ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 371


НОВОСТИ 371

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Красивые способы лепки пельменей!

https://pp.userapi.com/c836328/v836328506/25b23/UN15SzKudag.jpg

0

832

https://pp.userapi.com/c836328/v836328842/1b908/GN73OypXIh0.jpg

0

833

Мама не может сдержать смех, наблюдая, как ее дочь пытается сесть в машину в гололёд

0

834

Что важно знать о родимых пятнах

https://pp.userapi.com/c836328/v836328277/20cfb/8vu0kaEJFAw.jpg

Родимые пятна появляются при рождении или в первые годы жизни из-за переизбытка кожного пигмента или особенностей расположения капилляров. Однако они такие заметные и необычные, что всегда заставляли людей разгадывать их реальное значение.

и на солнце есть пятна...

Откуда пятна

Ученые знают, что создает пятна – пигменты, особенности сосудов, но совершенно не в курсе того, что является причиной таких особенностей. То есть, любой медик скажет, что у вас родимое пятно вызвано меланоцитами, особенностями гладких мышц, аномалиями сосудов и т.п. Однако никто не сообщит, почему аномалия произошла и как ее избежать. Может быть, поэтому люди часто и прибегают к эзотерическим трактовкам.

Пигментные родимые пятна

Макула цвета кофе с молоком – самое малозаметное пятно, лишь немного отличающееся цветом от кожи. Обычно овальной формы, небольшие. Одно-два пятна считаются нормой, а вот большее число может свидетельствовать о нейрофиброматозе – неприятном заболевании, когда по всей коже растут маленькие опухоли - уплотнения. «Монгольское пятно» – наиболее распространено среди восточных азиатов, отсюда и название, а также американских индейцев. Это крупные голубые или серо-голубые пятна, вызываемые увеличенным числом меланоцитов – внутренних кожных пигментных клеток. Проходят через несколько лет после рождения.

Половину торса китайца Цзянь Хоньминя покрывает огромное волосатое родимое пятно черного цвета. Его за это прозвали Шимпанзе.

Сосудистые родимые пятна

«Щипок аиста», оно же «поцелуй ангела», оно же «лососевое пятно» - самое распространенное родимое пятно, отмечается чуть ли не у половины новорожденных. Причиной таких пятен является непатологическая особенность сосудов – телеангиэктазия, когда расширены мелкие сосуды кожи. Чаще всего бывают на шее (поэтому щипок аиста – якобы место, за которое птица доставляет ребенка), но не везет тем, у кого случается на лбу. «Клубничная отметина» - младенческая гемангиома. Это доброкачественная опухоль клеток эндотелия – внутренней поверхности сосудов. Обычно такие пятна пропадают до 10 лет. «Портвейное пятно», оно же «горбачевское пятно», оно же –« пламенеющий невус» (невус – это общее медицинское название для родимых пятен). Именно такие пятна появляются из-за сосудистой аномалии в младенчестве или в утробе. Располагаются где угодно, притом чаще на лице, и имеют какую угодно форму и размер, а сохраняются на всю жизнь. Такие невусы бывают признаком патологий, например, энцефалотригеминального ангиоматоза. Так что они требуют более внимательного отношения.

У маленькой американки Конни Ллойд ярко красное пятно опухолевого типа росло прямо на носу, делая ее похожей на клоуна. Когда она пошла в школу, родителям пришлось прибегнуть к косметической хирургии.

Лечить или нет?

Поскольку причин появления пятен с точки зрения современной медицины никто не знает, поэтому и лечения не существует, кроме симптоматического. Кроме того, существенная часть пятен пропадает с возрастом, и поэтому врачи очень не советуют делать с ними что-то в детстве. Например, часто родители делают косметические операции детям по поводу гемангиом, и такие вмешательства заканчиваются плачевно – осложнениями. Те пятна, чаще всего сосудистые, которые сохраняются на видном месте, можно убрать с помощью стероидных лазеров и других косметологических средств.

