ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Еженедельный брифинг М.В.Захаровой, 27 января 2017 г.

0

762

http://sh.uploads.ru/t/20dJ1.png
Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов

https://cdn3.img.ria.ru/images/148666/40/1486664088.jpg

Общественный, военный и политический деятель самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов скончался на 47-м году жизни, сообщило агентство "Новороссия" со ссылкой на источники в Союзе добровольцев Донбасса.Как сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству ЛНР, Болотов умер в своей квартире в Москве. "По предварительной версии, у него случился инфаркт, но пока точной информации нет", — сказал собеседник агентства.

В последнее время у Болотова были проблемы с сердцем, рассказал РИА Новости первый председатель совета министров Донецкой народной республики Александр Бородай, отметив, что не знает причину смерти экс-главы ЛНР.

В апреле 2014 года, после госпереворота на Украине, Болотов открыто призвал противостоять новым киевским властям. Во время протестов на юго-востоке страны он участвовал в захвате здания СБУ в Луганской области, где был провозглашен "народным губернатором".

В мае Болотова избрали главой ЛНР, но спустя несколько месяцев, в августе, он подал в отставку из-за ранения.

В последнее время он занимался организацией гуманитарной помощи ЛНР.

Ссылка

умный и сильный человек, со стержнем - земля пухом

http://s017.radikal.ru/i406/1501/be/d54b0241d081.gif

0

763

1102192,106 написал(а):

Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов

Ни фига себе...как жаль...
Вечная память.

0

764

http://expert.ru/d/expert13/images/big_logo.png
Times: Трампу придется поднести Украину Путину на блюде

Вывод авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" с ближневосточного театра боевых действий обозначает "сигнал Кремля Белому дому: Владимир Путин готов заключить сделку с Соединенными Штатами", об этом пишет британская Times в редакционной статье "Наивная большая сделка", сообщает Би-Би-Си.

Как отмечается в статье, разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе "токсичные последствия": Украину придется поднести Путину на блюде. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет.

Свернутый текст

"Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся", - предостерегает Times, уточняя, что и санкции будут отменены.

Эта сделка может пойти гораздо дальше сохранения у власти в Сирии Башара Асада, и это беспокоит авторов статьи, как и встречные жесты Дональда Трампа в адрес Путина."Неоднократные хвалебные отзывы Трампа о Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить ее роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлем", - отмечает Times.

Как предполагает Times, внешнеполитическими приоритетами для Трампа будут разгром террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в России), уменьшение роли Ирана как дестабилизатора ближневосточного региона и противостояние экономической и военной мощи Китая. Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, пишет газета.

При этом стабильности Украины эти уступки не принесут, полагает британское издание. На Ближнем Востоке определенный компромисс с Путиным, по мнению Times, все же возможен. Ни Вашингтон, ни Москва не желают чрезмерного усиления влияния Ирана в Сирии, и ради этого новая администрация может согласиться на сохранение у власти Асада и участие России в качестве младшего партнера в кампании против ИГ.

Ссылка

0

765

Трамп заявил, что еще рано говорить о снятии санкций с России

ВАШИНГТОН, 27 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Говорить о снятии санкций с РФ пока рано, заявил президент США Дональд Трамп.

Трампа спросили, будет ли он вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным и готов ли Трамп снять санкции с России.

Насколько я знаю, звонок (Путину) запланирован, посмотрим, что выйдет. Что касается санкций, то пока рано об этом говорить, но мы надеемся в идеале иметь хорошие отношения со всеми странами
Дональд Трамп

«Нет гарантий, но если мы можем этого достичь, это будет положительным», — сказал Трамп на пресс-конференции с премьером Великобритании Терезой Мэй.

Президент США повторил, что надеется на хорошие отношения с российским президентом и совместную борьбу с терроризмом.

