ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 369


НОВОСТИ 369

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

https://pp.userapi.com/c638318/v638318993/22550/QfVIbIlnh48.jpg

Ночной эфир После заката 13.01.17: после обсуждения дальнейших боевых действий - заслуженная вечеринка в честь Старого Нового Года с кукареканьем вокруг стола! И, конечно же, без эротики не обойдется.....
Смотрим на ветке   "ЭФИРЫ. Январь 2017"

0

872

Косметолог
donzova из архива прошлой поездки на #дом2.
P.S. Хватит губы качать, буду вести теперь лобные места😂😂😂

0

873

pinzar_sergei
Слава Богу никого не укачало 👍👍👍

https://pp.userapi.com/c836630/v836630101/206ea/tANtse6W3wc.jpg

0

874

Горячий шоколад http://se.uploads.ru/miY6b.gif

Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)

Приготовление:

Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

https://pp.userapi.com/c636624/v636624000/4449a/wsro8wDGU-E.jpghttps://pp.userapi.com/c636624/v636624688/40d16/erToeFD7qJs.jpg

0

875

Самые знаменитые русские ёлки
Сегодня ёлка - символ Рождества и Нового года, но в разное время символом чего только она ни побывала.

Ель спасённого летоисчисления

7 января 1852 года в Санкт-Петербурге в помещении Екатерининского вокзала установили огромную общественную рождественскую ель, украшенную гербами России и фигурками в русских национальных костюмах разных сословий и эпох — символ незыблемости русской истории! Незадолго до этого, в преддверии празднования тысячелетия Руси, из-за выкладок историка Сергея Соловьёва в научных кругах развернулась настоящая битва: история нашего государства могла сдвинуться на 10 лет! Но министр народного просвещения Ширинский-Шихматов, ссылаясь на мнение экспертов-историков Устрялова и Бередникова, утверждал: «...нет решительно никаких основательных причин сомневаться в годе призвания великого князя Рюрика и отодвигать 10-ю годами назад эпоху тысячелетия Российского государства». Государь Николай I вынес вердикт: «Того мнения и я, ибо так учен был в свою молодость, и слишком стар, чтоб верить другому».

Свернутый текст

Символ праздника трудящихся

Первая советская общественная ёлка тоже была в Питере, в Михайловском артиллерийском училище 31 декабря 1917 года. Однако с 1925-го началась борьба с религией и в 1929 году Рождество отменили. Гонения продолжались до 1935 года, когда советские идеологи отвергли «свободу любви», разлагавшую молодёжь, и стали пропагандировать традиционные семейные ценности. Ёлку предложили считать не рождественским, а новогодним атрибутом. По инициативе члена Президиума ЦИК СССР Постышева в Харькове был организован роскошный новогодний утренник. Дети были в восторге! Секретариат ВЦСПС решил: «Поскольку Новый год стал всенародный и празднуется трудящимися, его нужно узаконить».

Культовый символ Главного

Когда в 1937-м Каганович спросил у Сталина: «Где будем ставить главную ёлку?», тот ответил: «У нас все ёлки главные». Все — так все! Из парашютистов агитэскадрилий срочно сформировали отряды Дедов Морозов, которые высадились даже в самых недоступных уголках страны. В канун 1938 года в населённые пункты СССР тоже выехали агитпоезда, агитмашины, аэросани, вылетели самолёты, отправились лыжники и даже спецкурьеры на оленьих упряжках. А в столице установили две огромные ёлки: в ЦПКиО им. Горького и на Манежной.

1 января в Доме Союзов состоялся первый бал-карнавал отличников учёбы у 15-метровой ели, на которой сверкали 10 тыс. ёлочных украшений с рабоче-крестьянской и коммунистической символикой. На верхней площадке лестницы — сказочной горы, стоял краснозвёздный самолёт, в зале Арктики дети благоговейно замирали перед огромной моделью ледокола. В других залах их ждали живые звери из зоопарка, герои сказок и советских детских книг, аттракционы. Сценарии для этих праздников писали лауреаты Сталинских премий Лев Кассиль и Сергей Михалков. В финале открывался огромный портрет Сталина, а Дед Мороз со Снегуркой пели:
В дружный круг у ёлки встанем
И споём со всей страной:
— Славься, наш великий Сталин!
Славься, Сталин наш родной!

