ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

http://www.fondsk.ru/images/template/logo.png
Что бесит «духовного пастыря» украинских нацистов
Мыколу Мединского – униатского капеллана ДУК «Правый сектор» хорошо знают в определённых кругах как «несгибаемого борца с Москвой и московской церковью на Украине». Во время войны он взял себе прозвище Зализняк и поначалу зарабатывал, разрисовывая гильзы узорами в трипольском стиле. Сегодня «духовный пастырь» украинских нацистов молится за Бандеру, ненавидит Россию, призывает воевать до последнего москаля и радуется, что «сдох крысак Фидель Кастро».

Свернутый текст

О его прежней службе в УГКЦ ничего не известно, но в соцсетях этому капеллану-самозванцу с внешностью и ухватками убийцы создаётся образ совершающего «духовный подвиг». Со своей малочисленной тусовкой он ездит по «АТО», где пародирует церковную службу в шортах, среди объедков, оружия и немытых полуголых «прихожан» из числа карателей.

Мединский именует себя  «Апостолом украинской правды», подвигая свою «паству» на убийства и расстрелы мирного Донбасса.Недавно он возглавил так называемую фронтовую капелланию «Путь единства» - структуру с замашками изуверской протестантской секты. Главная цель Зализняка - пропаганда идей украинского национализма бандеровского образца и борьба с канонической Церковью.

«Мы продолжатели наших предшественников Степана Бандеры и других борцов, - говорит Мединский. - Сегодня у нас есть первый шанс восстановления нашей державы. И со времён Бандеры Дмытро Ярош -  первый, кто может возглавить процесс государственного строительства».Мединский призывает к ликвидации Украинской православной церкви Московского патриархата, а в январе его призывы сделались особо непримиримыми. Он прямо провоцирует насилие по отношению к священству и прихожанам УПЦ МП. Его изо всех сил «несут в массы» украинские СМИ, формируя целевую аудиторию, готовую к церковным погромам.

«В Киево-Печерской лавре в самом центре Украины пропагандируют «русский мир», - утверждает капеллан-нацист. - Я хочу рассказать об опасности, которую несет Московская православная церковь, это идеологическое подразделение «русского мира» на нашей земле», - вещает в своих видеоблогах Мединский.

Его интернет-проповеди пропитаны ненавистью. То он возмущается тем, что в полтавских храмах УПЦ МП, куда он наведывается для организации провокаций, не «молятся за победу Украины в войне с Россией», то он негодует, обнаружив, что в Чаплынке «московский священник» каждый раз «переосвящает свою церковь после посещения ее украинскими воинами, как после нечисти» (!).

Последние выступления проповедника ненависти связаны с начавшейся кампанией против ввоза на Украину книг, изданных в России. Мединский ударился в «анализ» богослужебных текстов – невежественный и глубоко антицерковный.

Добравшись до акафистов святым, «духовный пастырь» правосеков невероятно возмутился, обнаружив, что в акафисте святой равноапостольной Великой княгине Ольге она названа «Первоизбранней от всего российскаго рода». «И это в первом кондаке! - мечет молнии Мединский. - Какое отношение имеет киевская княгиня Ольга к российскому роду – это невероятно великая тайна!»

А дальше и того хуже: вознося хвалу богомудрой Ольге, Церковь поёт: «Радуйся российскаго небесе утренняя звездо, от Первозваннаго Апостола на горах Киевских предвозвещенная!», «Радуйся, страны нашея Российския духовное сокровище»…

Прихожан «москальской церкви» на уровне подсознания зомбируют «идеей русского мира», вопит Мединский! Его бесит, что в древнем богослужебном тексте «мы находим упоминание слова «Россия» 38 раз, слова «Киев» - 4 раза, слова «Русь» - 4 раза и ни разу не находим слова «Украина»!».

Хватит ли сил у погромщиков вроде Мыколы Мединского «отменить» тот факт, что такими словами русский церковный народ Украины молится столетиями?!   

Ссылка

0

882

мы 6-е золото взяли https://imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/468304201.gif https://imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/2682288831.gif

0

883

http://www.independent.com.mt/img/logo-small.png
Россия на нашем пороге

Дискуссии, происходящие вокруг председательства в ЕС, которые включают иммиграцию, являются скорее "пеной на холодном пиве", они не в состоянии справиться с реальностью, происходящей на берегу в Ливии, в её внутренних районах и на Ближнем Востоке, и, тем самым, только отвлекают внимание от реальных глубинных проблем, растущих "на пороге Мальты".
Перед вопросом о том, что делать с иммиграцией через Средиземное море, было бы целесообразно начать с изучения текущей военно-политической ситуации в Ливии, а также позиции и роли Мальты как "соседа" этой страны, принявшей тысячи ливийских граждан, прибывающих через регулярные и нерегулярные каналы.
Многие ливийцы на Мальте имеют наши визы, и мы все еще ждем отчета о предполагаемых злоупотреблениях с медицинскими визами, которые "тысячи" [раненых разбоев, ой,] заявителей получают в обход(!) регулярных процедур.
http://www.independent.com.mt/file.aspx?f=91771&width=630&height=340

Свернутый текст

На этой неделе трем мальтийским компаниям - одна принадлежит мальтийцу, который утверждает, что "не в курсе любого запрета на торговлю", а две других, принадлежащих ливийцам, проживающим в Триполи - запретили ведение бизнеса в Ливии. По данным Бюро по аудиту Ливии, они получали деньги контрабандой через ливийские компании, выступающие в качестве "импортеров". Они открывали аккредитивы в пользу иностранных компаний, в том числе, мальтийских, которые выступали в качестве "экспортеров".

Как и все, что связано с Ливией и Мальтой, эти мероприятия - скандал с визами и незаконные денежные операции - это только верхушка айсберга, и можно подозревать, что еще больше "виртуальных сделки" проходят на регулярной основе, и они опасны не сами по себе, но являются, на самом деле, прикрытием для довольно прибыльного и опасного мира теневого бизнеса.

Все это может или не может представлять интерес для всех, кроме мальтийского правительства, если бы не тот факт, что Россия сейчас стучится в "дверь генерала Хафтара", который практически в одиночку(!) ведет войну с исламистами в Ливии, а также с другими своими конкурентами в регионе. Хафтар поддерживает и, по существу, контролирует "правительство" в городе Тобруке. Правительство Тобрука поддерживается Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами, а теперь, по-видимому, еще и РФией.

Хафтар и "русские" "ухаживали" друг за другом в течение нескольких месяцев. В ноябре Хафтар совершил поездку в РФию, на встречу с министром иностранных дел РФии Сергеем Калантаряном. В то время заявления были уклончивыми, хотя обмен "оружия на доступ в Ливию" якобы также обсуждался. В декабре россиянские чиновники сказали, что "Хафтар должен иметь ведущую роль в стране". Более активное участие РФии в Ливии является еще одним признаком того, что президент Владимир Путин "стремится возрождению России", которая "властвует с союзниками" "по всему Ближнему Востоку". ("это возрождение России" весьма странно проявляется вывозом капитала, валютными махинациями, "залоговыми приватизациями", ростом
смертности "дарагих расиян", снижением производства, разрушением производственной базы, тотальной зависимостью от импорта и погоней за "иностранными инвесторами", особенно катарцами, которые бьюм морду послу РФии и взрывают её самолеты - пер).
На этой неделе сообщалось, что пригород Бенгази Ганфуда, наконец, был очищен от разбоев-исламистов после нескольких месяцев жесткой блокады.