«Я надеюсь, что у нас будут фантастические отношения», — сказал Трамп. «Это возможно. Возможно, этого и не будет. Посмотрим, что будет. Я буду очень твердо, крепко представлять американский народ. Если у нас будут отличные отношения с Россией и другими странами, если мы будем вместе преследовать ИГ (запрещенная в РФ группировка), которых необходимо остановить — это зло, которое необходимо остановить, — это хорошо, а не плохо. Как будут развиваться отношения, я смогу вам сказать позже», — сказал Трамп.
Ссылка

0

766

http://se.uploads.ru/qkJzu.gif  http://se.uploads.ru/qkJzu.gif  http://se.uploads.ru/qkJzu.gif

Зловещий кукловод тайной закулисы.

Так вот ты какой, агент Путина!

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0127/dd/6ba0234eafe47d17f8d45a4ac5939edd.jpg

0

767

Шляхта берет интервью у посла Белого Бваны

Интервью посла США в Польше:

Rzeczpospolita: Президент Дональд Трамп отозвал 80 послов США из разных стран мира. Без обид, но пока мы не начали беседу – каков Ваш статус в Варшаве?

Пол Джонс, посол США в Польше: Не вопрос. Это уже такой обычай, что каждый раз при смене администрации после выборов президента, те послы, которые не являются профессиональными дипломатами (около трети от общего числа), или являются т.н. политическими назначенцами, должны покинуть свои посты. Это очевидно, что они были назначены предыдущим президентом, и уходят, когда меняется президент. Я же – профессиональный дипломат, поэтому и далее исполняю свои обязанности. Мои полномочия действительны три года. я надеюсь, что свою миссию здесь я завершу.

Свернутый текст

Приняты ли уже в Вашингтоне решения, касающиеся перемен в отношениях с Польшей? Чего мы можем ожидать?

Каждая смена власти в Вашингтоне открывает возможности, чтобы еще сильнее улучшить  отношения между двумя нашими странами, и поднять их еще на более высокий уровень. Как президент Трамп, так и назначенные им госсекретарь и министр обороны подчеркивали, что приоритетом для новой администрации будет военное усиление, усиление союзов и соблюдения законов, а также защита границ. Кроме этого – торговля, экономика (особенно экспорт нефти и газа). Мое мнение – это открывает идеальные просторы для сотрудничества между нашими странами.

Если говорить про охрану границ, то президент Трамп в инаугурационной речи сказал, что США чересчур много посвятили на защиту чужих границ, а не собственных. Является ли это сигналом, что Штаты откажутся от своих обязательств в отношении НАТО, или, например двустороннего соглашения с Польшей, в силу которого у нас размещена американская бригада?

Нет. Я абсолютно не воспринимаю этого таким образом. Президент  Трамп подчеркивал, что НАТО крайне важна для него, равно как и отношения с Европой. Во время парламентских слушаний кандидатов  на должности госсекретаря и министра обороны именно генерал Маттис выразил решимость к сохранению наших союзов, и крайне ясно высказался об той угрозе, которую может представлять Россия. В разговоре с генсеком НАТО Столтенбергом Маттис напомнил, что этот союз – фундамент безопасности США. В свою очередь, Тиллерсон подчеркнул, что Россия напала на Украину. По моему мнению, высказывание президента следует понимать так, что у США сильное присутствие во всех частях света, и недостаточное (по его мнению) внимание национальной безопасности и наших границах.

Потому что это ключевой вопрос для Польши: что произойдет через девять месяцев ,когда подойдет к концу срок присутствия первой смены американских солдат в нашей стране?

Наша армия осуществляет планирование с определенным упреждением. Мы готовы к нескольким девятимесячным сменам американских солдат в Польше. Первая смена здесь до сентября, но следующая уже готовится к приезду в Польшу. Если б были вообще какие-либо возможные поправки в планы присутствия войск в Польше, то это заняло бы некоторое время, но сначала прошли бы двусторонние переговоры и обсуждения в НАТО.
Когда я говорю о поправках, я имею в виду то, что целью усиления восточного фланга является усиление возможности устрашения в этом регионе. Благодаря опыту присутствия первых смен, мы будем видеть, нужны ли какие-либо усовершенствования. Но я не ожидаю здесь существенных перемен.

