Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №156
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться2217 Фев 2017 18:52:08
Поделиться2227 Фев 2017 18:58:50
Оклады россиян предлагают "привязать" к зарплате президента
Заработные платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений, компаний, предприятий, а также госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать с одной стороны — к зарплате президента страны, с другой — к средним зарплатам работников всех этих организаций, а с третьей — к трудовым успехам начальников.
Это произойдет, если Госдума поддержит поправки в Трудовой кодекс, разработанные группой депутатов Госдумы. На среду, 8 февраля, намечено рассмотрение этого документа в нижней палате парламента.
Итак, его авторы предлагают ограничить зарплаты представителей всех руководящих должностей любых государственных и муниципальных организаций и предприятий, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.
А именно, во-первых, устанавливать им зарплату, исходя из сложности управления предприятием, его технической оснащенности, объемов производимой продукции и показателей результативности самих начальников.
Во-вторых, установить, что ежемесячный должностной оклад, стимулирующие иные выплаты начальников (за исключением выходных пособий, компенсаций в связи с прекращением трудовых договоров) не должны превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента России по показателям предыдущего календарного года.
Для выходных пособий тут сделано исключение, поскольку законодательство и так уже ограничило размером трехкратного среднего месячного заработка, говорится в пояснительной записке к документу.
И в-третьих, сделать их зарплату кратной по отношению к зарплатам всех остальных работников предприятий и учреждений: один к восьми.
Кстати, распространяет законопроект все эти нормы и на членов коллегиальных исполнительных органов, заключающих трудовой договор.
Напомним, что с этого года вступил в силу закон, которым ограничиваются зарплаты руководителей, их заместителей и главбухов государственных и муниципальных предприятий и учреждений и устанавливается их кратность от зарплат работников.
Но его положения не распространяется на госкорпорации и разного рода АО и ООО с госкапиталом, что отличает действующий документ от предлагаемого к рассмотрению.
Да и зарплата главы госкомпании сейчас вполне может быть выше, чем у президента страны — закон не ограничивает.
По мнению авторов законопроекта, в случае его принятия, он позволит не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств в нынешних условиях и установить принципы социальной справедливости, а также эффективности управления на госпредприятиях.
Поделиться2237 Фев 2017 19:02:27
Оклады россиян предлагают "привязать" к зарплате президента.
тут моя знакомая села посчтитать что почем в стране
так вот зп дерутатов ГД около 2, 5 миллиардов в месяц и это только депутаты, без соетников и помощников.
я предлагалаю депутатам и их помощникам работать бесплатно . и тогда страна будет в достатке
Поделиться2247 Фев 2017 19:05:23
Ровно три года назад открылась Сочинская Олимпиада! Вспомним!
День зимних видов спорта приурочен к открытию Олимпиады в Сочи, которая проходила 7-23 февраля 2014 года и завершилась победой сборной России в медальном зачете.
Поделиться2257 Фев 2017 19:06:30
Салют новеньким!! Мы рады
Как интересно Мусик рассказала про хомячков...))
Люляша и Любаша! Скрины супер,комменты к ним ещё лучше!
Тонечка,нет слов! Интересности твои класс))
Натуся и Сюша хорошего настроения
Поклонники «Своей игры» не могут поверить в загадочную смерть магистра
Сегодня в своей квартире был найден мертвым один из самых успешных эрудитов программы «Своя игра» Андрей Жданов. По предварительным данным, мужчина скончался в минувшие выходные. Родственники обнаружили тело в его собственной квартире в Тольятти. Мужчине 12 февраля должно было исполниться 47 лет. Как сообщают СМИ, сейчас точная причина смерти устанавливается, на месте работает оперативно-следственная группа. По их информации, некоторые повреждения на теле могли появиться в результате суицида или убийства.
