ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Петр Толстой назначен главой российской делегации в Парламентской ассамблее

http://sf.uploads.ru/JZCne.jpg

Руководителем делегации РФ в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) стал вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия»).

Такое решение было принято в пятницу на собрании делегации.
«Толстой избран», — сообщил «Интерфаксу» депутат Николай Ковалев («Единая Россия»).

Россия является членом ПА ОБСЕ с 1991 года. В составе делегации РФ 15 парламентариев (10 от Госдумы, делегация формируется по фракционному принципу и работает на постоянной основе; пять — от Совета Федерации).
Источник:Ссылка

0

752

На Украине хотят декоммунизировать 9 мая и 8 марта

http://s5.uploads.ru/VPf2k.jpg

Украинский институт национальной памяти (УИНП), который уже успел прославиться своими дикими русофобскими инициативами, запутался в «каких-то новых украинских праздниках», которым мешают «старые советские».

«У нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются», — пожаловался глава УИНП Владимир Вятрович.

Выход чиновник видит единственный: ускорить «декоммунизацию» советских праздников. Речь, как пояснил Вятрович в интервью одному из украинских СМИ, идет в первую очередь о таких праздниках, как 1 и 9 мая, 23 февраля и 8 марта.

Свернутый текст

«Нами уже разработан проект закона „О государственных праздниках в Украине“. В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет действительно упорядочение этих праздников», — доложил директор УИНП.

Вятрович доволен тем, что Украина «спокойно избавилась от 23 февраля», показателем чего стали бизнес и коммерция, которые, как заметил директор УИНП, уже «переориентировались» на новый праздник вооруженных сил — 14 октября — день рождения УПА*, стыдливо приуроченный формально к совпадающему по дате празднику Покрова Пресвятой Богородицы.
«Со временем 14 октября полностью приживется и будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины, защитников в широком смысле», — считает Вятрович.

При этом глава института «национальной памяти» фактически признал, что разгром гитлеровской Германии больше не следует считать праздником (как и в странах толерантной Европы), а переориентироваться на «день памяти и примирения», назначенный на Украине на 8 мая.

«Постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта», — подчеркнул Вятрович.

Отмечаться на государственном уровне, по мнению директора УИНП, должны только праздники, посвященные «переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям».

Источник: Ссылка

0

753

Советник Трампа подтвердила обсуждение отмены антироссийских санкций

Москва. 27 января. INTERFAX.RU — Советник президента США Келлиэнн Конуэй сообщила, что вскоре возможно ослабление санкций в отношении России.

«Все это находится в процессе рассмотрения», — сказала она в четверг в эфире американского телеканала Fox News, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее журналист издания Politico Сьюзан Глассер сообщила, что администрация Дональда Трампа, вероятно, готовится в одностороннем порядке снять санкции, существующие в отношении РФ.

В свою очередь пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают, насколько сообщения СМИ соответствуют действительности.

«Нет, ничего об этом неизвестно, и, насколько я понимаю, информация обезличена, и не знаю, насколько она соответствует действительности», — сказал он журналистам, комментируя соответствующую информацию в СМИ.
Ссылка

0

754

Иран призывает остановить строительство израильских поселений

МИД Ирана осудил строительство новых израильских поселений на палестинских территориях, и призвал к немедленному прекращению строительных работ, сообщает Fars News.

   Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми описал продолжающееся строительство израильских поселений на палестинских территориях, как нарушение международных законов, и выразил сожаление по поводу этого.

  Он призвал международное сообщество оказать давление на сионистский режим, который нарушил резолюции ООН и предотвратить дальнейшее осуществление агрессивной и экспансионистской политики сионистского режима.

  Демонстративно, не смотря на международное давление, Израиль во вторник одобрил огромную новую волну строительства поселений на оккупированном Западном берегу.

   Заявление, показывает, что всего за несколько дней президентства Трампа, израильское правительство стало чувствовать себя смелее, чтобы избавиться от ограничений, налагаемых администрацией Обамы, и в большей степени готово игнорировать международное осуждение и резолюции.