Но все-таки не была ли бы Польша в большей безопасности, если б базы в нашей стране имели постоянный, а не временный характер? Ротации можно прекратить, а оставить базу – сложнее.

Мы перемещаем в этот регион наши войска, чтобы доказать (как себе, так и тем, кого мы хотим устрашить), что мы можем быстро перебросить, например, в Польшу тяжелую боевую бригаду. Что мы можем ее разместить, потом перегруппировать и т.п. мы не делали этого с конца Холодной войны, поэтому мы должны потренироваться. А строительство баз занимает много времени.
Поэтому решение о том, что это было бы ротационном присутствием, требующим быстрых действий, было мудрым. Если в будущем мы сочтем, что здесь нужна очередная бригада, то мы будем знать, как это сделать. А в сентябре приедет очередная смена американских солдат.
По моему мнению, Польша и страны, которые в этом участвуют, выиграют от этого больше, чем от стационарных баз, потому что вместо того, чтобы заниматься строительством инфраструктуры, мы интегрируем и отрабатываем взаимодействие наших войск с другими армиями союза, чего уже давно не было.

Но раз такую бригаду можно быстро перебросить в Польшу, то когда Дональд Трамп говорит «Америка в первую очередь», то он может ее также быстро и забрать обратно.

Начнем с того, что переброска не настолько проста. Поэтому это большой успех, что удалось реализовать размещение наших войск быстрее, чем это было написано в плане. Нам удалось сделать все (хотя бы получение разрешений на пересечение границ) быстрее, чем предполагалось.
Ни в одном из высказываний новой администрации я не вижу планов смены решения о посылке сюда войск в ближайшем будущем. Конечно, мы будем разговаривать  о том, что будет потом. В феврале генерал Маттис будет на встрече министров обороны стран НАТО, потом пройдут встречи министров иностранных дел. Мы будем решать, как наилучшим образом обеспечить безопасность этого региона, и каков наилучший способ, чтобы было возможно отпугивать потенциальных агрессоров. 

Планируются ли какие-либо двусторонние визиты на высоком уровне между США и Польшей?

Пока ничего не было определено, но все об этом думают. Но на многосторонних встречах будут возможности для переговоров. Я уверен, что потом дойдет и до межправительственных встреч. Возвращаясь еще к присутствию войск, я прошу помнить, что США решительно настроены быть лидером в обеспечении безопасности наших союзников, и выполнять обязательства, вытекающие из 5-й статьи. И мы будем эти обязательства выполнять. Потому что это фундамент всех других действий, которые неизбежны для устрашения в других сферах, например, войнах информационной, гибридной, или борьбе с киберугрозами.

Недавно на сайте Белого Дома появилась информация о планах строительства новой антиракетной системы. Почему новой? Что дальше будет с Редзиково?

В Редзиково продолжаются конструкторские работы, весь проект предусмотрен в нашем бюджете, он будет завершен до 2018 года, и вскоре после этого обретет операционную готовность в рамках натовской антиракетной системы. Ее главной целью – противодействие угрозам, идущим из Ирана. Я не знаю планов ее расширения.

Президент Трамп вспоминал, что он будет призывать союзников совместно бороться с ИГ. Как это может выглядеть? Это будет операция НАТО?

Да, следует обратить внимание, что для администрации президента Трампа борьба с ИГ – это приоритет. Польша – член коалиции, которая ведет действия в Сирии и Ираке. Мы и далее будем там действовать и рассчитываем на помощь союзников. Я думаю, что мы будем призывать и другие страны более эффективно бороться с ИГ. Мы рассчитываем, что присоединятся очередные страны, либо уже участвующие увеличат свое присутствие. Это будет одной из целей этой администрации.