Торжествующий символ Победы

Радостным и ярким был новогодний праздник победного 1945-го! В центре Колонного зала высилась 26-метровая ель. Дедом Морозом был популярный артист Мосэстрады С. Преображенский. На главной лестнице юных гостей встречали ряженые, игравшие на музыкальных инструментах. Особенно нравился ребятам заячий оркестр: «зайцы» вместо труб играли на морковках! В фойе манили аттракционы: качели, «чёртово колесо», карусель, наяривал кукольный джаз под руководством смешного дирижера Гуталин Гуталиныча. На спектакле, где злобный Гитлер хотел захватить весь мир, а советские солдаты кололи его штыками, дети кричали «ура!» и в восторге вскакивали с мест...

Холодный символ «оттепели»

В 1954-м, после смерти «отца народов», новогодняя ель дерзко ворвалась в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца. После постройки Дворца Съездов новогодний праздник стали проводить там. Но даже во время «оттепели» представления были очень политизированы: в числе главных персонажей фигурировали Рабочие, Крестьяне, Большевики и Белогвардейцы. Только через 10 лет для разработки концепции Кремлёвской ёлки привлекли молодых сценаристов и режиссёров студенческого театра «Наш Дом» Успенского, Курляндского и Хайта — и представление стало весёлым, сказочным.

Вкусный символ «застоя»

В 70-х креативную команду оттеснили партийные бюрократы. Москвичка Сафонова вспоминает свой поход на кремлёвскую ёлку тех лет: «Это был странный праздник. Нам не разрешалось ни бегать, ни шуметь. Строгие женщины (их было очень много, и все в одинаковых мрачноватых костюмах цвета сырой глины) строили нас в пары: «Ребятки, ребятки, идём ровненько, не перегоняем, не отстаём!» Под их руководством мы чинно водили хоровод, по просьбе Деда Мороза спели вечную песню про ёлочку, и — «Парами, парами!» — отправились получать подарки». Зато «кремлёвские подарки» были что надо: дефицитные конфеты, золотые медальки-шоколадки, мандарины... В 70-х подарочные коробки были в виде башен Кремля, а в 1982 г. — в виде книги «Конституция СССР» (в честь 60-летия образования СССР).

Сакральный символ Рождества

Сегодня ёлка снова — дерево вертепа, под которое складывают подарки волхвы, пришедшие поклониться новорожденному младенцу Христу. Больше всего москвичи полюбили ёлки в Зале Церковных соборов храма Христа Спасителя. Уютный зал с роскошными креслами нарядно убран, в фойе — забавы, конкурсы, развлечения, детский смех. А уж ёлка-то как хороша! И хороводы вокруг неё, и игры, и пляски... Праздник длится 6 часов, спектакль-сказка — трогательная, добрая, светлая рождественская мистерия.

Русская Семерка

https://pp.userapi.com/c636624/v636624389/4b8b7/iWNiPjnvQME.jpg

0

876

Владимир Путин сделал подарок сыну солистки группы «Стрелки»
Президент передал пятилетнему мальчику книгу с автографом. Маленький Тимофей Цой теперь любуется презентом от главы государства и мечтает когда-нибудь вновь увидеться с ним. Мама ребенка рассказала, что для их семьи значит эта встреча.

Имя Тимофея Цоя узнала вся страна после эфира шоу «Лучше всех» на «Первом канале»: в свои пять лет этот мальчик может назвать столицы всех стран мира. После триумфального выступления Тиму заметили представители Русского географического общества и пригласили на встречу в Кремль.

Там Владимир Владимирович спросил у одаренного москвича: «Это ты страны угадываешь? Тогда скажи, Уагадугу – столица какого государства?» – «Буркина-Фасо», – ответил Цой. «А как оно раньше называлось?» – не останавливался глава государства. Мальчик задумался: «Верхняя чего-то…» «Вольта! – вскричал Владимир Путин. – Йес! Молодец!» Тимофей ничуть не испугался встречи.