Чем Хафтар привлекателен в "своей стране" (Хафтар - гражданинин США -пер.) здесь не обсуждается. Но "вторжении России" в эту картину, действительно, имеет последствия для Мальты и Европы.

Если Хафтар, в конечном итоге, придет к власти помощью Кремля, Кремль будет иметь стратегический альянс в регионе, где "растет нестабильность". Бои оставили Бенгази - второй по величине город Ливии - в руинах, но популярность Хафтара выросла. Россия, конечно, "хочет вернуть себе влияние" которое [СССР]развивал на Ближнем Востоке и в Северной Африке на протяжении большей части холодной войны. Это было бы важным шагом к их цели "занять место Америки" в качестве основного "торговца могуществом" в регионе.

Когда речь идет о России, Дональд Трамп, кажется, стремится подчеркнуть свое право Первого политика Америки даже по отношению к внешней политике. Его убежденность в том, что Россия не является угрозой для Америки, или "ее интересам за рубежом", или "суверенитету" других народов, хотя это противоречит его виду секретарши, проявляющей мало рвения со своей стороны, чтобы проявлять какую-либо значимую оппозицию к "вторжению Путина".

Со своей стороны, Европа-лесбиянка впуталась в этот "иммиграционный кризис" как "отец невесты". Взволнованная, гордая, она приветствует супруг дочери, но неохотно передает свою девочку и, в целом настороженно, относятся к тому порядку который настанет "после свадьбы". Весь Ближний Восток остается, в значительной степени, неизвестной величиной для главарей Европы, которые до сих пор имели лишь "некоторые" своекорыстные интересы в регионе - более, чем по отношению к Brexitу - и не стеснялись тем, что большая часть богатств идет из Залива. Теперь, когда мы имеем дело с людьми, а не бочками нефти, ситуация в Европе пошла в раздрай, не желая, по большей части из-за "наивного дилетантизма" с другой стороны, заниматься гуманитарными и политическими последствиями.

Может быть, в следующие шесть месяцев на нашем острове, расположенном так близко к Ливии и Египту, откуда происходит ощущение "близости к источнику проблем", перспективы начнут меняться. Во-первых, "мы поймем", что Мальта должна правильно оценить свои "соглашения" с "правительствами" Ливии и как они приводят к злоупотреблениям. Во-вторых, мы не можем игнорировать "угрозу России", занимающую "сильную роль в делах Ливии" и расширение их присутствия в Средиземном море. Как это уже произошло в Сирии, очень трудно противостоять любой силе, которая может ликвидировать ИГИЛ в Северной Африке, но у нас в настоящее время есть достаточно опыта из того же сирийского этапа, чтобы понять, что нет ничего подобного, что Кремль не борется с террористами, и что "борьба с ИГИЛ" служит "гораздо более широкой цели". Недавние инциденты также указывают на тот факт, что борьба с исламскими разбоями манипулируется в пользу третьей стороны для сражений за власть. По крайней мере, с "новым потоком оружия" в "ливийскую" "национальную" "армию", будет больше боев, и "большему числу террористов нужно будет бежать" и "больше людей" будут искать безопасное убежище от "возможной" "войны вокруг них". Можно с уверенностью сказать, что "их первой целью будет Мальта". (а че ж до сих пор все прут в Италию? - пер.) Вопрос о вооружении разбоев "против ИГИЛ" всегда оставался на втором месте после "озабоченности, чтобы не нагнетать боевых действий в этом районе"(против ИГИЛ? -пер.). Это также оставляет окно "открытым для Кремля", чтобы наложить руки и взять на себя ведущую роль в "борьбе", которая "уже существует". Через эти прокси-войны он смог пристроить себя как поставщик, теперь прямо на пороге Европы. Кто теперь будет влиять на Мальте? Какая часть визовых заявлений и заявителей по "программе индивидуального инвестора" на гражданство Мальты являются законными? Мальта стала уже совсем как "новый Сочи" для "россиян", место транзитной обители с их глазами, направленными на гораздо более интересные европейские города. К сожалению для них, Brexit вставил палки в колеса, но они найдут другие места жительства вокруг европейских столиц, и достаточно скоро. Будут ли российские авианосцы нуждаться в дозаправке в Бенгази или в Валлетте? Какую позицию мы должны принять в связи с этим? Прежде всего, вопрос о безопасности и долгосрочной внешней политики для Европы должен быть частью любых будущих переговоров между ее членами. В нашей стране тоже нужно срочно пересмотреть свои отношения с Ливией и информировать наших граждан о том, во что мы вляпались. Реальность бегства террористов, идущую "от борьбы против них", нельзя недооценивать. Последующие за этим нападения на Мальте следует "рассматривать как возможность", особенно, нынешнему руководству, и "в ответ на российскую поддержку Хафтара". Мы должны не только смотреть на внешние границы для обеспечения безопасности. Внутренняя безопасность имеет важное значение для предотвращения любой "угрозы, которые уже среди нас". Это не значит, что нужно закрывать двери для беженцев, совершающих рискованные переходы морем, но "эта реальность должна быть введена в новый контекст". Конечно, депортация девяти малийских мужчин смешна - хотя и не для них - и так фальшива, что хоть плачь. Мы видим полный провал правительства Мальты обеспечить жизнь по понятиям и разуму. И то, что оно глупо, совсем по-детски пытается отвлечь людей от реальной "угрозы на нашем пороге". Голодный пастух из Африки из пустыни к югу от Сахары вряд ли здесь главная проблема. Те, кто носят оружие и используют его "игнорируя международный порядок" (пиндосы с НАТО и Мальтой - пер.) являются "гораздо более опасными". "Международный [неоколониальный глобальный теневой] порядок " является системой, которую мы имеем, для поддержания "безопасности для всего мира" . Мы не можем позволить себе игнорировать конфликты, идущие вокруг нас.

Ссылка

0

884

http://polismi.ru/images/logos/CounterPunch.jpg
Что происходит с Афганистаном сейчас?

Война в Афганистане — самая долгая американская война, и, похоже, может продолжаться бесконечно хотя бы потому, что напоминает вьетнамскую катастрофу; из неё нет выхода без потери репутации, и с точки зрения национальной гордости на карту поставлено очень многое.

Президент Трамп утверждает, что собирается «проводить новую внешнюю политику, которая, наконец, учтёт прошлые ошибки», но унаследованному грубому просчёту ему очень трудно будет найти решение.  Ситуация в Афганистане тяжела, если не катастрофична, и хотя г-н Трамп ещё не прояснил свои намерения, довольно трудно представить его одобряющим переговоры с талибами; в равной степени трудно вообразить главнокомандующего «Америкой, которая прежде всего», приказывающего своим войскам ретироваться.
http://uziiw38pmyg1ai60732c4011.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/dropzone/2017/01/5687322282_af3673178b_z.jpg

Свернутый текст

Возможно, деньги могут повлиять на его окончательное решение.

