Солдатов
В гостях мама Таты
НОВОСТИ 371
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться87121 Янв 2017 14:26:55
Поделиться87221 Янв 2017 14:27:53
Света Матераццо😏
alex.tvshow
Мудрая баба эта Светка
Поделиться87321 Янв 2017 14:28:33
С 11 по 18 февраля на территории Поволжья состоится многодневная Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест 2017». Трасса протяженностью 520 километров пройдет через три региона: Самарская область, Ульяновская область и Республика Татарстан.
Программа гонки включает в себя две дистанции: одна начинается со старта в городе Тольятти и является этапной частью гонки на 230 километров, где гонщик и его упряжка проходят определенное количество километров трассы и останавливаются на ночевку, чтобы утром с новыми силами выйти на маршрут. Дневные переходы этапной части гонки составляют от 60 до 110 километров в день. Эта часть проходит по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Жигулевским горам.
Вторая, дистанционная часть гонки — 290 километров, где гонщик уходит на трассу с собачьей упряжкой в автономное путешествие, оставаясь один на один с природой и её погодными явлениями. Этот этап проходит по ледовой акватории рек Уса и Волга. Полный маршрут трассы гонки в 2017 году: Тольятти — Сосновый солонец — Ширяево — база отдыха «Услада» — Русская Бектяшка — Ульяновск — база отдыха «Русский берег» — Болгар.
«Волга Квест» — это единственная многодневная Международная гонка на собачьих упряжках на длинные дистанции в Европейской части России, со сложным и уникальным маршрутом по территории Национального парка «Самарская Лука» и ледовой акватории реки Волги вверх по течению.
Поделиться87421 Янв 2017 14:29:17
Английский вместе с Женей, часть 1 😂
Поделиться87521 Янв 2017 14:30:16
Руслана Мишина
Поделиться87621 Янв 2017 14:30:49
Жужа
Приехали на работку 🍍 #дом2 #ведущая #тнт
Поделиться87721 Янв 2017 14:43:35
gozias
Так как я отращиваю свой цвет, пришло время тона. Так как корни отрасли достаточно хорошо! И знаете *** отлично справилась с задачей💇🏼💆🏼 цвет не отличается от натурального. 👍🏼❤ фото без фильтров!!!!!#красотастрашнаясила
Поделиться87821 Янв 2017 14:44:09
ermolaevanelly
Как часто вы проверяете своё здоровье?❤ Хочу познакомить вас с нашим семейным доктором Светланой🙏 Человек от бога 🙏 Спасибо вам огромное дорогая наша😘Слава богу все хорошо🙏😊😊😊 #узи #здоровье #доктор #врач #семья
Поделиться87921 Янв 2017 14:44:56
darya_pinzar86
Все мужчины в нашей семье обожают рыб... может это генетически? Но Тема с 3 лет рыбак, прям активный, реально рыбачит а не делает вид)) Давидик может долго сидеть около аквариума и смотреть( хотя вообще он не усидчивый и внимание его не так легко задержать на одном предмете) ... а наш папа так вообще... сколько у него костюмов для подводной охоты , ружей и различных снастей 😱 хорошо что есть 2 балкона, один полностью забит его штучками.... я рыбу люблю только есть 😋 ну и переодически готовить
Поделиться88021 Янв 2017 14:49:25
Письмо из 1981 года: предсказания советского школьника о Тольятти, России и мире
В нынешние новогодние каникулы при подготовке книги я взялся разбирать свой архив. И буквально вчера обнаружил черновик письма, написанного мной 1 августа 1981 года и отправленного в газету «Пионерская правда» на конкурс «Проект будущего». В нем я рассказывал, каким через много лет мне видится XXI век.
Наверняка сотрудники газеты, которым в руки попало мое письмо, прочитав в нем одну из первых фраз «Но не время предаваться сладостным воспоминаниям», - тут же стали корчиться от смеха и отпускать топорные шуточки. Хотя, нет, это же было советские время, поэтому корреспонденты «Пионерской правды» по-отечески улыбнулись, и отправили мое письмо в мусорную корзину.
Исходя из изложенного в письме, попытаюсь отстраненно описать автора – то есть себя образца 1981 года. Будущее, описанное автором, разочаровывает: в нем нет конкретики и ярких предсказаний. В целом, это наивный мир ребенка, который ограничивается школой и домом. То есть, в нем еще нет личного опыта, и все, что выходит за пределы этой конструкции, вычитано из книг. Судя по указанной в письме хронологии, события, описываемые в нем, происходят в 2000 году. Для подростка, возраст которого исчисляется всего лишь 13-ю годами, события, которые по его представлению могли бы произойти через 20 лет, кажутся невероятно отдаленными, поэтому за это время может произойти все, что позволяет не самая бурная фантазия.
