ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Тереза любитель леопёрдовой обувки.)

https://glav.su/files/messages/2017/01/28/4246690_019113409a1e67c5b09493ea7244f74d.jpg

0

822

1102992,106 написал(а):

Трамп записал свой отчет

"Мои соотечественники американцы, неделю назад наша администрация приняла на себя огромную ответственность, которую вы, американский народ, возложили на  нас. Много работы нужно сделать в предстоящие дни, но я хотел бы дать вам обновленную информацию о том, что мы уже сделали. В свои первые несколько дней в качестве  вашего президента, я встречался с руководителями некоторых лучших производственных компаний нашей страны и профсоюзов. Мое посыл был ясен: мы хотим делать вещи в Америке и мы хотим использовать американских рабочих. С момента моего избрания, многие компании объявили, что они больше не переносят рабочие места за пределы нашей страны, а сохраняют и создают рабочие места здесь, в Америке. Каждый день мы выполняем данное нами обещание американскому народу. Вот лишь несколько из исполнительных действий, которые мною были предприняты в последние несколько дней: распоряжение о подготовке к отмене и замене обамакеа, речь идет о времени; о выходе из Транс-Тихоокеанского партнерства, так что мы сможем вести переговоры один-на-один, чтобы защитить американских рабочих, которые были бы катастрофическими; приказ начать строительство Keystone и Dakota Access после согласования сроков с требованием, чтобы трубы, установленные в Америке, были построены из американской стали и произведены здесь; указания для  ускорения разрешения на создание новой инфраструктуры и новых производственных предприятий; приказ немедленно начать строительство на  границе стены и зачистить sanctuary cities/города-убежища, они не безопасны, мы должны позаботиться об этой ужасной ситуации. Эта администрация взялась за дело   рекордными темпами, об этом все говорят, мы делаем это и мы делаем это с умом и мы никогда не прекратим сражаться за интересы американского народа. Да благословит вас Бог и да благословит Бог Америку".

0

823

Прости, Маккейн, — санкции не сломили Россию

«Простите, ненавистники России и, в частности, Джон Маккейн, санкции не сломили Россию», — пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Как отмечает автор, она вновь становится привлекательной для инвесторов страной, кроме того, некоторые аналитики заявляют, что в этом году её ВВП может вырасти на 1,7%.«Простите, ненавистники России, она пережила санкции. Она пережила нефть за 35 долларов, пережила два года рецессии. Говорите, что вам хочется, о Владимире Путине, но команда, управляющая российской экономикой, смогла собраться. И по этой причине компания BlackRock заявляет, что в Россию стоит вкладываться», — пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/c/j/9/446807_1_mccain_big.jpg

Свернутый текст

Один из руководителей компании Херардо Родригес заявил: «Всё внимание к России привлечено из-за геополитики. Но если не учитывать всё то негативное мнение, которое у вас может сложиться по поводу России, то, с экономической точки зрения, она поразительна».

Политическая шумиха по поводу «плохиша-России» уже не мешает инвесторам. По данным компании EPFR Global, за последние две недели в российские ценные бумаги были вложены миллионы долларов.

«В плане фундаментальных факторов Россия пошла на поправку несколько месяцев назад. А если принять в расчёт потенциальные изменения по отраслям и то, что Трамп готов сотрудничать с Путиным, тогда всё это выглядит очень благоприятно для России», — заявил Рордригес.

В декабре промышленное производство в России приятно удивило положительными показателями, но потребительский спрос остался слабым. Розничные продажи упали почти на 6% из-за рецессии и падения доходов населения. Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» считает, что доходы вырастут и жители страны вновь начнут тратить. И если цены на нефть останутся высокими, то 2017 год обещает быть ещё одним годом роста для российских акций.

«Более здоровое производство и более сильные реальные зарплаты в этом году приведут Россию к масштабному восстановлению»,  — цитирует автор слова аналитиков компании «Ренессанс-Капитал». Если всё будет хорошо, то в этом году у России ВВП вырастет на 1,7%.

Так что «простите, сенатор!» — пишет в завершение своей статьи Кеннет Рапоза, имея в виду сенатора Джона Маккейна, ярого сторонника антироссийских санкций.

Ссылка

0

824

https://pbs.twimg.com/media/C3QPGiIXAAAopAt.jpg
Познакомьтесь с мразью!

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/C3QvQ-lXAAAZfp7.jpg

0

825

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Премьер Турции подверг критике первые указы Трампа

Стены, воздвигаемые на пути беженцев, не являются решением проблемы, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, комментируя указ президента США Дональда Трампа о приостановке приема беженцев.

В пятницу Трамп подписал указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии и ужесточает некоторые правила въезда в США.

Трамп на церемонии подписания указа в Пентагоне заявил, что отныне отбор беженцев будет «экстремальным» для защиты страны от «иностранных террористов».

«Вы будете строить стену, но стена — это не решение проблемы. Стены рушатся. Берлинская стена стояла много лет и пала за один день, потому что нельзя выстоять перед изменениями.

Нужно эти изменения уловить. Региональные вопросы нельзя решить, заметая их, словно мусор, под ковер. Нужно поворачиваться к ним лицом, пока они не разрослись еще больше», — сказал Йылдырым на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая находится в Турции с визитом.
Источник: Ссылка

0

826

Перестрелка и штурм музея Новороссии в Петербурге — подробности

Питерские полицейские минувшей ночью брали штурмом Музей Новоросии из-за недоразумения: охранявшие экспозицию ветераны Донбасса приняли правоохранителей за налётчиков.

Под утро в субботу группа быстрого реагирования МВД прибыла к Музею Новороссии, находящемуся в Санкт-Петербурге на ул. Декабристов. Полицейские потребовали открыть дверь из-за поступившей к ним информации, что в этом здании якобы находится группа мужчин с травматическим оружием. Об этом в полицию заявили 3 молодых человека, за час до этого вступившие в конфликт с одним из охранников музея.

Сотрудники охраны музея Новороссии отказались подчиняться требованиям силовиков открыть дверь в связи с тем, что не поверили в их принадлежность к правоохранительным органам. Нападение вооружённых мужчин они, судя по всему, связали с длящимися около года попытками отобрать у музея помещение, а также с атаками украинских экстремистов, пытавшихся сжечь экспозиции об Ополчении Донбасса.

Свернутый текст

После отказа полицейские начали «штурм», продолжавшийся более часа. Вслед за вскрытием дверей и задержанем охранников на место прибыл руководитель Музея Новороссии Герман Владимиров. Он рассказал «Русской Весне», что случилось досадное недоразумение: охранники приняли силовиков за налётчиков, а сами правоохранители не знали, что в здании расположен музей.
Ночью недалеко от музея Новороссии действительно произошел конфликт между одним из сотрудников охраны и группой неизвестных молодых людей. Мужчина вышел в магазин, на улице к нему подошли трое и начали «выяснять отношения». Охранник пресек конфликт выстрелом в воздух из травматического пистолета, после чего молодые люди и обратились в МВД, не подозревая, что их оппонент является сотрудником охраны и имеет право на ношение оружия. В результате такого стечения обстоятельств на место приехали нескольких нарядов полиции, которые распылили слезоточивый газ и задержали охранников музея.

Официальное обращение к общественности по поводу произошедших сегодня ночью событий в Музее Новороссии.
Около 4-х часов утра один из сторожей Музея Новороссии вышел в магазин за сигаретами. У всех сотрудников музея есть четкая установка — ночью без рации не выходить.

На перекрестке улицы Декабристов и набережной реки Пряжки у него произошел словесный конфликт с двумя подвыпившими молодыми людьми. По рации сторож сообщил остальным волонтерам, которые находились в музее, что произошел конфликт и его бьют.
Остальные три человека из наших музейных ребят оперативно пришли на помощь своему товарищу; прибыв на место конфликта, один из наших ребят достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух.

Вероятней всего, та сторона конфликта тоже вызвала на подмогу своих друзей (как мы поняли из разговора). Благодаря численному перевесу нападавших, наши стали отступать в сторону музея, закрылись в нем изнутри и забаррикадировались.

После небольшой паузы дверь начали снаружи выбивать, крича: «Откройте, полиция!» Безусловно, в это никто не поверил.
Когда вовнутрь музея распылили газ, один из наших произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери, чтобы напугать их. Многие детали я тут описывать пока не буду, выкладывать информацию, фото, видео и аудио буду дозированно, учитывая все обстоятельства произошедшего и ход следствия, а выложить, поверьте, есть что.

Руководство Музея Новороссии категорически не пускают внутрь помещения и выгоняют оттуда, ссылаясь на то, что там проводятся следственные действия, что недопустимо

В любом случае, наши задачи — сохранение музея (не допустить его закрытия) и объективное расследование всех произошедших обстоятельств!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВЕТЕРАНОВ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПАРТИЯМ И ОБЪЕДИНЕНИЯМ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ЭТИ ГОДЫ НА БЛАГО ДОНБАССА, ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ДАННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ.

Источник: Ссылка

0

827

Трамп намерен поручить военным подготовить план для победы над ИГИЛ за 30 дней

Президент США Дональд Трамп может вскоре подписать указ с поручением Объединенному комитету начальников штабов ВС США предоставить ему план по уничтожению террористической группировки ИГИЛ, передает агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации американского президента.

По данным агентства, Трамп потребует предоставить соответствующий план в течение 30 дней.
Источник: Ссылка

0

828

Иран угрожает ответить Трампу на указ о въезде в США

Власти Ирана заявили, что запретят въезд в страну для граждан США в ответ на действия президента Дональда Трампа, который своим указом временно приостановил выдачу виз для граждан государств с преимущественно мусульманским населением, сообщает в субботу The Hill, ссылаясь на иранский МИД.

«При всем уважении к американскому народу и всех расхождениях между ним и враждебной политикой властей США, Иран будет придерживаться принципа взаимности до тех пор, пока оскорбительные ограничения в отношении иранских граждан не будут сняты», — говорится в заявлении, распространенном министерством.

«Ограничения на поездки мусульман в Америку — публичное оскорбление всего исламского мира и Ирана в частности, и будут восприняты как прекрасный подарок для экстремистов», — утверждает МИД Ирана.

Среди стран, которых коснулись ограничения США, оказались также Ирак, Сирия, Судан, Ливия, Сомали и Йемен — они названы в указе «вызывающими озабоченность» в контексте террористической угрозы.

Выдача виз для граждан этих государств приостановлена на 90 дней. Кроме того, президент США на неопределенное время лишил возможности въезда в страну сирийских беженцев.
Источник: Ссылка

0

829

Внезапно: известный русофоб Бжезинский предложил создать «Тройственный Союз» США, Китая и России

Удивительные перемены в сознании американского истеблишмента происходят после избрания Трампа.

Данный материал представляет собой изложение речи, которую известнейший антисоветчик и русофоб Збигнев Бжезинский произнес в декабре на форуме, посвященном вручению Нобелевской премии мира в Осло.
Опубликовано в Huffington Post, перевод издания «Россия в глобальной политике».

После окончания последней мировой войны 70 с лишним лет тому назад мир на планете удавалось сохранять, благодаря угрозе ядерной бомбы. Из-за ее уникальной способности разрушить мир эта бомба в корне изменила реалии мировой политики.
Однако ее воздействие на стабильность в мире стало снижаться по мере того, как все больше стран начали обзаводиться такими же возможностями разрушения.

Монополия Америки на ядерное оружие длилась менее десяти лет. Внушающая страх сила США несколько уменьшилась к середине 1950-х гг., но реальность американского ядерного оружия все еще была достаточно грозной, чтобы в конце 1940-х гг. убедить Советы воздержаться от наземной блокады для выдавливания американцев из Западного Берлина, а в 1960-е гг. Соединенным Штатам удалось добиться отвода советских ядерных вооружений с Кубы.

Свернутый текст

Однако окончательное разрешение Кубинского ракетного кризиса было не односторонней победой, а скорее сочетанием угроз и компромиссов, позволившим обеим сверхдержавам сохранить свое лицо. США не только были вынуждены дать публичное обещание никогда не вторгаться на Кубу; они также втайне согласились вывезти из Турции свои ракеты «Юпитер».

Начальные этапы холодной войны, которая велась исключительно между двумя крупнейшими державами, сделали их ответственными за безопасность в мире. По сути, через два десятилетия после появления фактора этого смертоносного оружия Америке пришлось все больше и больше учитывать озабоченность Советов.

Да, ядерное оружие способствовало сохранению мира, особенно в условиях потенциального паритета, когда стало понятно, что победителей в ядерной войне не будет.

В любом случае, фактическая исключительность в обладании ядерным оружием на первых этапах холодной войны давала двум соперничавшим державам особый статус. Они чувствовали уникальную ответственность за судьбы всего мира, хорошо понимали друг друга и были не склонны скатываться к конфронтации, которая могла привести к взаимной катастрофе.

В последнее время стабильность в мире была поставлена под угрозу из-за упрямого соперничества крупных держав, которые, тем не менее, не обосновывают возможное применение ядерного оружия.

Лишившись стратегической ядерной монополии, Соединенные Штаты попытались добиться преимуществ на других фронтах — прежде всего, наладив мирное сотрудничество между США и коммунистическим Китаем при Дэн Сяопине.

В 1980-е гг. две державы даже неформально сотрудничали, стремясь сделать российское вторжение в Афганистан все более дорогостоящей и, в конечном итоге, бесполезной авантюрой, но всячески избегая угроз развязывания ядерной войны.
Хотя американо-китайские отношения не вылились во всеобъемлющий союз, одной из определяющих особенностей этих отношений стало избирательное и иногда тайное сотрудничество между двумя странами.

К концу последнего десятилетия ХХ и в начале XXI века изменилась конфигурация мировой силы и власти. Америка и Россия остались принципиальными соперниками, но Китай, имея на вооружении более скромный собственный ядерный арсенал, становился все более грозной силой на Дальнем Востоке.

Следовательно, три главных полюса мировой силы менее склонны прибегать к ядерным провокациям, но ради того, чтобы избежать глобального столкновения, США, Китаю и России необходимо соблюдать меры предосторожности и стремиться к сотрудничеству.
Для России ситуация в регионе стала особенно трудной. Нерусские республики, некогда входившие в состав Советского Союза, сегодня открыто утверждаются в своей национальной независимости и отказываются от участия в каких-либо структурах, напоминающих распавшийся СССР.

Республики Центральной Азии, в большинстве из которых исповедуется ислам, решительно настроены на то, чтобы претворить первоначально формальную независимость в развитие полноценной государственности. Это устремление также разделяют славянские республики, исповедующие русское православие, такие как Украина и Беларусь.

Обе они твердо намерены стать суверенными государствами с собственным флагом, вооруженными силами и развивать более тесные связи с Европой.

Тем временем стратегическое проникновение Китая в Центральную Азию с целью получения прямого торгового доступа к Европе уже приводит к существенному ослаблению экономического господства России в восточной части бывшего Советского Союза.

В настоящее время отношения Китая с Россией, похоже, сулят Пекину еще более привлекательную краткосрочную альтернативу, хотя у обеих сторон имеются исторические обиды, заставляющие их с подозрением относиться к намерениям друг друга.

Вот почему честолюбивая китайская инициатива «Один пояс — один путь» поставила Москву в неловкое положение, и теперь она старается притормозить и замедлить запланированное выстраивание Китаем торговых путей до самой Европы.

Население Амурской области в России — 830 тысяч человек. Во всем огромном по площади Дальневосточном регионе России проживает всего 6 миллионов человек. По другую сторону реки Амур, которая служит естественной границей между Россией и Китаем, находится китайская провинция Хэйлунцзян с населением 40 миллионов человек.

Этот контраст может спровоцировать геополитическое напряжение между Китаем и Россией в не слишком отдаленном будущем. В более долгосрочной перспективе самым зловещим предзнаменованием для России может быть крепнущая среди китайских военачальников надежда на то, что Китай, в конце концов, отвоюет огромные просторы Восточной Сибири, которые царская Россия захватила силой в середине XIX века.

Таким образом, далекие и, по сути, незаселенные просторы Восточной Азии могли бы стать долговременной стратегической целью Китая в процессе геополитического восстановления этой усиливающейся азиатской державы.
В любом случае России приходится выстраивать все более сложные отношения с КНР и США, которые неизбежно будут сдерживать ее далеко простирающиеся амбиции. России удастся реализовать свои стремления, только если она освободится от иллюзии достижения превосходства на всем континенте и станет ведущим игроком в самой Европе.

В то же время приходится признать, что Америка стала проводить более двусмысленную политику в отношении Китая, в которой нет общего стратегического плана, столь характерного для все более любезных и добросердечных отношений, складывавшихся между Вашингтоном и Пекином одно-два десятилетия тому назад.

Соединенные Штаты должны помнить о серьезной опасности заключения стратегического альянса между Китаем и Россией, к которому их может отчасти подтолкнуть внутренняя политическая и идеологическая инерция, а отчасти непродуманная внешняя политика США.
Соединенным Штатам не следует вести себя в отношении КНР так, как если бы он уже был врагом; важно также не отдавать явного предпочтения Индии как главному союзнику США в Азии, поскольку в этом случае более тесная связь между Китаем и Россией будет практически гарантирована. Для Соединенных Штатов не может быть ничего опаснее тесного союза этих двух держав.

Неудивительно, что США занимают в большей степени оборонительную позицию в политически пробуждающейся Евразии. Америка сохраняет присутствие в регионе, благодаря находящимся под ее контролем островам Тихого океана — это свидетельствует о том, что Америка заинтересована в поддержании безопасности в Евразии, и США открыто заявляют о своем намерении защищать Японию и Южную Корею. Но такая их приверженность зависит от стратегической осторожности и решительности.

США следует подтвердить готовность защищать также Западную и Центральную Европу. Они должны быть способны реагировать военными средствами, вопреки сомнениям мирового сообщества в том, что Америка, если понадобится, перейдет к решительным действиям, и, быть может, даже тем более по причине подобных сомнений.

Поэтому важно, чтобы Америка недвусмысленно донесла до Кремля, что не будет пассивным наблюдателем в Европе.
США не планируют создавать серьезные политические или военные контругрозы с целью изоляции России, но Кремль должен понимать, что если он введет войска в столицу Латвии или будет штурмовать Таллинн, столицу независимой Эстонии, за этим последует массированная блокада доступа России к Западу по Балтийскому морю.

Блокада Западом жизненно важных для России портов в Санкт-Петербурге и черноморского порта Новороссийск через пролив Дарданеллы пагубно скажется почти на двух третях всей морской торговли России.

Решительная реакция Соединенных Штатов резко ограничит способность России заниматься выгодной международной торговлей и даст необходимое время для ввода более серьезного американского западноевропейского воинского контингента в Центральную Европу, где союзники США будут сильно обеспокоены. При возможном нейтралитете Китая руководству России пришлось бы сделать не слишком приятный выбор между экономически губительной изоляцией и видимым, явным отводом войск.

Тем временем привлекательная более долгосрочная программа укрепления Китая может включать план Пекина по постепенной инфильтрации и поселению китайских рабочих на гигантских, но пустующих просторах северо-восточной Евразии.

Не так давно Россия и Китай осуществили официальную демаркацию границ. Через эти границы в Россию постоянно перетекает немалый поток рабочей силы с территории КНР, тогда как мы не видим серьезных попыток российского правительства развивать существующие города или создавать новые поселения на пустующих просторах северо-восточной Азии (которые были присоединены к царской империи в середине 1850-х гг.).

В течение следующих нескольких десятилетий нынешние территориальные договоренности по северо-восточной Азии могут стать нестабильными в геополитическом смысле, временами даже взрывоопасными.

В конечном итоге это способно ускорить начало самого длительного пересмотра критических водоразделов на огромном евразийском континенте. Очевидно, что Америка будет лишь удаленным наблюдателем, хотя может благоразумно расширять двусторонние связи и с Японией, и с Южной Кореей.

Проблема безопасности, которую представляет Северная Корея, потребует углубленного сотрудничества в сфере безопасности между США и Китаем, а также между Соединенными Штатами и Россией, которая, будем надеяться, станет страной, более ориентированной на Европу.

И Китай, и Россия, вероятно, окажут большее влияние на политические перемены, возможные в Северной Корее, нежели США, предпринимающие поверхностные и разрозненные усилия в этом регионе.

Длительный период относительной стабильности и отсутствие большой войны может оказать постепенный совокупный позитивный эффект на Северную Корею, способствуя ее медленной эволюции в направлении примирения с мировым сообществом на основании гарантий более могущественных непосредственных соседей Северной Кореи (Китая, США, Японии и, возможно, России).

Последний, но не менее важный фактор — продолжающиеся гражданские войны на Ближнем Востоке, подпитываемые религиозной ненавистью; потенциальные ядерные конфликты, которые могут развязать экстремисты в Иране, не говоря уже о геополитических амбициях пламенных турецких националистов, которых могут поддержать российские военные. Любой из этих конфликтов может взорвать регион.

Идеальным геополитическим ответом стал бы тройственный союз или ассоциация между США, Китаем и Россией. В этом контексте у России не будет другого выбора, как только принять реальность и необходимость улучшения отношений как с Китаем, так и с Соединенными Штатами.

По мере усугубления неопределенности с потенциально разрушительными последствиями для всех трех крупных ядерных держав, время размышлять о том, что могло бы случиться и все еще может произойти.

В этом контексте Китаю пора задуматься, сможет ли он позволить себе избежать ответственности за то, что происходит в соседних странах. Могло бы это угрожать интересам Китая и подтолкнуть его к чрезмерно тесной военной связи с Россией, которая чревата угрозой их совместного противостояния США?

Будет ли Россия пользоваться большим уважением в мире, где три самые могущественные в военном отношении государства (Америка, Китай, Россия) углубят сотрудничество в вопросах, касающихся безопасности на Ближнем Востоке в краткосрочной перспективе? А в более длительной перспективе — сотрудничать в Восточном Тихоокеанском регионе, где у Китая пока нет больших амбиций, хотя в будущем они могут быстро появиться.

Все вышесказанное, вероятно, осложнится растущей вероятностью того, что серьезные погодные проблемы в мировом масштабе усугубят политические проблемы. Глобальное потепление уже начинает оказывать более зловещее влияние, поскольку перспектива таяния льдов на обширной территории ставит под угрозу существование многих нынешних поселений.

В совокупности все это может вызвать более сильную общественную тревогу и озабоченность, чем стратегическая неопределенность, ставшая сегодня фактом жизни в таких масштабах, с которыми наше все более уязвимое человечество никогда еще раньше не сталкивалось.

Таким образом, региональное сотрудничество потребует общего мозгового штурма и политической воли для совместной работы, невзирая на исторические конфликты и присутствие ядерного оружия, всегда потенциально разрушительного, но не способного привести к односторонней политической победе даже по истечении 70 лет.

Источник: Ссылка

0

830

Национализм и изменение климата опаснее Трампа, — немецкие СМИ

После вступления в должность президента США Дональда Трампа, известного своими «сбивающими с толку комментариями о ядерном оружии», стрелки «часов судного дня» передвинули ближе к полуночи, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Однако, по мнению учёных, ещё больше, чем Трамп, человечеству угрожает «распространяющийся по всему миру национализм» и такие проблемы, как изменение климата.

По оценкам учёных-ядерщиков, человечество находится в «двух с половиной минутах» от апокалипсиса, пишет журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Йонас Янзен.

С точки зрения «Бюллетеня учёных-ядерщиков», из-за изменения климата и угрозы ядерной войны человечество находится в гораздо более уязвимом состоянии, чем в прошлые годы. Именно по этой причине стрелки «символических часов судного дня» были передвинуты на полминуты.

«Несмотря на то, что некоторым людям нехорошо от осознания того, что Дональд Трамп имеет доступ к ядерному оружию США, мир всё же не находится в холодной войне», — отмечает автор материала.

Тем не менее Дональд Трамп повлиял на «передвижение стрелок» своими «сбивающими с толку комментариями по поводу изменения климата и ядерного оружия». Но ещё большую угрозу, по мнению учёных, представляет «распространяющийся по всему миру национализм».

Также учёные отметили, что важные решения, касающиеся будущего человечества, не должны приниматься «главами отдельных государств, такими как Трамп или Путин». «Президент Трамп и президент Путин могут… могут вести себя как раздражённые дети и поставить на карту наше будущее», — резюмировал физик Лоуренс Краусс.
Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18