Польша принимает участие в этой миссии – в форме тренировок в Кувейте и Ираке. Вашингтон ожидает большего участия?

У Польши существенный вклад в эту коалицию. Согласно моим данным, впервые в истории польские Ф-16 используются за границей. Польский спецназ проводит учебные миссии в Ираке. Это очень важно. Я не получал указаний из Вашингтона, чтобы просить Польшу о чем-то большем.

Во время избирательной кампании Дональд Трамп сравнил НАТО с охранной компанией – плати, и будет защита. Как раз Польша – одна из немногих стран, которые выполняют обязательство расходовать 2% ВВП на оборону. Поэтому можем ли мы быть уверены в своей безопасности?

Президент Трамп убежден, что НАТО – это важно. Но напомнил, что все должны честно платить за свое участие. Ведь все согласны, что все государства как можно быстрее обязаны достигнуть уровня расходов в 2% ВВП.
Во-вторых, президент также подчеркнул, что раз борьба с терроризмом – приоритет для всех нас, то, наверное, НАТО должно больше в этом участвовать. Это будет предметом для дискуссий. Речь не идет о том, чтобы НАТО бросило бы то, что на данный момент делается в этой части Европы, но чтобы использовало свои возможности для более эффективной борьбы с терроризмом.
Польша не только выделяет 2% ВВП, но и делает это согласно натовскому плану увеличения оборонных возможностей. Это приводит к тому, что у Польши более высокий потенциал играть стратегическую роль в трансатлантических дискуссиях. Я думаю, что обе наших страны могут думать о переносе своих отношений на более стратегический уровень, чтобы вместе строить безопасность и благополучие.

Как мог бы выглядеть этот более высокий уровень взаимоотношений?

Я лично считаю, что раз Польша - одна из пяти стран, которые расходуют 2% ВВП на оборону, когда я вижу наши торговые и экономические отношения, и когда я вижу вызовы, стоящие перед Европой (миграцию, терроризм, угрозу со стороны России), то эти факторы приводят к тому, что Польша может играть важную роль в построении трансатлантических отношений. Я не хочу предполагать, что по этому вопросу в Вашингтоне приняты какие-либо решения, но как опытный дипломат, я скажу, что это логично, чтобы об этом думать именно таким образом.

Возможны ли эти более тесные отношения в рамках сотрудничества при модернизации польской армии и закупок антиракетных систем для Польши?

Это уже происходит. Мы видим, как увеличиваются польские оборонные возможности благодаря сотрудничеству и закупке ракет JASSM для ваших F-16. Но есть и много других точек приложения. Мы послали к вам своих солдат. Благодаря этому усиливается оборонный потенциал Польши. Это также и шанс для экономических отношений.

Но, например, переговоры о ракетах для Польши затягиваются…

Я впечатлен тем фактом, что Польша подходит к этим переговорам комплексно. Это выглядит обещающе. Мы сотрудничаем на международном уровне, чтобы это продвигалось вперед – существует также и элемент переговоров с частными фирмами, которые этим занимаются. Но следует помнить, что здесь не следует затормаживаться, потому что строительство этой системы приведет к тому, что оборонные возможности Польши увеличатся.

Россия достаточно резко реагирует на усиление восточного фланга НАТО. В Калининграде появляются новые виды оружия. Ухудшилась ли ситуация с времен саммита НАТО, на котором было принято это решение?

Равно как и то, что делает Америка в рамках двусторонних отношений с Польшей, так и взвешенные решения НАТО имеют исключительно оборонный характер. Поэтому я не могу согласиться с утверждением, что они представляют угрозу для России. Мы видели, в каком направлении идет Россия в течение последнего десятилетия, развивая свои возможности, и тестируя реакцию НАТО, например, действиями на Украине.
Планируя перемещение бригады в Польшу, мы принимали это во внимание. Поэтому здесь нет неожиданностей. Чтобы избежать любых недоразумений с Россией, мы стараемся сохранить максимальную прозрачность наших действий во время размещения своих войск в этом регионе. Для этого существуют каналы связи, такие, как, например, совет «НАТО-Россия», чтобы иметь уверенность, что вторая сторона понимает, что мы делаем, что мы не хотим увеличивать напряженность.