Родимые пятна в фольклоре

В фольклорных традициях объяснения пятнам чаще всего зависят от исторических традиций социальных отношений. Например, европейцы в мрачные Средние Века причисляли детей с пятнами, конечно, к колдовским и дьявольским силам. Русские люди искали более практических значений пятен. Например, если пятно на лице, значит будет добрая жена, на ноге – будет человек бродягой, на животе – бедовым пьяницей и так далее.

У шестилетнего колумбийца Дидье Монтальво пятно-опухоль выросло на 10 см от спины, его стали называть мальчик - черепаха. Английский хирург избавил ребенка от этого ужаса.

Бытовая астрология

В популярной астрологии родимым пятнам даны четкие пояснения, чтобы обычным потребителям астрологических услуг было все понятно. Клиентам, например, сразу поясняют, что волосатость родимого пятна имеет первостепенное значение: чем больше волос, тем более зловещим является пятно. Если пятно круглое, это к добру. Существуют даже таблицы, на которых размечены разные части тела с пятнами, и что это все означает. Учитывая, что добрый знак у таких «исследователей» – это обычно деньги и хороший брак, можно себе представить достоверность таких трактовок.

Системная магия

Есть трактовки родимых пятен серьезных астрологов – не мошенников, признанных в сообществе, таких, как Павел Глоба, например. Он родимые пятна называет сигнатурами, которые отпечатываются на счастливой или несчастливой стороне (для мужчин – правой, для женщин – левой). Кроме прочего, он, например, говорит такие серьезные вещи: «Дьявольские пятна даже на счастливой стороне показывают искушения, неведомые для вас, причем искушения страшные, которых избежать очень трудно. Родимое пятно считается всегда приносящим дурную информацию или раздавливающую вас, если оно занимает пространство круга примерно величиной с ладонь без пальцев. Если вы ладонь без пальцев впишите в круг, то вот такого типа родимое пятно приносит очень страшную информацию. Это страшная неведомая сила, в которой вы являетесь пешкой».

Русская Семерка

0

835

Сын снял на камеру, как мама радуется снегу. А маме 101 год

0

836

https://pp.userapi.com/c604420/v604420615/4d408/EbnGYhWUxXk.jpg

0

837

https://pp.userapi.com/c836328/v836328810/1e8a8/9GJgxTg-ZMI.jpg

Не стесняйтесь быть людьми. Любите кошек,
Подарите им немного вашей ласки.
Не жалейте для синичек горстки крошек,
Пусть летят они к кормушкам без опаски.

Не стесняйтесь быть людьми. За каждый промах,
Не кричите на детей в порыве злобы.
Объясните - на прогулке или дома,
Что превыше результата ценят пробы.

Не стесняйтесь быть людьми. Всегда и всюду
К старикам вы относитесь терпеливо.
Не ругайте за разбитую посуду,
На работу убегая торопливо.

Не стесняйтесь быть людьми. Проста наука,
Но сложнее и сложнее век за веком,
В обихоженности замкнутого круга,
Не стесняться оставаться человеком.

Инна Кучерова

0

838

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ

https://pp.userapi.com/c837133/v837133946/1eb90/NMYhNAvHXOo.jpg

Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка. Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.

Меню

Рисовая

Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект. Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.

Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Перловая

Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.

Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.

Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Пшенная

Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.
Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.
Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.
Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

Гречневая

В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.
Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.
Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

Пшеничные и ржаные отруби

Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.
Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.
Предостережение: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.
Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.

Манная

Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.
Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.
Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.
Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.

Ячневая каша

Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

Кукурузная каша

Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки - индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней - это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.

0

839

"Дом-2" восьмилетней давности. Как 9 октября 2009 года в истории проекта впервые появился новый персонаж, Александр Задойнов из Ярославля.

0

840

Ермакова
Наше новостное утро)) да-да, по субботам обычно мы пишем новости дома2)) сегодня у Кати Жужи новая соведущая)) ловите выпуски новостей с ее участием)))

https://pp.userapi.com/c638829/v638829101/1d849/qySCudEvjWo.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 371