Специальный генеральный инспектор США по восстановлению  Афганистана (SIGAR) Джон Сопко недавно сообщил:

«В плане безопасности Афганистан нуждается в стабильной обстановке, призванной не допустить его превращение в надёжное убежище для Аль-Каиды и других террористов.  С 2002 года более половины средств, направленных на восстановление страны, уходит на создание, оснащение, подготовку и поддержку Афганских сил национальной обороны и безопасности (ANDSF).  Несмотря на это, ANDSF всё ещё не способны обеспечить безопасность во всём Афганистане и сдают территории мятежникам».

«Средств, направленных на восстановление страны», упомянутых г-н Сопко всего выделено $ 115 млрд, и эту потрясающую воображение цифру большинство из нас не в состоянии осмыслить.  Чтобы представить, сколько это, в историческом контексте можно упомянуть, что весь план Маршалла 1948-1952 годов, — американская инициатива по восстановления всей Западной Европы после разрушений Второй мировой войны, — в текущих ценах составляет $ 103 млрд.  Крошечный Афганистан поглотил ещё больше, но остается районом бедствия.  Важен выпущенный 25 января отчёт Transparency International, который отводит Афганистану 169 место из 176 в индексе коррупции и отмечает, что в стране «не существует всеобъемлющих правовых рамок для предупреждения, выявления и преследования коррупции».

По словам г-на Сопко,

«...чересчур быстро сбрасывая слишком крупные массы денег в слишком маленькую экономику при очень слабом контроле, Соединённые Штаты принесли в Афганистан чрезвычайно значительные проблемы. Недостаточное понимание афганских политических и социальных реалий привело к нереалистичным срокам выполнения и ложным предположениям о том, что было возможно».

Функционер SIGAR подвёл итоги в слишком мягких выражениях.  Он мог бы прямо сказать, что после того, как в 2001 году Соединённые Штаты вторглись в Афганистан, они втянулись в полномасштабные боевые действия, оттолкнув тем самым миллионы афганцев, поскольку Пентагон не имеет ни малейшего представления о «политических и социальных реалиях»  ни одной страны мира. (Часть сухопутных подразделений старательно пыталась разобраться в местных реалиях, но ничего не получилось, потому что боевые командировки были слишком скоротечными, а командиры желали побед в пересчёте на захваченные территории и потери, а вовсе не оперировали понятиями социального взаимопонимания.)

Военный альянс США-НАТО контролировал войну с 2003-го по 2014 годы, затем было объявлено, что боевые действия прекращаются и после сокращения группировки американских войск часть подразделений останется в стране до конца 2016 года (они там находятся и в настоящее время).  Несколько тысяч американских солдат, в основном подразделения специального назначения, в рамках операции «Несокрушимая свобода» продолжают боевые действия, но воинские контингенты других стран ограничиваются подготовкой и консультированием афганской армии, военно-воздушных сил и полиции.

В 2008 году в предвыборной речи г-н Обама заявил, что «сделает борьбу с Аль-Каидой и талибами наивысшим приоритетом из возможных.  Это война, которую мы должны выиграть».  Но война была уже проиграна.  Затем в 2013 году он заявил, что вывод американских войск возможен, поскольку «наша основная цель — лишить  Аль-Каиду возможности разрастаться, разрушить её и убедиться, что она не сможет снова атаковать нас — достигнута, или очень близка».

Это было умышленным игнорированием реальности, потому что страна уже сваливалась в  гражданскую войну, разрозненные отряды мятежников создавали хаос, пока бесчисленное количество деятелей в кабульском правительстве и связанных с ним персон вели политические игры, получали огромные суммы денег и покупали дорогие особняки в Дубае.  Вопреки очевидности они надеялись, что афганская армия сможет одержать верх над талибами и другими мятежниками, но этого не произошло, а вот американские спецподразделения нарастили число операций.

Печальная истина в том, что иностранное вторжение в Афганистан было сродни катастрофе и поставило страну на грань анархии, несмотря на то, что в неё продолжали закачивать массу денег, особенно Соединённые Штаты.  Это не имело смысла, и президент Трамп сказал, что он хочет покончить с  расточительными тратами. В конце концов, именно он в ходе предвыборных речей заявил:

«Наши противники [демократы] это те же — задумайтесь — кто потратил $ 6 триллионов на войны на Ближнем Востоке — мы могли дважды перестроить нашу страну — те же, что принесли  лишь больше терроризма, больше смертей, и больше страданий — представьте себе, если бы эти деньги были потрачены дома».

По поводу расточительности Трамп прав (хоть цифра в $ 6 трлн. и сомнительна), и если он действительно полагает, что строить у себя дома лучше, чем воевать за границей, вероятно, он немедленно перекроет Афганистану вашингтонский финансовый кран, через который в 2017 году запланировано перекачать ещё один 4,6 млрд. долларов.

Так будет президент придерживаться публично объявленного принципа и откажется ли от Афганистана ради «Америки прежде всего»?

Разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) отмечает, что перед вступлением в борьбу за пост президента «Трамп опубликовал видео, где утверждал, что решение Соединённых Штатов о вторжении в Афганистан было ошибкой и войска должны быть выведены.  Он придерживался смягчённой версии этой точки зрения на протяжении всей предвыборной кампании, выставляя себя решительным технократом с нулевой толерантностью к ненужным тратам».

Если талибы захватят Афганистан, крайне маловероятно, что это будет представлять какую-либо прямую угрозу Соединенным Штатам.  Жизнь обычных граждан превратится  в ад, но с каких это пор Вашингтон волнуют такие мелочи?  Ни один из мятежей и переворотов в Ливии, Сирии и на Украине не привёл к улучшению жизни несчастного населения, якобы облагодетельствованного вашингтонским вмешательством.

Президент Трамп заявил, что «с этого дня только интересы Америки будут на первом месте.  Америка прежде всего … мы защищали границы других стран, отказываясь защищать собственные;  растратили триллионы долларов за пределами страны, а в это время американская инфраструктура приходила в негодность и ветшала». Но извлечёт ли он на самом деле «уроки из ошибок прошлого»?

На первый взгляд его обещание выглядит свидетельством намерения остерегаться дальнейших дорогостоящих катастроф, вроде устроенных в Афганистане, Ираке и Ливии — хотя он выкроил время во время инаугурационного бала в Вашингтоне, чтобы переговорить по видеосвязи с американским воинским контингентом в Афганистане и сказать им, что «я всецело с вами … мы будем делать это вместе».  Безусловно, это был тщательно выверенный жест по установлению связей с [армейской] общественностью — но далеко не обещание того, что при Трампе Соединённые Штаты будут и далее выделять ресурсы на будущее Афганистана.

Окончательное его решение вполне может основываться на итогах всестороннего рассмотрения с тройкой генералов, назначенных им высокие посты.  Генералы Маттис, министр обороны;  Келли, министр внутренней безопасности;  и Флинн, советник по вопросам национальной безопасности, — не те, кто не склонен высказываться прямолинейно.  И при этом они не отказываются вести войну.  В конце концов, именно этим они занимались всю жизнь.  То, что их войны закончились принудительным выселением, принудительной же иммиграцией и смертью миллионов к делу не относится.