А напряженность с Россией стало большим после решения об усилении восточного фланга? Стал ли этот регион более безопасным?

Я уверен, что этот регион стал безопаснее. Конечно же, появляется определенный риск, когда Россия размещает очередные виды вооружения в Калининграде.

Президент Трамп наново хочет установит отношения с Россией. Не будет ли наша безопасность предметом торга? Может, это плохой пример, но зрители «Карточного домика» помнят, что каждая попытка договориться с Россией базировалась на торговле этим регионом Европы.

Россия – большое и важное государство, играющее ключевую роль в глобальной, да и в американской, системе безопасности. Она важна в Корее, на Среднем Востоке, в Арктике или этой части Европы. Если появляется шанс разговаривать друг с другом, сотрудничать, снижать напряжение, придерживаться норм верховенства закона и главенство международного права, то мы его должны использовать.
Чувство ответственности каждого нового президента требует конструктивного сотрудничества с любым государством, с которым можно, как сказал президент Трамп – особенно с теми, которые много значат для мировой безопасности и для нас. Также и внутри НАТО существуют ожидания, чтобы США играли ключевую роль в отношениях с Россией – по очевидным стратегическим причинам. Если возникнут какие-либо области сотрудничества с НАТО, то это следует оценить положительно. Однако я не согласен с точкой зрения, что это создает возможности поторговаться, как в упомянутом Вам сериале.  Я не вижу такой возможности ни в одной из ключевых для США областей. Но очевидно, что существуют большие ожидания, чтобы новая администрация как-либо с Россией сотрудничала.

Потому что исторический опыт соглашений между Москвой и Вашингтоном в первую очередь наводит нас на мысль об Ялте. Будет ли вторая Ялта?

Сейчас совсем другие обстоятельства. Ситуация абсолютно иная. Польша – член НАТО и ЕС, и это уже ничто не поменяет. 

Ссылка

0

768

вот какая судьба. не чета Маккейнам из ямы

К намеченному на выходные телефонному разговору Путина с Трампом

ЕДИНСТВЕННЫЙ АМЕРИКАНЕЦ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, ВОЕВАВШИЙ И В АМЕРИКАНСКОЙ, И В СОВЕТСКОЙ АРМИЯХ

Джозеф Байерли (англ. Joseph Beyrle, 25 августа 1923 года, Маскигон (Мичиган, США) — 12 декабря 2004 года, Токкоа (Джорджия, США)) — считается единственным солдатом Второй мировой войны, воевавшим против немцев и в американской, и в советской армиях. Отец бывшего (в 2008—2012) посла США в России Джона Байерли.
Джозеф Байерли родился в городке Маскигон (штат Мичиган), где в 1942 году окончил школу. Он мог бы получить стипендию на учёбу в Университете Нотр-Дам, но вместо этого записался добровольцем в армию. Согласно записи в карточке военнопленного, которая будет позже заведена на него немецкими властями, он работал мясником.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17918/11206178.989/0_1109bd_8483e4e3_orig

Свернутый текст

СЛУЖБА В АРМИИ США. 101-Я ДИВИЗИЯ

http://img-fotki.yandex.ru/get/9810/11206178.989/0_1109ba_f006e2a2_orig
Байерли был направлен в 506-й парашютно-пехотный полк 101-й десантной дивизии «Кричащие орлы», в подразделение, специализирующееся на радиосвязи и подрывных работах. В то время дивизия располагалась в английском городе Рамсбери и готовилась к открытию Второго фронта. После девятимесячной подготовки, в мае и апреле 1944 года Байерли участвовал в двух боевых операциях по доставке золота Движению сопротивления во Франции.
ДЕНЬ «Д». ДИВЕРСИОННЫЕ РАБОТЫ. ПЛЕН