«Сын остался в восторге от Владимира Владимировича, – делится со «СтарХитом» Настасия, мама мальчика, экс-солистка группы «Стрелки». – Сказал, что у нашего президента очень теплая рука. Я спросила, волновался ли, стоя с ним на одной сцене? Он посмотрел на меня удивленно: «Мама, а чего беспокоиться? Это же Владимир Владимирович – он надежный! Теперь сын мечтает еще раз увидеть Путина…»

Президент решил удивить талантливого мальчика необычным подарком. В конце декабря Владимир Владимирович передал Тиме книгу «Россия. Самая красивая страна» с автографом. Члены Русского географического общества пригласили ребенка к себе в штаб-квартиру, где и презентовали издание. Открыв его, Цой увидел на первой странице рукописное послание: «Тимофею с восхищением, удивлением, любовью и пожеланием счастья! В. Путин».

«Спасибо президенту за подарок – это память на всю жизнь! – продолжает Настасия. – Книгу мы с Тимофеем поместили в так называемый «важный шкаф» у нас дома, где хранятся документы. Сын спрятал туда свою драгоценность, временами достает ее, открывает на странице с автографом и по несколько минут смотрит на него – любуется».

СтарХит
https://pp.userapi.com/c637823/v637823374/2dee8/7c4G_VghVJM.jpg

http://n1s2.starhit.ru/84/95/39/849539970d85005a1b058bf215be1a16/600x600_0xc0a8399a_20486809351484230941.jpeg

0

877

Какого поросенка нужно съесть на Старый Новый год?

Это особое блюдо обязательно входило в ужин в Васильев вечер, накануне Нового года. Свое название оно получило, соответственно, по имени святителя Василия Великого, или Кесарийского, день памяти которого приходился на 1 января по старому стилю. Дело в том, что святого Василия почитали как покровителя свинопасов, а «Кесарийский» в народе превратилось в «Кесаретский».

Поэтому Васильев день крестьяне называли еще «свиным праздником», а закалывать свиней полагалось 30 декабря по старому стилю. Блюда из свинины готовили на Святки повсюду в Европе – от Силиции до Англии. У зажиточных людей целую неделю от Рождества Христова до Нового года стояла на столе свиная голова, а вареные свиные ноги являлись традиционным угощением для колядующих. До сих пор у русских широко распространено приготовление к новогоднему столу студня из свиных ног.

Кесаретского поросенка зажаривали обязательно целиком, какой бы величины он ни был. До трапезы перед иконой зажигали свечу и молились Василию Великому. Разделение поросенка на части называлось «кесаретского ломать»; причем жаркое действительно не резали ножом, а ломали руками. Например, в Орловской губернии хозяин забирал себе голову, а затем оделял кусками мяса всех членов семьи по старшинству. Во время вкушения кесаретского поросенка один из маленьких детей сидел под столом и хрюкал (ему жаркое доставалось попозже). В некоторых местных традициях глава семьи подавал хрюкающему ребенку кусок мяса под стол. Использование в новогодней трапезе именно свинины объясняется традиционными представлениями об особой плодовитости свиньи.

Кесаретский поросенок принадлежал не только отдельной семье, но и всей крестьянской общине. В центральных губерниях России односельчане могли заходить в любую избу, где было приготовлено праздничное блюдо, и угощаться. Однако каждый гость должен был дать хозяину за поросенка денег, сколько мог. Выручку на следующий день относили в приходскую церковь в пользу причта.

Вкушение кесаретского поросенка всем миром-общиной еще в 19 веке сохранялось в Вологодской губернии. В Сольвычегодском уезде новогодним утром крестьяне со всего прихода съезжались на погост, привозя с собой свиные туши, в зависимости от достатка в хозяйстве: четверть, половину или целую свинью. Туши отдавали в пользу причта, а из голов варили в общем котле щи, съедаемые здесь же всем миром. В Никольском уезде в церковь приносили лишь головы свиней, которые после молебна с водосвятием окропляли святой водой. Часть голов так же жертвовалась причту, а остальные варили в котлах и ели всей общиной в церковной ограде или трапезной, угощая богомольцев и нищих. Не пожертвовать свинины для священника и причта считалось большим грехом, так как это пожертвование являлась благодарностью Богу за благополучие скота в прошедшем году, а также имела целью предохранить скот от падежа в наступающем году.

