Девочки для вас.
Спасибо Леночка
котик словно бегемотик.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 155
Девочки для вас.
Спасибо Леночка
котик словно бегемотик.
Лося)))
Алиана Устиненко
Моя первая фотосессия 😂😂😂
"Юная шехерезада в виноградных листьях". 🌿
12 лет 🙄
МИХАЙЛОВСКИЙ САД УЧЕНОЙ ПРИНЦЕССЫ.
Рядом с Михайловским замком и собором «Спас на Крови» расположен Михайловский сад, излюбленное место романтических прогулок горожан. Сад принадлежал младшему сыну Павла I - великому князю Михаилу Павловичу, который подарил его своей супруге Елене Павловне (немецкой принцессе Шарлотт
Елена Павловна полюбила уютный сад и обустроила его по своему вкусу. «Мадам Мишель», как ее называли в народе, после приезда в Россию вызвала восторг общества. «Это женщина с обширным умом и превосходным сердцем» - говорили о ней и посвящали хвалебные стихи. Строптивый упорный нрав помог ей добиться политического влияния.
Великая княгиня была всерьез увлечена науками. Император Николай I – старший брат ее мужа – уважительно называл Елену Павловну «Ученый нашей семьи». Говорят, что тень капризной ученой принцессы бродит по аллеям любимого сада. Посетители не докучают великой княгине, она всегда была рада гостям. Особенно благосклонна Елена Павловна к влюбленным парочкам, она желает им счастья, которого не испытала сама.
Печально, но получив славу и уважение, Елена Павловна оставалась несчастна с нелюбимым мужем. Супруги, свадьба которых была политическим решением, не испытывали чувств друг к другу и не смогли даже проникнуться симпатией. Слишком разные они были по складу характера и увлечениям.
Возможно, у принцессы был тайный фаворит, но точных сведений о об этом неизвестно.Михаил Павлович, влюбленный в одну из придворных дам, не желал жениться, но уступил требованиям родных. Его роман с фрейлиной вызвал немало пересудов, внебрачная дочь этой связи была отдана на воспитание в семью барона Штиглица под именем Надежда Июнева.
Елена Павловна прославилась как ученый своего времени, «вечно училась чему-нибудь» — вспоминал князь Одоевский. А ее супругу науки были неинтересны, его привлекало военное дело.
Капризная принцесса обладала жестким и упрямым характером, она не любила мужа и осознавала свое интеллектуальное превосходство над ним. Говорили, что во время семейных ссор она могла демонстративно хлопнуть дверью. Великий князь Михаил Павлович, который с детства был любимцем семьи, обладал добрым нравом и во время разногласий между братьями и сестрами всегда выступал миротворцем. Михаил Павлович уставал от ссор и споров, старался избегать общения с властной супругой.
Говорили, что спустя годы их совместной жизни, великого князя спросили «Ваше высочество будет праздновать годовщину двадцатипятилетия своей свадьбы»?
В ответ Михаил Павлович пошутил «Нет, любезный, я подожду ещё пять лет и тогда отпраздную годовщину моей тридцатилетней войны».Елена Павловна славилась изящными манерами, а Михаил Павлович был человеком простоватым в общении, любил создавать атмосферу веселья, которая часто нарушала правила светского этикета.
Несмотря на разногласия супруги с уважением относились друг к другу, но предпочитали проводить время раздельно, живя каждый своей жизнью. После смерти Михаила Павловича супруга носила по нему траур до своей кончины.
Современники восхищались великой княгиней, восторженные поэты посвящали стихи.
Пушкин, говоря о Елене Павловне, сравнивал себя с Циклопом.
«Язык и ум теряя разом,
Гляжу на вас единым глазом
Единый глаз в главе моей.
Когда б судьбы того хотели,
Когда б имел я сто очей,
То все бы сто на вас глядели».Великая княгиня сделала немало в российской политике своего время, ее решения были весьма смелыми для строгой эпохи Николая I.
В годы Крымской войны Елена Павловна, покровительствовавшая хирургу Пирогову, обратилась к Николаю I создать отряд сестер милосердия для помощи полевым докторам. Консервативный император поначалу отказался, ему казалось немыслимым присутствие женщин на войне и в медицине, но благодаря авторитету и настойчивости родственницы согласился на этот смелый эксперимент.