Ссылка

0

755

http://s0.uploads.ru/t/ryHKN.jpg
Крепость под названием "Европа" обретает четкие контуры

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер ратует за то, чтобы впускать в ЕС только тех мигрантов, которые действительно нуждаются в защите, Еврокомиссия хочет положить конец миграционному хаосу, а Австрия настаивает на реализации принципа верхней границы, пишет Die Welt.

"Медленно, но верно планы по защите внешних границ Европы обретают четкие контуры. На будущей неделе главы государств и правительств соберутся в мальтийской Валлетте, чтобы обсудить блокировку основного маршрута, по которому беженцы из Ливии попадают на территорию Италии", - сообщает автор публикации Марсель Лойбехер. Ожидается, что будет выделено более 100 млн евро, чтобы перекрыть границы между этой увязшей в гражданской войне страной и Центральной Африкой, при этом ООН увеличит помощь мигрантам внутри самой Ливии.

Свернутый текст

Как замечает автор, в четверг "министры иностранных дел стран ЕС уже обсуждали будущее миграционной политики - глава МВД Германии воспользовался этой возможностью, чтобы снова привлечь внимание к проекту по созданию лагерей для беженцев в Африке".

По словам Томаса де Мезьера, целью реформы европейского миграционного законодательства должна стать отправка беженцев в безопасные места, а не приток новых мигрантов в Европу. И лишь те, кто действительно нуждается в защите, смогут получить право переместиться из этих лагерей на территорию ЕС.

"Похоже, в других странах ЕС подобная смена парадигмы европейского миграционного законодательства - вместо незаконного въезда легальный прием беженцев - также постепенно набирает обороты. В Австрии к этому призывают не только Народная партия Австрии и Австрийская партия свободы, но и социал-демократы. Кроме того, Вена настаивает на введении верхней границы для законно въезжающих на территорию ЕС беженцев", - передает автор.

По словам фаворита предстоящих президентских выборах во Франции Франсуа Фийона, следует не только более тщательно охранять внешние границы ЕС, но и ввести внутренний контроль в самом Евросоюзе. "Это, - замечает Лойбехер, - может поставить под сомнение суть Шенгенского соглашения". Фийон, добавляет автор, выступает и против Дублинских соглашений, согласно которым мигранты должны подавать заявки на получение статуса беженцев в тех странах, в которых они пересекли европейскую границу.

В прошлом году через Средиземное море в Италию проникло более 180 тыс. мигрантов. В отличие от прошлых лет, многие из них в Италии и остались, в результате чего в 2016 году Италия заняла 2-е место после Германии по числу зарегистрированных заявлений на получение статуса беженца.

Как пишет в заключение автор, в рамках Шенгенской зоны не должно существовать пограничного контроля. "Однако вслед за Австрией и скандинавами на фоне миграционного кризиса пограничный контроль ввела и ФРГ. Страны ЕС могут продлевать пограничный контроль на срок до трех месяцев по рекомендации Еврокомиссии. В среду Еврокомиссия рекомендовала очередное продление до середины мая, указав при этом: если Германия по примеру Франции аргументирует необходимость контроля террористической угрозой, разрешение на продление будет получить легче", - сообщает автор.

Ссылка

0

756

http://izvestia.ru/images/logo.png
Борющимся с терроризмом российским военным дадут госзащиту

Госдума приняла закон, расширяющий круг лиц, в отношении которых может быть осуществлена государственная защита

Госдума приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон, устанавливающий такой же уровень защиты российских военнослужащих, принимавших участие в борьбе с терроризмом, как и для судей и чиновников.

По действие закона подпадают сотрудники военной полиции Вооруженных сил, принимавшие участие в пресечении действий вооруженных преступников, военнослужащие, участвовавшие в борьбе с терроризмом, а также представители внешней разведки, принимавшие участие в спецоперациях.

Кроме того, законом предлагается «определить порядок применения мер безопасности в отношении защищаемого лица, физическое состояние которого не позволяет выразить свое согласие на их применение, при наличии данных об угрозе его безопасности», отмечается в сопроводительных материалах.