Поклонники интеллектуальной игры не могут поверить, что одного из сильнейших эрудитов больше нет в живых. Коллеги, знакомы и зрители программы «Своя игра» скорбят о смерти Андрея Жданова. «Каких-то два года назад мы играли друг против друга в «Брейн-ринг», «Ворошиловский стрелок», а потом горячо обсуждали финальные сражения, сидя за одним столом с Андреем и его супругой Анной. И вот - нет ни Анны, а теперь не стало и Андрея. Светлая память! Скорблю...», «Великого ума и обаяния был человечище! RIP. Царствие Небесное тебе, человек!», «Да, жалко таланта, царствие ему небесное», - написали неравнодушные.Не так давно Андрей Жданов пережил тяжелую утрату – ушла из жизни его супруга Анна. Женщина покончила с собой в конце августа 2015 года. Она спрыгнула с крыши многоэтажки в центре города Тольятти. По словам близких, мужчина обожал жену. Он не мог смириться с таким горем и после того случая погрузился в депрессию
"СтарХит"
Поделиться2267 Фев 2017 19:07:56
Когда тебя подобрали с улицы и несут домой
Поделиться2277 Фев 2017 19:08:17
я предлагаю депутатам и их помощникам работать бесплатно . и тогда страна будет в достатке
Наташенька, это такая больная и бесполезная тема, что лучше перешагнуть и жить дальше... от нас абсолютно... безнадёга...
Когда тебя подобрали с улицы и несут домой
))))))))))))))))))) зашкаливает)))))))))))))))))))))))))
Поделиться2287 Фев 2017 19:10:02
Действия
"Я минут 10 плакала". Взрослые о сдаче ЕГЭ для родителей
7 февраля более трёх тысяч человек по всей России приняли участие в акции "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" и написали укороченный вариант госэкзамена по русскому языку.
На написание пробной работы у родителей был один час. Тем не менее условия на экзамене были идентичны настоящим: взрослым нужно было заполнить самостоятельно бланки, дождаться вскрытия конвертов и помнить — за ними следят камеры, чтобы не списывали.
Как рассказал Лайфу Александр Филиппов из Чебоксаров, готовиться к экзамену действительно пришлось, ведь на некоторые вопросы сложно ответить спустя 30 лет после выпуска.
— Мне показалось, что самые трудные — это 11–14 вопросы (в этих заданиях нужно определить, какие слова пишутся слитно, а какие — раздельно, а также правильно расставить запятые. — Прим. Лайфа). Но если повторить пройденный материал, то это не покажется трудностью. Не стоит бояться — спокойствие и только спокойствие. Эмоции зашкаливали... 40 лет назад я пошёл в эту школу в первый класс, — говорит Филиппов.
Жительница Ставропольского края Людмила Кузнецова, которая также решила проверить свои школьные знания, рассказала, что предложенного родителям часа на ЕГЭ было мало.
— Времени дали мало. Пришлось галопом по Европам. Сочинение не успела написать в том объёме, в каком требовалось: пришлось обойтись без черновика, так как время заканчивалось, аргументы по вершкам рубила... А пунктуация и орфография всегда мне давались без особого труда. Может, и были ошибки, но выше среднего результат будет, — сказала Кузнецова. — Наибольшую трудность вызвало задание с тропами (выражениями или словами, используемыми в переносном значении. — Прим. Лайфа). Считаю, что это сложновато для родителя, который специальную подготовку к экзамену не проходил. Точно также и со спецификой сочинений в рамках ЕГЭ. Проще было бы на свободную тему написать. Не каждый способен за такое ограниченное время (40 минут) разделаться с проблемой, аргументами и пр. Слишком эмоциональным был текст про маму. Лично я минут 10 плакала и потом 5 минут приводила свои растёкшиеся мозги в порядок. Это меня дезорганизовало.
Вообще, моя старшая дочь сдала ЕГЭ с 88 баллами на заре появления этого экзамена. Мы вдвоём с ней поседели за этот "прекрасный" 11 класс. Младший сын ЕГЭ сдавать не будет, уйдёт после 9. Зачем нам эти нервы?
Сегодня никто не списывал. Камеры, наблюдатели и т.д. Да и зачем? Поступать нам не нужно, ясно, что всё это понарошку, игра. А вот детям не позавидуешь... Хотя подготовиться можно (как умственно, так и медикаментозно), — сказала мама.
лайф
Поделиться2297 Фев 2017 19:17:28
Всем птичкам привет и нашему орлу-тарану.
Поделиться2307 Фев 2017 19:20:03
спасибо,Плюшка