Общество сестер милосердия в России появилось благодаря трудам Елены Павловны, что дало первые возможности для женщин быть полезным обществу в медицинской профессии. Сестры перевязывали раны солдатам и помогали при операциях.
Елена Павловна в числе тридцати сестер милосердия сама отправилась на войну. Дамы делили все тяготы военного положения и рисковали жизнью наравне с солдатами и полевыми врачами. Из тридцати — семнадцать сестер милосердия погибли.
Основатель «Красного креста» Анри Дюран писал — «Если сегодня Красный Крест охватывает мир, то это благодаря примеру, поданному во время войны в Крыму Её Императорским Высочеством Великой княгиней Еленой Павловной».
После Крымской войны дворец великой княгини стал госпиталем для раненых.
В Петербурге Елена Павловна была попечителем Максимилиановской больницы для малоимущих, в которой служили хирург, терапевт, педиатр, окулист и даже гинеколог (для того времени это было новшеством). Лекарства для бедняков раздавали бесплатно.Особой популярностью пользовался салон «Мадам Мишель», двери которого были открыты для всех интересных личностей своего времени несмотря на социальное положение. Поэты, художники, ученые, политики, журналисты – стали гостями великой княгини. Встречи проходили регулярно по четвергам. Император Николай I не терпевший вольнодумства доверял родственнице, которая считала его «своим лучшим другом». Царь иногда лично посещал ее салоны.
«С изумительным искусством умела она группировать гостей так, чтобы вызвать государя и царицу на внимание и на разговор с личностями, для них нередко чуждыми и против которых они могли быть предубеждены; при этом все это делалось незаметно для непосвящённых в тайны глаз и без утомления государя» — восхищались современники.
Политическое влияние Елены Павловны оставалось велико, племянник — император Александр II, прислушивался к ее советам в политических делах. «Мадам Мишель» оказала влияние на судьбоносное для России решение – отмену крепостного права, чем вызвала недовольство придворных.
«Всеми она признана мастерицей устраивать праздники и пленять своим умом, если бы эта умная женщина не мешалась в государственные дела, она была бы украшением нашего двора» — шептались в свете. Сторонники отмены крепостного права называли Елену Павловну «матерью-благодетельницей».
Ученая княгиня-феминистка серьезно относилась к православной вере. «Меня побуждает к этому моё искреннее благоговение к святому символу нашей веры и надежды, к которому я часто прибегала в минуты скорби и постигших меня несчастий» — писала она.
Елена Павловна заказала перевод православных молитв на французский язык, «чтобы познакомить иностранцев с красотою и глубиною нашего богослужения и облегчить принявшим православие понимание наших молитв».За воротами сада собор «Спас на крови», построенный на месте гибели Александра II, убитого террористами. Император, отменивший крепостное право, погиб рядом с садом Елены Павловны, которая была одним из инициаторов этой смелой реформы.
Долгие годы не изменили характера княгини:
«Еще 45 лет назад я в первый раз увидела её и эту стремительность походки её, которая поражала как особенность внешняя, привлекательная, как живое радушие. Эта стремительность была лишь верным выражением стремительности характера и ума её, стремительности, которой она увлекала все мало-мальски живые умы, которые её самую иногда увлекала и приводила за собой не мало разочарований, но сама по себе была очаровательна. Ни лета, ни болезнь, ни горе не изменили этой особенности» — писала графиня Блудова.Умерла великая княгиня в 1873 году в возрасте 66 лет, похоронена в Петропавловском соборе.
Федор Тютчев посвятил Елене Павловне эти строки:
"Здесь всё возможно, всё я помнить буду.
Всё кстати, всё прелестно до конца
В таком дому всегда есть место чуду —
Оно — обычай Вашего дворца."
всем доброго денечка
смотрим??
а у мень не открывается
Не удаётся установить соединение с сайтом.
Сайт wwwvideokub.online неожиданно разорвал соединение.