Война в Афганистане — экономический, социальный, моральный и военный провал, но мы можем предполагать, что она продолжится ещё долго.  Кабульское правительство будет колебаться от нерешительности до имеющих пагубные последствия решений, и будет процветать коррупция, пока афганское население будет страдать от невообразимых тягот и жестоких и фанатичных сторонников экстремистского ислама, развлекающимися в своё удовольствие убийствами ради убийств.  Так же, как и нынешний шеф Пентагона генерал-интеллектуал Маттис, заявивший:

«Вы отправляетесь в Афганистан, [там] вы столкнётесь с типами, пять лет раздающими окружающим их женщинам тумаки за то, что те не носят паранджу.  Знаете что, в любом случае в этих пугалах нет ничего мужского.  Так что стрелять в них чертовски весело».

Надеяться, что во внешней политике президента Трампа будут учитываться «ошибки прошлого» — слишком оптимистично.  Продолжаем стрелять.

Ссылка

0

885

http://polismi.ru/images/logos/Rediff-Blogs.png
Индия первой ощущает трамповское «Америка прежде всего»

Премьер-министр Нарендра Моди оказался вторым мировым лидером, с кем поговорил президент Дональд Трамп после инаугурации 20 января. Разговор состоялся 24 января, через два дня после того, как Трамп провёл беседу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Вероятно, на столе у Трампа лежит длинный «лист ожидания». Однако не стоит льстить себе.

Сообщение Белого Дома о разговоре с премьер-министром Моди оставляет мрачное впечатление. Высокопарный слог, характеризующий безмятежные дни двух прошлых президентств, отсутствует.

Свернутый текст

В сообщении совершенно нет гипербол — кроме как относительно борьбы с терроризмом, близкой сердцу Трампа. В этой борьбе Трамп ожидает, что Моди встанет «плечом к плечу» с ним. Конечно, без слов подразумевается, что Индия должна нести расходы в этой борьбе. Трамп намеревается «разделить затраты» с союзниками  оплачивая расходы США только если их никак невозможно избежать.

Трамп призывает Индию стать «истинным другом и партнёром в ответ на вызовы в мире». Это констатация факта, и вполне заслужено. Правительство Моди пошло на большие компромиссы, чтобы соответствовать требованиям США. Само по себе подписание Соглашения по логистике — яркий пример, где само соглашение для Индии бесполезно в практическом смысле, а геополитические выгоды весьма спорны.

Трамп и Моди «обсудили возможности укрепления партнёрства» в области экономики и обороны. Для Трампа это означает, что американский экспорт в Индию, гражданский и военный, представляет собой высший приоритет. Неудивительно, что не было никаких ссылок насчёт «Сделано в Индии». Неясно, поднял ли этот вопрос Моди. Маловероятно.

Но тогда, как же Индия продвинет экспорт для промышленности США на индийском рынке в эти решающие времена, заново начиная «реформы» для обеспечения большего доступа на рынок экспорту США? Рост ВВП замедляется, и в приоритете стоит добавление некоего динамизма. Опять-таки, внутриполитический климат оборачивается против правящей партии, и умнее было бы обратиться к популистской политике, как уже понял Моди.

Вероятно, где мы могли бы помочь Трампу — покупать больше оружия у американских торговцев. Но Моди придётся выкинуть все идеи о «совместном производстве», «совместном развитии» и так далее. Трамп будет продавать, Моди должен покупать. Передача технологий, соответствующая индийским надеждам а-ля Эштон Картер? Забудьте, и всё.

В области региональной безопасности Трамп и Моди обсуждали Южную Азию и Центральную Азию (читай — Афганистан). Индо-пакистанская напряжённость, вероятно, тоже фигурировала. Кашмир? (Офис премьер-министра ещё должен представить свою версию разговора).

Потрясающе, что Трамп не обсуждал Азиатско-Тихоокеанский регион или Южно-Китайское море. Возникают тревожащие вопросы: Знает ли Трамп о существовании исторического документа под названием Американо-Индийское общее стратегическое  видение азиатско-тихоокеанского региона и Индийского океана, размещенного на веб-сайте Белого Дома? Или это ещё одно наследие Обамы, которое он намерен выкинуть в корзину для бумаг?

По иронии судьбы Трамп говорил с Моди сразу после разрыва соглашения о Транс-Тихоокеанском партнёрстве. Моди стоило напомнить Трампу об «определяющем партнёрстве» между двумя странами.

Избавился ли Трамп от эмоций? Не совсем. Он был совершенно другим человеком, когда два дня назад говорил с Нетаньяху. Взгляните на сообщение Белого Дома вот тут.

Разве не ранит нашу национальную гордость то, что после всей этой шумихи об определяющем американо-индийском партнерстве, Трамп не разговаривал так же и с Моди?  Нет, Нетаньяху не в том положении, чтобы делать инвестиции в американские автострады или производственные мощности и прочую инфраструктуру стоимостью триллионы долларов.

И всё же Трамп решительно настроен завоевать благосклонность еврейского лобби. Не сказать, чтобы Трамп победил благодаря голосам евреев. Но он смотрит вперёд. Американские евреи, контролирующие американские СМИ и экспертные советы, как и научное сообщество — и Конгресс — систематически развенчивают его надёжность, как президента, и могут крайне осложнить его президентство.

Тут мы видим ещё одну гротескную сторону «Америки прежде всего». Не стоит поминать «ценности» и прочую чушь. Спросите, что мы можем сделать для Трампа. Вероятно, министра иностранных дел С. Джейшанкра стоит попросить это сделать во время его длительного пребывания в здании Секретариата в Нью-Дели.

Сообщение Белого Дома ни разу не упоминает американо-индийские интересы, основанные на лелеемых общих ценностях демократии и прав человека и тому подобном. Мучительно наблюдать за Моди, в одиночку пытающемся справиться с клубком непредсказуемых и неожиданных проблем.

Ссылка

0

886

http://polismi.ru/images/logos/Saker.png
В Соединённых Штатах полным ходом идёт «цветная революция»

У русских есть такая шутка:

Вопрос: «Почему в Соединённых Штатах не может произойти цветная революция?

Ответ: «Потому, что там нет американского посольства».

Смешно, возможно, но фактически неверно: я полагаю, что прямо сейчас в США предпринимается попытка цветной революции.

По-видимому, «Политико» воспринимает происходящее так же. Взгляните на недавнюю обложку:

http://polismi.ru/images/stories/01-politika/02-obratnaya-storona-zemli/1587/US-Color-Revolution-1.jpg

Свернутый текст

Хотя я предсказывал ещё за месяц до выборов в октябре прошлого года, что «США вот-вот столкнутся с худшим кризисом в своей истории», должен признать, что удивлён и изумлён размахом схватки, которая происходит у нас на глазах. Теперь стало понятно, что неоконы объявили Трампу войну, а некоторые, вроде Пола Крейга Робертса, считают, что Трамп вернул им расположение. Я очень надеюсь, что он прав.

