Бабушка недавно лежачая, ухаживаю за ней я, живём вдвоём. Иногда к нам приходила её подруга, с которой они гуляли. Сначала эта самая подруга начала меня учить менять постель, готовить, ухаживать за бабулей, хотя я всё это умею, а потом начала засиживаться у нас, ночевать, перевозить вещи, хотела переехать к нам, говорит так мне полегче будет и ей не так одиноко. Вчера
услышала, как она убеждала бабулю, чтобы та переписала на неё квартиру, мол, внучке доверять нельзя. Выгнала нах@р
Сидел возле дома, ко мне подошел мужик в оборванной одежде, Сказал, что если у меня есть какие-то ненужные вещи, то могу отдать ему. Я не жадный, поэтому сразу отдал свою сломанную табуретку и тумбочку. Через два дня я возвращался домой и решил срезать через гаражи. И тут я увидел, что этот человек - обыкновенный бомж (хотя добрый). Он строил из моих сломанных вещей "шалаш". Оказывается, он соревновался с другим бомжом, у кого хата круче.
В салонах сотовой связи предлагают путевки. Зашла баланс пополнить, ко мне подруливает продавец с фразой: - А куда Вы поедете отдыхать этим летом? - Никуда. У меня подписка о невыезде. Он поржал и отошел. А я серьезно. И не смешно мне нихуя ни разу.
Подруга встречалась с женатым, всеми правдами и неправдами пыталась увести, наконец ей удалось. Я ей в лицо говорила, что совершает она ошибку. Потому что если он окажется хорошим отцом и будет общаться и содержать детей от 1-го брака, то жизни они не дадут, из-за ревности. А если он перестанет общаться с родными детьми: как от такого рожать? Не послушала, конечно. Да и я не права была. Сидит у меня на кухне: муж ушёл к молодой, а с ребёнком, в тайне от мамы, помогает 15-летняя дочь мужа от 1-го брака.
****** Потеряла телефон. Его нашел парень. На заблокированном экране были мои фамилия и имя. Парень нашел меня в вк, повезло ему. Поехала к нему, чтобы телефон забрать. В благодарность предлагала деньги, продукты - он отказывается. Мол, он не из-за денег вернул, а потому что хозяин беспокоится. Но все же от свидания б не отказался. Ну он симпатичный, милый, я подумала, что можно и встретиться. И вот, благодаря телефону, я познакомилась с первым в моей жизни настоящим мудаком.
После аварии мой брат не разговаривает и теряет некоторые связи. Например пытается включить телевизор ключом от домофона или заставляет пить кошку апельсиновый сок. Но самое страшное было то, когда он вышел покурить и пропал. Папа пошел его искать и нашел в соседнем дворе, без ботинка. Он заблудился и плакал. Мужчине 35 лет и он понимает, что с ним происходит, объясняется жестами (как игра в крокодила). Страшно подумать, что он может потеряться.
У нас немецкая овчарка. Я каждый вечер выношу ему большую кастрюлю каши с мясом, чтобы он поел, и каждый раз, поставив кастрюлю перед его носом, я отхожу на пару метров, сажусь на корточки и просто смотрю, как он ест. Вчера произошло нечто, что я до сих пор не могу понять: я как обычно сидела и наблюдала за его трапезой, и в это время он поднял голову, посмотрел на меня... Затем вытащил из кастрюли кусок мяса, подошел ко мне, положил этот кусок мне под ноги и ушел дальше ужинать. Все, что я смогла сказать - "Спасибо, родной..."
Во время учебы практиковал такую систему сдачи экзаменов: всегда заходил в первой пятерке студентов и старался брать билет последним, таким образом у меня было максимальное количество времени на подготовку, и даже если я не готов у меня всегда было время списать. Эту систему я практиковал еще со школы, но однажды она дала сбой, почти. На экзамене по экономике зашли 4 девочки и я. Они вместе с учителями стали говорить, что раз уже я единственный мужчина, то должен брать первым. Сопротивление было бесполезно и я взял первый, мне достался билет номер один. Самый легкий. Сдал без проблем.
Мой дедушка - моё счастье. Когда я родилась, он ушёл с работы, чтобы уделять время и внимание мне. И сделал детство незабываемым. Он купил два магнитофона, выносил их на улицу, включал детские песни, собирал детей со всей округи и танцевал вместе с ними. Он сделал горки во дворе, качели, привёз и поставил лестницу. Он помогает всем на свете ежедневно, а по вечерам гуляет с бабушкой за руку, танцует и целует её в щечку.