Перезагрузить
Подробнее
МИХАЙЛОВСКИЙ САД УЧЕНОЙ ПРИНЦЕССЫ.
Оленька, очень интересно! с удовольствием прочитала
Вручена госнаграда Василию Ливанову
Автор:сапер Водичка
26 января 2017 16:32
Президент России Владимир Путин вручил государственные награды за достижения в науке, здравоохранении, искусстве и производстве, среди награжденных — артист Василий Ливанов,
Президент вручает госнаграды гражданам, достигшим успехов в различных сферах деятельности, несколько раз в год.
По словам главы государства, всех награжденных объединяет высочайший уровень мастерства, умение работать с полной отдачей и добиваться поставленной цели.
"Ваш труд, ответственность, личные качества служат нравственным и профессиональным ориентиром для тысяч, а может, и для миллионов людей. Это не менее значимо, чем достигнутые вами результаты", — подчеркнул Путин.
Три сбывшихся предсказания Вольфа Месcинга
Автор:Vlad
26 января 2017 16:14
О знаменитом гипнотизере рассказывает человек, знавший его больше двадцати лет.
«Мессинг вводил себя в транс: вдруг раз — и отключится, глаза стекленеют, и он уже где-то там, а с тобой как бы наполовину. Как-то раз в таком состоянии он посмотрел на меня и выдал очередной прогноз», — вспоминает доктор Александр Гольбин.
Мессинга я видел в детстве среди гостей моего дедушки — ученого и большого эстета, — рассказывает доктор Александр Гольбин. — По вечерам в наш маленький домик в Алма-Ате часто приходили артисты, художники, научные работники. Наш город после войны превратился в культурный центр — со времен эвакуации там еще оставалось много творческой публики. И центром интеллектуальной жизни благодаря деду был наш дом. Вот и Мессинг, когда бывал в Алма-Ате, всякий раз появлялся у нас на пороге. От бабушки я слышал, что дед с Мессингом знают друг друга еще с войны, но подробности их встречи пропустил мимо ушей: мне, ребенку, этот косматый человек в старом пальто был абсолютно неинтересен. Мало ли с кем и о чем дед там беседует в доме?
После смерти деда Вольф Григорьевич и вовсе перестал у нас бывать. Я только видел его афиши: Мессинг по-прежнему иногда давал концерты в Алма-Ате. Так было и в те дни, когда я в первый раз поступал в медицинский институт. Я пребывал в эйфории, потому что все профильные предметы сдал на отлично и считал, что студенческий билет у меня уже в кармане. Последним экзаменом было сочинение. Накануне мама сказала мне: «Как напишешь, сразу приезжай в привокзальную гостиницу. Мне надо тебя кое с кем познакомить». Имени она почему-то не назвала, а я и не спросил. И вот я, в полной уверенности, что хорошо написал сочинение и получу за него очередную пятерку, помчался в гостиницу. Влетаю в номер, вижу — Мессинг (конечно, я сразу его узнал) пьет с моей мамой чай.
Я был так возбужден, что даже забыл поздороваться и сразу выпалил: «Мама, сдал все на отлично, я — студент медицинского института!» Но Мессинг моментально сбил мою спесь. «Не ври, — рассердился он. — Никуда ты не поступил! Но ты поступишь — учи стихи!» Мессинг мне и в детстве казался странным, а тут я и вовсе решил, что передо мной сумасшедший: «При чем тут какие-то дурацкие стихи? Я что, в литературный поступаю?!» Я ужасно разозлился и сказал что-то резкое. Вольф Григорьевич не проронил больше ни слова, а мама, извинившись, поскорее меня увела. Дома мне от нее здорово влетело: «Как можно было так неприлично себя вести?» Я завелся: «Что это вообще за тип такой?» Мама напомнила: «Друг твоего деда еще с войны, и мой друг, кстати, тоже». Такой ответ меня не устроил: «Но при чем тут мое поступление? Зачем он говорит, что я не поступил?» Мама сказала: «Он, поверь мне, знает!»