В документах отмечается, что реализация закона будет способствовать повышению безопасности и не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Ссылка

0

757

http://s1.uploads.ru/t/XprJ1.png
Турция угрожает Греции отменой миграционной сделки

Если это произойдет пострадает не только Греция, но и весь Европейский союз.Турция потребовала пересмотра дела восьми солдат, бежавших в Грецию после неудачного переворота летом прошлого года. Анкара заявила, что может принять меры, включающие отмену миграционной сделки с Афинами, после того, как греческий суд отказал ей в экстрадиции ищущих убежище военных, сообщает Reuters.Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил: «Мы требовали, чтобы этих солдат судили снова. Это политическое решение, Греция защищает и укрывает заговорщиков».
Верховный суд Греции 26 января вынес решение, по которому требование Турции об экстрадиции солдат, опасающихся за свою жизнь, было отвергнуто. Турецкая сторона обвиняет бежавших в участии их в перевороте 15 июля и расценивает, как предателей.«Мы рассматриваем варианты наших ответных мер. В частности наша миграционная сделка, которую мы подписали с Грецией. Мы рассматриваем различные варианты, в том числе и отмену этой сделки», — добавил Чавушоглу.
Напомним, отношения между Турцией и Грецией, союзниками по НАТО, несмотря на некоторые улучшения в последние годы, остаются напряженными. Не последнее место в этом занимает вопрос Кипра. В настоящее время остров разделен между протурецкой и прогреческой администрациями.Также две страны играют важную роль в миграционном вопросе, обострившемся в последние годы. Именно через Турцию и через Грецию идут потоки нелегальных мигрантов в ЕС.

Ссылка

0

758

http://nationalinterest.org/sites/all/themes/tnitwo/logo.png
Генеральный план России по противодействию пентагоновской Третьей стратегии возмещения

Российский ответ на пентагоновскую Третью стратегию возмещения заключается в переносе приоритетов на развитие тактических и стратегических ядерных вооружений, утверждает новый доклад Института оборонных и стратегических исследований (IDSS) при сингапурской Школе международных исследований имени С. Раджаратнама. Однако, хотя Кремль уделяет приоритетное внимание созданию новых ядерных вооружений, по мере того, как усиливается конкуренция в рамках гонки обычных вооружений, Москва наряду с этим внедряет собственные военные инновации, хотя и в меньших масштабах.«Реакция России в ответ на недавние инициативы США состоит из двух основных элементов. Первый из них – «противопоставление американской Третьей стратегии возмещения своей первой стратегии возмещения, что означает приоритетное развитие широкого спектра как стратегических, так и тактических ядерных вооружений, — полагает профессор IDSS Майкл Раска. – Дело в том, что обладая современным арсеналом ядерных вооружений, Россия фактически способна компенсировать военные инновации США, НАТО и Китая в сфере обычных вооружений. Второй элемент этой стратегии реагирования является более амбициозным и связан с большими технологическими рисками. Россия начала противодействовать многим американским технологическим инициативам с помощью схожих отечественных программ, имеющих, впрочем, более узкую направленность и меньшие масштабы».

Свернутый текст

Российская ядерная модернизация носит обширный характер, причем в нее входят несколько программ, предназначенных для противодействия воздвигаемому в Европе противоракетному щиту США. «Россия развертывает новые межконтинентальные баллистические ракеты PC-24 «Ярс», а также атомные ракетные подводные лодки класса «Борей», вооруженные ракетами РСМ-56 «Булава», – пишут авторы. – Впрочем, одновременно Москва разрабатывает еще как минимум две линейки МБР: комплекс РС-28 «Сармат» с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой, а также мобильную твердотопливную систему РС-26 «Рубеж», специально разработанную для противодействия создаваемой американской системе ПРО в Европе. Также начата разработка боевых железнодорожных ракетных комплексов с использованием одного из существующих типов МБР (скорее всего, РС-24). Кроме того, Россия работает над созданием  гиперзвуковых боеголовок для своих МБР. Еще одной масштабной программой является разработка значительно обновленной версии стратегического бомбардировщика Ту-160, который будет выпускаться в Казани. Москва воспринимает любую возможную угрозу снижения эффективности своих ядерных сил весьма серьезно и немедленно приступает к планированию контрмер».