Джозеф Байерли в качестве военнопленного частей вермахта. Июль 1944 года. Сын Джон Байерли:[1] «Я как-то спросил папу, о чем он думал, когда его фотографировали. Он ответил — успею ли я убить фотографа, пока он меня снимает…»
6 июня 1944 года, в день открытия Второго фронта, самолет С-47, в котором находился Байерли, попал под обстрел над побережьем Нормандии. Выпрыгнув из самолета над Ком-дю-Монт, сержант Байерли потерял связь с другими парашютистами, но все же смог взорвать электрическую подстанцию. Он взорвал ещё несколько объектов до того, как спустя несколько дней попал в плен к немцам.
В течение последующих семи месяцев Байерли содержался в семи различных германских тюрьмах. Он дважды бежал, но оба раза был пойман. Байерли и его товарищи по тюрьме надеялись добраться до расположения Советской армии, которая находилась неподалеку. После неудачного второго побега (оказавшись в Польше, он и другие бежавшие военнопленные по ошибке сели в поезд, следующий в Берлин) он попал в гестапо, но вскоре его передали немецким военным, так как гестапо не имело права содержать военнопленных.
ПОБЕГ И СЛУЖБА В РККА
http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/11206178.989/0_1109b9_5660b3bc_orig
Карточка военнопленного Джозефа Байерли. 1944—1945 г.
Байерли оказался в концентрационном лагере для военнопленных в Альт-Древице, предместье польского городка Костшин-над-Одрой. В начале января 1945 года он ещё раз бежал, на этот раз успешно, идя в направлении звуков канонады Первого Белорусского фронта. Через пару недель он смог дойти до линии фронта, и после пересечения её, найти советскую танковую бригаду.
Выходя навстречу русским с поднятыми руками, он повторял с акцентом: «Я — американский товарищ! Я — американский товарищ!» Байерли уговорил командование 1-го танкового батальона 1-й гвардейской танковой бригады (а именно гвардии капитана А. Г. Самусенко) разрешить ему остаться и воевать вместе с ними. Так началась его служба в советском танковом батальоне, которая продлилась месяц. Пригодились его навыки подрывника и пулеметчика — в батальоне был американский танк «Шерман».
Батальон, в котором воевал Байерли, в конце января освободил тот самый концлагерь, из которого он сбежал. В начале февраля он получил тяжелое ранение (попал под бомбёжку пикирующих бомбардировщиков Ju.87), и был отправлен в советский госпиталь в Ладсберге (сейчас это польский город Гожув-Велькопольски). В госпиталь приехал маршал Георгий Жуков и, узнав об американском десантнике, захотел с ним познакомиться. Байерли попросил маршала помочь ему вернуться домой. По приказу Жукова Байерли дали официальное письмо, которое он предъявлял при проверке документов по пути в Москву, так как все его документы остались у немцев. В феврале 1945 года он добрался до американского посольства в Москве.
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/11206178.989/0_1109bc_c8922fcd_orig
1945 год Джозеф Байерли вернулся в родной Мичиган.
В посольстве Байерли узнал, что Военный департамент США объявил его погибшим ещё 10 июня 1944 года. В церкви его родного города Маскигона отслужили панихиду, а в местной газете был опубликован некролог. До того, как по отпечаткам пальцев подтвердили его личность, Байерли содержался под охраной морских пехотинцев в гостинице «Метрополь».
Байерли вернулся в Мичиган 21 апреля 1945 года, а через две недели праздновал победу в Чикаго. На следующий год он женился на Джоане Хэловел. По иронии судьбы, венчание проходило в той самой церкви и тем самым священником, который служил по нему заупокойную панихиду двумя годами ранее. После войны Байерли поступил на службу в компанию «Брансвик корпорейшн», где проработал 28 лет и откуда ушёл на пенсию в должности начальника отдела доставки.
В 1994 году за уникальную службу во время войны Байерли был награждён памятными медалями на церемонии к 50-летию открытия Второго фронта. Мероприятие проходило в Белом доме в Вашингтоне. Награды вручали президент США Билл Клинтон и президент России Борис Ельцин.
УХОД ИЗ ЖИЗНИ