А спустя две недели выяснилось, что за сочинение я получил тройку и баллов мне не хватило… Со своим горем я пришел к учительнице литературы. Она сказала: «Саша, твой русский, конечно, не самый богатый. Но дело не в этом, а просто у них на евреев «квота». Для таких, как ты, в институте всего пять мест — остальных они «заваливают», и сделать это проще всего на сочинении. Русский язык очень коварный. Зато он все прощает в литературном произведении, особенно в стихах. Это как у Пушкина: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!» А попробуй в прозе скажи «не можно» — будет ошибка.
В общем, надо написать сочинение в стихах. Так и внимание на себя обратишь. Ты стихи когда-нибудь сочинял? Нет? Тогда сделаем с тобой так: напишем заготовки на десять тем, только ты их должен выучить наизусть». И тут я вспомнил странную фразу Мессинга про стихи и удивился такому совпадению. Мне действительно пришлось учить стихи. Зато на следующий год я, зарифмовав сочинение, получил за него пятерку и со второй попытки стал студентом медицинского института.
«Как-то я спросил Мессинга: «А почему вы дрожите и трясетесь во время выступления?» Он ответил: «Я «слышу» и «вижу». Мне не нужно думать, мысли мне мешают, вот я и трясу головой, чтобы их прогнать»
Так я изменил отношение к Мессингу. И когда Вольф Григорьевич в очередной раз приехал в Алма-Ату с концертами и пригласил нашу семью, я пошел знакомиться с ним заново. И вскоре на правах юноши из дружественной семьи помогал расставлять стулья на эстраде в городском летнем саду перед его выступлениями. Я тогда увлекся фотографией, и отчим подарил мне фотоаппарат «Зенит», на который я много снимал. Вольф Григорьевич охотно мне позировал. Качество моих снимков было ужасное, но несколько кадров получились удачными, и Мессинг даже попросил меня подарить ему всю проявленную пленку. А спустя много лет я увидел эти свои фотографии в книгах о нем.
Мне не раз доводилось наблюдать его на сцене: Мессинг носился туда-сюда, заметно нервничал, руки дрожали, голова тряслась, а по лицу катились капли пота. Как-то я спросил его: «Вольф Григорьевич, а почему вы дрожите и трясетесь?» Он ответил: «Я «слышу» и «вижу». Мне не нужно думать, мысли мне мешают, вот я и трясу головой, чтобы их прогнать. Я должен удержать «видение». Это как сон — странная реальность… Я как бы выключаюсь и живу в двойном мире — здесь и там. Причем больше — там».
Больше всего в нем меня поражал вот этот переход из одного состояния в другое: только что передо мной сидел грустный одинокий старичок (ведь мне, пацану, он казался старичком), и вот, я даже не успевал заметить как, он уже преображался в «Мессинга-артиста», в свой сценический вариант, как он сам это называл. Он вводил себя в транс: вдруг раз — и отключится, глаза стекленеют, и он уже где-то там, а с тобой как бы наполовину. Как-то раз в таком состоянии он посмотрел на меня и выдал: «Твоя мама просила меня присмотреть за тобой. Ты уедешь в Ленинград, но тебе придется прыгнуть с самолета. Главное — не бойся». Помню, я рассмеялся: «Ну стихи ладно, я уже учил, но сигануть с самолета? Этого уж точно не может быть. Что я, самоубийца? И потом, я боюсь высоты». Он рассердился: «Это тебе говорит Мессинг!» В момент раздражения он всегда называл себя в третьем лице. Сначала я думал, что это из-за недостаточного владения русским языком (у Мессинга был довольно заметный акцент). Но потом понял, что в этом был особый смысл. Мессинг в измененном состоянии, в котором он, собственно, и видел будущее, — это не совсем тот Вольф Григорьевич, с которым мы приятельствовали. И говорить о том, другом своем «я» для него было бы неестественно…
Вольфа Григорьевича расстраивало, что его дар на концертах используется неправильно. Он говорил: «Люди удивительно примитивны в своих задачах: найти расческу, спрятанные часы, погладить кого-то в таком-то ряду. Для этого Мессинг не нужен! Мессинг может больше: он видит будущее!»«Больше всего меня поражал в нем этот переход: только что передо мной сидел грустный одинокий старичок, и вот, я даже не успевал заметить как, он уже преображался в «Мессинга-артиста»
Мессинг снимает боль
Второе его предсказание тоже довольно быстро сбылось… Мама захотела, чтобы я перевелся в медицинский институт в Ленинград, где я, кстати, родился. Просить за меня отправился мой питерский дядя, он заведовал кафедрой по фехтованию и рукопашному бою в Институте физической культуры имени Лесгафта, который находился недалеко от медицинского, так что там его хорошо знали. В итоге меня согласились взять с условием, чтобы я сдал экзамены за год вперед и прошел военную подготовку. Так я попал в воздушно-десантные войска на Кушку, где мне пришлось прыгать с парашютом. Я вспомнил слова Мессинга: «Главное — не бойся», шагнул из кабины и благополучно приземлился. Потом я приставал к Вольфу Григорьевичу: «Откуда вы все знали, и про стихи, и про самолет?» А у него на такие вопросы всегда был один ответ: «Я увидел!»