Итак, приступим к чтению письма. Оно приведено без сокращений и стилистических изменений. Здесь описывается будущее, которое уже произошло примерно 17 лет назад, если вести отсчет от сегодняшнего дня.
Утро. Какое сегодня прекрасное утро! Постойте! Да ведь сегодня первое сентября!
Этот день для меня всегда был большим праздником.
«Но не время предаваться сладостным воспоминаниям», - сказал я, взглянув на электронные настенные часы. Быстро, по-спортивному встав и заправив постель, я отправился в ванную. Умывшись, спокойно позавтракав, я отправился на работу. Перейдя по подземному переходу дорогу, я направился в сторону метро, которое находилось буквально в пяти шагах от моего дома. Мимо меня проходили мамы, папы, бабушки и дедушки, ведя за руку счастливых первоклашек. На меня опять нахлынули воспоминания. Подумать только! Ведь ровно 25 лет назад, день в день, я, тогда еще будущий первоклашка, радостно вышагивал по улицам в сторону школы с огромным букетом цветов в руках. Да… Что было, то было – прошлого не воротишь. Разве мог думать я, тогда еще школьник, что через каких-то два десятка лет я буду конструировать первый в мире корабль для межпланетных перелетов, а впоследствии и сам участвовать в этом полете как крупный специалист. Мог ли я тогда думать, что через 10-15 лет Тольятти станет самым крупным промышленным центром по всей Куйбышевской области. Лет 20 назад в Куйбышеве только начинали строить метро, а теперь, пожалуйста – метро есть и у нас.
А как красив город! Кругом зеленеют пышные деревья. Архитектура сейчас чуть ли не на высшем уровне – от домов не оторвать глаз. Человек, побывавший хоть раз в нашем городе, никогда не забудет это великолепие садов и парков, кинотеатров и гостиниц, домов и магазинов. Вот уж скоро стукнет 26 лет моего проживания в этом городе, а я все не перестаю восхищаться его красотой.
Я дома! Первый, кто меня встретил, был мой сынишка. Я сел в свое кресло, и он стал мне рассказывать, что было в его первый учебный день в школе, удобно устроившись у меня на коленях. Сынишка рассказывал о том, как он познакомился с ребятами, какой у него хороший учитель и как здорово и интересно прошел его первый урок. Он был счастлив, и я радовался за него, радовался и думал, что этот день, первый день его вполне самостоятельной жизни не забудется никогда. Пройдут годы, забудутся некоторые события, но этот день будет жить в его памяти вечно.
Через пару дней я встретился с учителем моего сына. Произвел на меня приятное впечатление: образован, эрудирован, прекрасный педагог, любит детей. Урок прошел в дружественной обстановке. Я лично убедился, что учитель – большой друг детей. Вообще-то, зачем я это пишу? Разве может быть учителем человек, который не может понять ребенка, не может быть его другом?
Я несколько лет не бывал в школе, и поэтому немного удивился тому, что увидел, а вернее, услышал на перемене.
Ребятишки так же прыгали, играли, как и в мои школьные годы. Единственное, что было удивительным, это доносившаяся откуда-то легкая, спокойная музыка.
- В такой обстановке дети лучше отдыхают, - объяснил мне учитель, видя мое недоумение. – После сеанса такой вот музыки они становятся более работоспособными, - закончил он.
Школьники рассказывали друг другу кто о чем: кто рассказывал, сколько интересного он увидел в музеях разных городов страны, кто рассказывал, как они ездили всей семьей в заграничную поездку, кто рассказывал, как он прекрасно провел лето на юге или в пионерском лагере. Вот они, дети 21 века. Каждый счастлив по-разному, но счастливы абсолютно все. Если к этому счастью прибавить то, что у тебя есть друзья, есть папа и мама, значит ты самый счастливый человек на Земле. В нашей стране каждый ребенок имеет право считать себя самым счастливым на Земле. Разве это не так?
Люблю смотреть телевизор. Телевидение – великая вещь. Чего только не покажут по телевизору. Концерт ли, художественный фильм, научно-популярный киножурнал, программа «Время» - во всем чувствуется что-то новое, как бы «дыхание времени». Сейчас вот сижу, слушаю очередную информационную программу. Я уже вовсе перестал удивляться всем удивительным событиям, которые происходят в нашей стране и за рубежом. «Археологи нашли скелет современного человека, умершего 7000 лет назад», - так и было. «Строится подводная лодка, способная проникнуть в самые невероятные глубины океанов», - так и надо. Когда наши ученые и специалисты совместно с учеными многих стран превратили многие пустыни мира в сплошной цветущий сад, то никто не удивился: все этого ждали, и это произошло.