Давайте взглянем на один многозначительный пример:

Разведывательные агентства США теперь ведут расследование в отношении собственного босса! Да, судя по недавним сообщениям, ФБР, ЦРУ, Агентство Национальной Безопасности и Министерство Финансов расследуют телефонные разговоры генерала Флинна и посла России Сергея Кисляка. По данным «Википедии» генерал Флинн — бывший

директор Разведывательного управления Министерства обороны;
командующий Объединённым командованием функционального компонента по вопросам разведки, наблюдения и рекогносцировки;
председатель Совета военной разведки;
помощник директора Национальной разведки;
старший офицер разведки Объединённого Командования Специальных Операций.
Кроме того, он — советник Трампа по национальной безопасности. Иными словами, его допуск к секретной информации достигает стратосферных  высот, и он вскоре станет главой всех разведывательных служб США. И всё же эти самые разведывательные службы расследуют его контакты с послом России. Это просто изумительно. Даже в развращённом старом Советском Союзе якобы всемогущее КГБ не имело права расследовать действия члена Центрального Комитета КПСС без санкции Политбюро (по-моему, большая ошибка, ну да ладно). В грубом приближении это означает, что около 500 человек в Советском государстве вообще не подлежали преследованию КГБ. Более того, подчинённость КГБ партии была такова, что по обычным преступлениям КГБ не могло расследовать действия любого члена советской номенклатуры, а это около 3 миллионов человек (ещё большая ошибка!).

Но в случае с Флинном несколько агентств безопасности США могли решить расследовать действия человека, который по всем стандартам должен считаться по меньшей мере в числе пяти высших официальных лиц США , явно обладающих доверием нового президента. И это, по всей видимости,  не вызвало никакого возмущения.

По той же логике три из названных агентств могло бы вести расследование телефонного разговора Трампа с Владимиром Путиным.

Что, об этом стоит подумать, они вскоре вполне могут сделать.

Это совершенное безумие, ведь это свидетельство того, что разведывательное сообщество США ведет себя как мерзавец, и теперь выполняет приказы неоконов и глубинного государства, а не президента, и эти агентства теперь действуют против интересов нового президента.

А пока соросовская толпа уже выбрала свой цвет — розовый. Мы становимся свидетелями «революции кошачьих шапочек», как объясняется на их веб-сайте. И если вы думаете, что это — всего лишь небольшая горстка безумных феминисток, то очень ошибаетесь. Для истинно безумных феминисток «тонкий» намёк на их «революцию кошачьих шапочек» слишком тонок, потому они предпочитают делать свои заявления менее двусмысленно.

Полагаю, за этим было бы до отвращения весьма забавно наблюдать, если бы не тот факт, что СМИ, Конгресс и Голливуд целиком и полностью поддерживают эти «100 дней сопротивления Трампу», начавшиеся — смягчаю цитату — с «эксцентричной танцевальной вечеринки» в доме Майка Пенса.

Всё это было бы весело, если бы не та серьёзность, с которой корпоративные СМИ подают эти весьма трогательные «протесты».

Полюбуйтесь, как «говорящая голова» с  MCNBS радостно сообщает о событии: внимательно послушайте, что говорит Мур на 2-й минуте. Он говорит, что они будут «праздновать то, что Обама всё ещё президент США», и пресститутка ему отвечает, «да, он президент», и не один раз, а дважды.

О чём они говорят?! О «факте», что Обама — всё ещё президент?!

Как получилось, что Министерство национальной безопасности и ФБР не расследуют призывы MCNBC и Мура к мятежу и бунту?

Пока протесты были не слишком крупными, но они прошли в различных городах США и все их прекрасно освещали СМИ.

Будьте уверены, подобные протесты не более спонтанны, чем те, что происходили на Украине. Кто-то всё это оплачивает, кто-то всё это организовывает. И они используют полный набор трюков. Вот ещё пример:

Помните прелестное личико Наиры, кувейтской медсестры, говорившей Конгрессу, что она была свидетельницей того, как иракские солдаты выкидывали детишек из кувейтских медицинских инкубаторов (а позже оказалось, что она дочь Сауда аль-Сабаха, посла Кувейта в США)? Помните милое личико Неды, «погибшей в кадре» в Иране? Ну, позвольте мне представить вам Бану Алабе, написавшую письмо президенту Трампу и, конечно же, СМИ схватились за это, и теперь она стала «лицом сирийских детей».
http://polismi.ru/images/stories/01-politika/02-obratnaya-storona-zemli/1587/US-Color-Revolution-2.jpg

Нужны ещё доказательства?

Ладно, нажмите сюда и взгляните на подборку анти-трамповских карикатур и комиксов, собранных великолепным блогером Colonel Cassad. Некоторые просто замечательны. Из этой вызывающей отвращение коллекции я выбрал всего две штуки:

http://polismi.ru/images/stories/01-politika/02-obratnaya-storona-zemli/1587/US-Color-Revolution-3.jpg
Первая явно обвиняет Трампа в том, что он — в руках Путина. Вторая превращает Трампа в наследника Адольфа Гитлера и решительно полагает, что Трамп может захотеть восстановить Освенцим. Переведём на понятный язык, это двойное послание: Трамп — не легитимный президент США, и Трамп — «окончательное Зло».

Это выходит далеко за пределы того рода сатиры, которой подвергался предыдущий президент.

Цель моего перечисления вышеприведённых примеров— следующее предположение: вместо того, чтобы признать поражение, неоконы и глубинное государство США решили, как всегда, повысить ставки, и теперь они взялись за полномасштабную «цветную революцию», которая закончится лишь импичментом, свержением или смертью Дональда Трампа.

Одна из самых удивительных черт этой цветной революции против Трампа — что тех, кто за ней стоит, не волнует ущерб, который эта война против Трампа нанесет институту президентства США и самим Соединённым Штатам в общем и целом. А ущерб этот огромен, и суть в том, что президент Трамп рискует быть свергнутым, и его единственная надежда на выживание — в ответ ударить мощно и быстро.

Ещё одна удивительная вещь — мерзкая роль Британии в этом процессе: следы всей грязи, выливаемой на Трампа, в итоге всегда ведут именно в Соединённое Королевство. Почему? Да просто. Припоминаете, что — по крайней мере официально — ЦРУ и Агентство Национальной Безопасности  не имеют права шпионить за соотечественниками-американцами, а секретная разведывательная служба Эм-ай-6 (Military Intelligenc, MI6) и Центр правительственной связи (GCHQ) не имеют  права  шпионить за британцами? Обе стороны нашли простой выход — они просто поменялись: ЦРУ и АНБ шпионят за британцами, а  MI6 и GCHQ шпионят за американцами, а затем передают данные «партнёрам» (оказалось, что с тех пор как к власти пришёл Обама, все эти меры устарели и все спокойно могут шпионить за кем захотят, включая и соотечественников). Неоконы и глубинное государство США теперь используют британские спецслужбы для создания потока грязи против Трампа, о котором затем сообщают как о «разведывательных данных», и которые затем можно использовать в Конгрессе в качестве основания для расследования. Мило, просто и эффективно.

Суть такова: президент Трамп рискует быть свергнутым и его единственная надежда на выживание — мощно и быстро ответить.

Может ли он это сделать?