С мужем купили квартиру, прежний хозяин умер, его сын продал со всеми вещам, пришлось все разбирать и выкидывать самим, плюс затеяли глобальную перепланировку. Решили съездить в церковь поставить свечку за упокой прежнего хозяина, и мысленно извиниться за то, что выкинули его вещи. Ночью приснился сон, в котором хозяин в ходе разговора, разрешил делать глобальный ремонт, и сказал, что на кухне весной и летом очень приятно кушать, так как слышно пение птиц со двора.
В старших классах русский язык и литературу преподавала учительница, которую любили и уважали все: начиная от ботанов-отличников, заканчивая заядлыми хулиганами. Ни разу не приходилось повышать голос на уроках, все сидели тихо и, не дыша, слушали как она читает наизусть Евгения Онегина или рассказывает о Булгакове. Она имела какое-то магическое влияние на детей. В свои 80 была невероятно активной, в школу ездила на такси в стильном пальто и шляпке, была основателем и режиссером школьной театральной студии на протяжении 60 лет. Была удивительной женщиной. Я всегда знала, что после выпуска из школы все равно буду к ней приходить и рассказывать, что у меня да как, рассказывать о переживаниях, а она возьмёт в свои руки мои, посмотрит в глаза, и все волнение как рукой снимет. Через 4 дня после выпускного ее не стало. На похороны пришли почти все ее выпускники, начиная с 60-х годов. Сейчас иногда так хочется прийти в школу и рассказать любимой учительнице, как у меня дела. А потом вспоминаю, что ее больше нет. Никак не могу к этому привыкнуть.
Моя дочь ушла с территории детского сада, когда ей было полтора года, дошла до остановки и села ждать автобус. Хорошо, что бдительная бабушка спросила, куда это едет такая маленькая девочка? На что ей рассказали, что едет она домой, в посёлок, что ушла она из садика, потому что там скучно. В округе три детских сада, они обошли все! А воспитатель и нянечка даже не хватились ребенка. Даже не знаю, что было бы с моей дочкой, если бы не эта замечательная бабушка.
В четыре года я сломала позвоночник. Очень долго лежала в неподвижном состоянии в больнице, очень было страшно. В палате были люди с еще более страшными травмами, особенно после аварий. По ночами постоянно кто-то плакал, а кто-то тихонько поднывал. Но пока лежала в больнице мне из детского садика воспитательница приносила рисунки ребят, с которыми я была в группе. И все писали мне: "Выздоравливай, Машенька!", "Мы тебя ждем". Печатными буквами, смешными ошибками и буквой Е не в ту сторону. Я лежала на кровати, смотрела на них и плакала, но было уже не так страшно. И хоть со многими мы не такие уж друзья, все равно спасибо им.
Шла домой с работы. Вижу — пара идёт. Девушка несёт два больших пакета с продуктами. Видно, что ей тяжело. Парень спокойно идёт рядом. Я, недовольная тем, что девушка одна несёт пакеты, подошла к ним и спросила, почему так. На что парень протянул мне руку и сказал потрогать её. Я, негодуя, потрогала рукав куртки. А там пусто! У парня не было рук! Быстро извинилась и ушла. Так стыдно мне ещё никогда не было. ****** Работаю в школе психологом. Привели в том году первоклашек. Любопытно, но практически все мальчишки не обучены элементарным навыкам самообслуживания: шнурки завязать не могут, рубашку заправить не умеют, пуговицы застегнуть тоже затруднительно, ложку-вилку абы как держат, салфетками тоже не все приучены пользоваться. А семьи-то приличные! Мамки-бабки, когда забирают, разве что в попу не дуют. Вот и вырастают потом мужички-никчёмыши, которые от мамы ни на шаг. Грустно.
Услышала, как моя четырёхлетняя племянница говорит про болезни, передающиеся половым путём. Я насторожилась и решила уточнить, что она об этом знает. Спросила: "Настенька, а как это — половым путём?" Она снисходительно посмотрела на меня и сказала, как само собой разумеющееся: "Половым путём — это когда по полу ползаешь и всю грязь собираешь, а потом болеешь!"
Источник: pressa.tv