ему нужно сделать то, что он сильно не хочет (например, сходить к врачу), почему бы его потом не порадовать новой игрушкой?
Но в то же время, если потом он не хочет прибираться в своей комнате, и складывать игрушки, мы с Сергеем говорим, что не купим ему другую. В этот момент, он, готовый к уборке, спрашивает: «Мама, почему ты мне не помогаешь?».
Конечно, я начинаю ему помогать, но делаю это крайне медленно, чтобы большую часть дела сделал он сам.
Сейчас вашему старшему сыну 5, младшему – полгода. Возникали ли у вас мысли родить погодок?
У мужа такое желание было, а у меня - нет. Не то чтобы я хотела отдохнуть. Я просто в то время не была моральна готова ко второму ребенку.
А летом 2015 года мы оба захотели второго ребенка и стали над этим работать. Тема уже большой, а нам так захотелось маленьких ручек, ножек. Да и сын просил братика или сестренку…

https://pp.userapi.com/c837325/v837325020/1f284/ht1HuG9qBN4.jpg

В своей колонке для «Летидора» вы писали, что во время беременности муж боялся с вами заниматься сексом. А что еще изменилось в его поведении?
Это основная перемена (улыбается.) Когда мы ждали Давида, Сергей стал еще более нежным и заботливым. Он вообще сумасшедший отец, а тут просто превзошел себя!

А с вашей стороны были какие-то страхи? Во время беременности многие женщины опасаются, что муж может отдалиться или вообще изменить?
В первую беременность я очень переживала. Во вторую – уже не так. Я, конечно, ревнивая – пожалуй, это единственный мой серьезный недостаток. Но Сергей это знает и всегда держит дистанцию при общении с другими девушками. Вот измены я бы простить ни за что не смогла!

Вы уже знаете, какой подарок получите от мужа на день рождения?
Ну… Я намекнула, что неплохо было бы поехать куда-нибудь отдохнуть (смеется.) выезды вдвоем куда-нибудь в Европу хорошо устраивать. Это очень объединяет и пробуждает романтику.

Опять вдвоем? Неужели вам не хочется хотя бы немного друг от друга отдохнуть?
Нет. И я не понимаю, когда у людей такое желание появляется. На мой взгляд, это как-то странно. Я скучаю, когда его нет рядом.
Источник: letidor.ru

0

629

Бейонсе с мамой сквозь годы
INSTARS

https://pp.userapi.com/c626223/v626223775/44beb/MDmiuo-NAxE.jpg

0

630

А завтра еще придешь?..))

https://pp.userapi.com/c636421/v636421985/3e80f/WfU4UPPGQ1o.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 368