Русская Семерка
https://pp.userapi.com/c636624/v636624149/5010b/eFUJvJDtkuk.jpg

0

878

artemovasasha
Сегодня был первый день моих странствий в джунглях .Подыматься на гору оказалось не так то и просто как я думала ☝🏿Шла под приливными дождями ,на пути попалась змея 🐍,страх был наступить на сколопендру🦂.Ещё забыла кеды взять и шагала в сланцах по грязи и скалам 😏В итоге так и не дошла до вершины горы ,чтобы увековечить флаг Женьки 🏳Сил не нашла и потерялась 🙅🏽
Надеюсь Евгений оценит мои попытки и старания 😉Завтра в путь дорогу 🙌🏽

https://pp.userapi.com/c837730/v837730181/1d3da/bi58dlkT9x8.jpg

0

879

http://n1s1.starhit.ru/e8/17/99/e8179934724c2fc3adf39bc76645d7e9/480x497_0xc0a8399a_3468223361484209222.jpeg

Мигель пожаловался на проблемы с девушками

Хореограф рассказал о своей личной жизни. По признанию Мигеля, представительницы слабого пола часто обращают на него внимание, но те, кто действительно заинтересовал звезду, не отвечают ему взаимностью. Кроме того, хореограф настолько сильно увлечен работой, что времени на романы совсем не остается.

34-летний Мигель, звезда шоу «Танцы» телеканала ТНТ, является мечтой многих девушек. Недавно молодой мужчина стал продюсером модного мистического шоу «Вернувшиеся», которое относят к самым интересным новинкам театрального сезона. Многие пользователи Интернета были уверены в том, что Мигель станет героем «Холостяка» и найдет свою вторую половинку на проекте. Однако этого не произошло, и вместо харизматичного хореографа искать даму сердца будет актер сериала «Интерны» Илья Глинников.

Свернутый текст

Журналисты решили узнать у Мигеля, как он справляется с повышенным интересом со стороны девушек. Отвечая на вопрос корреспондентов, артист откровенно рассказал о том, что в его личной жизни бывает не все гладко.

«Девичьего внимания было немало, да. Правда, обычно от тех, от кого я абсолютно его не ждал. А те, чье внимание я хотел привлечь, говорили мне «нет», – сказал хореограф, смеясь.

Мигель также высказался на тему романов с коллегами. Молодой мужчина признался в том, что опасается подобных отношений, потому что они очень быстро заканчиваются. Поэтому он никогда не встречался с партнершей. Для знаменитости существуют границы, которые лучше не переходить. Кроме того, Мигель боится, что ему будет неинтересно с девушкой, работающей в этой сфере.

«На моей памяти нет ни одной пары «долгожителей». В танцах все легкомысленно. Конечно, моя половинка должна что-то смыслить в танцевальном искусстве, но конкретно заниматься этой профессией – ни в коем случае. Мне кажется, это будет самой большой ошибкой, ведь в отношениях людей одной профессии всегда есть элемент соревнования. Если человек не добивается таких же успехов, как и ты, то, как правило, возникает зависть», – поделился мужчина.

Отметим, что Мигель полностью погружен в работу, поэтому у него просто не остается времени на личную жизнь. Звезда признался, что порой не видит родную маму несколько недель и не успевает выгуливать собаку, которая перестала его узнавать. Мигель стыдится этого, но ничего не может с собой поделать.

Правда, с наступлением 2017 года хореограф решил исправиться и отложил дела на пару месяцев. В январе Мигель отправился на родину отца, чтобы наконец-то снова встретиться с близким человеком. Хореограф также рассказал журналу «OK!» о том, что сразу же после Кубы полетит в Америку. Мигель навестил отца после долгой разлуки

СтарХит

0

880

Новый тренд😹😹😹?
#иггипоп #тимати #джиган #тренд #мода #фешн #омг #фешнизмайпрофешн
wday_ru

https://pp.userapi.com/c836630/v836630101/206fe/E6fTHVqc46c.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 369