Следует также отметить, что Россия модернизировала свои тактические ядерные силы, которые включают баллистические ракеты малой дальности, ядерные бомбы свободного падения, крылатые ракеты и даже зенитные ракеты с ядерными боеголовками. «Россия уже имеет значительное преимущество перед США с точки зрения качества и разнообразия систем доставки, и в ближайшем будущем вполне может обеспечить стратегическую эффективность своих ядерных сил», — пишут эксперты.

Однако, Россия не отказалась от обычных вооружений и ведет работы в области тех же технологий, что и Соединенные Штаты, только в меньших масштабах, что объясняется ограниченными материальными ресурсами Кремля. «Российские технологии в некоторых сферах находятся на ранних стадиях развития», – пишут авторы. – Тем не менее, в таких областях как оружие направленной энергии, электромагнитные рельсовые пушки, гиперзвуковые летательные аппараты, беспилотные подводные транспортные средства, уже достигнуты значительные успехи».

В долгосрочной перспективе, русские, скорее всего, сосредоточатся на следующих технологиях: роботизированные и дистанционно управляемые системы, включая беспилотники, а также наземные транспортные средства – боевые,  разведывательные и логистические, которые в  настоящее время проходят интенсивные испытания; новое поколение электронных систем ведения войны и расширенные возможности кибервойны; внедрение современных систем боевого управления, в том числе с использованием интернета; современные системы противоракетной обороны с возможностями ASAT (противоспутникового оружия) дальнего и сверхдальнего действия, которые будут использоваться не только для противовоздушной обороны, но и для достижения превосходства, а также нивелирования преимуществ западных противников; современный истребитель, не уступающий западным аналогам 5-поколения; гиперзвуковые вооружения в качестве основного способа уничтожения будущих противовоздушных и противоракетных систем противника; разработка оружия  направленной энергии с целью создания основы для перспективных направлений в области создания вооружений.

Примечательно, что в этом списке отсутствуют такие проекты как гигантский атомный эсминец класса «Лидер» или новые авианосцы. Дело в том, что хотя государственные СМИ часто прибегают к явной и нелепой пропаганде, авторы отмечают, что российские профессиональные журналы предоставляют довольно точную информацию о стратегических планах Москвы. В то же время западные аналитики и СМИ обычно игнорируют подобную информацию, возможно, из-за языкового барьера.

«Важно понимать разницу между описанием российской оборонной политики в официальных российских СМИ, ее интерпретацией на Западе и реальной военной политикой России»,  – пишут авторы. – Эти три феномена существуют в трех различных вселенных и практически не связаны друг с другом. Оборонные технологии и программы укрепления обороноспособности, которые в действительности будут определять стратегический баланс сил в районах, примыкающих к российским границам, почти никогда не являются секретом. Они подробно описаны в заявлениях представителей российской оборонной промышленности и профессиональных публикациях российских экспертов. Однако, этой информации редко уделяется внимание в официальных СМИ, которые стремятся сосредоточиться на сенсационных, но в основном нереальных вооружениях. Западные СМИ также в основном игнорируют ее, поскольку там превалирует стремление изобразить Россию как возрождающуюся великую державу, готовую бросить вызов Соединенным Штатам и Западу по всем  направлениям и во всем мире».

На самом же деле, Кремль, похоже, осуществляет относительно рациональную стратегию с учетом реальных технических и материальных ресурсов страны.

Автор, Дэйв Маджумдар – военный эксперт, редактор по вопросам обороны новостного ресурса «The National Interest»

Ссылка

0

759

Имитация покушения: учительницу в США уволили за стрельбу в Трампа из водяного пистолета

[video2=640|360]//www.ntv.ru/video/embed/1385047[/video2]

0

760

Правда Гурнова 27.01.17

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18