Джозеф Байерли скончался от приступа сердечной недостаточности 12 декабря 2004 года в городе Токкоа (штат Джорджия, США). В апреле 2005 года он был похоронен с почестями на Арлингтонском военном кладбище.
СЕМЬЯ

У Джозефа Байерли остались трое детей, семь внуков и один правнук. Его сын Джон Байерли с 2008 по 2012 год являлся послом США в России.
ПАМЯТЬ О Д. БАЙЕРЛИ

В сентябре 2002 года в издательстве Random House вышла книга Томаса Тэйлора о Джозефе Байерли «Simple Sounds of Freedom» (рус. Простые звуки свободы). В тонком переплете книга вышла под названием «Behind Hitler’s Lines» (В тылу у Гитлера) в июне 2004 года.
В августе 2005 года на стене церкви в Ком-дю-Монт во Франции, где Байерли приземлился на парашюте 6 июня 1944 года, была открыта мемориальная доска.
В 2005 году в Америке вышел документальный фильм на русском языке «Американский солдат Советской Армии» (автор сценария и режиссер — Нина Вишнева). В 2007 году Нина Вишнева сделала версию на английском языке — «Joseph and His Brothers in Arms». Английский вариант фильма получил первый приз на фестивале документального кино в Гранаде (Испания) в категории «Лучшая операторская работа»; специальную грамоту фестиваля короткометражных фильмов в Сан-Франциско (США), а также первый приз на фестивале документального кино в Барселоне в категории «Лучшая реализация замысла».
В 2010 году на Поклонной горе в Москве, в Русском музее Санкт-Петербурга[2] и в Псковском кремле прошли выставки, представлявшие документы о пребывании Байерли в немецком концентрационном лагере для военнопленных.
Ветеран всегда ходил на парады
НАГРАДЫ

Медаль «Бронзовая звезда» за храбрость (1953),
Медаль «Пурпурное сердце» с четырьмя дубовыми ветвями,
Медаль военнопленного,
Медаль «За Американскую кампанию»,
Медаль «За Европейско-африканско-средневосточную кампанию» с двумя звёздами и стрелой,
Медаль «За хорошую службу в армии»,
Значок боевого пехотинца,
Медаль Победы во Второй мировой войне,
Военный крест с пальмовой ветвью (Франция),
Медаль освобождённой Франции (Франция),
Памятная медаль 50-летия высадки в Нормандии (Франция),
Орден Красного Знамени (СССР),
Орден Красной Звезды (СССР),
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»,
Юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (Россия),
Медаль Жукова (Россия),
Медаль - "В память о народном ополчении".
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/11206178.989/0_1109bb_9bde44b3_orig

Ссылка

0

769

http://s0.uploads.ru/t/QHCWM.png
Посольство России в Лондоне опубликовало стихи ко встрече Трампа и Мэй

Посольство России в Лондоне опубликовало в Twitter стихотворный ответ премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, которая посоветовала США соблюдать с Россией принцип «сотрудничай, но берегись».
РИА Новости приводит вариант перевода стихотворения:

«Сотрудничай, но берегись», — премьер предупредила.
Насколько знаем мы, холодная война давно уже почила»

"Engage but beware",
Prime Minister said.
As far as we’re aware,
Cold War was long dead #PoemsAboutTrumpAndMay
— Russian Embassy, UK (@RussianEmbassy) 27 января 2017 г.
К стихотворению прикреплён хэштег «Стихи о Трампе и Мэй».

Ранее Мэй посоветовала США при сотрудничестве с Россией «быть начеку».

Ссылка

0

770

Трамп показал Мэй бюст Черчилля

https://pbs.twimg.com/media/C3MivMPW8AA2TFD.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18