До сих пор я несколько раз предполагал, что Трамп может справиться с американскими неоконами также, как это сделал Путин с олигархами в России: обвинить в уклонении от налогов, коррупции, заговоре, противодействии правосудию и так далее. Всё те же старые добрые способы, которыми многие годы пользовалось глубинное государство США. Пентагон и «трёхбуквенные» агентства, вероятно, наиболее коррумпированные организации на планете, и поскольку им никогда не бросали вызов, а тем более не наказывали за коррупцию, то они должны были стать фантастически самодовольными относительно того, как вести дела, по сути рассчитывая на то, что Белый Дом поможет им в случае возникновения проблем. Основное оружие, используемое этими кругами — многочисленные законы о секретности, охраняющие их от общественного наблюдения и расследований Конгресса. Но тут Трамп может воспользоваться своей самой сильной картой: генералом Флинном, который, как бывший директор Разведывательного управления министерства обороны и нынешний советник президента по национальной безопасности будет иметь полный доступ ко всему. А если нет — он может его создать, при необходимости направив подразделения специального назначения для обеспечения «сотрудничества».

Однако теперь я начинаю думать, что этого может оказаться недостаточно. У Трампа есть намного более сильное оружие, которым он может ударить по неоконам — события 9/11.

Знал ли Трамп об этом раньше или нет, но сейчас у него в советниках люди, вроде Флинна, которые должны давным-давно знать, что события 9/11 были совершено своими же. И если количество людей, прямо вовлеченных в операцию 9/11 относительно невелико, то количество тех, кто поставил всю свою моральную и политическую  убедительность в поддержку официальной версии 9/11 — огромно. Позвольте сформулировать так: хотя события 9/11 были операцией глубинного государства США (возможно, подрядив израильтян её провести), всё вашингтонское «болото» было соучастником после событий 9/11, помогая осуществлять прикрытие. Если вытащить это на свет божий, рухнут тысячи политических карьер и разразится скандал.

Главным образом события 9/11 были коллективным преступлением. В действительности его совершили несколько человек, но тысячи, а возможно десятки тысяч использовали своё положение для осуществления прикрытия и создания препятствий любому настоящему расследованию. Они ВСЕ виновны в препятствовании правосудию. Открыв новое расследование событий 9/11, проводимое Департаментом Юстиции, а НЕ Конгрессом, Трамп мог бы буквально приставить «политический пистолет» к голове каждого политика и угрожать спустить курок, если тот немедленно не откажется от попыток свергнуть Трампа. Что для этого нужно — на 100% надёжный и на 100% верный человек на посту директора ФБР, человек с «чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем» (по выражению основателя советской тайной полиции Феликса Дзержинского). Этот человек сразу окажется в опасности, в опасности физической, так что он должен быть человеком большой личной отваги и решительности. И, конечно же, этим «человеком» может быть и женщина (американский эквивалент российского прокурора Наталии Поклонской).

Я  чётко понимаю опасность того, что предлагаю, поскольку использовать «оружие 9/11» будет означать в результате мощнейшую атаку неоконов и глубинного государства. Но дело вот в чем: последние уже нацелились на импичмент, свержение или убийство Дональда Трампа. И, как сказал однажды в интервью Путин, «если знаешь, что драка неизбежна, бей первым».

Вы думаете, что это уже чересчур? Посмотрим, что стоит на кону.

Во-первых, само президентство Трампа: неоконы и глубинное государство США не позволят Трампу воплотить в жизнь обещания и программу своей кампании. Они будут заниматься саботажем, высмеивать и неверно представлять всё, что он сделает, пусть даже он добьётся крупных успехов.

Во-вторых, по-видимому, что теперь Конгресс нашёл повод открыть несколько расследований Конгресса в отношении Дональда Трампа. И в таком случае Конгрессу будет легко шантажировать Трампа и постоянно угрожать политической расплатой, если он не будет «делать как надо».

В-третьих, бешеная травля Трампа неоконами и глубинным государством ослабляет весь институт президентства. К примеру, недавняя безумная идея, выдвинутая некоторыми политиками — «запретить президенту США использовать ядерное оружие без одобрения Конгрессом, за исключением случаев, когда против самих США совершено ядерное нападение». С технической точки зрения это чушь, но это же сигнал всей планете: «Мы, в Конгрессе, считаем, что нашему Главнокомандующему нельзя доверять ядерное оружие». И неважно, что они доверили бы Хиллари те же самые ядерные ракеты, и неважно, что Трамп может воспользоваться только традиционным оружием, чтобы начать глобальную ядерную войну (например, напав традиционным оружием на Кремль), но ведь они говорят, что президент США — безумец, которому нельзя доверять. И как они могут ожидать, что его будут воспринимать всерьёз по каким-либо вопросам?

В-четвёртых, можете ли вы представить, что произойдет, если анти-трамповские силы преуспеют?! Не только в самих США демократия будет полностью и окончательно уничтожена, но риск войны, в том числе ядерной, вырастет просто до небес.

Тут на кону намного большее, чем просто мелочная американская политика.

Каждый раз, когда я думаю о Трампе, и каждый раз, когда смотрю новости, всегда прихожу к одной и той же мучительной мысли: Хватит ли у Трампа ума понять тот факт, что против него ведётся атака, и хватит ли у него отваги ответить на удар достаточно жёстко?

Не знаю.

Я возлагаю большие надежды на генерала Флинна. Я уверен, что он отлично понимает ситуацию и точно знает, что происходит. Но я не уверен, что у него есть достаточные связи с остальной частью вооружённых сил, чтобы держать их на правильной стороне в случае кризиса. Как правило, типичным «кадровым» военным не нравятся люди из разведки. Моя надежда в том, что у Флинна есть лояльные союзники в КСО и Объединённом командование специальных операций, поскольку в конечном итоге, за ними будет последнее слово относительно того, кто занимает Белый дом. Хорошие новости здесь — то, что в отличие от кадровых военных, спецназ и люди из разведки обычно очень близки и привыкли работать вместе (кадровые военные не в восторге и от спецназа). Кроме того, КСО и ОКСС будут знать, как удостовериться, что ЦРУ не мухлюет.

И последнее, но не по значимости: самая моя большая надежда на то, что Трамп воспользуется тем же оружием, что и Путин против элит России — поддержкой народа. Но для этого Твиттер недостаточно хорош. Трампу необходимо пойти «путём канала RT» и открыть собственный телеканал. Конечно, это будет очень трудно и отнимет массу времени, и, возможно, ему придётся начать лишь с интернет-канала, но пока есть достаточно денег, он может с этим справиться. И, как и RT, канал должен быть многонациональным, политически разнообразным (включая антиимперские фигуры, не поддерживающие Трампа) и привлекать знаменитостей.

Одна из многих ошибок, совершённых Януковичем на Украине, в том, что он не решился использовать законные инструменты власти, чтобы остановить неонацистов. А в той степени, что он ими воспользовался, это было просто бедствием (как когда полицейский спецназ избил студентов — участников демонстрации).  После прослушивания нескольких интервью Януковича и людей из его окружения в эти критические часы, оказывается, что Янукович просто-напросто не считал, что у него есть моральное право использовать насилие для пресечения уличных протестов. Мы никогда не узнаем, что его ограничивало — моральные принципы или в основе лежала трусость, но очевидно, что он предал свой народ и свою страну, когда отказался защищать настоящую демократию и позволил «улице» восторжествовать, заменив демократию охлократией (властью толпы). Конечно, настоящей охлократии не существует, всякая толпа неизбежно контролируются закулисными силами, дающими волю этим толпам ради достижения собственных целей.

Силы, которые ныне пытаются провести импичмент, свержение или убийство президента Трампа, ясны и представляют опасность для США как страны, и США, как федеративной республики. Они, если воспользоваться русским выражением, представляют некую «не-системную» оппозицию, которая не желает признавать результаты выборов, и, отказываясь признать итоги, по сути, выступает против всей политической системы.

Я не гражданин США (мог быть, но отказываюсь от этого гражданства из принципа, поскольку я отказываюсь произносить требуемую присягу на верность) и единственная лояльность, что я должен США — лояльность гостя: никоим образом не наносить умышленного вреда и следовать законам. И всё же, у меня внутри всё переворачивается, когда я вижу, как легко настроить миллионы американцев против их собственной страны. Я много писал о русофобии, но вижу и глубоко упрятанную «американофобию» или «США-фобию» в словах и делах тех, кто сегодня говорит, что не считает Трампа своим президентом. Для них микро-идентификаиця как «либерала» или «гея» или «афро-американца» означает больше, чем самые основные принципы, на которых строится страна. Когда я вижу эти толпы хулителей Трампа, то вижу чистую, кипящую ненависть к тому, что я бы назвал «простой Америкой» или «повседневной Америкой» — к обычным людям, среди которых я живу уже много лет, которых научился уважать и ценить, и которых клинтоноиды считают «ничтожествами».

Меня изумляет зрелище псевдо-элит США, несущих в себе столько же ненависти, презрения и страха перед американскими массами, сколько и русские псевдо-элиты испытывают к российским массам (русский эквивалент «ничтожеств» Хиллари было бы сложно произнести тем, кто говорит на английском — «быдло», это близко к словам «скот», «люмпен» или «сброд»). Меня изумляет, что те самые люди, что годами демонизировали Путина, теперь демонизируют Трампа, используя ровно те же самые методы. И если их собственная страна должна будет вести борьбу против простых людей — да будет так! Эти самопровозглашённые элиты без сожаления сделают всё, чтобы разрушить нацию, на которой паразитировали и которую эксплуатировали ради собственных классовых интересов. Они сделали с Россией именно это ровно 100 лет назад, в 1917-м. Я очень надеюсь, что они не выйдут сухими из воды в 2017-м.

Ссылка

0

887

http://polismi.ru/images/logos/Asia-Times-Online.gif
Успеет ли Трамп с Американским Шёлковым Путём?
ПРЕДПОЧТЯ ТОРГОВУЮ ВОЙНУ С КИТАЕМ, НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ С ПЕРВОГО ЖЕ ДНЯ ОКАЖЕТСЯ В НЕВЫГОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ

В самом начале эры Трампа бал правит истерия, приверженцы самых разных идеологий обзывают президента «американским Мао» или даже «американским Гитлером». Давайте немного отстранимся от этого «американского (медийного) побоища» и рассмотрим несколько фактов, касающихся неофициального G2: американо-китайских отношений.
Можно сделать вывод, что Пекин уже подготовил 1-2-3 удара, упреждая вероятность инициированной США торговой войны.
Всё началось с известного теперь визита Джека Ма в «Трамп Тауэр», когда он развивал идею помощи американскому малому бизнесу в продаже их товаров в Китае и по всей Азии через сеть «Алибаба», таким образом создавая как минимум «1 миллион рабочих мест» в США (число назвал сам Ма).
http://static.atimes.com/uploads/2017/01/wizard-of-oz-original1-630x378-1485160302.jpg
Куда движется Америка Трампа? Начатые им действия могут либо разжечь торговую войну, либо исполнить желание Китая по более широкому доступу инвесторов.

Свернутый текст

Затем пришел черёд мастер-класса Си Цзиньпиня в Давосе, когда он позиционировал себя, как «Рональд Си Рейган», продавая «всеобъемлющую» глобализацию приверженцам международного турбо-капитализма.

И, наконец, снова Ма в Давосе выступил с кристально ясной, причинно-следственной формулировкой по глобализации и экономическим несчастьям США.

Ма сказал: «За прошедшие 30 лет такие компании, как IBM, Cisco и Microsoft сделали тонны денег». Проблема в том, как США тратили богатства: «В прошедшие 30 лет Америка вела 13 войн, которые обошлись в US$14.2 триллионов». А вот если бы США «потратили часть этих денег на строительство инфраструктуры, на помощь белым и синим воротничкам? Считается, что вы должны тратить деньги на собственный народ. Это не другие страны крадут американские рабочие места. Это ваша стратегия — вы распределяете деньги не должным образом».

А пока нечто совершенно экстраординарное произошло на Азиатском финансовом форуме в Гонконге за день до речи Си. Председатель Инвестиционной Корпорации Китая Дин Сюедун по поводу столь хвалёного трамповского плана строительства инфраструктуры в US$1 триллион заметил, что создал сказочные инвестиционные возможности для Китая и его суверенного фонда в US$800 миллиардов.

По словам Дина, Вашингтону потребуются как минимум потрясающие US$8 триллионов для финансирования впечатляющей инфраструктуры. Средств федерального правительства и частных инвесторов недостаточно: «Им придется положиться на иностранных инвесторов». И Инвестиционная Корпорация Китая (ИКК) готова на это пойти — сконцентрировавшись на «альтернативных инвестициях в США».

При условии, что администрация Трампа приветствует Инвестиционную Корпорацию Китая, и что есть основное «если», старт будет медленным. Сейчас лишь US$80 миллиардов заморских инвестиций ИКК размещены в правительственном долге США. Неизбежно возникнут огромные противоречия между национальной безопасностью и антимонопольными нормами. И всё ещё в случае успеха этот шаг может стать беспроигрышным в направлении к Американскому Шёлковому Пути.

Пора подкорректировать вашу цепочку снабжения

А теперь давайте рассмотрим варианты. Трамп во время своей кампании обещал объявить Китай валютным махинатором и ввести 45%-е тарифы на китайский импорт, это теоретически ещё рассматривается.

Питер Наварро — автор «Смерть от рук Китая и Крадущийся Тигр: Что для мира означает китайский милитаризм» — станет директором Национального Совета по Торговле в Белом Дома, сконцентрировавшись на «нечестном дотационном поведении Китая».

В то же время бесчисленные доклады, вроде этого, рассматривают сценарии торговых войн США и Китая. И они не слишком здорово выглядят для проекта «сделать Америку снова великой».

Для начала, Пекин не манипулирует юанем. Наоборот, Народный Банк Китая хочет иметь стабильный курс обмена, обеспечивающий стабильную торговлю.

В случае крупной размолвки Пекин не будет склонен к массированному сбросу ценных бумаг Казначейства США, этот никак не беспроигрышный шаг для китайских резервов.