Да, много сделано за прошедшие годы: ученые научились полностью восстанавливать как живые, так и мертвые материи, научились управлять погодой: надо дождик – пожалуйста, надо солнышко – пожалуйста. Многое было изобретено, усовершенствовано. И во все это каждый взрослый человек, каждый инженер, ученый, рядовой рабочий внес свой вклад. Задумал человек – выполнил. Для современных дизайнеров практически нет ничего неосуществимого. По всей Земле идет работа. Люди, такие же, как и мы с вами, люди совершенствуют Землю. И разве не приятно думать о том, что ты внес свой вклад в историю, хоть маленький, а все же вклад, разве не приятно думать, что и ты частичка того огромного организма, который называется – человечество.
Вот я дописал последнюю страничку своего «Проекта будущего». К сожалению, на последний вопрос вашего конкурса ответить не могу: кто знает, что понадобится человеку в недалеком будущем, а что следует отбросить? От всего отказываться нельзя – сегодня это тебе не нужно, а завтра вполне может пригодиться. Так что я не рискую ответить на предпоследний, четвертый вопрос. Не знаю пока, как ответить и на пятый. Никаких целей у меня пока еще нет, и поэтому здесь я ничего определенного ответить не могу.
Да, совсем забыл! Вы просили указать свой возраст. Мне – 13 лет.
1/VIII – 81 г.Итак, подведем итоги и сопоставим их с сегодняшним днем. Вот что предсказал 13-летний Слава Смирнов в 1981 году:
- в 1985-1990-х годах Тольятти становится самым крупным промышленным центром в Куйбышевской (ныне Самарской) области, - это недалеко от истины, если судить по планам развития в поздний советский период. В связи с развалом Советского Союза все проекты прекратили существование в 1991-92 годах.
- в 1995 году я сконструировал космический корабль и даже полетел на нем на не названную в письме планету, - это объясняется не только увлечением книжной фантастикой, но и тем, что данный временной промежуток тогда казался мне колоссальным, и поэтому о своем будущем можно было фантазировать что угодно. Конечно, полет состоялся только на страницах письма.
- в 2000 году метро в Тольятти расположено в шаговой доступности от зоны жилой застройки, - тогда на слуху было то, что в 1980 году в Самаре началось строительство метрополитена. В Тольятти же долгие годы шло обсуждение возможности строительства скоростной монорельсовой дороги, соединяющей между собой три района города. Заходила речь и о метро – но, скорее, как о футурологическом проекте, который будет осуществлен так не скоро, что о нем можно говорить что угодно.
- к 2000 году в Тольятти необычайно развита инфраструктура зоны комфорта, повсюду сады, парки, кинотеатры, - на сегодняшний день все аттракционы, озеленение и места просмотра кино нам заменили торговые центры и обустроенные вокруг них территории. Так и хочется выкрикнуть строки Всеволода Емелина: «А когда подыхать придется, // Я в их витрины провою: // Мир принадлежит не торговцу! // Мир принадлежит герою!».
- к 2000 году ученые всех стран совместными усилиями превратили пустыни мира в цветущий сад, - конечно, это осуществлено, но локально, в тех же Арабских Эмиратах, и отнюдь не учеными всего мира. Словом, не дожили мы еще до цветущих садов.
- в 2000 году мой сын пошел в первый класс. Правда, в письме даже намеком не упоминается моя предполагаемая жена, - в реальной жизни к тому моменту, который описывается в письме, я уже успел развестись, но детей так и не завел.
Как мы видим, события в письме оканчиваются 1 сентября 2000 года. Нам показан мир без военных конфликтов и социальных язв общества. Вы можете сколько угодно смеяться над наивностью автора письма, но в 1981 году он (то есть я) мечтал совсем не о личном благополучии. Вот о чем писал 36 лет назад советский школьник, напомню: «Каждый счастлив по-разному, но счастливы абсолютно все. Если к этому счастью прибавить то, что у тебя есть друзья, есть папа и мама, значит ты самый счастливый человек на Земле. В нашей стране каждый ребенок имеет право считать себя самым счастливым на Земле. Разве это не так?»
Вот теперь можете поплакать о несбывшемся. Я считаю, самое время.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru