ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Парламент Турции одобрил поправки о президентской форме правления

АНКАРА, 21 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Депутаты турецкого парламента поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления. Голосование прошло 21 января.

За поправки высказались 339 депутатов из 488 участвовавших в заседании.

Ссылка

0

212

США выйдут из Транстихоокеанского партнерства

США выйдут из Транстихоокеанского партнерства — торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом говорится в изложении программы новой администрации на сайте Белого дома.

Кроме того, Вашингтон намерен пересмотреть соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли. Не исключено, что страна выйдет из этого договора.

США будут использовать все инструменты против государств, которые нарушают торговые соглашения.

В тексте также сказано, что сражаясь в торговле честно и жестко Америка сможет вернуть себе рабочие места, поднять зарплаты и поддержать промышленность.
Ссылка

0

213

Кровавое переформатирование Америки неизбежно — мнение

Российский политолог Владислав Исаев о том, почему при Трампе Америке не удастся избежать серьезнейших потрясений.

Суть трамповской революции, как и всех прочих, собственно, начиная с восстания жёлтых повязок, через загадки сторонников Тайлера о том, кто был господином, когда Адам пахал, а Ева пряла, стремление луддитов провернуть фарш назад и эсеровский «чёрный передел» мечта о том, чтобы вернуть «золотой век».
Которого на самом деле никогда не было.

Трамп пытается вернуть ту Америку, которой уже не существовало даже в те времена, когда её воспевали молодые Марк Твен и О.Генри, а уж тем более в то время, когда советские пионеры зачитывались их произведениями в прекрасных переводах Щепкиной-Куперник и прочих творцов чудесной американской литературы, какой мы её знаем.

Исполнение его обещаний не более конструктивно, чем эсеровский лозунг «Земля — крестьянам», который вынуждены были подхватить прагматики-большевики на этапе финального рывка к власти.

Свернутый текст

Как крестьяне с увеличенным наделом без увеличенного количества тяглового скота, инвентаря и сельхозтехники были обречены на попадание в зависимость от кулаков и ссудных контор, так и американцы, пытающиеся вновь стать мировой мастерской, оставаясь при этом мировым банком, не преуспеют ни в первом, ни во втором.

То есть, некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа ещё висит на волоске, либо его придётся проводить самому новому президенту.
Так или иначе вероятность гражданской войны в США в ближайшие 12 месяцев очень высока.

Вопрос — какую позицию в этой войне займёт Россия? Может ли она остаться в стороне с учётом наличия у США ядерного оружия? Как угадать будущего победителя, чтобы гражданская война не переросла в мировую? Кто может в этой войне быть нашим союзником, а кто обречён стать противником, и почему.

Источник: Ссылка

0

214

Fortune: Киссинджер выразил надежду на «серьёзный диалог» с Россией

Бывший глава госдепа США Генри Киссинджер, выступая в формате видеоконференции на Международном экономическом форуме в Давосе, заявил, что согласен с «общим отношением» Дональда Трампа к России. Он также выразил надежду, что при новом американском президенте будет сделано усилие по проведению «серьёзного диалога», целью которого будет избежать «дрейфа в сторону конфронтации» с Москвой.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер не имеет ничего против «крепкой мужской дружбы» между Дональдом Трампом и Владимиром, пишет Fortune. Более того, он надеется, что оба лидера ещё больше сблизятся, говорится в статье.

Выступая в формате видеоконференции на Международном экономическом форуме в Давосе, Киссинджер заявил, что согласен с «общим отношением» Трампа к России. Также бывший госсекретарь отметил, что Америке необходимо быть «менее конфронтационной» по отношению к Москве, и это должно стать главным приоритетом для Трампа, утверждается в статье.

«Я надеюсь, что будет сделано усилие по проведению серьёзного диалога, который станет попыткой избежать дрейфа в сторону противостояния. И в рамках этого диалога Европа, Америка и Россия придут к некоторому соглашению о границах применения военного давления», — подчеркнул Киссинджер.

Бывший глава госдепа также сделал выпад в сторону Барака Обамы, заявив, что последний покинул те уголки мира, которые покидать не следовало.

Кроме того, как сообщает Fortune, в одном из моментов своего выступления Киссинджер заявил, что президент России Владимир Путин «обеспечил равновесие в мире».
Ссылка

0

215

WT: Пока элиты Европы бездельничают, Россия возвращает себе Восточную Европу

Россия с некоторых пор начала при помощи политических приёмов восстанавливать своё влияние во многих странах Восточной Европы, пишет журналист The Washington Times Л. Тодд Вуд. По мнению обозревателя издания, в этом отчасти виноваты европейские элиты, которые в погоне за глобализацией забыли про собственные народы.
http://s0.uploads.ru/SFC3U.jpg

Молдавию, «крошечную бывшую республику Советского Союза», смогут отыскать на карте немногие граждане США, ну а американцев, которые вспомнят, что Молдавия когда-то была частью Румынии, получила независимость после распада СССР, а затем потеряла Приднестровье, — и того меньше, пишет обозреватель The Washington Times Л. Тодд Вуд. Тем важнее отметить, продолжает журналист, что в октябре прошлого года внешнеполитический курс этой страны резко изменился: президентом по итогам «омрачённых вмешательством с востока» выборов стал «пророссийский» кандидат Игорь Додон, который сразу же после своей победы «вылетел в Москву с дарами преданности». До этого молдавские лидеры ранее десять лет не «ездили в град на Москве-реке, чтобы поцеловать царский перстень», а страна поддерживала курс на сближение с Евросоюзом, напоминает Вуд.

Свернутый текст

Важнейшим фактором, благодаря которому в Молдавии победили именно пророссийские силы, стало случившееся в 2015 году «фантастическое ограбление», в результате которого «таинственно исчезло» 20% государственной казны, подчёркивает автор статьи. Кража государственных средств стала для Москвы удобной возможностью, и та не преминула ей воспользоваться, дестабилизировав правительство, пишет Вуд. Как отмечает обозреватель The Washington Times, как и во многих других постсоветских государствах, в Молдавии «на самом деле заправляют олигархи» и крайне распространена коррупция, и внешние игроки могут пользоваться этим для «раскачивания» ситуации и привода к власти угодных им правительств. «Господин Путин это определённо понимает», — пишет журналист.

Москва «дёргает за ниточки» не только в Молдавии, но и в других государствах Восточной Европы, включая Болгарию и Балканы, и её стратегия работает: «пока Кремль побеждает, Запад продвигает политику либерального перераспределения и культурного суицида», констатирует автор. По мысли Вуда, Россия предлагает восточноевропейским государствам «успокоительную ностальгию и готовность защищать традиционные христианские ценности и идентичность», тогда как ЕС «требует от своих членов принимать у себя орды мигрантов-мусульман, которых никто тщательно не проверяет».

Как убеждён обозреватель The Washington Times, европейские бюрократы и элита в погоне «за какой-то глобалистской утопией», забыли о собственных народах — или просто плюнули на них, исповедуя старый принцип «моя хата с краю». Что же до «возвращения господином Путиным частей бывших советских окраин», этот успех объясняется не только «мастерским владением Кремлём самыми нечестными приёмами искусства управления государством», но и провальной политикой «так называемых западных «лидеров», предавших свой народ», считает Вуд.

Не исключено, что после «брексита» и избрания Дональда Трампа президентом США, «маятник качнётся в другую сторону» и «люди постоят наконец за себя и вернут себе свою культуру и своё общество», предполагает Вуд. Однако, как бы то ни было, народы Восточной Европы в любом случае «достаточно нагляделись на марксизм в прошлом, чтобы понять, что он не работает» — а теперь, когда этот марксизм приходит уже с Запада, продвигаемый «жрецами перераспределения доходов и культурного самоненавистничества», они, вероятно, вспоминают, что в России «уже больше нет коммунизма» и решают, что «лучше быть с чёртом-реалистом, которого знаешь, чем с чёртом-глобалистом, о котором не имеешь понятия», в заключение отмечает журналист.

Ссылка

0

216

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ: Давос-2017 как символ завершения эпохи глобализации.

В эти дни, 17-20 января, в Давосе проходит очередная, 47-я по счёту ежегодная встреча. Официально Давос считается главным мероприятием швейцарской неправительственной организации Всемирный экономический форум (ВЭФ). Форумы в Давосе имеют свое лицо, отличающее их от саммитов G20 или заседаний Бильдербергского клуба. Если G-20 – встречи официальных лидеров, а Бильдербергские ежегодные встречи абсолютно непрозрачны, то форумы в Давосе собирают и официальных государственных лиц, и представителей бизнеса, и некоторых знаменитостей (интеллектуалов, представителей культуры). Секретов из обсуждений на площадках Давоса обычно не делается (правда, на прошлогоднем форуме некоторые заседания проходили в режиме «закрытых дверей»).

В первую очередь в официальных повестках дня Давоса значатся экономические и финансовые проблемы глобального уровня. Однако в последние годы мы всё больше видим политической тематики, а также вопросов, связанных с развитием новых технологий. Каждая встреча в Давосе имеет свой лозунг. В прошлом году форум в Давосе прошёл под названием «Четвёртая индустриальная революция» (речь идёт о широком внедрении роботов и разного рода цифровых технологий). В этом году на флаге Давоса начертано: «Ответственное лидерство» (по моему мнению, один из самых невнятных лозунгов форума за последние годы).

Приоритеты Давоса - 2017

Накануне форума в Давосе ВЭФ опубликовал доклад 2017 Global Risks Report, на основе которого и был определён набор основных вопросов для обсуждения.

Свернутый текст

На первое место поставлены вопросы экологии и изменений климата на планете. На втором месте – социально-имущественная поляризация в мире и риски обострения социальных конфликтов. На третьем месте – риски, связанные с развитием техники. Это очень широкий спектр рисков. Например, риски сбоев в работе коммуникаций и компьютерного управления производством, инфраструктурой, финансовой сферой (из-за технических неполадок или в результате целенаправленных кибератак). Далее это риски техногенных катастроф (например, аварии на атомных электростанциях). Наконец, проблемы, вызываемые масштабным внедрением в производство и другие сферы экономики роботов (основная проблема – рост безработицы).

На четвёртом месте повестки дня Давоса-2017 – проблемы, порождаемые старением населения. Если раньше это был феномен стран, относящихся лишь к «золотому миллиарду», то сегодня старение захватило многие страны периферии мирового капитализма.

Кроме этого составители доклада назвали ряд других вопросов (почти все – преимущественно политического характера): ситуация на Ближнем и Среднем Востоке (особенно война в Сирии); ожидаемый курс нового президента США Дональда Трампа и его последствия для мира; Brexit и его последствия; борьба с терроризмом; настоящее и будущее России. Участники форума независимо от того, как они относятся к России, вынуждены признавать, что она становится одним из важнейших факторов мирового развития.

А вот от украинской тематики участники Давоса устали. Если в прошлом году Украина была в коротком списке вопросов для обсуждения, то сегодня она не попала даже в длинный список.

Давос начинает тускнеть

По предварительным данным, в Давосе в этом году собралось 2 500 человек из 90 стран мира. Это только те, кто имеет официальный статус участника форума. Количество просто приехавших (включая журналистов), в несколько раз больше. Большинство участников – руководители и владельцы крупных и крупнейших компаний и банков. Кроме того, собрались около 20 глав государств и правительств.

В целом за последние годы интерес некоторых государств к форумам в Давосе падает. Напомню, что год назад в Давосе были представители 99 стран, в этом – лишь 90 (при общем количестве в 140 стран-членов ВЭФ). Падает интерес к форумам со стороны первых лиц многих государств. Россия последние несколько лет имеет скромное представительство на форуме. Владимир Путин вообще ни разу не приезжал в Давос. В этом году российскую делегацию возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. В официальную делегацию также вошли вице-премьер Ольга Голодец и министр экономического развития Максим Орешкин. В последний момент в список делегатов была включена председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

В этом году в Давос не приехали первые лица таких государств, как Германия, Франция, Канада, Италия, Испания, Израиль.

Давос и Дональд Трамп

Не будет на форуме и президента США. Американскую делегацию возглавляет вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри. Конечно, в Белом доме сейчас смена караула, но, думаю, Трампу Давос в любом случае не интересен. Давос выступает за глобализацию, а Америке сейчас нужна не глобализация, а наведение порядка в собственном доме, в том числе восстановление реального сектора экономики. По субъективным оценкам журналистов, 90% участников форума Давос-2017 настроены против Трампа. Впрочем, можно предположить, что и Трамп в душе против Давоса, о чём можно судить по косвенным признакам. Во-первых, избранный президент США мог бы отправить в Давос официального представителя своей команды, но он не сделал этого. Во-вторых, в окружении Трампа пояснили, что участие его представителей стало бы предательством тех идеалов, которые он отстаивает и которые помогли ему выиграть выборы. Вместе с тем неофициальные представители Трампа в Давосе есть. Среди них - один из его советников Энтони Скарамуччи. Он попытается в кулуарах форума разъяснить суть планов американского президента. В частности, в первый день работы форума он заявил в интервью корреспонденту ТАСС, что считает экономические санкции против России «непродуктивными» и «неконструктивными».

Британский и китайский сюрпризы

Достаточной неожиданностью для всех стало участие в форуме лидеров двух стран – Великобритании и Китая. Раньше премьер-министр Великобритании далеко не каждый год жаловал форум своим присутствием. И вот сюрприз: в Давосе появилась Тереза Мэй. Она уже успела в первый день выступить. По сути, она огласила ожидавшийся всеми план выхода страны из Европейского союза. Это, по оценкам журналистов, «жёсткий», «без полутонов» уход Британии с единого европейского рынка. «Мы покидаем Евросоюз, но мы не покидаем Европу». Тереза Мэй подчеркнула, что ни о каком частичном членстве в ЕС, ни о какой ассоциации с ЕС, ни о чём, что может означать, что Британия одной ногой – здесь, а другой – там, и речи быть не может. Премьер-министр Великобритании предложила заключить новое таможенное соглашение и жёстко предостерегла Брюссель от попыток наказать Лондон, добавив, что такие попытки обернутся против самого Евросоюза. Чувствуется, что британская дама по духу ближе к Дональду Трампу, чем к евроинтеграторам Брюсселя или глобалистам Давоса.

Еще большей сенсацией стало появление в Давосе председателя КНР Си Цзиньпина. Из всей двадцатки первых лиц, участвующих в форуме, китайский лидер оказался самым влиятельным. Кто-то даже пошутил: Давос из швейцарского или европейского форума превратился в китайский. Председатель КНР уже выступил на форуме и предстал перед его участниками ярым поборником глобализации. «Действительно, экономическая глобализация создала новые проблемы, но это не повод, чтобы совсем отказаться от экономической глобализации. Скорее мы должны адаптироваться и управлять экономической глобализацией, смягчать ее негативные последствия и обеспечивать ее преимущества для всех стран», - заявил Си Цзиньпин.

Неожиданное появление китайского лидера в Швейцарии часть аналитиков и журналистов расценивает как попытку Пекина перехватить лидерство Вашингтона в мировой экономике, торговле, политике. Другая часть обозревателей объясняют «китайский сюрприз» следующим образом: Пекин нервничает и принимает меры перед тем, как Дональд Трамп начнёт претворять в жизнь свои антиглобалистские обещания. Большая часть из обещаний нацелена против Китая, с которым у Америки гигантский дефицит торговли. Основания для беспокойства у Пекина имеются: введение Вашингтоном импортных пошлин в размере до 45% в отношении китайских товаров, а также дополнительных протекционистских мер для нейтрализации заниженного курса юаня могут поставить крест на так называемом китайском экономическом чуде.

Над Давосом веет дух посткапитализма

Ни в длинном, ни в коротком списках вопросов, выносимых на обсуждение форума, не значится один вопрос, по отношению к которому все остальные являются второстепенными. Речь идёт о путях реформирования капитализма. В Советском Союзе в ходу был термин «общий кризис капитализма». Мне кажется, именно сегодня этот самый «общий кризис капитализма» достиг апогея - по той причине, что экономическая и финансовая глобализация близка к завершению. Самое главное: без экстенсивного освоения новых экономических пространств капитализм развиваться не может. Вероятно, это понимает (по крайней мере, чувствует) Дональд Трамп. Однако он пытается преодолеть этот самый кризис, дав капитализму ход назад - остановив глобализацию или даже повернув её вспять. На форуме в Давосе, как мы сказали, собрались сторонники глобализации. Они пытаются найти рецепты спасения капитализма, продолжая при этом движение по колее глобализации. Как это ни парадоксально, но в ближайшее время главным идеологом и пропагандистом глобализации может оказаться руководство коммунистического Китая. А форум перекочует из Давоса куда-нибудь в Шанхай.

Что касается серьёзных западных «архитекторов» нового мирового порядка, то, кажется, они уже поставили крест на капитализме. Они исподволь внедряют в сознание общества новую модель мироустройства. Сегодня она зашифрована такими терминами, как «цифровое общество», «цифровая экономика», «цифровые финансы». Эти термины уже звучали на прошлогоднем форуме; в этом году тема «цифры» выходит на первый план.

Я неоднократно писал, что за безобидным понятием «цифровое общество» скрывается электронный концлагерь, в котором каждый его обитатель получает цифровую идентификацию и управляется с помощью цифровых сигналов. В части, касающейся экономики, эта модель полностью отрицает свободу рыночных отношений и предполагает жёсткое централизованное распределение. Эту модель можно назвать посткапитализмом, или новым рабовладельческим строем. Дух посткапитализма уже веет над Давосом.

Ссылка

0

217

Подарок для Турции, урок для Украины: в Совфеде оценили перспективы «Турецкого потока»

Госдума единогласно ратифицировала соглашение о строительстве «Турецкого потока». Турецкий парламент, как мы знаем, ратифицировал данный договор еще в декабре. Таким образом, дело теперь за Советом Федерации РФ. Рассмотрение соглашения о «Турецком потоке» там назначено на 1 февраля 2017 года.

Как сообщает Газета.ru, вскоре должна состояться встреча президента России Владимира Путина и главы «Газпрома» Алексея Миллера. Будут обсуждаться внутрироссийские и международные проекты компании — из последних, понятно, «Турецкому потоку» будет уделено особое внимание.

Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к российским сенаторам, дабы получить их оценку будущего масштабного строительства и его перспектив.

Свернутый текст

«Госдуме нужно было ратифицировать это соглашение. Строительство «Турецкого потока» чрезвычайно важно для экономики нашей страны, то, что в этом деле наблюдаются такие серьезные подвижки, также чрезвычайно значимое событие. Уже скоро соглашение о «Турецком потоке» поступит в Совет Федерации. Я думаю, там мы его точно также рассмотрим и ратифицируем. Потенциальные поступления в бюджет от этого проекта очевидны», — отмечает Елена Перминова, заместитель председателя комитета Совфеда РФ по бюджету и финансовым ранкам.

Не стоит недооценивать и политическую значимость данного проекта. «Все мы помним недавнее охлаждение в наших отношениях с Турцией. Мы все чувствовали это напряжение, именно из-за него переговоры о поставке газа и были заморожены. Строительство «Турецкого потока» позволит окончательно покончить с этим эпизодом. Оно способствует дальнейшему экономическому сближению наших стран. Следует помнить, что идея строительства этого газопровода во многом связана с желанием убедить Украину вести себя более цивилизовано, чтобы она вовремя рассчитывалась за транзит газа, проходящего через ее территорию. Этого достигнуть не получилось. Наоборот, Украина постоянно пыталась заработать на транзите нашего газа политические очки для себя. Мало того, мы несли реальные экономические убытки. В свете всего этого строительство новой ветки газопровода через территорию Турции в Европу для нашей страны наиболее выгодно», — поясняет сенатор.