У США намного больше прямых инвестиций в Китай, чем у Китая в США, так что легко понять, кто окажется проигравшим. В то же время китайский бизнес мог бы выиграть от больших налоговых льгот и инвестировать в переоснащение производственных линий. То есть: огромные сбережения Китая, финансирующие следующий этап промышленных инвестиций — особенно, когда ежегодно на рынок выходит семь миллионов выпускников колледжей. А вот это — беспроигрышно.

Любая торговая война ведёт к один и тем же результатам: депрессии американского потребления, снижению экономического роста и увеличению безработицы — в частности, по оси «ржавых пояс»/«отвергнутые ничтожества».

А затем существует ужасающий сценарий для корпораций США, вроде Apple, чьи исключительно запутанные цепочки поставок потребуют многих лет корректировки. «Боинг», со своей стороны, полагается на продажу самолётов Китаю ради 150 000 американских рабочих мест, и уже планирует новый гигантский китайский сборочный завод.

Администрация Трампа выкинет торговую часть разворота к Азии администрации Обамы, ТТП (Транс-Тихоокеанское партнёрство). И никто в Азии и слезинки не прольет, в то же время никто не знает, будет ли Трамп заинтересован далее обсуждать зону свободной торговли в азиатско-тихоокеанском регионе.

Что совершенно ясно — при отсутствии торговой войны новая американская торговая стратегия будет идеальна для Пекина, поскольку Китай ускорит развитие Новых Шёлковых Путей/проект Один Пояс, Одна Дорога, особенно в юго-восточной Азии, а высокоскоростные железные дороги свяжут провинцию Юнань с Сингапуром через Лаос, Таиланд и Малайзию.

В Давосе президент возглавляемого Китаем Азиатского Банка Инфраструктурных  Инвестиций Цзинь  Лицюнь полушутя даже приоткрыл дверь для участия США. Итак, ставки сделаны: вообразите «американского Мао», присоединяющегося к части деятельности Азиатского банка Инфраструктурных Инвестиций в Евразии, принимая инвестиции ИКК для строительства Американского Шёлкового Пути. Будет ли это считаться «альтернативным фактом»?

Ссылка

0

888

http://s8.uploads.ru/t/xBV0a.png
Мексика заявила о своем разочаровании после слов Нетаньяху о стене США

Правительство Мексики выразило свое разочарование послу Израиля в республике после слов премьер-министра Биньямина Нетаньяху о поддержке инициативы президента США Дональда Трампа построить стену на своей южной границе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение мексиканского министерства иностранных дел.

«МИД выразил правительству Израиля через их посла в Мексике глубокое изумление, неприятие и разочарование посланием премьер-министра Нетаньяху в Twitter о строительстве пограничной стены», — цитирует агентство заявление ведомства.

Речь идет о заявлении Нетаньяху, которое он опубликовал накануне, 28 января, в своем Twitter. Глава израильского правительства одобрил намерение американского лидера отгородиться от Мексики стеной и назвал эту инициативу «отличной идеей». «Президент Трамп прав. Я построил заградительную стену вдоль южной границы Израиля. Это полностью остановило нелегальную миграцию», — заключил Нетаньяху.

Ранее, 25 января, Трамп подписал указ, согласно которому, в частности, на южной границе США будет простроен «крупный физический барьер», который позволит ограничить поток нелегальной миграции из Мексики в США.

Ссылка

0

889

Трамп призвал продать «провальную» газету The New York Times

Президент США Дональд Трамп призвал продать газету The New York Times, и обвинил издание в тиражировании ложной информации.
«Кто-то убежденный и способный должен купить тиражирующую фальшивые новости и провальную газету NYTimes, и либо управлять ею правильно, либо позволить ей закрыться с достоинством!», — написал политик в Twitter.
Трамп и ранее обрушивался с критикой на эту газету. «Провальная NYTimes была неправа на счет меня с самого начала. Она писала, что я проиграю праймериз, а затем и всеобщие выборы. Фальшивые новости», — писал он в Twitter. «Сообщения NYTimes и Washington Post насчет меня были настолько лживы и гневны, что NYTimes фактически извинились перед тающими рядами своих подписчиков и читателей. Они неправильно меня поняли с самого начала и до сих пор не изменили свою позицию, и не сделаю этого. Нечестные», — заявил он через Twitter 28 января 2017 года.

Ссылка

0

890

http://www.atlantico.fr/sites/atlantico.fr/themes/atlantico/ui/img/logo.png

85% жителей Франции поддерживают превентивную ликвидацию французских джихадистов за границей

Опрос Французского института общественного мнения (IFOP), реализованный для журнала Atlantico показал, что подавляющее большинство французов выступают за превентивный ответ на террористическую угрозу, целесообразность которого продвигает Франсуа Фийон.
Результаты опроса комментирует Жером Фурке,  директор департамента общественного мнения IFOP.
Опрос был проведен после начала полемики вокруг разоблачений ряда журналистов, которые выяснили, что французские власти и президент дали добро на операции по физическому уничтожению французских и иностранных джихадистов вне судебных рамок.

Свернутый текст

Целью было узнать, что думают по этому поводу французы, поддерживают ли они регулярное использование армии и спецслужб для ликвидации людей (как граждан Франции, так и нет), которые вовлечены в террористические операции против Франции и ее интересов.
Результаты безапелляционны. Для общественного мнения вопрос тут не стоит, поскольку 79% респондентов поддерживают такие операции. Более того, 47% французов говорят, что «полностью за» проведение операций за границей.
Такие показатели подразумевают, согласие всех категорий французов, даже если видно, что чем дальше вправо мы сдвигаемся в политическом спектре, тем ближе ответы к безоговорочной поддержке. Как бы то ни было, согласие с подобными действиями очень сильно даже среди левого электората. Среди правых поддержка носит более открытый и массовый характер.
Интересный момент заключается в ответе на другой вопрос, который касается проведения таких же операций, но уже против французских джихадистов. Тут поддержка выражена еще сильнее и достигает 85%, причем в 54% случаев это полная поддержка. Можно было бы подумать, что раз речь идет о французских гражданах, люди чаще были бы против операций и выступали за проведение следствия.
Все оказалось с точностью до наоборот: внесудебная ликвидация получает еще большую поддержку, когда речь заходит о наших собственных гражданах. Получается что-то вроде вынесения смертного приговора нашим гражданам без решения суда. Это объясняется тем, что французы ощущают террористическую угрозу, которая принимает в глазах общественности образ французских джихадистов, способных в будущем вернуться на территорию страны. Люди боятся терактов, которые могут устроить вернувшиеся во Францию радикалы. В такой обстановке население массово поддерживает решение по ликвидации как можно большего числа из них, если подтверждено, что они представляют угрозу. Именно об этом говорил Франсуа Фийон, тогда как его соперники рассуждали о борьбе с радикальной идеологией и лишении гражданства.
Тут стоит провести сравнение с аналогичным опросом, который проводился в США в 2013 году: 49% американцев поддерживали ликвидацию своих сограждан, тогда как 38% были против. Это было еще до волны международных терактов «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), однако США уже были затронуты исламским терроризмом.
Мне кажется, что мы наблюдаем устойчивую тенденцию, и что это будет рассматриваться как одна из необходимых мер для защиты территории страны.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 122 + 18