После института я проходил врачебную практику в одной из периферийных больниц, стажировался в нескольких областных и районных центрах, и в каком городе оказался в тот раз — сейчас уже забыл. Но там мы случайно пересеклись с Мессингом: я увидел афиши его выступлений и отправился с ним повидаться. Вольф Григорьевич пожаловался, что его поселили в жуткой гостинице с удобствами на улице. Конечно, я пригласил Вольфа Григорьевича переночевать к себе: «У меня есть комната при больнице, тепло, уютно, и кормят у нас в столовой обалденно!» Помню, мне бросилось в глаза, что Мессинг одет совсем не по погоде: стояла поздняя осень, уже начались заморозки, а на нем было старенькое потрепанное пальтишко и легкие ботиночки.
Внутри у меня что-то кольнуло. В ту пору Вольф Григорьевич кому-то, видимо, не угодил, в Москве ему не давали выступать, только в провинции, в основном по сельским клубам. Помню, как Мессинг у меня в комнатке разулся и первым делом принялся растирать ступни, рассказывая, как вымотали его эти поездки, в них он застудил ноги и заработал артрит, который его и погубит (он действительно потом умер именно от осложнений артрита). Мы не успели толком расположиться, как за мной прибежали из больницы: «Привезли повариху из детского дома, она опрокинула на себя кастрюлю с кипящим супом и обварилась. За хирургом уже послали, но он живет неблизко, пока приедет — надо оказать женщине первую помощь и наложить повязки». Вольф Григорьевич тоже засобирался: «Саш, я с тобой». Пострадавшая громко кричала от боли, дергалась от каждого прикосновения, когда я пытался дать ей обезболивающее и наложить новокаиновые повязки. И тут Мессинг положил несчастной поварихе руку на лоб. Она резко затихла, только слегка подрагивала. Мы с медсестрами быстро обработали ожоги, а потом перевезли ее в операционную, куда уже подоспели хирург с анестезиологом.
И в ту же ночь случилось еще одно происшествие. Мы с Мессингом наконец улеглись спать, а через час он меня разбудил — в страхе тряс меня за плечо с криком: «У меня глаз вытекает!» Я включил свет и увидел, что по щекам у него текут слезы вперемешку с потом. Оттянул ему веко и понял, в чем дело: ресница в глаз попала (а у Мессинга были очень длинные ресницы, и кололось, наверное, действительно больно). Мне понадобилась всего пара секунд, чтобы помочь ему: «Ну вот, зря вы так всполошились, ваш глаз на месте!» Тут Вольф Григорьевич приосанился и говорит: «Теперь ты можешь всем рассказывать, что лечил самого Мессинга». Я развеселился: «Ага, полусонный врач-практикант блестяще провел операцию по извлечению соринки из глаза знаменитого гипнотизера и телепата! Кто услышит — засмеет! А вот скажите, Вольф Григорьевич, как же это так вышло? Каким-то волшебным образом вы избавили от боли повариху и тут же испугались реснички в собственном глазу… Что же вы себе помочь не можете?» Он сник: «Понимаешь, для всех я Вольф Мессинг, который знает и видит все и вся, но на самом деле я Вуля, просто Вуля, усталый и одинокий человек».С супругой Аидой Михайловной (справа) и подругой семьи Татьяной Лунгиной (в центре). 1954 г. Фото: из личного архива Александра Лунгина
Я много читал воспоминаний о Мессинге, из которых знаю, что супруга Аида Михайловна, например, называла его Вольфочкой, а такое странное имя — Вуля — ни в одних мемуарах не встречается. Но мне он сказал именно так: «Я Вуля». А Мессинг тем временем уже снова принял позу артиста и назидательно произнес: «Вот и ты запомни, что только для самых близких ты Саша, но когда тебе самому тяжело или больно, повторяй: «Я — доктор!» — и все сложится как надо».