Когда строительство «Турецкого потока» будет завершено, объем поставляемого в Европу российского газа не может не увеличиться. «Это значит, что «Газпром» нарастит свои прибыли, значит, возрастут и поступления и в бюджет», — резюмирует Перминова.

Сергей Калашников, первый заместитель председателя комитета Совета федерации по экономической политике, указывает на то, что инициатива по строительству «Турецкого потока» во многом вынужденная мера с нашей стороны. Политическая конъюнктура в постмайданной Украине ставит Россию перед необходимостью всеми возможными путями обезопасить поставки нашего газа в Европу.

«Есть насущная необходимость сократить поставки газа через Украину. Требуется альтернативный путь. На этом фоне вопрос о том, насколько строительство «Турецкого потока» будет прибыльно, насколько это увеличит продажу нашего газа, является вторичным. Конечно, продажи увеличатся, все же возникнет новая газопроводящая сеть. Но насколько — на сегодняшний день это еще открытый вопрос», — подводит итог он.

Иван Верихов

Ссылка

0

218

База в Тартусе делает РФ главной стабилизирующей силой на Ближнем Востоке — политолог

http://s4.uploads.ru/YzwGd.jpg

Москва и Дамаск подписали соглашение о расширении российской военно-морской базы в Тартусе. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту будет передан в ведение Москвы сроком на 49 лет. Сверх того, по истечению указанного периода, договор может быть продлен еще на 25 лет в случае взаимного согласия сторон. Теперь максимальное количество военных кораблей Российской Федерации, которым разрешено одновременное нахождение в пункте материально-технического обеспечения, — 11 единиц. При этом допускается заход в порт Тартуса российских кораблей, несущих на своем борту ядерные установки.

Свернутый текст

Наконец, соглашение позволяет России проводить усовершенствование, реконструкцию и снос в Тартусе недвижимого имущества. «Российская сторона по согласованию с сирийской стороной имеет право за свой счет проводить капитальный ремонт, усовершенствование, реконструкцию и снос находящихся в ее пользовании недвижимого имущества, осуществлять на земельных участках, находящихся в пользовании российской стороны, капитальное строительство, устанавливать плавучие причалы», — цитирует Газета.ru пункт 7-й соглашения.

Что означает подписание этого договора для Сирии, для России и для всего геополитического баланса сил на Ближнем Востоке? На этот вопрос Федеральному агентству новостей ответил политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Подписание этого договора означает, что Россия становится стабилизирующим фактором в ближневосточном регионе и возвращает свои позиции на международной арене. Две военные базы в Сирии, «Хмеймим» и «Тартус», означают серьезное военное присутствие, которое позволит России на перманентной основе бороться там с террористическими организациями — будь то ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) или другими какими-то группами, которые, несомненно, появятся в ближайшем будущем. Расширение нашего военного присутствия в Тартусе позволит нам не нервничать по поводу любой обструкции и любых демотивационных нападок со стороны наших так называемых союзников из числа западных стран», — приводит свою точку зрения эксперт.

Запад в последнее время достаточно часто упрекал Россию в том, что она применяет в Сирии слишком большую военную силу. И это несмотря на то, что сила эта используется исключительно для стабилизации обстановки в стране и решения там антитеррористических задач. Следует полагать, что с начала действия договора по военно-морской базе в Тартусе эта критика только усилится. Этот договор сделал возможным расширение военного присутствия России в средиземноморском регионе. Многим в Европе и США это встанет поперек горла.

«Но мы готовы принять и стерпеть все имиджевые издержки, которые могут последовать за этим. Все же они вполне перекрываются теми преференциями, которые мы получаем», — подводит итог Алексей Мухин.

Иван Верихов

Ссылка

0

219

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Джордж Буш младший сидя на инаугурации Дональда Трампа, тщетно пытается укрыться от иракского оружия массового поражения.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   Как ему Америку-то доверили!  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://sa.uploads.ru/c86ut.jpg

0

220

Укры, мы всё помним!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   Думаю, команда Трампа тоже. http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://s0.uploads.ru/ezt0c.jpg
http://sf.uploads.ru/L3gVt.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18