Сон у обоих пропал, и мы проговорили до утра. Легенд о Мессинге ходило много, о некоторых из них я его в тот раз и расспросил: «Вольф Григорьевич, а это правда, что кондуктор в Германии принял простую бумажку, которую вы ему дали, за железнодорожный билет? А Сталин вас лично к себе вызывал? А правда, что вы по его заданию сняли в сберкассе огромную сумму, протянув кассирше пустой листок? И охранникам Кремля сумели внушить, что перед ними Берия, а те вам отдали честь и побоялись спросить пропуск?» Мессинг улыбался: «Про кондуктора правда, а в истории со Сталиным и Берией хочешь верь, хочешь нет, как тебе больше нравится». Тогда я спросил про два самолета, подаренных летчику Ковалеву во время войны. Вольф Григорьевич пожал плечами: «Ну как — подарил?»
Из его дальнейшего сбивчивого рассказа я понял, что артисты, мотаясь по фронтам, возили с собой электрические кипятильники в виде спиралей и с помощью них варили яйца, а то и ели «кошачью» еду из консервов — вот такое у них было богатство. Из гонораров за выступления перед бойцами большая часть принудительно изымалась на нужды фронта. На какие деньги он мог бы купить самолеты? У кого? Каким образом? Просто нужен был такой идеологический ход. И Мессинга попросили сыграть роль дарителя. Интересный у нас тогда получился разговор! И кончился он очередным предсказанием. Мессинг вдруг сказал: «А тебе придется жить далеко-далеко отсюда, ты уедешь в Америку». Я уже и не удивился…Мессинг сердится
Следующая наша встреча произошла в Ленинграде — я уже работал там, а Мессинг приехал на гастроли. И академик Васильев, специалист по физиологии, уговорил меня устроить им с коллегами встречу с Вольфом Григорьевичем. Дело в том, что Васильев опубликовал научную работу о телепатии, в которой доказывал, что это давно известный феномен «чтения» мышечных движений. Мол, наловчиться в этом деле может каждый, было бы желание. Хотя академик и допускал, что люди со сверхспособностями существуют. И очень ему хотелось лично убедиться в феномене Мессинга. Предполагалось, что тот проведет телепатический сеанс под запись осциллографа: будет мысленно передавать рисунки.
Вольф Григорьевич, который, как известно, всегда охотно шел на контакт с учеными и даже сам мечтал, чтобы его изучали, на этот раз отказался категорически. Я стал его уговаривать: «Ну пожалуйста, вы всем докажете… Вольф Григорьевич, я шефу своему обещал, что приведу вас». И тогда он сдался: «Ладно, пойдем, но только для того, чтобы ты убедился: это глупая затея». Мы приехали в университет, нас встретил лаборант и повел за собой по извилистым коридорам, мы долго петляли по этажам и лестницам, пока не добрались до лаборатории Васильева. В ожидании академика лаборант прикрепил к буйным волосам Мессинга электроды, которых было так много, что они в итоге образовали на его голове нечто вроде шлема от скафандра.
Все это время Мессинг угрюмо молчал, а лаборант, завершив свою работу, видимо, шуткой решил разрядить обстановку: «Ну вот, теперь телепайтесь!» Но для Мессинга, который терпеливо все сносил, это стало последней каплей. Он в ярости сорвал с себя всю аппаратуру и решительно зашагал прочь. Я бросился его догонять, по пути мы встретили академика, но Вольф Григорьевич, не ответив на его приветствие, прошел мимо и без провожатых нашел выход из лабиринта коридоров. Мы добрели до остановки, моросил дождь, Мессинг хмурился, а я виновато молчал. Показался наш троллейбус, я двинулся к проезжей части, но Вольф Григорьевич бросил одно слово: «Сломан». И точно, троллейбус прошел мимо. Наконец Мессинг заговорил: «Не там ищут, не в голове надо искать, а здесь, — и он дотронулся ладонью до солнечного сплетения. — Ты читал «Братья Лаутензак» Фейхтвангера? Жалко, но ты обязательно прочти. У меня, как и у героя этого романа, когда я «вижу» и «слышу», как будто холод проходит в солнечное сплетение. Академику скажи, чтобы лаборанта не ругал, мальчишка не виноват, просто не пришло время изучать мои способности. А может, лучше этого никому и не знать». Это была наша последняя встреча. Вскоре Мессинга не стало.
А я спустя годы действительно эмигрировал в Америку. Не собирался, так получилось спонтанно, но это уже другая история. Там наш диплом врачам нужно подтверждать, и когда я, готовясь к экзаменам, мыл палаты и убирал за больными, все повторял про себя, как учил меня Мессинг: «Я — доктор! Я — доктор!» Теперь у меня три специальности: детский и взрослый психиатр, невропатолог, и еще я директор Института сна и поведения в Чикаго. Так что и третье предсказание Мессинга тоже сбылось. Он все правильно про меня «увидел»…«Он говорил: «Люди удивительно примитивны в своих задачах: найти расческу, спрятанные часы. Для этого Мессинг не нужен. Мессинг может больше: он видит будущее!» 1966 г.
Фото: РИА НОВОСТИ
Как хочется назад, в Двадцатый Век...
А может, просто в Юность возвратиться.
Листать Потертых Томиков Страницы
В уютной Тишине Библиотек.
Горбушку Хлеба с Сахаром жевать.
Варить джинсу. Врубать погромче Песни
Высоцкого, Кино, Битлов и Пресли.
В чужих садах Ранеткии воровать.
Счастливые Мгновения копить,
Подклеивая Карточки в Альбомы.
Припомнив всех Друзей, Родных,Знакомых,
Открыток и Конвертов накупить.
Растить на подоконнике Герань.
Подкармливать бездомную Дворняжку.
Гадать о Тайных Чувствах на Ромашке.
Петь Песни под Гитару у Костра.
Опять учиться просто, мудро жить,
Читая Анну, Юлию, Марину...
И приглашать Друзей на Чай с Малиной,
И к Лету Платья Ситцевые шить.
Но нет Ни магазинов, Ни аптек,
Где Средство от Тоски Моей хранится.
Хотя бы нА День в Юность возвратиться...
Как хочется назад, в Двадцатый Век.
Один на миллион: аллигатор-альбинос
Автор:Goga
26 января 2017 15:53
В американском тематическом парке, предлагающем развлечения с различными рептилиями, живет редчайший представитель аллигаторов: альбинос. Встретить рептилий с альбинизмом в дикой природе практически невозможно.
Самка аллигатора, получившая кличку Pearl («жемчужина»), прибыла в парк Gatorland Orlando в 2009 году в трехлетнем возрасте. Как и у других носителей альбинизма, у нее молочно-белая кожа и красные глаза. В природе шансов на выживание у подобных особей крайне мало: окраска не позволяет им слиться с окружающей средой, они крайне чувствительны к солнечным лучам, страдают расстройством зрения и уязвимы ко многим болезням, не свойственным обычным представителям своего вида.
В парке для альбиноса созданы комфортные условия: в частности, она обитает в затененном павильоне. Сейчас 10-летняя Жемчужина весит более 47 килограммов, достигая трех метров в длину. Среди сотен других обитателей Gatorland можно заметить еще нескольких аллигаторов с белой кожей, однако представители парка подчеркивают, что в данном случае речь идет о другой генетической мутации — лейкизме.
Как и альбиносам, животным с лейкизмом в дикой природе выжить очень сложно, зато теперь, получая весь необходимый уход, необычные рептилии радуют посетителей.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 155